Спринт на втором этапе бельгийской многодневной гонки «Три дня Де Панне» принес гонщику команды KATUSHA Александру Кристоффу 3-е призовое место. Этот результат позволил Кристоффу сохранить и даже немного упрочить свое лидерство в генеральной классификации многодневки.

Александр Кристофф 3-й на втором этапе «Три дня Де Панне», сохраняет лидерство

  Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

 

- Я заметил, что многие гонщики были уставшими после вчерашнего этапа, и я не был исключением. Могу сказать, что мои ноги были не в лучшем состоянии сегодня. В спринте нам удалось выйти вперед, но на повороте мы все же были далековато, так что нам пришлось потратить много сил, чтобы вернуться вперед. Якопо чуть было не упал, так что мы потеряли колесо Михаэля Мёркёва. Это тоже немного повлияло на спринт, потому что нам пришлось тормозить, а затем вновь набирать скорость. Когда я увидел отметку 200 метров до финиша, я обошел Якопо, но в ногах почти ничего не осталось. Все, что я мог сделать – это стартовать с колеса и следовать за остальными. Я завоевал четыре бонусные секунды, но было бы лучше, если бы я взял десять секунд за победу. Не думаю, что у меня достаточное преимущество в общем зачете, даже если я смогу выиграть завтрашний утренний этап. Думаю, что Вестра очень силен в «разделке», а также Луценко может быть опасен. Сохранить лидерство будет трудно, но я попробую, - рассказал Александр Кристофф.

 

Победителем второго этапа стал итальянец Элиа Вивиани из команды Sky. Второе место занял немецкий гонщик Марсель Киттель из Etixx – Quick Step, а Александр Кристофф замкнул тройку призеров.

 

В общем зачете гонщик команды KATUSHA сохраняет лидерство, выигрывая 5 секунд у Алексея Луценко и 10 секунд у Люве Вестры (оба – из команды Astana). Помимо этого, Александр Кристофф является лидером в классификации лучшего спринтера. Другой гонщик KATUSHA Михаэль Мёркёв в общем зачете занимает 9-е место.

 

Второй этап «Трех дней Де Панне» стартовал в Зоттегеме, а финишировал в Коксейде через 211,1 км дистанции. Долгое время в гонке лидировал отрыв, однако за 14 км до финиша последний из беглецов Пим Лигтарт из Lotto Soudal был пойман пелотоном, после чего все решилось в массовом спринте.

 

Завтра, по традиции пройдут два этапа – утром гонщики проедут 111,5 км в окрестностях Де Панне, а после обеда состоится индивидуальная гонка на 14,2 км, также, в Де Панне.

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Главный враг человечества не ИИ.
    Главный враг человечества - Идиоты, управляющие ИИ.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот, планы озвучены, стало быть Небеса уже рассмешили, а спонсоров ублажили.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE