Марсель Киттель, Калеб Юэн и Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

 

  Марсель Киттель (Marcel Kittel) одержал первую в сезоне победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв спринт на 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017. Попавшие в завал на 1-м этапе, Марсель Киттель и Калеб Юэн компенсировали неудачу уже на следующий день, заняв 1-е и 2-е места.

 

  22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott пересёк линию финиша почти одновременно с 28-летним немецким спринтером команды Quick Step Floors и даже начал праздновать победу, но Марсель Киттель оказался быстрее и взял пятую победу в этом сезоне. Марк Кэвендиш (Dimension Data) сохранил майку лидера общего зачёта, финишировав 3-м.

 

  На 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017 Марсель Киттель не стал использовать дисковые тормоза из уважения к коллегам, о чём сообщил перед стартом.

 

Марсель Киттель, Калеб Юэн и Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

Марсель Киттель, Калеб Юэн и Марк Кэвендиш о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2017

  Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Сегодня я был мотивирован. Мы планировали выйти вперёд в последний момент, думаю, сделали это хорошо, даже едва ли не слишком поздно…

 

  Финал получился странным. Сегодня ветер был встречно-боковым, дул слева, и я переходил с колеса на колесо, сохраняя силы и набирая скорость. Я верил в эту победу до самого конца, и взял её так же, как на Туре Дубая две недели назад, выходя из-за спин. Я видел, что еду быстрее остальных, но не был уверен, что этого хватит, чтобы первым пересечь финиш. Очень приятно одержать такую победу.

 

  В начале этапа у меня был прокол, но благодаря отсутствию в тот момент бокового ветра опасности не было. Я очень быстро вернулся в пелотон.

 

На 1-м этапе я потерял шанс бороться за победу, а также лишился части кожного покрова, но сегодня мне хотелось взять максимум. Благодарю ребят за их помощь, они проделали замечательную работу.

 

Великолепно взять победу здесь перед Париж-Ниццей, моей первой гонкой в Европе.

 

  Я ещё не видел видео финиша, но думаю, Калеб проиграл на самой финишной черте. Когда ты не спринтуешь до самого конца, это помогает твоим соперникам, в данном случае – мне. Это одна из тех ошибок, которую делал каждый спринтер.

 

  Сегодня я не использовал дисковые тормоза из уважения к коллегам. Вчера по поводу падения Оуэйна Доулла началась дискуссия, что травмировать мог именно диск. Я решил не подливать масла в огонь. Но я всё ещё убеждён, что за дисковыми тормозами будущее, хотя ещё должна быть проведена работа. Защитный кожух может устранить беспокойство других гонщиков. Не в мою пользу и то, что никто не использует дисковые тормоза».

 

 

 Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «Я не видел, насколько близко мы финишировали, но, думаю, то, что я начал праздновать, стоило мне этапа, что очень меня смущает. И мне также очень жаль из-за моих товарищей по команде, которые великолепно отработали ради меня. Я очень их подвёл.

 

  Сегодня первые 100 км гонки я сидел в хвосте пелотона, потому что у меня болело плечо, но потом, когда начали наращивать темп, я сфокусировался на этапе и уже не обращал внимание на остальное. Команда поддерживала меня с самого старта, даже когда я сказал, что, возможно, не смогу принять участие в спринте. Они всегда верят в меня и отлично меня развозят! Я им полностью доверяю, потому что у Кэвендиша, Киттеля и Грайпеля здесь лучшие развозящие поезда. А мы вышли вперёд, и они не смогли обойти нас в конце. Хотя, конечно, моя ошибка стоила нам этапа. Но этот результат даёт мне уверенность, что я до самого финиша шёл на равных с лучшими спринтерами мира».

 

  Дэйв МакПартланд, спортивный директор команды Orica-Scott: «Для нас этот результат Калеба равен победе, потому что он спринтовал после вчерашнего падения. Мы начали день, не строя чёткого плана, потому что утром Калеб чувствовал  боль. Было решено дождаться середины этапа, что мы обычно не делаем. Он проехал впечатляюще, учитывая, как сильно упал вчера. И в конце был очень близко, Калеб подумал, что выиграл, но такое случалось почти с каждым спринтером».

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Со всей откровенностью могу сказать, что сегодня Калеб был сильнейшим, удержался против ветра, я не смог ему соответствовать. За километр до финиша я понимал, что слишком выехал вперёд, потому что при встречном ветре надо сидеть на колесе. Со своей мощностью Марсель всегда едет на 5км/ч быстрее. Я хотел пройти Калеба, но не смог.

 

  В финале ветер оказался сильнее, чем ожидалось, мы вчетвером слишком рано вышли на первые позиции. Выручило, что подъехала команда Orica, и мы смогли прыгнуть за ними, идеально, чтобы спрятаться от ветра.

 

  Прежде я никогда не боролся в спринте с Калебом, впервые я понял, как тяжело обойти маленького гонщика, потому что в этом случае нет разницы, сидишь ты у него на колесе или подставляешься ветру».

 

Результаты 2-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • арлекин
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (22)
    арлекин-Фото

    Цитата: Karmatron
    При всей моей безграничной любви к EF очень рад за Мартинеса - это лучшая возможность продолжения карьеры гонщика. В Ineos грядет смена эпох, и при должном упорстве и везении он вполне может стать лидером на ГТ. Конкуренция, конечно, будет бешеная, но тот же Берналь в этом году объективно слабее Дани.
    карьера в Инеос?! "Водовозз" с большой зарплатой если только. В зтой команде карьера у одного  гонца может быть только.много ли имен Вы сможете назвать  кто за десять лет последних кроме Фрума сделал карьеру в это команде? Облажались на этом Туре по полной, теперь занялись своим любимым делом, оптовой скупкой гонщиков.

     

  • AmLoket
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (22)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Цитата: Earl57
    Салим Макеев пишет, что Сиваков в Газпром идет.

    Надеюсь, что это неудачная шутка
    Променять Инеос на Газпром... Все равно, что Феррари на Ладу. Странный выбор.
  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    borgre36-Фото

    Ван арт и Кюнг вторую половину хорошо прошли, но чуток дистанции не хватило. 

    Наши вообще по женским временам едут. Как же так. Вообще с велосаортом беда. 

  • AmLoket
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Том Димулен - слабое выступление.
    Такая звезда в оптимально возрасте последние два года катится вниз. 
    Жаль! 
    Не, в этом сезоне получше, чем в прошлом. Может временный кризис и к следующему году раскатается.
  • sergejdriver
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    sergejdriver-Фото
    Ну на местах 46 и ниже они уже изначально в неловком положении. Женщины тут не при чем))
  • Astanaforever
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (14)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Альоша Шац
    Цитата: Astanaforever
    Буду за Луценко болеть. Наш все таки.
    Каой он нашю Он казах

    Беттини бы зарешал или Ди Лука
    Ты чувак явно сайт перепутал со своим провокационным, националистическим, антисемитским ником. Тебе нужно на Эхо Москвы. Там все такие. Твоя тема. Ты еще скажи, что Алексей Луценко хохол, не наш земляк? В свете последних российско-украинских событий .Все мы родом из СССР и все бывшие постсоветские республики НАШИ земляки. Поэтому всех велосипедистов подчеркивают жирной линией на этом сайте. Ты явно провокатор. Астана наша родная команда и мы болеем за нее и за всех постсоветских гонцов. Не хворай..лечись давай. И не смешивай спорт с политикой. Негоже.
  • EL-Fenomeno
    Филиппо Ганна – чемпион мира п ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Победа своего на домашнем ЧМ, ещё и впервые в истории (ITT) ita Италия ликует и это факт.

    Ну а Ганна постепенно начинает побеждать на всех главных велогонках (в инд. старте) в шоссейном календаре.

    Более того кажись в начале этого года Ф.Ганна заявлял, что намерен в будущем побить мировой ЧАСовой рекорд В.Кампэнертса, который, к слову, хоть и старается, но результаты показывает всё хуже и ниже(

  • Konstantin41
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (22)
    Konstantin41-Фото

    Цитата: Earl57
    Салим Макеев пишет, что Сиваков в Газпром идет.

    Надеюсь, что это неудачная шутка

  • BaTman
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (22)
    BaTman-Фото

     Пидкок - интересный персонаж, вот что из него в Инеос сделают ? Жаль Фруми ушёл, команда на 5 укомплектована. Вопрос только в капитане, как бы не хотелось, но Томас - возраст, Берналь - индеец, Карапас - пока нет моментов что бы сказать что готов всех порвать. 

     А против Кочегара, там надо не просто команду топовых грегари, а ещё и капитан должен быть не промах. 

  • Meridale
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Meridale-Фото

    Не хорошо,чтобы мужчины и женщины ехали одинаковую трассу. Ставят мужиков от 46 места и ниже в не ловкое положение pardon

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE