Призёры Критериума Дофине-2016 определились на финальном, 7-м этапе. 25-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) благодаря успешному отрыву и 2-му месту на 6-м этапе поднялся в призовую тройку с 11-го места, которое занимал после 5-го этапа. А 29-летний ирландский гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) обеспечил себе 3-е место на Критериуме Дофине-2016. Он не смог удержаться с лидерами, когда Альберто Контадор (Tinkoff) атаковал и уехал на предпоследнем подъёме, Дэн Мартин выпал, но сумел затем добрать лидеров. А благодаря атаке на последнем километре до финиша 7-го этапа Мартин, находившийся в 9 секундах от подиума,  сумел вытеснить из призовой тройки австралийского гонщика команды BMC Ричи Порта, которого в итоге обошёл в общем зачёте на 2 секунды.

 

 Эта гонка стала успешной для команды Etixx-Quick Step, Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) сумел финишировать в группе лидеров и сохранил за собой первое место в классификации лучшего молодого гонщика. Он стал первым за пять лет французским гонщиком, взявшим белую майку.

  Ричи Порт (Richie Porte) не смог защитить своё призовое место из-за того, что едва не врезался в заградительный барьер и был заперт в коробочку, ему пришлось заново начинать спринт, и он финишировал лишь 9-м, упустив бонусные секунды.

 

 Photo © Team Sky

 

  Роман Барде: «Это была тяжёлая неделя, но с каждым днём чувствовал себя всё лучше и лучше. В финале я знал, что у меня хорошие шансы сохранить место на подиуме, если я смогу поехать за Дэном Мартином. Второе место на Критериуме Дофине после Криса Фрума – это важный результат в моей карьере. Каждый раз, когда на этой гонке я показываю высокие результаты, после я хорошо выступаю на Тур де Франс. Надеюсь, что так и будет».

 

Роман Барде, Дэн Мартин, Ричи Порт и Жулиан Алафилипп о 7-м этапе Критериума Дофине-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Сегодня мы хотели постараться выиграть этап и взять бонусные секунды, потому что это могло помочь нам попасть на подиум. Но когда Каммингс атаковал, он находился далеко впереди, и нам пришлось менять план. Каждый день на этой неделе я говорил ему, что это его день. А этим утром как раз не сказал эту фразу!  Стив был очень силён, он проехал невероятно хорошо, не было возможности его догнать.

 И мы сфокусировались на генеральной классификации. На предпоследнем подъёме атаковал Контадор, мне же было тяжело, но я сумел вернуться на спуске. Мы знали, что на финальном подъёме будет сильный встречный ветер, поэтому перед тем как ускориться,  я ждал так долго, как только можно. Барде поехал за мной, но я «газанул» и не оглядывался. После финиша я понятия не имел, что вошёл в топ-3. Я не ожидал попасть на подиум. Мне хотелось забрать бонусные секунды, чтобы не дать Йейтсу забрать белую майку у Жулиана Алафилиппа.  

  И только когда я уже направлялся к автобусу, наш спортивный директор сказал мне, что я поднялся в общем зачёте.

  Я рад, что стал первым ирландским гонщиком, поднявшимся на подиум Критериума Дофине. Не так много возможностей стать в чём-то первым в ирландском велоспорте, поэтому результат для меня особенный».

 

  Ричи Порт: «Я оказался прижат к барьерам, мне пришлось остановиться в тот момент, когда группа пошла, и я потерял мой подиум. Всю неделю с каждым днём чувствовал себя всё лучше, и досадно закончить гонку на такой плохой ноте после фантастической недели. Это просто инцидент в гонке. Все шли на пределе, такое случается. Но думаю, это будет поддерживать меня «голодным» для июля. Вчера у меня был плохой день, но я потерял не так много. Сегодня же чувствовал себя великолепно. В целом и этот этап, и гонка были тяжёлыми, но я вернулся и доволен формой».

 

Роман Барде, Дэн Мартин, Ричи Порт и Жулиан Алафилипп о 7-м этапе Критериума Дофине-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп: «Не могу выразить словами, как я счастлив. В начале гонки не ожидал такого результата, но с каждым днём шёл всё лучше, и начал верить в свои шансы. Последние этапы на высоте были трудными, но мне помогала великолепная команда, работавшая ради меня на 110%. Поэтому я сохранил мотивацию и старался изо всех сил. Теперь поеду домой и буду восстанавливаться перед началом подготовки к национальному чемпионату».

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 7

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE