Капитан команды KATUSHA Александр Кристофф стал вице-чемпионом бельгийской многодневной гонки «Три дня Де Панне», заняв 2-е место в итоговой генеральной классификации.

 

Главной интригой заключительного, 3-го (б) этапа, индивидуальной гонки на 14,2 км в городе Де Панне стало сражение за общий зачет многодневки между Александром Кристоффом и двумя гонщиками команды Astana – Алексеем Луценко и Люве Вестрой, которые уступали капитану KATUSHA 7 и 12 секунд, соответственно.

 

В итоге, на финише этапа Кристофф уступил Вестре 25 секунд, а Луценко – 4 секунды. Таким образом, победителем «Трех дней Де Панне» в итоговой классификации стал голландец Люве Вестра. Александр Кристофф занял второе место (+0.13), а Алексей Луценко замкнул тройку призеров (+0.16). Другой гонщик команды KATUSHA, 22-летний Нильс Политт в общем зачете многодневки занял высокое 9-е место (+1.19).

 

Александр Кристофф – вице-чемпион "Трех дней Де Панне"-2016

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

- Я надеялся на победу в общем зачете, но знал, что обычно, Вестра сильнее меня в «разделке». Я доволен своим выступлением в «разделке». Возможно, были несколько мест, где я мог выиграть пару секунд, но не больше. В прошлом году я выиграл все этапы за исключением «разделки», и это был большой успех. Поэтому, в целом, я доволен, как все прошло в этом году. Кроме того, моя команда провела отличную гонку. Особенно, сегодня утром, когда ребята великолепно вывезли меня вперед, ну, а Киттель просто оказался быстрее, чем я, - рассказал Александр Кристофф.

 

Победителем 3-го (б) этапа стал поляк Мацей Боднар из команды Tinkoff, проехавший 14,2 км за 17 минут и 39 секунд. Практически тот же результат показали еще два гонщика – немец Тони Мартин из Etixx – Quick Step и швейцарец Том Боли из BMC, которые заняли 2-е и 3-е места, соответственно. Обоих гонщиков от победы отделили всего несколько десятых секунды. Александр Кристофф на заключительном этапе занял 8-е место.

 

Александр Кристофф в четвертый раз в своей карьере стал победителем «Трех дней Де Панне» в классификации лучшего спринтера.

 

- Думаю, что я в неплохой форме, так как я выиграл очень трудный этап, один из сложнейших этапов в моей жизни. И я был очень рад этой победе. Также, два третьих места – совсем неплохо. Как минимум, мне удалось добраться до подиума, так что я совсем не плох. Но, если честно, в прошлом году я был сильнее. Посмотрим, как пойдут дела в воскресенье. Не думаю, что я первый фаворит «Тура Фландрии», но, безусловно, я один из фаворитов. Канчеллара, Саган, Ван Авермат – у каждого из них больше шансов на успех. Я выиграл в прошлом году, но, когда я вижу, насколько сильны эти ребята прямо сейчас, я думаю, что, возможно, мне будет трудно усидеть за ними на подъемах. Тем не менее, обычно, я неплохо выступаю на «Туре Фландрии», и я надеюсь, что так будет и в этом году, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты этапа 3b "Трёх дней Де-Панне"-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    1 апреля 2016 01:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи, Саша!                                                                      
    !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE