Марсель Киттель, Калеб Юэн и Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

 

  Марсель Киттель (Marcel Kittel) одержал первую в сезоне победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв спринт на 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017. Попавшие в завал на 1-м этапе, Марсель Киттель и Калеб Юэн компенсировали неудачу уже на следующий день, заняв 1-е и 2-е места.

 

  22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott пересёк линию финиша почти одновременно с 28-летним немецким спринтером команды Quick Step Floors и даже начал праздновать победу, но Марсель Киттель оказался быстрее и взял пятую победу в этом сезоне. Марк Кэвендиш (Dimension Data) сохранил майку лидера общего зачёта, финишировав 3-м.

 

  На 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017 Марсель Киттель не стал использовать дисковые тормоза из уважения к коллегам, о чём сообщил перед стартом.

 

Марсель Киттель, Калеб Юэн и Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

Марсель Киттель, Калеб Юэн и Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017

  Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Сегодня я был мотивирован. Мы планировали выйти вперёд в последний момент, думаю, сделали это хорошо, даже едва ли не слишком поздно…

 

  Финал получился странным. Сегодня ветер был встречно-боковым, дул слева, и я переходил с колеса на колесо, сохраняя силы и набирая скорость. Я верил в эту победу до самого конца, и взял её так же, как на Туре Дубая две недели назад, выходя из-за спин. Я видел, что еду быстрее остальных, но не был уверен, что этого хватит, чтобы первым пересечь финиш. Очень приятно одержать такую победу.

 

  В начале этапа у меня был прокол, но благодаря отсутствию в тот момент бокового ветра опасности не было. Я очень быстро вернулся в пелотон.

 

На 1-м этапе я потерял шанс бороться за победу, а также лишился части кожного покрова, но сегодня мне хотелось взять максимум. Благодарю ребят за их помощь, они проделали замечательную работу.

 

Великолепно взять победу здесь перед Париж-Ниццей, моей первой гонкой в Европе.

 

  Я ещё не видел видео финиша, но думаю, Калеб проиграл на самой финишной черте. Когда ты не спринтуешь до самого конца, это помогает твоим соперникам, в данном случае – мне. Это одна из тех ошибок, которую делал каждый спринтер.

 

  Сегодня я не использовал дисковые тормоза из уважения к коллегам. Вчера по поводу падения Оуэйна Доулла началась дискуссия, что травмировать мог именно диск. Я решил не подливать масла в огонь. Но я всё ещё убеждён, что за дисковыми тормозами будущее, хотя ещё должна быть проведена работа. Защитный кожух может устранить беспокойство других гонщиков. Не в мою пользу и то, что никто не использует дисковые тормоза».

 

 

 Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «Я не видел, насколько близко мы финишировали, но, думаю, то, что я начал праздновать, стоило мне этапа, что очень меня смущает. И мне также очень жаль из-за моих товарищей по команде, которые великолепно отработали ради меня. Я очень их подвёл.

 

  Сегодня первые 100 км гонки я сидел в хвосте пелотона, потому что у меня болело плечо, но потом, когда начали наращивать темп, я сфокусировался на этапе и уже не обращал внимание на остальное. Команда поддерживала меня с самого старта, даже когда я сказал, что, возможно, не смогу принять участие в спринте. Они всегда верят в меня и отлично меня развозят! Я им полностью доверяю, потому что у Кэвендиша, Киттеля и Грайпеля здесь лучшие развозящие поезда. А мы вышли вперёд, и они не смогли обойти нас в конце. Хотя, конечно, моя ошибка стоила нам этапа. Но этот результат даёт мне уверенность, что я до самого финиша шёл на равных с лучшими спринтерами мира».

 

  Дэйв МакПартланд, спортивный директор команды Orica-Scott: «Для нас этот результат Калеба равен победе, потому что он спринтовал после вчерашнего падения. Мы начали день, не строя чёткого плана, потому что утром Калеб чувствовал  боль. Было решено дождаться середины этапа, что мы обычно не делаем. Он проехал впечатляюще, учитывая, как сильно упал вчера. И в конце был очень близко, Калеб подумал, что выиграл, но такое случалось почти с каждым спринтером».

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Со всей откровенностью могу сказать, что сегодня Калеб был сильнейшим, удержался против ветра, я не смог ему соответствовать. За километр до финиша я понимал, что слишком выехал вперёд, потому что при встречном ветре надо сидеть на колесе. Со своей мощностью Марсель всегда едет на 5км/ч быстрее. Я хотел пройти Калеба, но не смог.

 

  В финале ветер оказался сильнее, чем ожидалось, мы вчетвером слишком рано вышли на первые позиции. Выручило, что подъехала команда Orica, и мы смогли прыгнуть за ними, идеально, чтобы спрятаться от ветра.

 

  Прежде я никогда не боролся в спринте с Калебом, впервые я понял, как тяжело обойти маленького гонщика, потому что в этом случае нет разницы, сидишь ты у него на колесе или подставляешься ветру».

 

Результаты 2-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Camel
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

    Согласен с вами. Мне кажется, Кэв по-своему, а Лефевр по-своему хитрят. Если Кэву нужен рекорд (таким образом он войдёт ещё в одну историю велоспорта), он поедет даже бесплатно, лишь бы команда развезла. Ну или разгоняющим раздаст свою зарплату. А Лефевр хитрит перед прессой, что вот, мол, сейчас Кэв хорош, я бы его взял, но ему зарплата мала, а мы же с ним заранее договорились. Т.е., Кэв виноват, он жадный. А Кэв говорит, что Лефевр жадный, а так он поехал на Тур и всех там нас удивил бы.

    Но в данной ситуации, по моему мнению, не прав сам Марк. Просился, чтобы взяли на минимальном контракте? Просился. Взяли. Теперь говорит: "Дайте мне бОльше денег". Выходит, зарплату приболевшего Беннета нужно урезать, потому что Марк Кэвендиш, видите ли, хочет поставить рекорд. Выглядит немного хитрозадо.

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (13)
    Coffe-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган после Джиро устал. 
    Тяжко, наверное, придётся ему на Туре. 
     
    С другой стороны, если не будет С. Беннетта, надо быть на Туре - хорошие шансы за очередную зелёную майку
    А как же Юэн.Он может составить конкуренцию Сагану.
  • SportSpirit
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Еще один "грегори" Ineos выиграл недельную гонку) 

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (13)
    Camel-Фото

    Старт Фрума - это либо очень хорошо законспирированная и подготовленная авантюра, либо безумие.

  • dafik
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    dafik-Фото

    Цитата: Earl57
    Elfstedenronde

     

    мне тут кто-то писал, что не так уж все плохо у госпадина лефевра с деньгами. и я наверное с этим соглашусь. а по поводу контракта - так контракт на то и контракт, чтоб его выполнять. вот на следующий год - уже можно обсуждать. ну, а вообще, по-моему лефевр хитрый лис и верить его словам не стоит полностью.

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (13)
    Адриен-Фото
    И где сейчас Катюша ?
  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (13)
    Адриен-Фото
    Можно было бы смело не подписывать нескольких человек, и из сэкономленных набрать зар.плату Лопесу. Состав то большой - человек тридцать...
  • close2you
    Предварительные составы команд ... (13)
    close2you-Фото
    Фруми все таки стартует?
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (13)
    Ернат-Фото

    и Вообще Астане надо как в свое время Катюша делала, финансировать самой 100% команду и взять 90% доморощеных спортсменов и лучьше вложится на 2-3 сильных иностраных гонщиков! и результат не даст себя долго ждать  

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (13)
    Ернат-Фото
    я думаю не жадничали, а реально нету у них сейчас денег((( конечно очень жаль, единственный проект, наряду с ФК" Астана" кто реально приносил пользу и отдачу от вложенных денег, я думаю если закрыт некому не нужный проект БК Астана и перенаправить эти деньги на футбол и велоспорт, толку было бы больше

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE