4-й этап Тура Омана-2016 с финишем на Зелёной горе, как и предполагалось, стал решающим для генеральной классификации. Основная борьба на этапе развернулась на финальном подъёме, где вперёд уехала группа из десяти гонщиков.

 

Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad


   Первым атаковал на Зелёной горе капитан команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet), но Винченцо Нибали (Astana), поймавший его рывок, затем обошёл французского гонщика на финише и взял победу, а также лидерство в общем зачёте.

  Роман Барде проиграл Нибали на финише 9 секунд, а в генеральной классификации французский гонщик AG2R La Mondiale уступает капитану команды Astana 15 секунд.

 

Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Третье место на этапе занял товарищ Нибали по команде Якоб Фугльсанг, который также поднялся и на третью позицию в генеральной классификации. Лидировавший в общем зачёте Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) финишировал на этапе до Зелёной горы через 1-10 после победителя, а в генеральной классификации норвежский гонщик отступил на 6-ю строчку. Лучшим из команды Dimension Data на 4-м этапе Тура Омана-2016 стал эритрейский гонщик Мерхави Кудус (Merhawi Kudus), финишировавший 6-м. Лучшим гонщиком команды KATUSHA на 4-м этапе стал Юрген Ван Ден Брук, финишировавший 16-м вместе с Павлом Кочетковым через 2-02 после победителя.

 

  Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Этап был очень трудным - крутой подъём и удушающая жара. Но это хороший тест для команды, которая мне помогала. Мы взяли ответственность за ход гонки на равнинной части. А проиграл я Нибали в спринте на последних 150 метрах, мне не за что краснеть. Ноги отвечали хорошо, я второй на подъёме до Зелёной горы. Я был близок к победе, но проиграл сильнейшему гонщику. Когда я спринтовал за 150 метров, он на какое-то время не стал отвечать на мой рывок, но потом пошёл очень мощно, я не смог за ним усидеть, но старался как мог. На подъёме я атаковал несколько раз, поэтому доволен своим выступлением. Жаль, что нет победы, но чувствую, что с каждым днём прогрессирую, это хороший знак.

  Мы с Доменико Поццовиво разделили роли, он должен был сидеть за Нибали, а я за Фугльсангом. Но когда я увидел, что Фугльсанг немного замедлился у подножия подъёма, я атаковал, а Нибали пошёл за мной. Это могло сработать, но я не жалею, потому что таков мой стиль – атаковать. Не нужно забывать, что я только вернулся в гонки, и я доволен своей формой. Два года назад на этом этапе я финишировал 8-м. Могу видеть прогресс».

 

  Мерхави Кудус (Dimension Data): «Подъём был очень тяжёлым. Нога шла, так что я был решительно настроен на финальный подъём. Команда отлично отработала на меня, помогали мне перед подъёмом, потом я просто старался проехать как можно лучше. Нибали очень силён, а я доволен своим результатом».

 

  Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Юрген Ван Ден Брук (KATUSHA): «Подъём был очень крутым и тяжёлым, но, конечно, мы знали об этом заранее. В самом начале горы я сразу стал искать свой ритм, пошёл своей скоростью. Для такого типа подъёма это было верное решение. Хочу поблагодарить Павла за поддержку на этом трудном финале этапа. Мне хотелось заехать как можно выше, и этот результат – лучший для меня на сегодня. Конечно, это моя первая гонка, я уверен, что на следующих выступлю гораздо лучше».

 

 Роман Барде, Мерхави Кудус, Юрген Ван Ден Брук о 4-м этапе Тура Омана-2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

Результаты 4 этапа Тура Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BaiGali
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (13)
    BaiGali-Фото
    Давайте будем честный в Астане у него не было никаких проблем, ну кроме того случая когда он слез с велика и дал пару шапалаков болельщику из за которого он упал(спортивная злость). Ему просто плевать на мувиков, он там ради денег был и все. Думаю он вернётся в Астану за гороздо меньшую сумму, чем он получал в мувиках
  • Arciv
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (13)
    Arciv-Фото
    Ну так ему и надо,совсем без стержня он,как нытик какой-то! Хотя не так и молод уже! Интересно кто подберёт его теперь
  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (13)
    AAA-Фото
    Дык, походу , предали Лопеса, а потом уж он забил....
    Не красиво все конечно с обеих сторон.
    Надеюсь хоть выплатили ему все , что должны.
  • Николай Н.
    Тур Люксембурга-2021. Этап 5 (3)
    Николай Н.-Фото

    Алмейда поймал вкус побед, теперь с ним придется считаться.

  • Николай Н.
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (2)
    Николай Н.-Фото

    Саган потихоньку а уже лидер. Молодец.

  • Николай Н.
    Primus Classic-2021. Результат ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.

  • AlGalgalim
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (13)
    AlGalgalim-Фото
    В результате Мувистар, который в этом сезоне итак не блистал, остался без основного лидера. У него 4 победы, а у остальных членов команды 8. Чует моё сердце, основная проблема не в гонщиках
  • MVDP
    Primus Classic-2021. Результат ... (2)
    MVDP-Фото

    Квики чуть ли не всей командой в десятке. Очень мощно.

  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (13)
    Karmatron-Фото
    Профессионал будет. И терпит, потому что сегодня команда поставила на твоего товарища, а завтра поставит на тебя. Если осознания этого нет, в команде таким людям делать нечего.
  • uran
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: SportSpirit
    Я склонна верить ван Арту, что он поедет с победным настроем, выложится, но не выиграет, т.к. целенаправленность подготовки была другой. И с сомнением отношусь к словам Эвенпула, что он "опустошит себя полностью" ради Ваута в групповой гонке. Когда такое было?)  
    Совсем недавно на ЧМ, когда Ремко Жильбера возил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE