4-й этап Тура Омана-2016 с финишем на Зелёной горе, как и предполагалось, стал решающим для генеральной классификации. Основная борьба на этапе развернулась на финальном подъёме, где вперёд уехала группа из десяти гонщиков.

 

Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad


   Первым атаковал на Зелёной горе капитан команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet), но Винченцо Нибали (Astana), поймавший его рывок, затем обошёл французского гонщика на финише и взял победу, а также лидерство в общем зачёте.

  Роман Барде проиграл Нибали на финише 9 секунд, а в генеральной классификации французский гонщик AG2R La Mondiale уступает капитану команды Astana 15 секунд.

 

Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Третье место на этапе занял товарищ Нибали по команде Якоб Фугльсанг, который также поднялся и на третью позицию в генеральной классификации. Лидировавший в общем зачёте Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) финишировал на этапе до Зелёной горы через 1-10 после победителя, а в генеральной классификации норвежский гонщик отступил на 6-ю строчку. Лучшим из команды Dimension Data на 4-м этапе Тура Омана-2016 стал эритрейский гонщик Мерхави Кудус (Merhawi Kudus), финишировавший 6-м. Лучшим гонщиком команды KATUSHA на 4-м этапе стал Юрген Ван Ден Брук, финишировавший 16-м вместе с Павлом Кочетковым через 2-02 после победителя.

 

  Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Этап был очень трудным - крутой подъём и удушающая жара. Но это хороший тест для команды, которая мне помогала. Мы взяли ответственность за ход гонки на равнинной части. А проиграл я Нибали в спринте на последних 150 метрах, мне не за что краснеть. Ноги отвечали хорошо, я второй на подъёме до Зелёной горы. Я был близок к победе, но проиграл сильнейшему гонщику. Когда я спринтовал за 150 метров, он на какое-то время не стал отвечать на мой рывок, но потом пошёл очень мощно, я не смог за ним усидеть, но старался как мог. На подъёме я атаковал несколько раз, поэтому доволен своим выступлением. Жаль, что нет победы, но чувствую, что с каждым днём прогрессирую, это хороший знак.

  Мы с Доменико Поццовиво разделили роли, он должен был сидеть за Нибали, а я за Фугльсангом. Но когда я увидел, что Фугльсанг немного замедлился у подножия подъёма, я атаковал, а Нибали пошёл за мной. Это могло сработать, но я не жалею, потому что таков мой стиль – атаковать. Не нужно забывать, что я только вернулся в гонки, и я доволен своей формой. Два года назад на этом этапе я финишировал 8-м. Могу видеть прогресс».

 

  Мерхави Кудус (Dimension Data): «Подъём был очень тяжёлым. Нога шла, так что я был решительно настроен на финальный подъём. Команда отлично отработала на меня, помогали мне перед подъёмом, потом я просто старался проехать как можно лучше. Нибали очень силён, а я доволен своим результатом».

 

  Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Юрген Ван Ден Брук (KATUSHA): «Подъём был очень крутым и тяжёлым, но, конечно, мы знали об этом заранее. В самом начале горы я сразу стал искать свой ритм, пошёл своей скоростью. Для такого типа подъёма это было верное решение. Хочу поблагодарить Павла за поддержку на этом трудном финале этапа. Мне хотелось заехать как можно выше, и этот результат – лучший для меня на сегодня. Конечно, это моя первая гонка, я уверен, что на следующих выступлю гораздо лучше».

 

 Роман Барде, Мерхави Кудус, Юрген Ван Ден Брук о 4-м этапе Тура Омана-2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

Результаты 4 этапа Тура Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (7)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (7)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?
  • rude_rider
    Официальное заявление команды ... (7)
    rude_rider-Фото
    канечно же ты прав студент. это они заметают следы.
    парень неожидано выиграл пачку этапов га ГТ и теперь чтоб скрыть запрещенку придумали историю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE