Дэн Мартин (Daniel Martin), ирландский гонщик команды Etixx-Quick Step поднялся на третью ступень подиума Вуэльты Каталонии-2016, сумев в последний день гонки улучшить свою позицию в общем зачёте, опередив австралийского гонщика команды BMC Ричи Порта (Richie Porte), которому перед стартом заключительного 7-го этапа проигрывал всего 1 секунду.

  Дэн Мартин стал одним из самых агрессивных гонщиков на Вуэльте Каталонии в этом году, его стратегия полностью себя оправдала. Потеряв майку лидера на следующий день после победы на 3-м этапе, Дэн Мартин не сдался и боролся за бонификационные секунды на промежуточных спринтах до последнего этапа, благодаря чему занял 3-е место в общем зачёте, потеснив с него Ричи Порта. Дэн Марин принёс бельгийской команде Etixx-Quick Step первый подиум на испанской гонке.

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Дэн Мартин: «Этим утром передо мной стояла цель постараться выиграть первый промежуточный спринт, чтобы взять несколько секунд и обеспечить себе третье место. Команда великолепно развезла меня, но Томас Де Гендт нас опередил, я стал третьим, взяв лишь 1 секунду. Поэтому мы начали фокусироваться на этапе. Это был странный круг, если честно, я хотел бороться в спринте.

  Последние круги были сложными и проходились нервно, с атаками многих генеральщиков. На финальных километрах был встречный ветер, оказалось сложно сделать просвет. Я планировал атаковать на последнем круге, чтобы взять ещё несколько секунд, но Тиджей Ван Гардерен атаковал раньше, и я использовал все оставшиеся силы, чтобы закрыть просвет и защитить моё третье место. Учитывая всё это, признаю, что я счастлив».

 

 Два капитана команды BMC Ричи Порт и Тиджей Ван Гардерен финишировали на Вуэльте Каталонии-2016 на 4-м и 5-м местах соответственно.

  Ричи Порт: «Думаю, для этой части сезона гонка прошла отлично. Я на самом деле не ожидал, что смогу удержать подиум, когда Дэн Мартин спринтовал за бонусными секундами, однако считаю, что показал, что моя форма в порядке. Эта гонка всегда переходной, я доволен своим выступлением. И мы с Тиджеем   впервые проехали гонку вместе».

  Тиджей Ван Гардерен: «Мне очень понравилось ехать гонку с Ричи, думаю, мы показали, насколько агрессивно можем ехать гонку и как работаем вместе. Я доволен своим выступлением, и думаю, моя  форма после гонки стала лучше. Теперь направляюсь в тренировочный лагерь на высоте, после чего будет следующий блок моих гонок».

 

Результаты 7 этапа Вуэльты Каталонии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    28 марта 2016 08:35 | Регистрация: 9.06.2015

    Танель Кангерт(короткое интервью эстонскому порталу Дельфи):

    "Как бы я не тренировался, в марте хорошего хода у меня нет и нет никакой надежды, что появится. Возможно, это особенности моего организма, не знаю. Моё состояние, особенно на горных этапах было хорошим, но не отличным."

    На этом туре Каталонии Кангерт получил свободу действий, и не обязан был работать на других лидеров. В итоге Ару заехал на 14 место в итоговой классификации, а Кангерт на 19, отстав в итоге от победителя гонки Наиро Кинтаны 2:06.

    "Надеялся попасть в десятку, на большее надеяться не приходилось, ведь по составу фаворитов гонка превосходила некоторые гранд-туры"

    "Невыполненной задачей осталось участие в атаках на последнем этапе"

    Впереди у Кангерта двухнедельный лагерь в Тенерифе, перед стартом на Джиро в планах Танеля две гонки: Джиро дель Трентино и Льеж-Бастонь-Льеж.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE