Лидер команды KATUSHA Александр Кристофф одержал убедительную победу на 1-м этапе многодневной гонки «Три дня Де Панне» после длительного и трудного дня в отрыве. На финише в Зоттегеме Кристофф обошел двух представителей команды Astana – казахстанца Алексея Луценко и голландца Люве Вестру.

Александр Кристофф выигрывает первый этап Три дня Де Панне-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

 

- День получился по-настоящему трудным. Я чувствовал себя совсем неважно. На самом деле, Вестра был сильнейшим в нашей группе. Он тянул меня и Луценко почти все время до самого финиша. Я старался помогать, но, если честно, сил почти не было. Уже за два круга до финиша я сказал по рации, что чувствую себя не слишком хорошо. Но, в итоге, мне удалось выжить и добиться победы. Последние несколько дней я болел, но надеюсь, что завтра мое состояние улучшится, - рассказал Александр Кристофф, который по итогам этапа стал лидером генеральной классификации бельгийской многодневки.

 

Первый этап «Трех дней Де Панне» стартовал, собственно, в Де Панне, а финишировал через 198,2 км в Зоттегеме. Александр Кристофф вышел на старт многодневки в качестве гонщика, защищающего свой прошлогодний титул победителя. Перед стартом, все гонщики и организаторы гонки почтили минутой молчания память двух спортсменов, погибших за последние несколько дней – Антуана Демотье, который погиб во время «Гент-Вевельгем» и Даана Мунгеера, умершего от сердечного приступа во время гонки «Критериум Интернасьональ».

Первая половина гонки прошла на очень высоких скоростях. Затем, на одном из подъемов образовался отрыв из 14 гонщиков, в числе которых было два представителя команды KATUSHA – Александр Кристофф и Михаэль Мёркёв. После мощной атаки уже из отрыва, образовалась новая группа, в которую вошли Кристофф, Вестра, Луценко и Люк Рове из команды Sky. На подъеме Муур у Рове произошел прокол колеса, после чего он уже не сумел вернуться в группу лидеров.

 

На заключительных километрах дистанции этапа Александр Кристофф был очень внимателен, контролируя соперников из команды Astana, обладавших численным преимуществом. В итоге, все завершилось спринтом, победу в котором одержал Кристофф.

- Оба гонщика Astana, в первую очередь, ехали за общим зачетом, и теперь у них отличная позиция перед следующими этапами. Я же не чувствую себя так же хорошо, как в прошлом году, поэтому совсем не уверен по поводу своих шансов в «разделке». Но, я попробую, а там посмотрим, что из этого получится. На старте этапа я неплохо себя чувствовал, но после 100 км гонки ощущения были не очень. Но, думаю, у других гонщиков было то же самое, потому что старт получился очень быстрым. Мы знали, что будет трудно. Наш спортивный директор Торстен Шмидт сказал, чтобы мы все время были впереди, так как из-за ветра будут образовываться эшелоны. И, он оказался прав, - добавил Александр Кристофф.

 

Общая группа финишировала спустя 36 секунд после Александра Кристофф. Другой гонщик команды KATUSHA Марко Халлер занял на этапе 10-е место.

Завтра пройдет второй этап «Трех дней Де Панне» - 211,1 км от Зоттегема до Коксейде.

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 1-го этапа Три дня Де-Панне-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kellys68

    29 марта 2016 19:59 | Регистрация: 11.03.2011

    Алекс, ты молодец, ты лучший! А астане надо было делать ставку на Вестру, а не на Луценко. Так бы они больше набрали временного преимущества перед следующими этапами, да и Вестра мог в этом случае принести Астане победу.

  2. sixpack

    29 марта 2016 20:14 | Регистрация: 20.11.2012

    если Астана ехала за ГК, то и нужно было ехать за ГК, шли бы сменами до конца, с надеждой Кристоффа объехать в разделке. А получилась мура какая-то - ни победы на этапе, ни непреодолимого разрыва от пелотона. 40 сек на 14 км Мартин может и отыграть.

  3. neso...

    29 марта 2016 21:45 | Регистрация: 27.09.2013

    Для Мартина коротковата разделка-не раскочегарится.А так-то да-ошибка в каком-нибудь повороте-и прощай победа...Думаю все-таки Вестра затащит.

  4. meniscus

    30 марта 2016 07:53 | Регистрация: 13.08.2014

    Мда... Были жалкие потуги по сбросу Кристоффа, но потенциала к тому времени уже не хватало... На финише у него выиграть, конечно, шансов нет.

  5. ezhachok

    30 марта 2016 10:01 | Регистрация: 24.08.2011

    Как мне кажется, то Луценко просто не потянул, он уже на Мюре еле держался. Это что-то а-ля Ланда и Ару vs Контадор на Мортироло-2015.
     
    Интересно было посмотреть на Мюр вживую...я начал следить за ТФ с первого года решающей связки Кваремонта и Патерберга и победы Томике, а то что было раньше видел только в записях.

  6. SoulThief

    30 марта 2016 18:14 | Регистрация: 16.07.2011

    Интересно, а почему никто не ругается на Кристоффа за колесничанье? Кузнецову досталось по-полной, хотя с ним ехали сплошь БИГИ, а сам он был после сольного отрыва (20-ти километрового, ЕМНИП). Кристофф, на мой взгляд, колесничал не меньше, а тут сплошные хвалебные отзывы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.
  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE