Бен Херманс – победитель, Руй Кошта и Фабио Ару - призёры Тура Омана-2017

 

 

  Бен Херманс (Ben Hermans) одержал первую в карьере победу на многодневной гонке, став победителем Тура Омана-2017, где также выиграл два этапа. 30-летний бельгийский гонщик команды BMC надел майку лидера после победы на 2-м этапе и защитил свою позицию, взяв победу на королевском этапе Тура Омана с финишем на Зелёной горе. В генеральной классификации Бен Херманс опередил ближайшего соперника Руя Кошту (UAE Abu Dhabi) на 22 секунды, тройку лучших на Туре Омана-2017 замкнул Фабио Ару (Astana).

 

Бен Херманс, Руй Кошта и Фабио Ару о Туре Омана-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Бен Херманс (BMC): «Я опасался, что может случиться что-нибудь типа завала, потому что весь пелотон нервничал из-за ветра. Было очень опасно, а потом началась неразбериха с преследованием отрыва ради спринта. Но такова велогонка, всегда нужно сохранять концентрацию до пересечения финишной черты.

  Я очень счастлив, что смог выиграть два этапа и генеральную классификацию. Это больше, чем я мог мечтать. Неделя прошла для меня идеально, и сезон начался отлично.

 

  После тренировок я уже понимал, что нахожусь в очень хорошей форме. Такие ощущения были и раньше, но я никогда не побеждал в генеральной классификации. Я выигрывал этапы или классики, но никогда не выступал так хорошо в гонке с таким составом горняков, которые были здесь. В этом смысле я удивил сам себя.

 

  Конечно, это даёт мне уверенность. Я не гонщик уровня Ричи Порта, Тиджея Ван Гардерена или Грега Ван Авермата. Я использую свои шансы. На классиках у меня, возможно, тоже будет шанс. Льеж-Бастонь-Льеж – моя цель».

 

К победам гонщиков приводят не только собственный труд и работа команды, но и лучшие шоссейные велосипеды, которые не подводят, какой бы сложной не была велогонка.

 

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMС: «Потрясающая неделя и отличная работа сплочённой команды. Конечно, Бен был очень силён, выиграл два этапа, но ему помогали все. Без команды такой результат был бы невозможен, это победа команды. Мы приехали сюда, нацеливаясь выиграть этап, и не слишком задумывались о генеральной классификации. Когда Бен очень мощно прошёл первый подъём, мы поняли, что он сможет бороться за победу, и добились успеха. Это великолепное начало сезона для команды».

 

 

  Руй Кошта (UAE Abu Dhabi): «Великолепное чувство подняться на подиум после такого потрясающего соревнования. Наша команда проехала гонку, ставя цель быть протагонистами. Маршрут Тура Омана был сложным и требовал максимального приложения сил лучших гонщиков, поэтому своё второе место я считаю хорошим достижением. Конечно, я был бы больше доволен, если выиграл один из этапов, на которых финишировал вторым. Однако, это даёт мне дополнительную мотивацию продолжать бороться за победу на следующих гонках».

 

  Фабио Ару (Astana): «Учитывая, что цели сезона у меня впереди, я не собирался приезжать на эту гонку в 100% форме. Результат, который я показал на этой гонке, меня удовлетворяет, потому что  демонстрирует, что я хорошо тренировался зимой. Этот аспект очень важен для меня. Конечно, на такой гонке всегда хочется добиться лучшего результата, но самое важное у меня впереди.

 

  Гонка уникальна. В тренировках невозможно работать с той же интенсивностью после трёх или четырёх часов. Только гонка позволяет войти в ритм.

Я благодарю моих товарищей по команде за помощь, которую они мне оказывали на Туре Омана. Теперь короткий отдых, после чего направляюсь на Тур Абу-Даби».

 

Результаты 6 этапа Тура Омана-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    И всё-таки просьба, если баните - то напишите, за что баните; если удаляете коммент - то объясните, почему удаляете. Человек будет знать, что этого писать нельзя и в следующий раз не будет этого писать. Чтобы не получалось, как у человека сверху, что её комменты удаляли, а она даже не понимала почему. Ведь согласитесь, из правил напрямую не вытекает, что критиковать комментаторов нельзя. Если вы решили, что нельзя - то допишите это отдельным пунктом правил, и тогда все вопросы отпадут. Правила сайта нужно соблюдать!

    И ещё одно предложение. Может закрепить этот пост, или дублировать его с некоторой периодичностью, например раз в три месяца, чтобы он появлялся, чтобы посетители не забывали правила. А то есть ощущение, что некоторые прочитали их и тут же забыли, или вообще не читали.

    Но это так, предложения. Спасибо вам за ваш труд. Денег, как я понимаю, это не приносит. А если всем сайтом занимается всего лишь 3 человека, то вы прям супергерои)))
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE