Капитан российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) не смог защитить жёлтую майку лидера на 5-м этапе Критериума Дофине-2016. На финальном подъёме испанский гонщик реагировал на атаки соперников, сначала подхватив ускорение Дэна Мартина (Etixx-Quick Step) за 3 км до финиша, а затем поехав за атаковавшим за 2,5 км до финиша Крисом Фрумом (Sky). Однако, вскоре Альберто Контадор пошёл своим темпом, не выдержав ритма Криса Фрума и Ричи Порта (BMC).

  Позже его добрали Дэн Мартин и британский гонщик команды Orica-GreenEDGE Адам Йейтс, они прошли оставшуюся часть подъёма втроём, но за 1,5 км до финиша проигрывали лидерам Фруму и Порту около 14 секунд. На финише Адам Йейтс и Дэн Мартин ускорились и финишировали перед Альберто Контадором через 19 секунд после победителя этапа Криса Фрума (Sky). Контадор проиграл Фруму на финише 21 секунду, а в общем зачёте уступает Крису Фруму 27 секунд. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) идёт на 4-й позиции в генеральной классификации, от подиума его отделяют 10 секунд, а лидеру общего зачёта Крису Фруму он проигрывает 37 секунд.

 

 

  Альберто Контадор: «В финале пытался усидеть за Крисом и Ричи. Знаю, мне не хватает скорости в ногах, об этом я уже говорил перед гонкой. Я рад, потому что разрывы небольшие, лучше идти гонку день за днём. С каждым днём чувствую себя всё лучше. Цель – Тур де Франс. Я говорю это каждый день. Это наша цель на 100%».

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «После разделки я узнал, что нахожусь в хорошей форме для подъёмов. Было приятно бороться с этими ребятами. Крис поехал с  невероятной мощностью. Обычно это мой тип ускорения, но на этот раз я не смог сесть за ним. Возможно, я был немного взвинчен, когда атаковал, но мне всё ещё хочется выяснить, позволят ли другие гонщики мне уехать.

  Фрум ехал очень мощно, но я нашёл ритм, и ждал, что они прекратят следить друг за другом. Но Крис и Ричи оба хотели выиграть время у Альберто. Так что подъём получился необычным, совсем непохожим на те, что проходились в этой гонке.

  Что касается меня, Критериум Дофине – моя первая с апреля гонка, и сейчас я доволен, как себя чувствую и как идёт нога. За шестинедельные каникулы я не тренировался в горах, поэтому войти в топ-5 на этой гонке великолепно».

 

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    11 июня 2016 01:53 | Регистрация: 3.09.2014

    Ох уж этот Фрумминатор..

  2. ktilp-12

    11 июня 2016 08:30 | Регистрация: 20.06.2015

     У Альберто команда слабее Ская,  он всегда остается один.

  3. Shalam s Urala

    11 июня 2016 15:27 | Регистрация: 4.09.2010

    кто же первый начал произносить эту заразу "идти гонку день за днём"? ну как будто бывают другие варианты.. "что говорить когда нечего говорить.."
    вот Дэн красава - "мне всё ещё хочется выяснить, позволят ли другие гонщики мне уехать."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    motte-Фото

    Боже мой, горе какое, семье и близким сил и терпения вынести боль утраты.

    Земля пухом... 

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE