Бен Херманс побеждает на королевском этапе Тура Омана-2017 и укрепляет лидерство в общем зачёте

 

  Бен Херманс, надевший майку лидера Тура Омана-2017, укрепил свою позицию в генеральной классификации на королевском, 5-м этапе с финишем в подъём до Зелёной горы (Эль-Ахдар). 30-летний бельгийский гонщик команды BMC ответил на атаки Мерхави Кудуса (Dimenison Data) и Романа Барде (AG2R La Mondiale) и на финише на 3 секунды опередил итальянского гонщика команды Astana Фабио Ару и на 11 секунд -  португальского гонщика команды UAE Abu Dhabi Руя Кошту.

  После 5-го этапа Бен Херманс лидирует в генеральной классификации с преимуществом в 22 секунды. Завтра гонщиков ждёт традиционный спринтерский этап.

 

Бен Херманс – победитель 5-го этапа Тура Омана-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 Бен Херманс: «Учитывая, каких гонщиков я опередил сегодня, это моя самая большая победа в карьере. Было действительно тяжело, конечно, каждому было трудно.

 

  Кудус атаковал и набрал 10 секунд преимущества, но у меня хорошо шла нога. Я боялся, что другие смогут обойти меня сзади, но в итоге всё закончилось хорошо.

 

  Фабио Ару находился в пятнадцати метрах позади меня, и ехал очень быстро, он очень хотел выиграть этап и не сдавался. Даже за 100 м до финиша, когда он видел, что я выиграл, он продолжал бороться.

 

 После победы на 2-м этапе я приобрёл уверенность в своих силах, она усилилась после вчерашнего спринта за бонусными секундами.

 

  Ребята провели такую громадную работу, тащили впереди по здешним широким большим дорогам под сильным ветром. Я очень ценю их потрясающую работу, поэтому сегодня так хотел выиграть этап.

 

  Завтра мне может помешать лишь механическая проблема. Чем больше секунд в запасе, тем легче завтра, я не хотел стартовать на финальном этапе с одной секундой преимущества, а потом проиграть всё из-за бонусов в спринте. Не часто случается такое, когда теряешь лидерство на последнем этапе, но два года назад на Арктической гонке я лидировал, но проиграл из-за механической поломки. Поэтому не могу сказать сейчас, что уже выиграл генеральную классификацию.

 

  Это будет моя первая победа в генеральной классификации, хотя, конечно, впереди остаётся ещё один этап, но если обойдётся без невезения, я выиграю общий зачёт. Для меня это большой шаг вперёд, я очень счастлив, что смог закончить работу команды. Никогда не ожидал такого старта сезона, сначала в Валенсии (прим. – на Вуэльте Валенсии Бен Херманс занял 2-е место в общем зачёте), затем здесь, в Омане.  

На этих гонках я просто хотел попасть в десятку сильнейших».

 

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Мы стартовали утром с целью защищать майку, Бен был решительно настроен. Он поверил в свои способности, и я тоже. Мечтой был подиум, но надо мечтать о победе, нужно верить в неё. Бен сейчас в лучшей форме своей жизни. Он начал сезон, будучи на 3 – 4 килограмма легче, чем в прошлом году, и уже в Валенсии был силён.

 

  Я считал фаворитом на этот этап Романа Барде. Бен вышел на старт уверенным в своих силах, у него уже была победа на 2-м этапе, что укрепило его веру в себя.

 

  Я очень рад за него, потому что когда ему представляется шанс, он всегда пробует.  В прошлые годы ему не везло. Он сломал два ребра пару лет назад, потом у него было много вторых мест. Но он заслужил своё положение в команде, потому что у нас не так много побеждающих гонщиков, и он, определённо, один из них.

 

 Он красиво выиграл, с ним была потрясающая команда, которая работает каждый день. Это победа Бена, но, конечно, и заслуга всей команды».

 

Результаты 5-го этапа Тура Омана-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    18 февраля 2017 23:04 | Регистрация: 7.02.2012

    не помню кто,  по моему Rude_rider удивлялся как Конта радуется победе над каким-то парнем из BMC  не недельке  перед Вуэльтой 2016..

     

  2. rude_rider

    19 февраля 2017 06:00 | Регистрация: 27.07.2011

    врятли это я был но все же..

    а кто этот парень из БМС?)))

     

    Ару боролся до конца не за победу на этапе  (если он видел что Бен выиграл уже) а за место в генерале ибо ехал впереди Кошты..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ironharley
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    ironharley-Фото

    Читал... Написать "много думал" будет враньём - ваще не думал. Ну забаните и баньте. Забаньте вообще всех, как Мицгол в своём ЖЖ. Будете вторым Мицголом. В любом случае не первым. Да пофиг, на самом деле, обходить блокировки - легко, но надо ли. Неделю сидел, чуть не забыл где этот сайт фанатиков астаны...

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE