4-й этап Тура Омана-2016 с финишем на Зелёной горе, как и предполагалось, стал решающим для генеральной классификации. Основная борьба на этапе развернулась на финальном подъёме, где вперёд уехала группа из десяти гонщиков.

 

Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad


   Первым атаковал на Зелёной горе капитан команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet), но Винченцо Нибали (Astana), поймавший его рывок, затем обошёл французского гонщика на финише и взял победу, а также лидерство в общем зачёте.

  Роман Барде проиграл Нибали на финише 9 секунд, а в генеральной классификации французский гонщик AG2R La Mondiale уступает капитану команды Astana 15 секунд.

 

Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Третье место на этапе занял товарищ Нибали по команде Якоб Фугльсанг, который также поднялся и на третью позицию в генеральной классификации. Лидировавший в общем зачёте Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) финишировал на этапе до Зелёной горы через 1-10 после победителя, а в генеральной классификации норвежский гонщик отступил на 6-ю строчку. Лучшим из команды Dimension Data на 4-м этапе Тура Омана-2016 стал эритрейский гонщик Мерхави Кудус (Merhawi Kudus), финишировавший 6-м. Лучшим гонщиком команды KATUSHA на 4-м этапе стал Юрген Ван Ден Брук, финишировавший 16-м вместе с Павлом Кочетковым через 2-02 после победителя.

 

  Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Этап был очень трудным - крутой подъём и удушающая жара. Но это хороший тест для команды, которая мне помогала. Мы взяли ответственность за ход гонки на равнинной части. А проиграл я Нибали в спринте на последних 150 метрах, мне не за что краснеть. Ноги отвечали хорошо, я второй на подъёме до Зелёной горы. Я был близок к победе, но проиграл сильнейшему гонщику. Когда я спринтовал за 150 метров, он на какое-то время не стал отвечать на мой рывок, но потом пошёл очень мощно, я не смог за ним усидеть, но старался как мог. На подъёме я атаковал несколько раз, поэтому доволен своим выступлением. Жаль, что нет победы, но чувствую, что с каждым днём прогрессирую, это хороший знак.

  Мы с Доменико Поццовиво разделили роли, он должен был сидеть за Нибали, а я за Фугльсангом. Но когда я увидел, что Фугльсанг немного замедлился у подножия подъёма, я атаковал, а Нибали пошёл за мной. Это могло сработать, но я не жалею, потому что таков мой стиль – атаковать. Не нужно забывать, что я только вернулся в гонки, и я доволен своей формой. Два года назад на этом этапе я финишировал 8-м. Могу видеть прогресс».

 

  Мерхави Кудус (Dimension Data): «Подъём был очень тяжёлым. Нога шла, так что я был решительно настроен на финальный подъём. Команда отлично отработала на меня, помогали мне перед подъёмом, потом я просто старался проехать как можно лучше. Нибали очень силён, а я доволен своим результатом».

 

  Photo © Muscat Minicipality/Paumer/Kare Dehlie Thorstad

 

  Юрген Ван Ден Брук (KATUSHA): «Подъём был очень крутым и тяжёлым, но, конечно, мы знали об этом заранее. В самом начале горы я сразу стал искать свой ритм, пошёл своей скоростью. Для такого типа подъёма это было верное решение. Хочу поблагодарить Павла за поддержку на этом трудном финале этапа. Мне хотелось заехать как можно выше, и этот результат – лучший для меня на сегодня. Конечно, это моя первая гонка, я уверен, что на следующих выступлю гораздо лучше».

 

 Роман Барде, Мерхави Кудус, Юрген Ван Ден Брук о 4-м этапе Тура Омана-2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

Результаты 4 этапа Тура Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE