Марсель Киттель, Калеб Юэн и Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

 

  Марсель Киттель (Marcel Kittel) одержал первую в сезоне победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв спринт на 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017. Попавшие в завал на 1-м этапе, Марсель Киттель и Калеб Юэн компенсировали неудачу уже на следующий день, заняв 1-е и 2-е места.

 

  22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott пересёк линию финиша почти одновременно с 28-летним немецким спринтером команды Quick Step Floors и даже начал праздновать победу, но Марсель Киттель оказался быстрее и взял пятую победу в этом сезоне. Марк Кэвендиш (Dimension Data) сохранил майку лидера общего зачёта, финишировав 3-м.

 

  На 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017 Марсель Киттель не стал использовать дисковые тормоза из уважения к коллегам, о чём сообщил перед стартом.

 

Марсель Киттель, Калеб Юэн и Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

Марсель Киттель, Калеб Юэн и Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017

  Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Сегодня я был мотивирован. Мы планировали выйти вперёд в последний момент, думаю, сделали это хорошо, даже едва ли не слишком поздно…

 

  Финал получился странным. Сегодня ветер был встречно-боковым, дул слева, и я переходил с колеса на колесо, сохраняя силы и набирая скорость. Я верил в эту победу до самого конца, и взял её так же, как на Туре Дубая две недели назад, выходя из-за спин. Я видел, что еду быстрее остальных, но не был уверен, что этого хватит, чтобы первым пересечь финиш. Очень приятно одержать такую победу.

 

  В начале этапа у меня был прокол, но благодаря отсутствию в тот момент бокового ветра опасности не было. Я очень быстро вернулся в пелотон.

 

На 1-м этапе я потерял шанс бороться за победу, а также лишился части кожного покрова, но сегодня мне хотелось взять максимум. Благодарю ребят за их помощь, они проделали замечательную работу.

 

Великолепно взять победу здесь перед Париж-Ниццей, моей первой гонкой в Европе.

 

  Я ещё не видел видео финиша, но думаю, Калеб проиграл на самой финишной черте. Когда ты не спринтуешь до самого конца, это помогает твоим соперникам, в данном случае – мне. Это одна из тех ошибок, которую делал каждый спринтер.

 

  Сегодня я не использовал дисковые тормоза из уважения к коллегам. Вчера по поводу падения Оуэйна Доулла началась дискуссия, что травмировать мог именно диск. Я решил не подливать масла в огонь. Но я всё ещё убеждён, что за дисковыми тормозами будущее, хотя ещё должна быть проведена работа. Защитный кожух может устранить беспокойство других гонщиков. Не в мою пользу и то, что никто не использует дисковые тормоза».

 

 

 Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «Я не видел, насколько близко мы финишировали, но, думаю, то, что я начал праздновать, стоило мне этапа, что очень меня смущает. И мне также очень жаль из-за моих товарищей по команде, которые великолепно отработали ради меня. Я очень их подвёл.

 

  Сегодня первые 100 км гонки я сидел в хвосте пелотона, потому что у меня болело плечо, но потом, когда начали наращивать темп, я сфокусировался на этапе и уже не обращал внимание на остальное. Команда поддерживала меня с самого старта, даже когда я сказал, что, возможно, не смогу принять участие в спринте. Они всегда верят в меня и отлично меня развозят! Я им полностью доверяю, потому что у Кэвендиша, Киттеля и Грайпеля здесь лучшие развозящие поезда. А мы вышли вперёд, и они не смогли обойти нас в конце. Хотя, конечно, моя ошибка стоила нам этапа. Но этот результат даёт мне уверенность, что я до самого финиша шёл на равных с лучшими спринтерами мира».

 

  Дэйв МакПартланд, спортивный директор команды Orica-Scott: «Для нас этот результат Калеба равен победе, потому что он спринтовал после вчерашнего падения. Мы начали день, не строя чёткого плана, потому что утром Калеб чувствовал  боль. Было решено дождаться середины этапа, что мы обычно не делаем. Он проехал впечатляюще, учитывая, как сильно упал вчера. И в конце был очень близко, Калеб подумал, что выиграл, но такое случалось почти с каждым спринтером».

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Со всей откровенностью могу сказать, что сегодня Калеб был сильнейшим, удержался против ветра, я не смог ему соответствовать. За километр до финиша я понимал, что слишком выехал вперёд, потому что при встречном ветре надо сидеть на колесе. Со своей мощностью Марсель всегда едет на 5км/ч быстрее. Я хотел пройти Калеба, но не смог.

 

  В финале ветер оказался сильнее, чем ожидалось, мы вчетвером слишком рано вышли на первые позиции. Выручило, что подъехала команда Orica, и мы смогли прыгнуть за ними, идеально, чтобы спрятаться от ветра.

 

  Прежде я никогда не боролся в спринте с Калебом, впервые я понял, как тяжело обойти маленького гонщика, потому что в этом случае нет разницы, сидишь ты у него на колесе или подставляешься ветру».

 

Результаты 2-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • cmap_nep
    Заявление организаторов Вуэльт ... (35)
    cmap_nep-Фото
    Найдите разницу, пожалуйста:

    Кленбутерол запрещён в спорте с 1992 года. Определяется при антидопинговом контроле в течение продолжительного времени, поскольку аккумулируется в жировой ткани и высвобождается в процессе нагрузки или соревнований.

    Входит в список разрешенных WADA препаратов для спортсменов, но в дозировке не превышающей 1600 мкг в сутки. Превышение суточной дозировки является нарушением антидопинговых правил. Используется некоторыми спортсменами-астматиками, имеющими официальное разрешение от Всемирного антидопингового агентства.
  • cmap_nep
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    cmap_nep-Фото

    VeloLive респект!!!

    Истина восторжествовала.

  • rude_rider
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    rude_rider-Фото

    нету в скай сейчас кто то способного заменить Фрума как добытчика ГТ

    а как проект где скай будет штамповать капитанов врятли вообще имеет право на существование

    скай это строго вертикальная стуруктура где есть один лидер и все остальные холопы

    сейчас ждать и выращивать нового фрума нет времени да и смысл?

    нужно срочно назначить любимую жену нового капитана и опять ковать победы по стахановски

    пока Мердок не продал то наследником Фрума должен стать Брит.даже не знаю из кого лепить то будут,есть еще астматик какой нибудь? думаю справка с астмой это главный критерий отбора.

     

    ну а так из не бритв.

    почему бы из Москона не вылепить подобие Фрума,отличный материал.

  • Earl57
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    а тут врятли вообще что то сделают но как Михаил говорит общее отношение к скай изменится да и ДО этого все с опаской поглядвали теперь просто будут смотреть как на простых асматиков.
    понять простить пожалеть

    Зря что ли Скай набрал толпу молодых талантливых неопрофи, которые еще не успели чем-либо запятнать себя? Технично избавятся от Фрума, который из добытчика славы и денег превратился в дорогостоящую проблему, и будут делать новую звезду из того же Сивакова, например, у которого кроме российского еще и французское гражданство. А значит лояльность французов ему обеспечена. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

    Ситуация кардинально поменялась. Мало того, что после ухода Куксона из руководства UCI убрали вообще всех британцев, так еще и Мердок продает свою долю в Скай. Все аналитики считают, что вряд ли новые (американские) владельцы Скай будут так же лояльны к Фруму как Мердок.

    Так что только время покажет, что будет и как.

     

  • rude_rider
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    rude_rider-Фото

    расслабтесь просто смап не понимает английского

    и думает тут все такие как он

    а вот если бы прочитал то понял бы

     

    да и кто обвиняет Фрума то?

    подумаешь понервничает немного посмотрим как английская машина правосудия работает

    была бы испанская они бы ему стоп выписала чтоб не капали дальше а то много дерьма можно наскрести

    а тут врятли вообще что то сделают но как Михаил говорит общее отношение к скай изменится да и ДО этого все с опаской поглядвали теперь просто будут смотреть как на простых асматиков.

    понять простить пожалеть

  • SVS
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    SVS-Фото
    Ну.. это.. Гугл в помощь :)!

    «Мне сообщили, что Крис Фроом предоставил образец А с аномальным результатом для вещества, которое не привело к немедленной временной приостановке последних 24 часов моего пребывания в UCI.
    «Когда я покинул UCI на следующий день, вопрос перешел к новому президенту, и, по правде говоря, меня больше не информировали об этом.
    «Я больше не могу комментировать это или любое другое продолжающееся дело».
  • Yuriy 17
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Вот что сказал Брайан Куксон

    Так что же сказал Б.Куксон?

    Может cmap_nep ещё на египетских иероглифах цитату приведёт?

    Если оставляешь комментарий на русском сайте, так, если можешь, пиши по-русски.

  • Controler
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    Controler-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Астафаны, Контафаны, Аруфаны и прочие Фрумофобы - угомонитесь.
    Нет никакой положительной допинг-пробы Криса Фрума.
     
    Вот что сказал Брайан Куксон:
    'I was informed that Chris Froome had provided an A sample with an anomalous result for a substance that did not result in an immediate provisional suspension the last 24 hours of my tenure at UCI.
    'When I left the UCI the following day, the matter passed to the new president and, rightly, I was no longer informed about the matter.
    'I cannot comment further on this or any other ongoing case.'
     
    Velolive - пожалуйста, поаккуратнее с заголовочками, смахивает на оговор.
    Ааа, ну да, теперь ясно! Во всем мире все предвзято относятся к Скай и Фруму. Включая velolive. Спасибо вот человек пришел объяснил, что к чему. biggrin

  • cmap_nep
    Брайан Куксон: «Я узнал о деле ... (12)
    cmap_nep-Фото

    Астафаны, Контафаны, Аруфаны и прочие Фрумофобы - угомонитесь.
    Нет никакой положительной допинг-пробы Криса Фрума.

     

    Вот что сказал Брайан Куксон:

    'I was informed that Chris Froome had provided an A sample with an anomalous result for a substance that did not result in an immediate provisional suspension the last 24 hours of my tenure at UCI.
    'When I left the UCI the following day, the matter passed to the new president and, rightly, I was no longer informed about the matter.
    'I cannot comment further on this or any other ongoing case.'

     

    Velolive - пожалуйста, поаккуратнее с заголовочками, смахивает на оговор.

  • Гонщик
    Заявление организаторов Вуэльт ... (35)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Нибали сказал, что он тоже болеет астмой!
    А Кинтана, Дюмулин, Барде и Ару здоровенькие или нет?
     
    все поголовно инвалиды асматики , здоровым там нечего ловить 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE