Призёры Критериума Дофине-2016 определились на финальном, 7-м этапе. 25-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) благодаря успешному отрыву и 2-му месту на 6-м этапе поднялся в призовую тройку с 11-го места, которое занимал после 5-го этапа. А 29-летний ирландский гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) обеспечил себе 3-е место на Критериуме Дофине-2016. Он не смог удержаться с лидерами, когда Альберто Контадор (Tinkoff) атаковал и уехал на предпоследнем подъёме, Дэн Мартин выпал, но сумел затем добрать лидеров. А благодаря атаке на последнем километре до финиша 7-го этапа Мартин, находившийся в 9 секундах от подиума,  сумел вытеснить из призовой тройки австралийского гонщика команды BMC Ричи Порта, которого в итоге обошёл в общем зачёте на 2 секунды.

 

 Эта гонка стала успешной для команды Etixx-Quick Step, Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) сумел финишировать в группе лидеров и сохранил за собой первое место в классификации лучшего молодого гонщика. Он стал первым за пять лет французским гонщиком, взявшим белую майку.

  Ричи Порт (Richie Porte) не смог защитить своё призовое место из-за того, что едва не врезался в заградительный барьер и был заперт в коробочку, ему пришлось заново начинать спринт, и он финишировал лишь 9-м, упустив бонусные секунды.

 

 Photo © Team Sky

 

  Роман Барде: «Это была тяжёлая неделя, но с каждым днём чувствовал себя всё лучше и лучше. В финале я знал, что у меня хорошие шансы сохранить место на подиуме, если я смогу поехать за Дэном Мартином. Второе место на Критериуме Дофине после Криса Фрума – это важный результат в моей карьере. Каждый раз, когда на этой гонке я показываю высокие результаты, после я хорошо выступаю на Тур де Франс. Надеюсь, что так и будет».

 

Роман Барде, Дэн Мартин, Ричи Порт и Жулиан Алафилипп о 7-м этапе Критериума Дофине-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Сегодня мы хотели постараться выиграть этап и взять бонусные секунды, потому что это могло помочь нам попасть на подиум. Но когда Каммингс атаковал, он находился далеко впереди, и нам пришлось менять план. Каждый день на этой неделе я говорил ему, что это его день. А этим утром как раз не сказал эту фразу!  Стив был очень силён, он проехал невероятно хорошо, не было возможности его догнать.

 И мы сфокусировались на генеральной классификации. На предпоследнем подъёме атаковал Контадор, мне же было тяжело, но я сумел вернуться на спуске. Мы знали, что на финальном подъёме будет сильный встречный ветер, поэтому перед тем как ускориться,  я ждал так долго, как только можно. Барде поехал за мной, но я «газанул» и не оглядывался. После финиша я понятия не имел, что вошёл в топ-3. Я не ожидал попасть на подиум. Мне хотелось забрать бонусные секунды, чтобы не дать Йейтсу забрать белую майку у Жулиана Алафилиппа.  

  И только когда я уже направлялся к автобусу, наш спортивный директор сказал мне, что я поднялся в общем зачёте.

  Я рад, что стал первым ирландским гонщиком, поднявшимся на подиум Критериума Дофине. Не так много возможностей стать в чём-то первым в ирландском велоспорте, поэтому результат для меня особенный».

 

  Ричи Порт: «Я оказался прижат к барьерам, мне пришлось остановиться в тот момент, когда группа пошла, и я потерял мой подиум. Всю неделю с каждым днём чувствовал себя всё лучше, и досадно закончить гонку на такой плохой ноте после фантастической недели. Это просто инцидент в гонке. Все шли на пределе, такое случается. Но думаю, это будет поддерживать меня «голодным» для июля. Вчера у меня был плохой день, но я потерял не так много. Сегодня же чувствовал себя великолепно. В целом и этот этап, и гонка были тяжёлыми, но я вернулся и доволен формой».

 

Роман Барде, Дэн Мартин, Ричи Порт и Жулиан Алафилипп о 7-м этапе Критериума Дофине-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп: «Не могу выразить словами, как я счастлив. В начале гонки не ожидал такого результата, но с каждым днём шёл всё лучше, и начал верить в свои шансы. Последние этапы на высоте были трудными, но мне помогала великолепная команда, работавшая ради меня на 110%. Поэтому я сохранил мотивацию и старался изо всех сил. Теперь поеду домой и буду восстанавливаться перед началом подготовки к национальному чемпионату».

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 7

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • shekn
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (1)
    shekn-Фото

    Мэттьюс. Пусть все золото санвебу уйдет)

  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    ironharley-Фото
    Накласть на скай. Мешок с бабками. КХЛ очень интересно смотреть, когда половина сборной по лавкам сидят? Тоже самое будет и здесь - половина мощных парней будет кататься по второразрядным гонкам, пока другая половина катать одного избранного. Это всё закончится трындецом ТДФ, но в ЮСИ такие же спорт-бизнесмены как и в КХЛ.
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    RVL-Фото
    "Личная неприязнь" видимо =)))
  • Cha
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (7)
    Cha-Фото
    Дюмолан, Роглич, Фрумми - молодчаги! У Приможа медалька спонсорский логотип перегородила. Вот у Фрума дырку в коленке не помню. Падение на Вуэльте вроде зажить уж должно было.
  • motte
    Командная гонка может исчезнут ... (2)
    motte-Фото

    Даешь 100 км командной гонки!

    ЗЫ каков был норматив на МС в СССР? По-моему 2 ч.07мин, кто поправит? Или 2 часа 09 мин? Эти нормы на 1976 год, скажем так.

    И как сборная СССР отрабатывала этот вид соревнований на Олимпиадах! Класс! И я и VeloVelo абсолютно прав, сказав слово "национальной" , групповую же едут по национальности, так и командную ..тогда будет все красиво!

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE