Капитан российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) не смог защитить жёлтую майку лидера на 5-м этапе Критериума Дофине-2016. На финальном подъёме испанский гонщик реагировал на атаки соперников, сначала подхватив ускорение Дэна Мартина (Etixx-Quick Step) за 3 км до финиша, а затем поехав за атаковавшим за 2,5 км до финиша Крисом Фрумом (Sky). Однако, вскоре Альберто Контадор пошёл своим темпом, не выдержав ритма Криса Фрума и Ричи Порта (BMC).

  Позже его добрали Дэн Мартин и британский гонщик команды Orica-GreenEDGE Адам Йейтс, они прошли оставшуюся часть подъёма втроём, но за 1,5 км до финиша проигрывали лидерам Фруму и Порту около 14 секунд. На финише Адам Йейтс и Дэн Мартин ускорились и финишировали перед Альберто Контадором через 19 секунд после победителя этапа Криса Фрума (Sky). Контадор проиграл Фруму на финише 21 секунду, а в общем зачёте уступает Крису Фруму 27 секунд. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) идёт на 4-й позиции в генеральной классификации, от подиума его отделяют 10 секунд, а лидеру общего зачёта Крису Фруму он проигрывает 37 секунд.

 

 

  Альберто Контадор: «В финале пытался усидеть за Крисом и Ричи. Знаю, мне не хватает скорости в ногах, об этом я уже говорил перед гонкой. Я рад, потому что разрывы небольшие, лучше идти гонку день за днём. С каждым днём чувствую себя всё лучше. Цель – Тур де Франс. Я говорю это каждый день. Это наша цель на 100%».

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «После разделки я узнал, что нахожусь в хорошей форме для подъёмов. Было приятно бороться с этими ребятами. Крис поехал с  невероятной мощностью. Обычно это мой тип ускорения, но на этот раз я не смог сесть за ним. Возможно, я был немного взвинчен, когда атаковал, но мне всё ещё хочется выяснить, позволят ли другие гонщики мне уехать.

  Фрум ехал очень мощно, но я нашёл ритм, и ждал, что они прекратят следить друг за другом. Но Крис и Ричи оба хотели выиграть время у Альберто. Так что подъём получился необычным, совсем непохожим на те, что проходились в этой гонке.

  Что касается меня, Критериум Дофине – моя первая с апреля гонка, и сейчас я доволен, как себя чувствую и как идёт нога. За шестинедельные каникулы я не тренировался в горах, поэтому войти в топ-5 на этой гонке великолепно».

 

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    11 июня 2016 01:53 | Регистрация: 3.09.2014

    Ох уж этот Фрумминатор..

  2. ktilp-12

    11 июня 2016 08:30 | Регистрация: 20.06.2015

     У Альберто команда слабее Ская,  он всегда остается один.

  3. Shalam s Urala

    11 июня 2016 15:27 | Регистрация: 4.09.2010

    кто же первый начал произносить эту заразу "идти гонку день за днём"? ну как будто бывают другие варианты.. "что говорить когда нечего говорить.."
    вот Дэн красава - "мне всё ещё хочется выяснить, позволят ли другие гонщики мне уехать."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE