Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, одержал победу на 6-м королевском горном этапе Критериума Дофине-2016. Отобравшись в отрыв дня, Пино за 8 км до финиша добрал атаковавшего из отрыва за 9,8 км гонщика команды AG2R La Mondiale Романа Барде (Romain Bardet), после чего оба гонщика продолжили ехать до финиша вдвоём.

  За километр до финиша их преимущество над группой жёлтой майки составляло полторы минуты. Барде пытался сбросить Пино, дважды ускоряясь за 3 км до финиша, но Тибо Пино закрывал просвет. В итоге гонщики разыграли спринт на финише, первым спринтовал Роман Барде, но Тибо Пино обошёл его и взял победу на этапе.

 

 

 

 

  Из группы генеральщиков за 500 м до финиша атаковал Дэн Мартин (Etixx-Quick Step), его рывок поймал лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky), вдвоём они создали просвет. Альберто Контадор (Tinkoff) не успел к ним переложиться и финишировал 6-м, проиграв Крису Фруму на финише 8 секунд.

 

 

  В общем зачёте Крис Фрум сохранил жёлтую майку лидера. Роман Барде (AG2R La Mondiale) благодаря отрыву и 2-му месту на этапе поднялся на третью позицию в общем зачёте. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) занял 4-ю строчку, уступая Фруму 30 секунд. Альберто Контадор (Tinkoff) сместился на 5-ю позицию в генеральной классификации и теперь уступает Крису Фруму (Sky) 35 секунд.

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 444)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: MVDP
    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

    Вы в первый раз увидели форму чемпиона Великобритании? На Бена Свифта внимания не обращали? Который несколько лет подряд в ней выступал.

    И почему Нидерланды, а не Люксембург? У них такой же флаг, только синий цвет чуть бледнее.

  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    MVDP-Фото
    "Я - художник, я так вижу"
  • старт-шоссе 82
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    и ленточки тоже с цветами флага Голандии.
    Может кто-то смотрел гонку и церемонию награждения сможет объяснить нам эту непонятность.
  • vadi
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    vadi-Фото

    Пора заканчивать эту клоунаду с  внезапно воскрешим из небытия престарелым спринтером. 

  • vadi
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (1)
    vadi-Фото

    Просто нереальное количество финишей в горку. Первые шесть этапов плоские, а потом сплошняком просто жесть.   Гонка для топовых горняков. В конце тура запросто разрывы будут по десять минут между гонщиками первой десятки

  • uran
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    uran-Фото
    Мне кажется для Кэва 34 победы это уже история на десятилетия.
  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    MVDP-Фото

    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

  • patar
    Патрик Лефевр о тактике команд ... (8)
    patar-Фото
    ну, тот год не совсем показательный. почти вся Юмба упала на первом этапе.. потом вроде на третьем, на седьмом. там много чего завалы решили.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (59)
    Earl57-Фото

    На Туре Бельгии самый лучший из квиков занял 21-е место. Ремко 37-й, при том что отставание всего 23 сек. Вот где конкуренция была.

    А 19-летний Тибо Нис из континентальной велокроссовой команды финишировал 17-м в первой группе, опередив многих более известных и титулованных гонщиков. Сказали, что в конце лета он будет стажером в Треке, а в следующем году перейдет на полноценный контракт. Отец и тренеры хотели подольше подержать Тибо в тени, чтобы он развивался спокойно, без давления, но парень явно перерос андеровский уровень. И для него хорошо, что он не "новый Меркс" и не "новый Ремко", а просто Тибо Нис, сын Свена Ниса. А у Свена особо не забалуешь))

     

    Немного удивительно, что никто из здешних комментаторов не обратил внимания на Алафилиппа, который проехал первую гонку после тяжелой травмы. И продемонстрировал отличную форму. Сначала осторожно ехал в конце пелотона, потом перебрался в первые ряды. Сначала вез Сенешаля, а после его атаки Алафилипп активно мешал погоне. Учитывая, какие скорости были у французов, его 13-е место дорогого стоит.

  • Адриен
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    Адриен-Фото

    Маловероятно, что я поеду Тур де Франс-2022 . Как  говорил известный исторический деятель - И это правильно... Хорошая форма - еще не повод. Допустим и у Якобсена она хорошая. Так при максимальных кондициях,  кто из них сильнее ? Все понимают - кто. Плюс хорошая форма у тех же Груневегена и Филипсена... А раз так - к чему Кэвендиш ? Поностальгировать ? В прошлом году для Кэвендиша на ТДФ все совпало. Но раз на раз не приходится, где гарантии на этот Тур? У Якобсена их больше. И у основных соперников - тоже...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE