Бен Херманс (BMC) побеждает на 2-м этапе и надевает майку лидера Тура Омана-2017

 

 

Бен Херманс стал победителем 2-го этапа Тура Омана-2017, финишировавшего в подъём Аль-Джиссах. Благодаря победе 30-летний бельгийский гонщик команды BMC возглавил генеральную классификацию Тура Омана.

 

Бен Херманс, Руй Кошта и Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

  Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  К финалу от пелотона осталась небольшая группа. Этап был сокращён на 3,5 км, поэтому финишная черта оказалась сразу за вершиной подъёма Аль-Джиссах, что изменило характер гонки.  Бен Херманс и Грег Ван Авермат провели ещё одну селекцию в группе. За 1,5 км до финиша атаковал Грег Ван Авермат (BMC), которого затем догнал Мерхави Кудус (Dimension Data). Атака Бена Херманса  оказалась успешной, на финише он опередил Руя Кошту (UAE Abu Dhabi) и Якоба Фугльсанга (Astana).

 

 

Бен Херманс о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

Бен Херманс, Руй Кошта и Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

  Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  «В финале мы планировали атаковать с Грегом Ван Аверматом. Он выбрал момент, когда мы пытались просто прибавить скорость на середине подъёма. Потом его догнал Кудус, но Кудус – гонщик взрывной и быстрый. Когда я заметил, что Грег отстаёт, то попробовал сам. Оставалось 300 м до финиша, но я знал, что у меня есть лишь один шанс – если начать спринт заранее, чтобы не понадобилась слишком взрывного ускорения. И всё сработало.

 

  До сегодняшнего дня я не думал об этапе. Этот подъём помнил с 2015 года, когда атаковал у подножия, а Тиджей Ван Гардерен и Грег Ван Авермат были лидерами, и я финишировал с лучшими на вершине. Так что я знал, что этот подъём мне подходит. Но не ожидал, что возьму победу.

 

  Гонка тяжёлая. Следующие три дня снова будет трудно, нам всё время придётся находиться впереди. Команде будет нелегко контролировать гонку, теперь все команды будут на нас смотреть. Нам ничего не остаётся кроме как взять контроль на себя, посмотрим, что получится.

Сегодня гонка ещё не окончена. Думаю, фаворитами являются 10 или 15 гонщиков. Подъём на Зелёную гору очень отличается от сегодняшнего».

 

 

 

Валерио Пива, спортивный директор команды BMC:

  «Каждый год Грег Ван Авермат хорошо здесь выступает. Сложность представлял финиш в подъём, а не на спуске. Мы назначили лидером Грега, а Бен Херманс был нашим защищённым гонщиком. Мы знали, что Бен в отличной форме.  

 

  Когда до финиша осталось 3 км, мы решили развозить Бена и Грега. Бен хотел опередить своей атакой горняков.  Грег атаковал, его начали преследовать. Потом Бен отлично выбрал момент для рывка.

 

  Команда отработала прекрасно. У нас майка лидера, теперь будем её защищать. Финиш на Зелёной горе подходит Бену, но, конечно, в этой гонке есть лучшие горняки мира. 3-й этап подходит Грегу, так что у нас есть варианты».

 

 

Руй Кошта о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

 

  «Победа всегда главная цель, однако, я доволен вторым местом. Оно доказывает, что моя форма в порядке. Команда поддерживала меня. Сегодня Херманс был лучшим, он находился в нескольких метрах впереди меня и сумел защитить своё преимущество несмотря на мои попытки переложиться к нему.

 

  Поздравляю Бена Херманса, но самые большие поздравления моим товарищам по команде, который на финальном подъёме ощутимо мне помогли.

Важно быть сплочённой командой, сегодня мы показали, что нас объединяет командный дух. Мы заняли правильные позиции в пелотоне, идеально рассчитали, когда надо было выйти вперёд».

 

 

Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

  «Думаю, могу быть довольным своим выступлением. Обычно я не такой взрывной гонщик, но сегодня получилось нечто среднее. За 500 м до финиша думаешь, что вот она, уже финишная черта. Но в этот раз было не так. Я хорошо изучил этот подъём за прошлые годы, когда атаковал на первой части, а потом платил за это на втором небольшом отрезке у финиша. И хотя подъём не протяжённый, он супертяжёлый. Я старался изо всех сил, но на такой широкой открытой дороге и при таком ветре нужна и тактика.  

 

  Херманс вышел из-за спин в правильный момент. Возможно, он умнее провёл гонку, или, возможно, был сильнее. В Валенсии он показал, что уже находится в хорошей форме, и, конечно, он один из  соперников наряду с Руем Коштой и несколькими другими».

 

Результаты 2-го этапа Тура Омана-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (2)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

  • SVS
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    SVS-Фото
    Вы не понимаете, это же форс-мажор :). Итальянский спринтер-звезда и не будет участвовать в финале итальянского тура? Вот это Вы серьёзно? :) Вы хотите испортить всем весь Джиро? :)

    Я полностью поддерживаю принятые меры по спасению финального спринта :). И считаю, что техничку слишком рано отпустили :). И вот, к чему это привело :).

    P.S. Шутка! Но всё равно, лично среди меня нет возмущения этим подвозом. Финал финала Джиро обязан быть зрелищным, ИМХО. А Милану была просто не судьба. Даже несмотря на техничку.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    RVL-Фото

    В пелотоне никто даже не заикнулся ни по этому случаю, и ни по случаю с Томасом,-когда даже подождали, что бы его побыстрее притянули.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники