Ричи Порт (Richie Porte), который стартовал на Критериуме Дофине-2016 в качестве капитана команды BMC, занял на открывшем гонку прологе в гору с участками, где градиент зашкаливал за 20%,  2-е место. Он уступил победителю, Альберто Контадору (Tinkoff), 6 секунд, проехав дистанцию за 11 минут 42 секунды. Четвёртое и пятое место на прологе заняли гонщики Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) и Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe), надевший белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Ричи Порт: «Вот это 500 метров! Такой тяжёлый пролог. Я не выступал около полутора месяцев и в этом году оставался незамеченным. Поэтому никто не упоминал моего имени, и мне кажется, это хорошо, потому что я начал гонку с меньшим давлением. Но в такой гонке как сегодня, конечно, не спрячешься. В конце пролога я едва мог стоять. Хороший способ начать гонку, немного отличается от стандартного плоского пролога.

  Планирую беречься от неприятностей на остальных этапах. У нас сильная команда, здесь не будет лёгких дней. Думаю, хорошо, что команде Tinkoff придётся защищать майку. Мы побережём силы на следующие выходные».

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Конечно, я доволен и удивлён. Я был в Андорре, просто ездил на велосипеде, люблю ездить в горах. Каких-то специальных тренировок я не проводил, и после Льеж-Бастонь-Льеж у меня впервые был такой пульс. Возможно, подобный результат можно было получить, посадив нас на тренажёры в спортивном зале, чтобы посмотреть, кто покажет большую мощность. Знаю, что гонка выглядела обычно, но на самом деле пролог требовал особой тактики. Большие разрывы произошли потому, что если слишком сильно выкладывался в начале или на крутом отрезке, то потом мог много потерять.

  Жулиан прошёл самую крутую часть так мощно, как только мог, планируя чуть расслабиться перед финишной чертой, но там был встречный ветер, и если не удержаться на финальных 600 метрах, то можно было потерять и 15, и 20 секунд. Очень легко поддаться другим, но я ехал не по измерителю мощности, а использовал его только для того, чтобы удержать себя не продавливать слишком мощно со старта.

  У меня нет никаких ожиданий на эту неделю, потому что я приехал на гонку, не зная, в какой сейчас нахожусь форме. Я хорошо тренировался, но не проходил никаких тестов. Это будет гонка на выносливость. Мой вес в норме. В этом году всё немного по-другому, потому что я нацелен на Тур де Франс, но также помню об Олимпийских играх, до которых осталось 9 недель.

  Критериум Дофине всегда был очень агрессивной гонкой, они сделали такой маршрут, который провоцирует на открытую борьбу. Эту гонку очень тяжело контролировать, потому что лёгких этапов нет, и каждый находится в хорошей форме».

 

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп: «Сейчас я успокоился, но было нелегко, особенно учитывая, что я впервые ехал такой пролог. Думаю, сегодня мучились все, гора очень неприятная, но, к счастью, такой подъём мне подходит, так что я смог войти в пятёрку сильнейших. Я рад за себя и за Дэна, эти результаты нужны команде. Теперь надеюсь хорошо пройти неделю, возможно, побороться за победу на этапе».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты пролога

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    6 июня 2016 22:00 | Регистрация: 6.07.2014

     Алафилипп - будущий Вальверде!fra

  2. Андрон

    6 июня 2016 22:30 | Регистрация: 4.10.2015

     У Квиков вырисовывается такая неплохая команда на многодневки - Юнгельс, Алафилипп, Мартин, тот же Брамбилла. Вокруг Юнгельса можно собрать очень неплохих гонцов -сплав молодости, опыта и амбиций.

  3. chel

    6 июня 2016 22:54 | Регистрация: 6.07.2014

    Казалось бы: сколько там того Люксембурга, а пару-тройку хороших гонцов всегда имеют.

    1. Controler

      7 июня 2016 05:42 | Регистрация: 29.05.2016

      просто они не так расточительно относятся к молодым талантам, как принято у нас со времен СССР

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото

    Угу. Даже не сомневаюсь.

     

     

    Но, заметьте, это не я сказала. 

  • Oha
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (4)
    Oha-Фото
    Юрий! Да Порталь хорошо описал. "Получилась почти командная 30-км гонка....Если думать не только о генеральной классификации, а о влиянии на психологический настрой, то этот этап имеет огромное влияние. Когда идёшь на день отдыха с отставанием почти в две минуты, это очень плохо.... "
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото

    После 20 лет в интернете ни в какую "саморегуляцию" и "коллективный разум" не верю ))) Отвечать на хамство или терпеть его молча - совершенно не вариант. Равно как и читать чужую дискусскю, "вышедшую из берегов".
    И потому категорически не понимаю недовольства администрацией
    Поводы для несогласия у меня были, но в чужом монастыре живут по чужому уставу.
    А, если уж хочется попробовать "саморегулироваться", стоит вернуть кнопки дизлайк - чтобы по достижении определенного минуса посты скрывались автоматом.

  • sergejdriver
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    sergejdriver-Фото
    Конечно! Мы же все тут астанафобы!
  • Oha
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (2)
    Oha-Фото
    Цитата: veloster
    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?
    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Чувствовал что может. И смог. Не хватило, пожалуй, пару миллиметров удачи. 25 очков на финише - это победа. +6 сек бонификации. Я не знаю на что тут жаловаться и в чем винить Вивиани...
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото
    И примерчики бы таких "продвинутых форумов" не помешали :-)
  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Серафим-Фото
    Ну все, клейте третью полосу, на глаза.
  • motte
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    motte-Фото

    Все просто, деньги и гарантия по контракту, мы живём сегодня.

    В скае большой кастинг намечается, а нового чистокровного бритиша взамен шкиперу нет, да, собственно, и шкипер ещё возьмёт 5 тдф, я верю в это.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE