Капитан команды KATUSHA Александр Кристофф стал вице-чемпионом бельгийской многодневной гонки «Три дня Де Панне», заняв 2-е место в итоговой генеральной классификации.

 

Главной интригой заключительного, 3-го (б) этапа, индивидуальной гонки на 14,2 км в городе Де Панне стало сражение за общий зачет многодневки между Александром Кристоффом и двумя гонщиками команды Astana – Алексеем Луценко и Люве Вестрой, которые уступали капитану KATUSHA 7 и 12 секунд, соответственно.

 

В итоге, на финише этапа Кристофф уступил Вестре 25 секунд, а Луценко – 4 секунды. Таким образом, победителем «Трех дней Де Панне» в итоговой классификации стал голландец Люве Вестра. Александр Кристофф занял второе место (+0.13), а Алексей Луценко замкнул тройку призеров (+0.16). Другой гонщик команды KATUSHA, 22-летний Нильс Политт в общем зачете многодневки занял высокое 9-е место (+1.19).

 

Александр Кристофф – вице-чемпион "Трех дней Де Панне"-2016

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

- Я надеялся на победу в общем зачете, но знал, что обычно, Вестра сильнее меня в «разделке». Я доволен своим выступлением в «разделке». Возможно, были несколько мест, где я мог выиграть пару секунд, но не больше. В прошлом году я выиграл все этапы за исключением «разделки», и это был большой успех. Поэтому, в целом, я доволен, как все прошло в этом году. Кроме того, моя команда провела отличную гонку. Особенно, сегодня утром, когда ребята великолепно вывезли меня вперед, ну, а Киттель просто оказался быстрее, чем я, - рассказал Александр Кристофф.

 

Победителем 3-го (б) этапа стал поляк Мацей Боднар из команды Tinkoff, проехавший 14,2 км за 17 минут и 39 секунд. Практически тот же результат показали еще два гонщика – немец Тони Мартин из Etixx – Quick Step и швейцарец Том Боли из BMC, которые заняли 2-е и 3-е места, соответственно. Обоих гонщиков от победы отделили всего несколько десятых секунды. Александр Кристофф на заключительном этапе занял 8-е место.

 

Александр Кристофф в четвертый раз в своей карьере стал победителем «Трех дней Де Панне» в классификации лучшего спринтера.

 

- Думаю, что я в неплохой форме, так как я выиграл очень трудный этап, один из сложнейших этапов в моей жизни. И я был очень рад этой победе. Также, два третьих места – совсем неплохо. Как минимум, мне удалось добраться до подиума, так что я совсем не плох. Но, если честно, в прошлом году я был сильнее. Посмотрим, как пойдут дела в воскресенье. Не думаю, что я первый фаворит «Тура Фландрии», но, безусловно, я один из фаворитов. Канчеллара, Саган, Ван Авермат – у каждого из них больше шансов на успех. Я выиграл в прошлом году, но, когда я вижу, насколько сильны эти ребята прямо сейчас, я думаю, что, возможно, мне будет трудно усидеть за ними на подъемах. Тем не менее, обычно, я неплохо выступаю на «Туре Фландрии», и я надеюсь, что так будет и в этом году, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты этапа 3b "Трёх дней Де-Панне"-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    1 апреля 2016 01:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи, Саша!                                                                      
    !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • AvA
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (8)
    AvA-Фото

    А мне расцветка этих бачков напоминает детские бутылки-поильники фирмы Chicco))

  • Ice
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так не бывает - при наличии "бойцовских качеств" - и ни одной победы в сезоне... Куда эти "качества" то подевались в 2019 ? Было другое - зашкаливающее самомнение, неизбежно приводящее к ПШИКУ.

    Самомнение было у другого спринтера, который черт знает сколько времени проблемы искал, а потом завязал) 

  • Адриен
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (8)
    Адриен-Фото
    Вообще, бахрейнский холдинг Mumtalakat владел только 50% акций McLaren Group, но в данный момент совершается сделка ВЫКУПА компании КИТАЙЦАМИ.
  • SVS
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (8)
    SVS-Фото

    Нравится. Особенно - бачки :). Ещё бы вариант с градиентом как на велосипеде.

    Вообще, мне нравится, когда широко используют ярко-чёрный цвет :).

  • tiuteamd
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (8)
    tiuteamd-Фото

    Интересно было бы уивдеть в такой раскраске вел , но вместо черного белый )

  • Николай Степаныч
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Для профессионального велоспорта - очень свежо
  • Rokka
    Роан Деннис подписал контракт ... (19)
    Rokka-Фото
    Будет как Тони Мартин в квикстепе в 13-14 годах. Вполне хорошая роль.
  • Rokka
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Виктор Сироткин
    Свежего здесь ровно ноль. Т.к. оранжевый и синий - актуальные цвета McLaren в Формуле 1, красный - национальный цвет государства Bahrain, шейхи которого владеют и всей компанией McLaren, и велокомандой.
    То есть в пелотоне много команд с окрасом Макларена и цветом флага государства Бахрейн? Раз уж это не свежо?
  • veloliveuser
    Роан Деннис подписал контракт ... (19)
    veloliveuser-Фото

    столько надежд и хотелок тут написали. только не надо забывать, что в этой команде все построено на победу на тдф и все амбиции гонцов - после задачи №1. ну покажет себя на разделке (не в ущерб лидеру), а потом будет так же тащить Фрума в умеренном темпе. Ланда тоже чего-то надеялся. Кэв тоже с надеждой поменял НТС. и? лично я не рад и не жду от этого перехода больших достижений - при всем уважении и симпатии к нему. а учитывая его характер и монолит инеос - найдет коса на камень. увы.

  • Виктор Сироткин
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (8)
    Виктор Сироткин-Фото
    Свежего здесь ровно ноль. Т.к. оранжевый и синий - актуальные цвета McLaren в Формуле 1, красный - национальный цвет государства Bahrain, шейхи которого владеют и всей компанией McLaren, и велокомандой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE