Бен Херманс – победитель, Руй Кошта и Фабио Ару - призёры Тура Омана-2017

 

 

  Бен Херманс (Ben Hermans) одержал первую в карьере победу на многодневной гонке, став победителем Тура Омана-2017, где также выиграл два этапа. 30-летний бельгийский гонщик команды BMC надел майку лидера после победы на 2-м этапе и защитил свою позицию, взяв победу на королевском этапе Тура Омана с финишем на Зелёной горе. В генеральной классификации Бен Херманс опередил ближайшего соперника Руя Кошту (UAE Abu Dhabi) на 22 секунды, тройку лучших на Туре Омана-2017 замкнул Фабио Ару (Astana).

 

Бен Херманс, Руй Кошта и Фабио Ару о Туре Омана-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Бен Херманс (BMC): «Я опасался, что может случиться что-нибудь типа завала, потому что весь пелотон нервничал из-за ветра. Было очень опасно, а потом началась неразбериха с преследованием отрыва ради спринта. Но такова велогонка, всегда нужно сохранять концентрацию до пересечения финишной черты.

  Я очень счастлив, что смог выиграть два этапа и генеральную классификацию. Это больше, чем я мог мечтать. Неделя прошла для меня идеально, и сезон начался отлично.

 

  После тренировок я уже понимал, что нахожусь в очень хорошей форме. Такие ощущения были и раньше, но я никогда не побеждал в генеральной классификации. Я выигрывал этапы или классики, но никогда не выступал так хорошо в гонке с таким составом горняков, которые были здесь. В этом смысле я удивил сам себя.

 

  Конечно, это даёт мне уверенность. Я не гонщик уровня Ричи Порта, Тиджея Ван Гардерена или Грега Ван Авермата. Я использую свои шансы. На классиках у меня, возможно, тоже будет шанс. Льеж-Бастонь-Льеж – моя цель».

 

К победам гонщиков приводят не только собственный труд и работа команды, но и лучшие шоссейные велосипеды, которые не подводят, какой бы сложной не была велогонка.

 

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMС: «Потрясающая неделя и отличная работа сплочённой команды. Конечно, Бен был очень силён, выиграл два этапа, но ему помогали все. Без команды такой результат был бы невозможен, это победа команды. Мы приехали сюда, нацеливаясь выиграть этап, и не слишком задумывались о генеральной классификации. Когда Бен очень мощно прошёл первый подъём, мы поняли, что он сможет бороться за победу, и добились успеха. Это великолепное начало сезона для команды».

 

 

  Руй Кошта (UAE Abu Dhabi): «Великолепное чувство подняться на подиум после такого потрясающего соревнования. Наша команда проехала гонку, ставя цель быть протагонистами. Маршрут Тура Омана был сложным и требовал максимального приложения сил лучших гонщиков, поэтому своё второе место я считаю хорошим достижением. Конечно, я был бы больше доволен, если выиграл один из этапов, на которых финишировал вторым. Однако, это даёт мне дополнительную мотивацию продолжать бороться за победу на следующих гонках».

 

  Фабио Ару (Astana): «Учитывая, что цели сезона у меня впереди, я не собирался приезжать на эту гонку в 100% форме. Результат, который я показал на этой гонке, меня удовлетворяет, потому что  демонстрирует, что я хорошо тренировался зимой. Этот аспект очень важен для меня. Конечно, на такой гонке всегда хочется добиться лучшего результата, но самое важное у меня впереди.

 

  Гонка уникальна. В тренировках невозможно работать с той же интенсивностью после трёх или четырёх часов. Только гонка позволяет войти в ритм.

Я благодарю моих товарищей по команде за помощь, которую они мне оказывали на Туре Омана. Теперь короткий отдых, после чего направляюсь на Тур Абу-Даби».

 

Результаты 6 этапа Тура Омана-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

  • Александра
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (1)
    Александра-Фото

    Я верю в Риго!

  • 3NSN
    BMC Racing Team + компания CCC ... (9)
    3NSN-Фото
    Странно выходит, эти годы были сильнейшими в командной разделке, но не было хороших лидеров на генерал. А теперь непонятно что вырисовывается
  • dunlopss
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    dunlopss-Фото
    Вспоминая последние ГТ с Кинтаной, так он вообще никакой был. Скорее Вальверде б зажег, но ИМХО ему отмашку не дадут на все деньги ехать.
    не забываем, по хорошему команда только у Скай заряжена, и упорно преследует одну единственную цель.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Фрум проходит спуски не хуже Нибали , Кинтана с Вальвом тоже не дети , скорее увидим дуэль Фрум-Кинтана , где последний на свежести может немного и навести .

  • el kun
    «А колесо крутится!», - ответ ... (5)
    el kun-Фото
    Да было уже подобное ,когда на тур де франс кто то упал со спуска пару лет назад,тоже вращалось колесо ,ничего в етом нет
  • Walther
    BMC Racing Team + компания CCC ... (9)
    Walther-Фото
    Цитата: Двс
    Хорошая новость. А на чем гоняться теперь будут?

    И что с велосипедами BMC?
    На Джайнтах, вроде

    В оранжевом теперь гоняться будут?..
  • f16
    «А колесо крутится!», - ответ ... (5)
    f16-Фото
    Uci что выносит уже видели
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    velodoctor-Фото

    Я не думаю что Нибс будет очень сильно рисковать на спуске на первом же горном этапе, все безумные спуски оправданы только когда это последние ключевые этапы и ты понимаешь сколько тебе надо времени отыграть и у кого.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE