Бен Херманс (BMC) побеждает на 2-м этапе и надевает майку лидера Тура Омана-2017

 

 

Бен Херманс стал победителем 2-го этапа Тура Омана-2017, финишировавшего в подъём Аль-Джиссах. Благодаря победе 30-летний бельгийский гонщик команды BMC возглавил генеральную классификацию Тура Омана.

 

Бен Херманс, Руй Кошта и Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

  Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  К финалу от пелотона осталась небольшая группа. Этап был сокращён на 3,5 км, поэтому финишная черта оказалась сразу за вершиной подъёма Аль-Джиссах, что изменило характер гонки.  Бен Херманс и Грег Ван Авермат провели ещё одну селекцию в группе. За 1,5 км до финиша атаковал Грег Ван Авермат (BMC), которого затем догнал Мерхави Кудус (Dimension Data). Атака Бена Херманса  оказалась успешной, на финише он опередил Руя Кошту (UAE Abu Dhabi) и Якоба Фугльсанга (Astana).

 

 

Бен Херманс о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

Бен Херманс, Руй Кошта и Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

  Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  «В финале мы планировали атаковать с Грегом Ван Аверматом. Он выбрал момент, когда мы пытались просто прибавить скорость на середине подъёма. Потом его догнал Кудус, но Кудус – гонщик взрывной и быстрый. Когда я заметил, что Грег отстаёт, то попробовал сам. Оставалось 300 м до финиша, но я знал, что у меня есть лишь один шанс – если начать спринт заранее, чтобы не понадобилась слишком взрывного ускорения. И всё сработало.

 

  До сегодняшнего дня я не думал об этапе. Этот подъём помнил с 2015 года, когда атаковал у подножия, а Тиджей Ван Гардерен и Грег Ван Авермат были лидерами, и я финишировал с лучшими на вершине. Так что я знал, что этот подъём мне подходит. Но не ожидал, что возьму победу.

 

  Гонка тяжёлая. Следующие три дня снова будет трудно, нам всё время придётся находиться впереди. Команде будет нелегко контролировать гонку, теперь все команды будут на нас смотреть. Нам ничего не остаётся кроме как взять контроль на себя, посмотрим, что получится.

Сегодня гонка ещё не окончена. Думаю, фаворитами являются 10 или 15 гонщиков. Подъём на Зелёную гору очень отличается от сегодняшнего».

 

Каждая победа гонщика – радость для его болельщиков, и многие гонщики стремятся завести свои собственные веб-сайты, где их персональные фанаты могут получить эксклюзивную информацию о своём спортсмене. Создать такой сайт довольно легко с помощью студий, создающих сайты "Под ключ», таких, как http://site-studio.biz/Uslugi/Razrabotka-saita.html. Личный сайт велогонщика помогает болельщикам и любителям велоспорта получше узнать заинтересовавшего их спортсмена.  

 

Валерио Пива, спортивный директор команды BMC:

  «Каждый год Грег Ван Авермат хорошо здесь выступает. Сложность представлял финиш в подъём, а не на спуске. Мы назначили лидером Грега, а Бен Херманс был нашим защищённым гонщиком. Мы знали, что Бен в отличной форме.  

 

  Когда до финиша осталось 3 км, мы решили развозить Бена и Грега. Бен хотел опередить своей атакой горняков.  Грег атаковал, его начали преследовать. Потом Бен отлично выбрал момент для рывка.

 

  Команда отработала прекрасно. У нас майка лидера, теперь будем её защищать. Финиш на Зелёной горе подходит Бену, но, конечно, в этой гонке есть лучшие горняки мира. 3-й этап подходит Грегу, так что у нас есть варианты».

 

 

Руй Кошта о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

 

  «Победа всегда главная цель, однако, я доволен вторым местом. Оно доказывает, что моя форма в порядке. Команда поддерживала меня. Сегодня Херманс был лучшим, он находился в нескольких метрах впереди меня и сумел защитить своё преимущество несмотря на мои попытки переложиться к нему.

 

  Поздравляю Бена Херманса, но самые большие поздравления моим товарищам по команде, который на финальном подъёме ощутимо мне помогли.

Важно быть сплочённой командой, сегодня мы показали, что нас объединяет командный дух. Мы заняли правильные позиции в пелотоне, идеально рассчитали, когда надо было выйти вперёд».

 

 

Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

  «Думаю, могу быть довольным своим выступлением. Обычно я не такой взрывной гонщик, но сегодня получилось нечто среднее. За 500 м до финиша думаешь, что вот она, уже финишная черта. Но в этот раз было не так. Я хорошо изучил этот подъём за прошлые годы, когда атаковал на первой части, а потом платил за это на втором небольшом отрезке у финиша. И хотя подъём не протяжённый, он супертяжёлый. Я старался изо всех сил, но на такой широкой открытой дороге и при таком ветре нужна и тактика.  

 

  Херманс вышел из-за спин в правильный момент. Возможно, он умнее провёл гонку, или, возможно, был сильнее. В Валенсии он показал, что уже находится в хорошей форме, и, конечно, он один из  соперников наряду с Руем Коштой и несколькими другими».

 

Результаты 2-го этапа Тура Омана-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Karmatron-Фото
    Профессионал будет. И терпит, потому что сегодня команда поставила на твоего товарища, а завтра поставит на тебя. Если осознания этого нет, в команде таким людям делать нечего.
  • uran
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: SportSpirit
    Я склонна верить ван Арту, что он поедет с победным настроем, выложится, но не выиграет, т.к. целенаправленность подготовки была другой. И с сомнением отношусь к словам Эвенпула, что он "опустошит себя полностью" ради Ваута в групповой гонке. Когда такое было?)  
    Совсем недавно на ЧМ, когда Ремко Жильбера возил.
  • RVL
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    RVL-Фото

    В этом и заключается свобода выбора. Он профессионал и личность, действовал в рамках контракта. Там есть обязанности сторон и ответственность. Ребята спокойно все решили.
    Какие к нему претензии? Какие претензии к мувикам?

    Это тот самый случай, когда люди действуют по праву, а не по понятиям типа "мужик-немужик" ,"уважаешь-не уважаешь" ))(

    Изи..

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Адриен-Фото

    Извините, но ваши оправдания Лопеса - детский лепет. То, что он сотворил на Вуэльте - в чистом виде любительщина. Профессионализмом и не пахнет. Он член КОМАНДЫ и обязан выполнять указания - плохие они (на его взгляд) или хорошие. А выяснять отношения надо ЗА КУЛИСАМИ, не прилюдно и негласно. И поступать согласно букве контракта. Что будет, если каждый сокомандник начнет действовать сообразно собственным понятиям, настроением, приоритетом ? БАРДАК ! Бросать работу на полпути - это предательство, даже если есть обида и несправедливость. На то ты и МУЖИК, чтобы не распускать обидчивых соплей, а проявить хладнокровие и волю, довести ДЕЛО ДО КОНЦА, а уже потом выяснить отношения... Конечно, Лопес без работы не останется. Кто-нибудь да приголубит. Но лично мне будет НАПЛЕВАТЬ на его будущие результаты. Точно так же, как ему было наплевать на меня, на вас, на всех - когда он разобиженный сходил с Вуэльты ...

  • Earl57
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Надеюсь, будет повод заказать Пиццу-Хат.

    Маловероятно, что оный повод появится. Ремко стартует 19-м из 58-ти в стартовом списке. Бьёрг 17-й, Биссегер 18-й, Аффини 20-й. Кюнг 56-й, Ван Арт 57-й, Ганна 58-й. И Асгрин на этот раз 55-й...

  • Earl57
    Тур Люксембурга-2021. Этап 5 (2)
    Earl57-Фото
    Никита так и не определился, устал Алмейда или не устал)) Задышал или не задышал...
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Читайте как на самом деле было. L?pez was lying third overall ahead of the final weekend of this year’s Vuelta after winning on the demanding summit finish atop Altu d'El Gamoniteiru on stage 18. The Colombian was caught out when the red jersey group split on the road to Mos on stage 20, however, and he was understood to have been frustrated by his team’s orders not to chase even as his podium place slipped away..

    Вот он после Вуэльты на праздничный ужин команды и не пришел. Обиделся на команду. Его Просто кинули.

    Он вспыльчивый и драчун. Недаром в молодости и получил удар ножом за сворованный велосипед, когда хотел отнять у грабителей обратно. Погоняло "Супермен" за этот отчаянный случай и закрепилось за ним. Он, да не подарок, но парень со стержнем. Не размазня как некоторые нытики и плаксы в пелотоне
  • SportSpirit
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная принципиальность от Мовистара! Видимо, Лопес помимо собственно схода с Вуэльты не самым адекватным образом общался с командой после, а может и до. 

     

    Москона Sky/Ineos, у которых c дисциплиной и субординацией на пару порядков строже, много лет оставляли в команде. Вспыльчивый парень, но для них походу свой в доску) 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Bogdan
    Кто такую истеричку будет терпеть?
    Зачем трепаться, если не знаешь истины схода на этапе? Ему по радио сообшили, что не стоит догонять пелотон.. Тем более за ним никто не опустился. Вот он и сошел, что на Маса поставили ценой подиума Лопеса. Кто будет терпеть после этого?
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Надеюсь, будет повод заказать Пиццу-Хат.

     

    И бельгийское пиво?) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE