Капитан команды KATUSHA Александр Кристофф стал вице-чемпионом бельгийской многодневной гонки «Три дня Де Панне», заняв 2-е место в итоговой генеральной классификации.

 

Главной интригой заключительного, 3-го (б) этапа, индивидуальной гонки на 14,2 км в городе Де Панне стало сражение за общий зачет многодневки между Александром Кристоффом и двумя гонщиками команды Astana – Алексеем Луценко и Люве Вестрой, которые уступали капитану KATUSHA 7 и 12 секунд, соответственно.

 

В итоге, на финише этапа Кристофф уступил Вестре 25 секунд, а Луценко – 4 секунды. Таким образом, победителем «Трех дней Де Панне» в итоговой классификации стал голландец Люве Вестра. Александр Кристофф занял второе место (+0.13), а Алексей Луценко замкнул тройку призеров (+0.16). Другой гонщик команды KATUSHA, 22-летний Нильс Политт в общем зачете многодневки занял высокое 9-е место (+1.19).

 

Александр Кристофф – вице-чемпион "Трех дней Де Панне"-2016

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

- Я надеялся на победу в общем зачете, но знал, что обычно, Вестра сильнее меня в «разделке». Я доволен своим выступлением в «разделке». Возможно, были несколько мест, где я мог выиграть пару секунд, но не больше. В прошлом году я выиграл все этапы за исключением «разделки», и это был большой успех. Поэтому, в целом, я доволен, как все прошло в этом году. Кроме того, моя команда провела отличную гонку. Особенно, сегодня утром, когда ребята великолепно вывезли меня вперед, ну, а Киттель просто оказался быстрее, чем я, - рассказал Александр Кристофф.

 

Победителем 3-го (б) этапа стал поляк Мацей Боднар из команды Tinkoff, проехавший 14,2 км за 17 минут и 39 секунд. Практически тот же результат показали еще два гонщика – немец Тони Мартин из Etixx – Quick Step и швейцарец Том Боли из BMC, которые заняли 2-е и 3-е места, соответственно. Обоих гонщиков от победы отделили всего несколько десятых секунды. Александр Кристофф на заключительном этапе занял 8-е место.

 

Александр Кристофф в четвертый раз в своей карьере стал победителем «Трех дней Де Панне» в классификации лучшего спринтера.

 

- Думаю, что я в неплохой форме, так как я выиграл очень трудный этап, один из сложнейших этапов в моей жизни. И я был очень рад этой победе. Также, два третьих места – совсем неплохо. Как минимум, мне удалось добраться до подиума, так что я совсем не плох. Но, если честно, в прошлом году я был сильнее. Посмотрим, как пойдут дела в воскресенье. Не думаю, что я первый фаворит «Тура Фландрии», но, безусловно, я один из фаворитов. Канчеллара, Саган, Ван Авермат – у каждого из них больше шансов на успех. Я выиграл в прошлом году, но, когда я вижу, насколько сильны эти ребята прямо сейчас, я думаю, что, возможно, мне будет трудно усидеть за ними на подъемах. Тем не менее, обычно, я неплохо выступаю на «Туре Фландрии», и я надеюсь, что так будет и в этом году, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты этапа 3b "Трёх дней Де-Панне"-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    1 апреля 2016 01:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи, Саша!                                                                      
    !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE