Ричи Порт (Richie Porte), который стартовал на Критериуме Дофине-2016 в качестве капитана команды BMC, занял на открывшем гонку прологе в гору с участками, где градиент зашкаливал за 20%,  2-е место. Он уступил победителю, Альберто Контадору (Tinkoff), 6 секунд, проехав дистанцию за 11 минут 42 секунды. Четвёртое и пятое место на прологе заняли гонщики Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) и Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe), надевший белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Ричи Порт: «Вот это 500 метров! Такой тяжёлый пролог. Я не выступал около полутора месяцев и в этом году оставался незамеченным. Поэтому никто не упоминал моего имени, и мне кажется, это хорошо, потому что я начал гонку с меньшим давлением. Но в такой гонке как сегодня, конечно, не спрячешься. В конце пролога я едва мог стоять. Хороший способ начать гонку, немного отличается от стандартного плоского пролога.

  Планирую беречься от неприятностей на остальных этапах. У нас сильная команда, здесь не будет лёгких дней. Думаю, хорошо, что команде Tinkoff придётся защищать майку. Мы побережём силы на следующие выходные».

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Конечно, я доволен и удивлён. Я был в Андорре, просто ездил на велосипеде, люблю ездить в горах. Каких-то специальных тренировок я не проводил, и после Льеж-Бастонь-Льеж у меня впервые был такой пульс. Возможно, подобный результат можно было получить, посадив нас на тренажёры в спортивном зале, чтобы посмотреть, кто покажет большую мощность. Знаю, что гонка выглядела обычно, но на самом деле пролог требовал особой тактики. Большие разрывы произошли потому, что если слишком сильно выкладывался в начале или на крутом отрезке, то потом мог много потерять.

  Жулиан прошёл самую крутую часть так мощно, как только мог, планируя чуть расслабиться перед финишной чертой, но там был встречный ветер, и если не удержаться на финальных 600 метрах, то можно было потерять и 15, и 20 секунд. Очень легко поддаться другим, но я ехал не по измерителю мощности, а использовал его только для того, чтобы удержать себя не продавливать слишком мощно со старта.

  У меня нет никаких ожиданий на эту неделю, потому что я приехал на гонку, не зная, в какой сейчас нахожусь форме. Я хорошо тренировался, но не проходил никаких тестов. Это будет гонка на выносливость. Мой вес в норме. В этом году всё немного по-другому, потому что я нацелен на Тур де Франс, но также помню об Олимпийских играх, до которых осталось 9 недель.

  Критериум Дофине всегда был очень агрессивной гонкой, они сделали такой маршрут, который провоцирует на открытую борьбу. Эту гонку очень тяжело контролировать, потому что лёгких этапов нет, и каждый находится в хорошей форме».

 

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп: «Сейчас я успокоился, но было нелегко, особенно учитывая, что я впервые ехал такой пролог. Думаю, сегодня мучились все, гора очень неприятная, но, к счастью, такой подъём мне подходит, так что я смог войти в пятёрку сильнейших. Я рад за себя и за Дэна, эти результаты нужны команде. Теперь надеюсь хорошо пройти неделю, возможно, побороться за победу на этапе».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты пролога

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    6 июня 2016 22:00 | Регистрация: 6.07.2014

     Алафилипп - будущий Вальверде!fra

  2. Андрон

    6 июня 2016 22:30 | Регистрация: 4.10.2015

     У Квиков вырисовывается такая неплохая команда на многодневки - Юнгельс, Алафилипп, Мартин, тот же Брамбилла. Вокруг Юнгельса можно собрать очень неплохих гонцов -сплав молодости, опыта и амбиций.

  3. chel

    6 июня 2016 22:54 | Регистрация: 6.07.2014

    Казалось бы: сколько там того Люксембурга, а пару-тройку хороших гонцов всегда имеют.

    1. Controler

      7 июня 2016 05:42 | Регистрация: 29.05.2016

      просто они не так расточительно относятся к молодым талантам, как принято у нас со времен СССР

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (3)
    VeloVelo-Фото

    Дарбридж хорош! Филжил - Супер! Браво, Жильбер! Эпическая гонка!

  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (20)
    Berdok-Фото
    Сы-пасибо! Польщен, но нет меня ни в свитере, ни в соц сетях, увы
  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (3)
    velodoctor-Фото

    До чего Фж хорош, удивительное преорбразование в этом сезоне.  Кстати, если вы не заметили, на этой гонке были русвеловцы, но им чет дофени вся борьба, похоже все 23 гонщика заявлены на джиро, и результат покажут только там.



    Вы посмотрите на то, что у почти каждой проконти есть ребята в первых группах, у континентальных команд там люди есть. Смешно ей богу, как так получается из гонки в гонку. 

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (3)
    Николай Н.-Фото

    А этапчик получился прилично красивый. Смотрелся с интересом. Вот только Катюша меня удевила, совсем разучилась ездить командой. Четвером работали и не смогли отыграть у отрыва. Кристофф сам больше отыграл. Ему нужно было тоже включатся в работу и тогда они бы смогли догнать отрыв, а так он позно взялся и упустил время.

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (20)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE