Капитан российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) не смог защитить жёлтую майку лидера на 5-м этапе Критериума Дофине-2016. На финальном подъёме испанский гонщик реагировал на атаки соперников, сначала подхватив ускорение Дэна Мартина (Etixx-Quick Step) за 3 км до финиша, а затем поехав за атаковавшим за 2,5 км до финиша Крисом Фрумом (Sky). Однако, вскоре Альберто Контадор пошёл своим темпом, не выдержав ритма Криса Фрума и Ричи Порта (BMC).

  Позже его добрали Дэн Мартин и британский гонщик команды Orica-GreenEDGE Адам Йейтс, они прошли оставшуюся часть подъёма втроём, но за 1,5 км до финиша проигрывали лидерам Фруму и Порту около 14 секунд. На финише Адам Йейтс и Дэн Мартин ускорились и финишировали перед Альберто Контадором через 19 секунд после победителя этапа Криса Фрума (Sky). Контадор проиграл Фруму на финише 21 секунду, а в общем зачёте уступает Крису Фруму 27 секунд. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) идёт на 4-й позиции в генеральной классификации, от подиума его отделяют 10 секунд, а лидеру общего зачёта Крису Фруму он проигрывает 37 секунд.

 

 

  Альберто Контадор: «В финале пытался усидеть за Крисом и Ричи. Знаю, мне не хватает скорости в ногах, об этом я уже говорил перед гонкой. Я рад, потому что разрывы небольшие, лучше идти гонку день за днём. С каждым днём чувствую себя всё лучше. Цель – Тур де Франс. Я говорю это каждый день. Это наша цель на 100%».

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «После разделки я узнал, что нахожусь в хорошей форме для подъёмов. Было приятно бороться с этими ребятами. Крис поехал с  невероятной мощностью. Обычно это мой тип ускорения, но на этот раз я не смог сесть за ним. Возможно, я был немного взвинчен, когда атаковал, но мне всё ещё хочется выяснить, позволят ли другие гонщики мне уехать.

  Фрум ехал очень мощно, но я нашёл ритм, и ждал, что они прекратят следить друг за другом. Но Крис и Ричи оба хотели выиграть время у Альберто. Так что подъём получился необычным, совсем непохожим на те, что проходились в этой гонке.

  Что касается меня, Критериум Дофине – моя первая с апреля гонка, и сейчас я доволен, как себя чувствую и как идёт нога. За шестинедельные каникулы я не тренировался в горах, поэтому войти в топ-5 на этой гонке великолепно».

 

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    11 июня 2016 01:53 | Регистрация: 3.09.2014

    Ох уж этот Фрумминатор..

  2. ktilp-12

    11 июня 2016 08:30 | Регистрация: 20.06.2015

     У Альберто команда слабее Ская,  он всегда остается один.

  3. Shalam s Urala

    11 июня 2016 15:27 | Регистрация: 4.09.2010

    кто же первый начал произносить эту заразу "идти гонку день за днём"? ну как будто бывают другие варианты.. "что говорить когда нечего говорить.."
    вот Дэн красава - "мне всё ещё хочется выяснить, позволят ли другие гонщики мне уехать."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (37)
    Zhanzhak-Фото
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (13)
    Konstantin41-Фото
    Вы явно не умеете читать. Я же написал : результаты на ГТ. Раньше Астана реально боролась за победу на гт, сейчас уже такого нет, или вы реально верите, что Фульсанг или Лопес могут выиграть гт? В принципе, при удачном раскладе Лопес может заползти на подиум , но это максимум. А победа на гт, это не для сегодняшней Астаны. Нет сейчас в команде ни Нибали, ни Контадора, ни даже Ару. Поэтому я и писал, что не та Астана. Снимите розовые очки и увидите это. А то всё у вас прекрасно)))
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (37)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (37)
    Zhanzhak-Фото
    .... в моей болельщицкой жизни. ;))) спасибо!
  • Михаил Морозов
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (5)
    Михаил Морозов-Фото

    Сегодня Мас приехал в ариергарде, отдал еще 8 минут с лишним.
    Кажется пару дней назад Квики решили-таки бороться за высокое место Жужу в ГК, а то и за защиту майки. Мас очевидно набирает время, чтобы уезжать в отрыв и помогать Жужу в высоких горах. Завтра еще минут 10-15 хапнет и его начнут отпускать.

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (5)
    Arciv-Фото
    [quote=el kun]Рабобанк возвращается ??Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанкаСори не помню ник[/ Если я,то спасибо)) болею за него,хоть бы подиум зацепил. Близок как никогда
  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (13)
    Zhanzhak-Фото
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
  • Shega
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (37)
    Shega-Фото
    Если Вам не сложно, давайте не передергивать во имя саркастического блеска. Фрумми ... прекращение Тура... как-то не совсем к месту, исходя из начального текста.
  • opaque
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (13)
    opaque-Фото

    в футболе есть такой клуб Спартак (Москва). Он ставит задачу попасть в Лигу Европы, но попав туда, сливает её, так как "турнир не стоит того чтобы напрягаться, не нашего высокого уровня, да и мешает в чемпионате занять место дающее право на Лигу Европы в следующем году")))
    я в велоспорте может не понимаю, но почему Астана (очень, очень сильная команда (правда вторая по финансированию??) не ставит целей на Туре, уповая на Вуэльту? Ведь это Тур де Франс, Билли! Где как не здесь? Просто интересно.

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (37)
    Адриен-Фото
    Уважаемая Жанна, так это же ХОРОШО. Как говорил один умнейший человек - если у тебя нет ни одного настоящего врага и кучки недоброжелателей, значит ты свою жизнь прожил зря... И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ СХОДА ФУЛЬСАНГА. Во всяком случае, желаю вам, чтобы это была самая крупная неприятность в вашей жизни ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE