Бен Херманс (BMC) побеждает на 2-м этапе и надевает майку лидера Тура Омана-2017

 

 

Бен Херманс стал победителем 2-го этапа Тура Омана-2017, финишировавшего в подъём Аль-Джиссах. Благодаря победе 30-летний бельгийский гонщик команды BMC возглавил генеральную классификацию Тура Омана.

 

Бен Херманс, Руй Кошта и Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

  Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  К финалу от пелотона осталась небольшая группа. Этап был сокращён на 3,5 км, поэтому финишная черта оказалась сразу за вершиной подъёма Аль-Джиссах, что изменило характер гонки.  Бен Херманс и Грег Ван Авермат провели ещё одну селекцию в группе. За 1,5 км до финиша атаковал Грег Ван Авермат (BMC), которого затем догнал Мерхави Кудус (Dimension Data). Атака Бена Херманса  оказалась успешной, на финише он опередил Руя Кошту (UAE Abu Dhabi) и Якоба Фугльсанга (Astana).

 

 

Бен Херманс о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

Бен Херманс, Руй Кошта и Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

  Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  «В финале мы планировали атаковать с Грегом Ван Аверматом. Он выбрал момент, когда мы пытались просто прибавить скорость на середине подъёма. Потом его догнал Кудус, но Кудус – гонщик взрывной и быстрый. Когда я заметил, что Грег отстаёт, то попробовал сам. Оставалось 300 м до финиша, но я знал, что у меня есть лишь один шанс – если начать спринт заранее, чтобы не понадобилась слишком взрывного ускорения. И всё сработало.

 

  До сегодняшнего дня я не думал об этапе. Этот подъём помнил с 2015 года, когда атаковал у подножия, а Тиджей Ван Гардерен и Грег Ван Авермат были лидерами, и я финишировал с лучшими на вершине. Так что я знал, что этот подъём мне подходит. Но не ожидал, что возьму победу.

 

  Гонка тяжёлая. Следующие три дня снова будет трудно, нам всё время придётся находиться впереди. Команде будет нелегко контролировать гонку, теперь все команды будут на нас смотреть. Нам ничего не остаётся кроме как взять контроль на себя, посмотрим, что получится.

Сегодня гонка ещё не окончена. Думаю, фаворитами являются 10 или 15 гонщиков. Подъём на Зелёную гору очень отличается от сегодняшнего».

 

Каждая победа гонщика – радость для его болельщиков, и многие гонщики стремятся завести свои собственные веб-сайты, где их персональные фанаты могут получить эксклюзивную информацию о своём спортсмене. Создать такой сайт довольно легко с помощью студий, создающих сайты "Под ключ», таких, как http://site-studio.biz/Uslugi/Razrabotka-saita.html. Личный сайт велогонщика помогает болельщикам и любителям велоспорта получше узнать заинтересовавшего их спортсмена.  

 

Валерио Пива, спортивный директор команды BMC:

  «Каждый год Грег Ван Авермат хорошо здесь выступает. Сложность представлял финиш в подъём, а не на спуске. Мы назначили лидером Грега, а Бен Херманс был нашим защищённым гонщиком. Мы знали, что Бен в отличной форме.  

 

  Когда до финиша осталось 3 км, мы решили развозить Бена и Грега. Бен хотел опередить своей атакой горняков.  Грег атаковал, его начали преследовать. Потом Бен отлично выбрал момент для рывка.

 

  Команда отработала прекрасно. У нас майка лидера, теперь будем её защищать. Финиш на Зелёной горе подходит Бену, но, конечно, в этой гонке есть лучшие горняки мира. 3-й этап подходит Грегу, так что у нас есть варианты».

 

 

Руй Кошта о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

 

  «Победа всегда главная цель, однако, я доволен вторым местом. Оно доказывает, что моя форма в порядке. Команда поддерживала меня. Сегодня Херманс был лучшим, он находился в нескольких метрах впереди меня и сумел защитить своё преимущество несмотря на мои попытки переложиться к нему.

 

  Поздравляю Бена Херманса, но самые большие поздравления моим товарищам по команде, который на финальном подъёме ощутимо мне помогли.

Важно быть сплочённой командой, сегодня мы показали, что нас объединяет командный дух. Мы заняли правильные позиции в пелотоне, идеально рассчитали, когда надо было выйти вперёд».

 

 

Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

  «Думаю, могу быть довольным своим выступлением. Обычно я не такой взрывной гонщик, но сегодня получилось нечто среднее. За 500 м до финиша думаешь, что вот она, уже финишная черта. Но в этот раз было не так. Я хорошо изучил этот подъём за прошлые годы, когда атаковал на первой части, а потом платил за это на втором небольшом отрезке у финиша. И хотя подъём не протяжённый, он супертяжёлый. Я старался изо всех сил, но на такой широкой открытой дороге и при таком ветре нужна и тактика.  

 

  Херманс вышел из-за спин в правильный момент. Возможно, он умнее провёл гонку, или, возможно, был сильнее. В Валенсии он показал, что уже находится в хорошей форме, и, конечно, он один из  соперников наряду с Руем Коштой и несколькими другими».

 

Результаты 2-го этапа Тура Омана-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE