Призёры Критериума Дофине-2016 определились на финальном, 7-м этапе. 25-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) благодаря успешному отрыву и 2-му месту на 6-м этапе поднялся в призовую тройку с 11-го места, которое занимал после 5-го этапа. А 29-летний ирландский гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) обеспечил себе 3-е место на Критериуме Дофине-2016. Он не смог удержаться с лидерами, когда Альберто Контадор (Tinkoff) атаковал и уехал на предпоследнем подъёме, Дэн Мартин выпал, но сумел затем добрать лидеров. А благодаря атаке на последнем километре до финиша 7-го этапа Мартин, находившийся в 9 секундах от подиума,  сумел вытеснить из призовой тройки австралийского гонщика команды BMC Ричи Порта, которого в итоге обошёл в общем зачёте на 2 секунды.

 

 Эта гонка стала успешной для команды Etixx-Quick Step, Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) сумел финишировать в группе лидеров и сохранил за собой первое место в классификации лучшего молодого гонщика. Он стал первым за пять лет французским гонщиком, взявшим белую майку.

  Ричи Порт (Richie Porte) не смог защитить своё призовое место из-за того, что едва не врезался в заградительный барьер и был заперт в коробочку, ему пришлось заново начинать спринт, и он финишировал лишь 9-м, упустив бонусные секунды.

 

 Photo © Team Sky

 

  Роман Барде: «Это была тяжёлая неделя, но с каждым днём чувствовал себя всё лучше и лучше. В финале я знал, что у меня хорошие шансы сохранить место на подиуме, если я смогу поехать за Дэном Мартином. Второе место на Критериуме Дофине после Криса Фрума – это важный результат в моей карьере. Каждый раз, когда на этой гонке я показываю высокие результаты, после я хорошо выступаю на Тур де Франс. Надеюсь, что так и будет».

 

Роман Барде, Дэн Мартин, Ричи Порт и Жулиан Алафилипп о 7-м этапе Критериума Дофине-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Сегодня мы хотели постараться выиграть этап и взять бонусные секунды, потому что это могло помочь нам попасть на подиум. Но когда Каммингс атаковал, он находился далеко впереди, и нам пришлось менять план. Каждый день на этой неделе я говорил ему, что это его день. А этим утром как раз не сказал эту фразу!  Стив был очень силён, он проехал невероятно хорошо, не было возможности его догнать.

 И мы сфокусировались на генеральной классификации. На предпоследнем подъёме атаковал Контадор, мне же было тяжело, но я сумел вернуться на спуске. Мы знали, что на финальном подъёме будет сильный встречный ветер, поэтому перед тем как ускориться,  я ждал так долго, как только можно. Барде поехал за мной, но я «газанул» и не оглядывался. После финиша я понятия не имел, что вошёл в топ-3. Я не ожидал попасть на подиум. Мне хотелось забрать бонусные секунды, чтобы не дать Йейтсу забрать белую майку у Жулиана Алафилиппа.  

  И только когда я уже направлялся к автобусу, наш спортивный директор сказал мне, что я поднялся в общем зачёте.

  Я рад, что стал первым ирландским гонщиком, поднявшимся на подиум Критериума Дофине. Не так много возможностей стать в чём-то первым в ирландском велоспорте, поэтому результат для меня особенный».

 

  Ричи Порт: «Я оказался прижат к барьерам, мне пришлось остановиться в тот момент, когда группа пошла, и я потерял мой подиум. Всю неделю с каждым днём чувствовал себя всё лучше, и досадно закончить гонку на такой плохой ноте после фантастической недели. Это просто инцидент в гонке. Все шли на пределе, такое случается. Но думаю, это будет поддерживать меня «голодным» для июля. Вчера у меня был плохой день, но я потерял не так много. Сегодня же чувствовал себя великолепно. В целом и этот этап, и гонка были тяжёлыми, но я вернулся и доволен формой».

 

Роман Барде, Дэн Мартин, Ричи Порт и Жулиан Алафилипп о 7-м этапе Критериума Дофине-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп: «Не могу выразить словами, как я счастлив. В начале гонки не ожидал такого результата, но с каждым днём шёл всё лучше, и начал верить в свои шансы. Последние этапы на высоте были трудными, но мне помогала великолепная команда, работавшая ради меня на 110%. Поэтому я сохранил мотивацию и старался изо всех сил. Теперь поеду домой и буду восстанавливаться перед началом подготовки к национальному чемпионату».

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 7

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2017

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 26 марта 2017

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

26 марта 2017

Gent-Wevelgem

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Колесниал ГВА или нет, но Жильбера жаль при любых раскладах. И если жена Двоорс ван Влаандерен он был очень рад победе комрада по команде Лампаерта, то тут уже совсем другая история (с повторением правдаконцовки для Фил Жила): и гонка рангом намного выше, и опять второе место.

    А вот кто обиделся наверное больше всех так это Дабридж - он опять четвертый))) Но дваждый 4-й за одну неделю на бельгийских классиках - уже показатель хорошей стабильности sarcastic

    P.S.

    Кто забыл напоимнаю: ГВА и Фил Жил выступали за одну команду с 2012 по 2016

    Цитата: ezhachok
    З.Ы.
     Жильбер - новый лидер Квикстеп на Северные классики?

    Может даже и на Арденские также...ждёт свое любимого Амстелла

  • Student
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Student-Фото
    Цитата: Ser Gio
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
    Ну в серьёзной команде врятли дадут ему привести всех своих друзей, а команда на классике у него есть, глупо считать, что кому-то будет по силам что-то предложить квикам, которые не один год строились.
  • Student
    Алехандро Вальверде, Крис Фрум ... (1)
    Student-Фото
    Для меня самое интересное, что мол многие дорекали Мувистару, что в межсезонье не кого не подписали, а по итогу Солер и Фернандес обы молодых парня, каждый из них моложе Кинтаны. Вот поезд у них на Туре будет, аж загляденье...
  • Student
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    Student-Фото
    Цитата: motte
    Это точно!
    На отдых Крнтадору...но еще Тур Страны Басков покатит в начале апреля
    Можно подумать он сильно устал, если бы он так на Романдии выглядел, тогда да. А так, не о чем...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Призовая трйока этапа=призовая тройка итогового подиума в Барселоне (ну может по местах будут изменения, но не по фамилиях; хотя хочется чтобы Балаверде остался именно №1).

    Гора финальная прям на загледенье, таких ну ТдФ не буде...увы(((

    Цитата: Meilleur
    Цитата: collega2011
    3 богатыря.Вальаерде--красава!!!
    Не победит Конта Фрумма--кто-то другой победит,диалектикаbiggrin

    Кстати, Фрум отдержался без команды, т.е. так, как тебе нравится.

    Потому что это только Тур Каталонии, а не Тур де Франс. И тут Фруми борится скорее всего только за подиум, а не за итоговую победу. Хотя перед стартом этой Вуэльты думал что "первым" капитаном в СКАЙе будет Ланда, а его совсем уже не видно (даже в ТОП 10 нету)

  • segun70
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    segun70-Фото

    Цитата: LLL

    У комментатора проскочило имя Тинькова во время репортажа. Не ушел значит совсем банкир, сохранил интерес. 

    Не знаю, что комментатор про Тинькова говорил, но то что Тиньков 20.03 в своем инстаграмме назвал Конту старым испанским дер-мом, которое уже никогда ничего не выиграет, как то опустило Т-ва в моих глазах

    http://www.marca.com/en/more-sports/2017/03/20/58d02544468aeb162c8b4613.html

  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото

    Это мы еще должны увидеть. Пока Петя в порядке. как всегда примерно 50/50..

    и огромная интрига!

    зы. 50/50 ПОДИУМ!!!

  • Ser Gio
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Ser Gio-Фото
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото
    большой фейл Пети, это то , что он не поехал ОИ на шоссе...мог бы расставить все точки над "i" в Бразилии.
    имхо
  • RVL
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    RVL-Фото
    Конта тоже! мы это любим!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE