Бен Херманс побеждает на королевском этапе Тура Омана-2017 и укрепляет лидерство в общем зачёте

 

  Бен Херманс, надевший майку лидера Тура Омана-2017, укрепил свою позицию в генеральной классификации на королевском, 5-м этапе с финишем в подъём до Зелёной горы (Эль-Ахдар). 30-летний бельгийский гонщик команды BMC ответил на атаки Мерхави Кудуса (Dimenison Data) и Романа Барде (AG2R La Mondiale) и на финише на 3 секунды опередил итальянского гонщика команды Astana Фабио Ару и на 11 секунд -  португальского гонщика команды UAE Abu Dhabi Руя Кошту.

  После 5-го этапа Бен Херманс лидирует в генеральной классификации с преимуществом в 22 секунды. Завтра гонщиков ждёт традиционный спринтерский этап.

 

Бен Херманс – победитель 5-го этапа Тура Омана-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 Бен Херманс: «Учитывая, каких гонщиков я опередил сегодня, это моя самая большая победа в карьере. Было действительно тяжело, конечно, каждому было трудно.

 

  Кудус атаковал и набрал 10 секунд преимущества, но у меня хорошо шла нога. Я боялся, что другие смогут обойти меня сзади, но в итоге всё закончилось хорошо.

 

  Фабио Ару находился в пятнадцати метрах позади меня, и ехал очень быстро, он очень хотел выиграть этап и не сдавался. Даже за 100 м до финиша, когда он видел, что я выиграл, он продолжал бороться.

 

 После победы на 2-м этапе я приобрёл уверенность в своих силах, она усилилась после вчерашнего спринта за бонусными секундами.

 

  Ребята провели такую громадную работу, тащили впереди по здешним широким большим дорогам под сильным ветром. Я очень ценю их потрясающую работу, поэтому сегодня так хотел выиграть этап.

 

  Завтра мне может помешать лишь механическая проблема. Чем больше секунд в запасе, тем легче завтра, я не хотел стартовать на финальном этапе с одной секундой преимущества, а потом проиграть всё из-за бонусов в спринте. Не часто случается такое, когда теряешь лидерство на последнем этапе, но два года назад на Арктической гонке я лидировал, но проиграл из-за механической поломки. Поэтому не могу сказать сейчас, что уже выиграл генеральную классификацию.

 

  Это будет моя первая победа в генеральной классификации, хотя, конечно, впереди остаётся ещё один этап, но если обойдётся без невезения, я выиграю общий зачёт. Для меня это большой шаг вперёд, я очень счастлив, что смог закончить работу команды. Никогда не ожидал такого старта сезона, сначала в Валенсии (прим. – на Вуэльте Валенсии Бен Херманс занял 2-е место в общем зачёте), затем здесь, в Омане.  

На этих гонках я просто хотел попасть в десятку сильнейших».

 

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Мы стартовали утром с целью защищать майку, Бен был решительно настроен. Он поверил в свои способности, и я тоже. Мечтой был подиум, но надо мечтать о победе, нужно верить в неё. Бен сейчас в лучшей форме своей жизни. Он начал сезон, будучи на 3 – 4 килограмма легче, чем в прошлом году, и уже в Валенсии был силён.

 

  Я считал фаворитом на этот этап Романа Барде. Бен вышел на старт уверенным в своих силах, у него уже была победа на 2-м этапе, что укрепило его веру в себя.

 

  Я очень рад за него, потому что когда ему представляется шанс, он всегда пробует.  В прошлые годы ему не везло. Он сломал два ребра пару лет назад, потом у него было много вторых мест. Но он заслужил своё положение в команде, потому что у нас не так много побеждающих гонщиков, и он, определённо, один из них.

 

 Он красиво выиграл, с ним была потрясающая команда, которая работает каждый день. Это победа Бена, но, конечно, и заслуга всей команды».

 

Результаты 5-го этапа Тура Омана-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    18 февраля 2017 23:04 | Регистрация: 7.02.2012

    не помню кто,  по моему Rude_rider удивлялся как Конта радуется победе над каким-то парнем из BMC  не недельке  перед Вуэльтой 2016..

     

  2. rude_rider

    19 февраля 2017 06:00 | Регистрация: 27.07.2011

    врятли это я был но все же..

    а кто этот парень из БМС?)))

     

    Ару боролся до конца не за победу на этапе  (если он видел что Бен выиграл уже) а за место в генерале ибо ехал впереди Кошты..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE