Бен Херманс побеждает на королевском этапе Тура Омана-2017 и укрепляет лидерство в общем зачёте

 

  Бен Херманс, надевший майку лидера Тура Омана-2017, укрепил свою позицию в генеральной классификации на королевском, 5-м этапе с финишем в подъём до Зелёной горы (Эль-Ахдар). 30-летний бельгийский гонщик команды BMC ответил на атаки Мерхави Кудуса (Dimenison Data) и Романа Барде (AG2R La Mondiale) и на финише на 3 секунды опередил итальянского гонщика команды Astana Фабио Ару и на 11 секунд -  португальского гонщика команды UAE Abu Dhabi Руя Кошту.

  После 5-го этапа Бен Херманс лидирует в генеральной классификации с преимуществом в 22 секунды. Завтра гонщиков ждёт традиционный спринтерский этап.

 

Бен Херманс – победитель 5-го этапа Тура Омана-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 Бен Херманс: «Учитывая, каких гонщиков я опередил сегодня, это моя самая большая победа в карьере. Было действительно тяжело, конечно, каждому было трудно.

 

  Кудус атаковал и набрал 10 секунд преимущества, но у меня хорошо шла нога. Я боялся, что другие смогут обойти меня сзади, но в итоге всё закончилось хорошо.

 

  Фабио Ару находился в пятнадцати метрах позади меня, и ехал очень быстро, он очень хотел выиграть этап и не сдавался. Даже за 100 м до финиша, когда он видел, что я выиграл, он продолжал бороться.

 

 После победы на 2-м этапе я приобрёл уверенность в своих силах, она усилилась после вчерашнего спринта за бонусными секундами.

 

  Ребята провели такую громадную работу, тащили впереди по здешним широким большим дорогам под сильным ветром. Я очень ценю их потрясающую работу, поэтому сегодня так хотел выиграть этап.

 

  Завтра мне может помешать лишь механическая проблема. Чем больше секунд в запасе, тем легче завтра, я не хотел стартовать на финальном этапе с одной секундой преимущества, а потом проиграть всё из-за бонусов в спринте. Не часто случается такое, когда теряешь лидерство на последнем этапе, но два года назад на Арктической гонке я лидировал, но проиграл из-за механической поломки. Поэтому не могу сказать сейчас, что уже выиграл генеральную классификацию.

 

  Это будет моя первая победа в генеральной классификации, хотя, конечно, впереди остаётся ещё один этап, но если обойдётся без невезения, я выиграю общий зачёт. Для меня это большой шаг вперёд, я очень счастлив, что смог закончить работу команды. Никогда не ожидал такого старта сезона, сначала в Валенсии (прим. – на Вуэльте Валенсии Бен Херманс занял 2-е место в общем зачёте), затем здесь, в Омане.  

На этих гонках я просто хотел попасть в десятку сильнейших».

 

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Мы стартовали утром с целью защищать майку, Бен был решительно настроен. Он поверил в свои способности, и я тоже. Мечтой был подиум, но надо мечтать о победе, нужно верить в неё. Бен сейчас в лучшей форме своей жизни. Он начал сезон, будучи на 3 – 4 килограмма легче, чем в прошлом году, и уже в Валенсии был силён.

 

  Я считал фаворитом на этот этап Романа Барде. Бен вышел на старт уверенным в своих силах, у него уже была победа на 2-м этапе, что укрепило его веру в себя.

 

  Я очень рад за него, потому что когда ему представляется шанс, он всегда пробует.  В прошлые годы ему не везло. Он сломал два ребра пару лет назад, потом у него было много вторых мест. Но он заслужил своё положение в команде, потому что у нас не так много побеждающих гонщиков, и он, определённо, один из них.

 

 Он красиво выиграл, с ним была потрясающая команда, которая работает каждый день. Это победа Бена, но, конечно, и заслуга всей команды».

 

Результаты 5-го этапа Тура Омана-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    18 февраля 2017 23:04 | Регистрация: 7.02.2012

    не помню кто,  по моему Rude_rider удивлялся как Конта радуется победе над каким-то парнем из BMC  не недельке  перед Вуэльтой 2016..

     

  2. rude_rider

    19 февраля 2017 06:00 | Регистрация: 27.07.2011

    врятли это я был но все же..

    а кто этот парень из БМС?)))

     

    Ару боролся до конца не за победу на этапе  (если он видел что Бен выиграл уже) а за место в генерале ибо ехал впереди Кошты..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс
  • Гонщик
    Французская полиция провела об ... (1)
    Гонщик-Фото

    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (36)
    AmLoket-Фото
    Почему все считают Эвенепула большие шансы стать топовым супермногодневщиком? Мне кажется, что он совсем не этой специализации.

    Цитата: Zhanzhak
    СК сказал что его сватают Эмираты. Видать (это мое мнение) на место Ару.
    Кстати, Эмираты ему хорошо подходят по ментальности. Другое дело, что дальнейшие планы развития этой команды не совсем ясны, внезапно у них проснулся Дракон и высунул огныдышащий язык, сметающий все на своём пути. Что команда сама в шоке и не очень понимает, что с Драконом делать.
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Student-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    результат когда ушёл? Ни кто. Ару тоже за жирным контрактом побежал и что? Сдулся. Вальгрен, Корт, Ланда... Ару. Дело их конечно, деньги далеко не маловажный фактор, все понимаю, но...

    Интересно а чего сдулся Ланда? Результаты он всегда показывал во втором сезоне, что в Астане, что в Скай, что в Мувистаре. Нибали не сдулся. Катальдо не сдулся. Список можно продолжать.

  • M-07
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    M-07-Фото
    Ну у Ланды был подиум на той Джиро, другое дело, что тогда он был готов на место выше, и неизвестно, мог ли он тогда побороться за победу, если бы команда упорно не продолжала ставить на Ару. Интересно, если бы команда тогда дала ему побороться, как бы карьера его сложилась.
  • AmLoket
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    AmLoket-Фото
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.
  • sashaney
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    sashaney-Фото
    Роглич не потянул. ОК, было видно. Димуле он привёз тележку. Там то что? Тоже не потянул? Не понятно.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Zhanzhak-Фото
    Кстати, да. Про него забыла. А ведь тоже подающий большие надежды был. В Скае так и не раскрылся. До сих пор помню его задорный финиш с велосипедом над головой!
  • Гонщик
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Видимо Рогличу на 19 предыдущих этапах нужно было за счет команды набирать больше 57 секунд преимущества, а не ждать разделки. В этом и дух велоспорта, что ничего не решено окончательно до пересечения финишной черты на Елисейских полях (вспомните легендарную дуэль Финьона и ЛеМонда в Париже в 1989).
    Ну не все же роботы-асматики , умею-ие кинуть кучу минут соперникам , Роглич оказался обычным смертным .



    Цитата: арлекин
    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней
    Цитата: EL-Fenomeno
    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)
    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).
    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))
    Кому и чем лучше ?

  • Такие дела
    Велокоманда Jumbo-Visma – поди ... (2)
    Такие дела-Фото
    Это наказание и урок всем на будущее, не превращать горные этапы в полуспинтерские, 300-500 метров ускорения, как всем нам это не нравилось, многие забыли. Хороший урок им преподал юнец, умница!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE