29-летний ирландский гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) одержал победу на 3-м этапе гонки Мирового тура Вуэльта Каталонии-2016. Команда Sky контролировала пелотон, растягивая его на предпоследнем подъёме этапа, сокращая разрыв с находящимся в одиночном отрыве Питером Венингом (Pieter Weening) из команды Roompot - Oranje Peloton. Атака гонщика Lotto Soudal Луиса Верваке (Louis Vervaeke), добравшего и прошедшего Венинга за 8 км до финиша, также была нейтрализована группой за 4 км до финиша.

  На финальном подъёме этапа к вершине La Molina начались атаки из группы сильнейших. Sky контролировала группу, первым за 2 км до финиша атаковал Ваутер Пулс (Wouter Poels). На его рывок ответил Альберто Контадор (Tinkoff), за которым сразу сел российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин. Атака Пулса была нейтрализована, но потом из группы попробовал уехать Наиро Кинтана (Movistar). На его атаку ответил Ильнур Закарин, Альберто Контадор сел третьим колесом. И эти рывки были нейтрализованы.

 

 

 

 

 

 

 

 

  Затем атаковал Ричи Порт (BMC), за которым сразу сел Крис Фрум (Sky). Наиро Кинтана ещё раз попробовал уехать от группы за 1 км до финиша, но его контратаковал Дэн Мартин (Etixx-Quick Step), которому на участке с градиентом в 8% удалось создать просвет. Мартин удержал минимальное преимущество до финиша и стал победителем этапа. Альберто Контадор не сумел добрал ирландского гонщика и финишировал 2-м. Тройку лучших на этапе замкнул Роман Барде (AG2R La Mondiale). Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировал 7-м, а Крис Фрум (Sky) - 8-м.

Дэн Мартин стал новым лидером общего зачёта.

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 052)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE