Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, одержал победу на 6-м королевском горном этапе Критериума Дофине-2016. Отобравшись в отрыв дня, Пино за 8 км до финиша добрал атаковавшего из отрыва за 9,8 км гонщика команды AG2R La Mondiale Романа Барде (Romain Bardet), после чего оба гонщика продолжили ехать до финиша вдвоём.

  За километр до финиша их преимущество над группой жёлтой майки составляло полторы минуты. Барде пытался сбросить Пино, дважды ускоряясь за 3 км до финиша, но Тибо Пино закрывал просвет. В итоге гонщики разыграли спринт на финише, первым спринтовал Роман Барде, но Тибо Пино обошёл его и взял победу на этапе.

 

 

 

 

  Из группы генеральщиков за 500 м до финиша атаковал Дэн Мартин (Etixx-Quick Step), его рывок поймал лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky), вдвоём они создали просвет. Альберто Контадор (Tinkoff) не успел к ним переложиться и финишировал 6-м, проиграв Крису Фруму на финише 8 секунд.

 

 

  В общем зачёте Крис Фрум сохранил жёлтую майку лидера. Роман Барде (AG2R La Mondiale) благодаря отрыву и 2-му месту на этапе поднялся на третью позицию в общем зачёте. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) занял 4-ю строчку, уступая Фруму 30 секунд. Альберто Контадор (Tinkoff) сместился на 5-ю позицию в генеральной классификации и теперь уступает Крису Фруму (Sky) 35 секунд.

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (820)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE