Бен Херманс (BMC) побеждает на 2-м этапе и надевает майку лидера Тура Омана-2017

 

 

Бен Херманс стал победителем 2-го этапа Тура Омана-2017, финишировавшего в подъём Аль-Джиссах. Благодаря победе 30-летний бельгийский гонщик команды BMC возглавил генеральную классификацию Тура Омана.

 

Бен Херманс, Руй Кошта и Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

  Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  К финалу от пелотона осталась небольшая группа. Этап был сокращён на 3,5 км, поэтому финишная черта оказалась сразу за вершиной подъёма Аль-Джиссах, что изменило характер гонки.  Бен Херманс и Грег Ван Авермат провели ещё одну селекцию в группе. За 1,5 км до финиша атаковал Грег Ван Авермат (BMC), которого затем догнал Мерхави Кудус (Dimension Data). Атака Бена Херманса  оказалась успешной, на финише он опередил Руя Кошту (UAE Abu Dhabi) и Якоба Фугльсанга (Astana).

 

 

Бен Херманс о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

Бен Херманс, Руй Кошта и Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

  Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  «В финале мы планировали атаковать с Грегом Ван Аверматом. Он выбрал момент, когда мы пытались просто прибавить скорость на середине подъёма. Потом его догнал Кудус, но Кудус – гонщик взрывной и быстрый. Когда я заметил, что Грег отстаёт, то попробовал сам. Оставалось 300 м до финиша, но я знал, что у меня есть лишь один шанс – если начать спринт заранее, чтобы не понадобилась слишком взрывного ускорения. И всё сработало.

 

  До сегодняшнего дня я не думал об этапе. Этот подъём помнил с 2015 года, когда атаковал у подножия, а Тиджей Ван Гардерен и Грег Ван Авермат были лидерами, и я финишировал с лучшими на вершине. Так что я знал, что этот подъём мне подходит. Но не ожидал, что возьму победу.

 

  Гонка тяжёлая. Следующие три дня снова будет трудно, нам всё время придётся находиться впереди. Команде будет нелегко контролировать гонку, теперь все команды будут на нас смотреть. Нам ничего не остаётся кроме как взять контроль на себя, посмотрим, что получится.

Сегодня гонка ещё не окончена. Думаю, фаворитами являются 10 или 15 гонщиков. Подъём на Зелёную гору очень отличается от сегодняшнего».

 

Каждая победа гонщика – радость для его болельщиков, и многие гонщики стремятся завести свои собственные веб-сайты, где их персональные фанаты могут получить эксклюзивную информацию о своём спортсмене. Создать такой сайт довольно легко с помощью студий, создающих сайты "Под ключ», таких, как http://site-studio.biz/Uslugi/Razrabotka-saita.html. Личный сайт велогонщика помогает болельщикам и любителям велоспорта получше узнать заинтересовавшего их спортсмена.  

 

Валерио Пива, спортивный директор команды BMC:

  «Каждый год Грег Ван Авермат хорошо здесь выступает. Сложность представлял финиш в подъём, а не на спуске. Мы назначили лидером Грега, а Бен Херманс был нашим защищённым гонщиком. Мы знали, что Бен в отличной форме.  

 

  Когда до финиша осталось 3 км, мы решили развозить Бена и Грега. Бен хотел опередить своей атакой горняков.  Грег атаковал, его начали преследовать. Потом Бен отлично выбрал момент для рывка.

 

  Команда отработала прекрасно. У нас майка лидера, теперь будем её защищать. Финиш на Зелёной горе подходит Бену, но, конечно, в этой гонке есть лучшие горняки мира. 3-й этап подходит Грегу, так что у нас есть варианты».

 

 

Руй Кошта о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

 

  «Победа всегда главная цель, однако, я доволен вторым местом. Оно доказывает, что моя форма в порядке. Команда поддерживала меня. Сегодня Херманс был лучшим, он находился в нескольких метрах впереди меня и сумел защитить своё преимущество несмотря на мои попытки переложиться к нему.

 

  Поздравляю Бена Херманса, но самые большие поздравления моим товарищам по команде, который на финальном подъёме ощутимо мне помогли.

Важно быть сплочённой командой, сегодня мы показали, что нас объединяет командный дух. Мы заняли правильные позиции в пелотоне, идеально рассчитали, когда надо было выйти вперёд».

 

 

Якоб Фугльсанг о 2-м этапе Тура Омана-2017

 

  «Думаю, могу быть довольным своим выступлением. Обычно я не такой взрывной гонщик, но сегодня получилось нечто среднее. За 500 м до финиша думаешь, что вот она, уже финишная черта. Но в этот раз было не так. Я хорошо изучил этот подъём за прошлые годы, когда атаковал на первой части, а потом платил за это на втором небольшом отрезке у финиша. И хотя подъём не протяжённый, он супертяжёлый. Я старался изо всех сил, но на такой широкой открытой дороге и при таком ветре нужна и тактика.  

 

  Херманс вышел из-за спин в правильный момент. Возможно, он умнее провёл гонку, или, возможно, был сильнее. В Валенсии он показал, что уже находится в хорошей форме, и, конечно, он один из  соперников наряду с Руем Коштой и несколькими другими».

 

Результаты 2-го этапа Тура Омана-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.
  • velodoctor
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    velodoctor-Фото

    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 

  • ararat
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    ararat-Фото
    Новая команда акционеров в лице Яны Зель усердно работают, сначала Дмитрий Седун и Александр Шефер, теперь Александр Винокуров, да уж, печально... Кстати Седун давал интервью по этому поводу для Аргументы и факты kz. У него на странице ФБ это статья, кому интересно.

    https://tengrinews.kz/cycle_racing/vinokurov-pokinul-astanu-pered-startom-na-tu
    r-de-frans-smi-441360/amp/

    Винокуров со своими адвокатами намерен добиться восстановления в должности...

  • дрокер
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    дрокер-Фото

    Посреди сезона такое решение, там что-то произошло, однозначно

  • Camel
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (7)
    Camel-Фото

    Он и в лучшие-то годы своей карьеры кидался на финишную черту, как раненый бык, не думая о том, что рядом с ним тоже люди едут. Могу себе представить, что Кэв будет вытворять на этом Туре, пытаясь всем доказать, что он ещё не импотент.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Гороховая м ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жаль, что в прошлом году Карапаз проиграл Тадею всего 8 очков в борьбе горного зачёта. Да и вообще тенденция что генеральщик берёт горянцкую майку, а в случае с Погачаром-2020 даже две мягко говоря лично мне не очень нравится, а если жестко то под_надоело.

    Цитата: flugegeheimen
    Хотелось бы, чтобы выиграл кто-то не топ три генеральщиков. Тогда скорее всего кто-то из французов.

    + много.

    Французы всегда заточены под горох (ибо не могут взять главную желтую майку), поэтому к перечисленным велогонщикам в обзоре добавлю ещё и капитана КОФИДИСа Г.Мартина. А ещё есть чуйка (хотелось бы), что горох возьмёт тур тру горняк - Саймон Йейтс, либо кто то из отборных  и доблестных МОВИСТАРовцев.

     

  • Evergreen
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    Evergreen-Фото

    В скаевские времена Фруми явно был под контрактными обязательствами о неразглашении. Сейчас он просто психологически расслаблен, работает по фану. Вот и запилил недавно ютуб-канальчик, где довольно откровенные вещи показывает и рассказывает, благо команда ему это разрешает. Заодно и ненавязчивые рекламные интеграции вставляет по разным велогаджетам. Но в целом как личность Крис сейчас гораздо больше открыт миру и людям. Очень располагает к себе. Я только сейчас понял, насколько же он морально устойчивый и целеустремлённый человек. И при этом максимально спокойный, самоироничный и уважительный к остальным.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE