Главной причиной отказа команды Lampre-Merida продлить контракт с 43-летним американским гонщиком Крисом Хорнером стало давление спонсоров. Об этом в интервью Cyclingnews рассказал генеральный менеджер Lampre-Merida Брент Коупленд (Brent Copeland).

 

Крис Хорнер, photo (c) Getty Images

  Брент Коупленд: «Я хотел бы сохранить его в команде, но у нас несколько спонсоров, различные пожелания которых по поводу гонщиков команды мы должны удовлетворять. Нелегко соответствовать всем, потому что в команде ограниченное количество мест. Вопрос не в бюджете, а в местах. Когда в составе осталось три свободных места, а у вас десяток настоятельных просьб, невозможно решиться взять ещё одного гонщика.

  Не то, чтобы спонсоры настаивали на том, чтобы Криса не было в команде. Просто они хотели видеть в команде гонщиков из своих стран, таких, как Тайвань и Китай. Тем не менее, мы не берём всех подряд гонщиков, которых просит нас подписать спонсор. Мы изучаем массу аспектов, учитываем как экономический вопрос, так и талант спортсмена.

  Я всё ещё считаю, что Крис способен проехать Гран-тур и занять место в десятке лучших. Это моя личная точка зрения. Мне очень жаль, потому что я знаю, скольким он пожертвовал ради работы, и насколько он талантлив.

  Не знаю, где он будет выступать в следующем году, но надеюсь, что он продолжит гоняться, потому что заслуживает этого. Самое сложное в его ситуации – его возраст, с этим трудно бороться, но его личность и профессиональные качества делают его настоящим профессионалом».

 

  Бэйден Кук, спортивный агент Криса Хорнера, пытается спасти положение, как удалось в начале этого года, когда трансферный рынок закончил работу, но Кук нашёл своему гонщику годичный контракт с Lampre-Merida.

  В интервью Cyclingnews Бэйден Кук признал, что у Хорнера остаётся совсем небольшой шанс подписаться в одну из европейских проконтинентальных команд, а наиболее вероятным вариантом становится возвращение в США и выступление в одной из домашних команд.

 

  Бэйден Кук: «Несмотря на свой возраст он всё ещё сильнее 95 процентов пелотона. Многие забыли, что в этом году его сбила машина, в противном случае, возможно, мы бы увидели его в пятёрке лучших на Джиро д’Италия.

  У нас есть маленький шанс остаться в европейской команде, если не получится, возможно, он пойдёт в американскую команду.

  Я знаю, что Брент Коупленд делал всё возможное, чтобы сохранить Криса в команде, он понимает, что Крис ценный гонщик. С их стороны, возможно, это недальновидное решение, они должны были принять во внимание, что в этом году он был сбит машиной, и что независимо от результатов он оказывает огромное влияние на молодых гонщиков. Думаю, они многое теряют, но это их выбор. Я считаю, что Брент сделал всё, что мог, но решение от него не зависело. Я очень разочарован.

  Крису 43 года, но эту цифру можно игнорировать, потому что он способен войти в топ-10 на Гран-турах. Крис не жалуется, он благодарен Lampre за то, что дали ему шанс, но сейчас он мотивирован так же, как будто ему 15 лет».

 

  Тем временем, польская проконтинентальная команда CCC Polkowice, недавно продлившая контракт с Давиде Ребеллином и подписавшая Штефана Шумахера, опровергла слухи о подписании контракта с Крисом Хорнером. Менеджер команды Пётр Вадецки сказал в интервью Eurosport Poland: «Нас не заинтересовало предложение Бэйдена Кука. Хорнер старше меня. Было бы забавно, если бы я, и наш самый возрастной гонщик Давиде Ребеллин сели за одним столом, тогда бы наш общий возраст перевалил бы за сотню лет».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    5 ноября 2014 20:23 | Регистрация: 1.01.2012

    Сосиски, не считайте года, берите Хорни, даже с виду, глядя на него, и не скажешь что ему за 40.

  2. LLL

    6 ноября 2014 10:38 | Регистрация: 15.06.2014

    Какая несправдливость.
     
    Закрывается одна дверь - откроется другая.

  3. Cyrill

    6 ноября 2014 11:00 | Регистрация: 8.05.2013

    Оставьте Папика, ну пожалуйста .... :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE