Лидер команды KATUSHA Александр Кристофф одержал убедительную победу на 1-м этапе многодневной гонки «Три дня Де Панне» после длительного и трудного дня в отрыве. На финише в Зоттегеме Кристофф обошел двух представителей команды Astana – казахстанца Алексея Луценко и голландца Люве Вестру.

Александр Кристофф выигрывает первый этап Три дня Де Панне-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

 

- День получился по-настоящему трудным. Я чувствовал себя совсем неважно. На самом деле, Вестра был сильнейшим в нашей группе. Он тянул меня и Луценко почти все время до самого финиша. Я старался помогать, но, если честно, сил почти не было. Уже за два круга до финиша я сказал по рации, что чувствую себя не слишком хорошо. Но, в итоге, мне удалось выжить и добиться победы. Последние несколько дней я болел, но надеюсь, что завтра мое состояние улучшится, - рассказал Александр Кристофф, который по итогам этапа стал лидером генеральной классификации бельгийской многодневки.

 

Первый этап «Трех дней Де Панне» стартовал, собственно, в Де Панне, а финишировал через 198,2 км в Зоттегеме. Александр Кристофф вышел на старт многодневки в качестве гонщика, защищающего свой прошлогодний титул победителя. Перед стартом, все гонщики и организаторы гонки почтили минутой молчания память двух спортсменов, погибших за последние несколько дней – Антуана Демотье, который погиб во время «Гент-Вевельгем» и Даана Мунгеера, умершего от сердечного приступа во время гонки «Критериум Интернасьональ».

Первая половина гонки прошла на очень высоких скоростях. Затем, на одном из подъемов образовался отрыв из 14 гонщиков, в числе которых было два представителя команды KATUSHA – Александр Кристофф и Михаэль Мёркёв. После мощной атаки уже из отрыва, образовалась новая группа, в которую вошли Кристофф, Вестра, Луценко и Люк Рове из команды Sky. На подъеме Муур у Рове произошел прокол колеса, после чего он уже не сумел вернуться в группу лидеров.

 

На заключительных километрах дистанции этапа Александр Кристофф был очень внимателен, контролируя соперников из команды Astana, обладавших численным преимуществом. В итоге, все завершилось спринтом, победу в котором одержал Кристофф.

- Оба гонщика Astana, в первую очередь, ехали за общим зачетом, и теперь у них отличная позиция перед следующими этапами. Я же не чувствую себя так же хорошо, как в прошлом году, поэтому совсем не уверен по поводу своих шансов в «разделке». Но, я попробую, а там посмотрим, что из этого получится. На старте этапа я неплохо себя чувствовал, но после 100 км гонки ощущения были не очень. Но, думаю, у других гонщиков было то же самое, потому что старт получился очень быстрым. Мы знали, что будет трудно. Наш спортивный директор Торстен Шмидт сказал, чтобы мы все время были впереди, так как из-за ветра будут образовываться эшелоны. И, он оказался прав, - добавил Александр Кристофф.

 

Общая группа финишировала спустя 36 секунд после Александра Кристофф. Другой гонщик команды KATUSHA Марко Халлер занял на этапе 10-е место.

Завтра пройдет второй этап «Трех дней Де Панне» - 211,1 км от Зоттегема до Коксейде.

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 1-го этапа Три дня Де-Панне-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kellys68

    29 марта 2016 19:59 | Регистрация: 11.03.2011

    Алекс, ты молодец, ты лучший! А астане надо было делать ставку на Вестру, а не на Луценко. Так бы они больше набрали временного преимущества перед следующими этапами, да и Вестра мог в этом случае принести Астане победу.

  2. sixpack

    29 марта 2016 20:14 | Регистрация: 20.11.2012

    если Астана ехала за ГК, то и нужно было ехать за ГК, шли бы сменами до конца, с надеждой Кристоффа объехать в разделке. А получилась мура какая-то - ни победы на этапе, ни непреодолимого разрыва от пелотона. 40 сек на 14 км Мартин может и отыграть.

  3. neso...

    29 марта 2016 21:45 | Регистрация: 27.09.2013

    Для Мартина коротковата разделка-не раскочегарится.А так-то да-ошибка в каком-нибудь повороте-и прощай победа...Думаю все-таки Вестра затащит.

  4. meniscus

    30 марта 2016 07:53 | Регистрация: 13.08.2014

    Мда... Были жалкие потуги по сбросу Кристоффа, но потенциала к тому времени уже не хватало... На финише у него выиграть, конечно, шансов нет.

  5. ezhachok

    30 марта 2016 10:01 | Регистрация: 24.08.2011

    Как мне кажется, то Луценко просто не потянул, он уже на Мюре еле держался. Это что-то а-ля Ланда и Ару vs Контадор на Мортироло-2015.
     
    Интересно было посмотреть на Мюр вживую...я начал следить за ТФ с первого года решающей связки Кваремонта и Патерберга и победы Томике, а то что было раньше видел только в записях.

  6. SoulThief

    30 марта 2016 18:14 | Регистрация: 16.07.2011

    Интересно, а почему никто не ругается на Кристоффа за колесничанье? Кузнецову досталось по-полной, хотя с ним ехали сплошь БИГИ, а сам он был после сольного отрыва (20-ти километрового, ЕМНИП). Кристофф, на мой взгляд, колесничал не меньше, а тут сплошные хвалебные отзывы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • M-07
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (29)
    M-07-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Доля истины в этом есть, также как и не из кого выбирать,что и подтверждает о паденим уровня подготовки велосипедистов в республике.Интузиасты остались в прошлом и сейчас доживают,вспоминая золотой век казахстанского велоспорта.Хорошо,что Алексей Лутченко есть,а так говорить больше, пока,не о ком.Надеюсь,что этого не случиться.
    Это во всём постсовке такие проблемы, в нулевых ещё было много топов на остатках советской школы, советская школа закончилась на Меньшове, Вино, Кириенко, и всё, тотальный провал у всех, даже гонов просто мирового уровня, а не топов, стало очень мало, ибо массовый спорт нигде не развивают после развала СССР. Причём во многих видах спорта в постсовке такой упадок.

  • Альоша Шац
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    Альоша Шац-Фото
    Ну с ним понятно. Закончит когда захочет. А вот по Нурсултан Тим мутно. Все зовут и зовут пенсов с момента возобновления статуса дипинг-Вино

    Цитата: Адриен
    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?
    Ты играл в рулетку? Или может играл в покер? Думаю ты в покер,если и играл,то как в рулетку...
  • Серафим
    Ради досрочного расторжения ко ... (1)
    Серафим-Фото

     Да что у них там творится? Тенденция, однако.

     

  • sixpack
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (29)
    sixpack-Фото

    у груздева 60 (примерно) гоночных дней в 2021 г

     

    насчет пооппонировать -- оппонирую я чуток другим людям. тебе я привел табличные данные. Которые тебе, очевидно, были неизвестны

  • Shalam s Urala
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (29)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Лутченко

    вы осторожнее)) аж вздрогнул, с этой фамилией впервые от Н.Озерова в прямом хоккейном репортаже познакомился (косых репортажей раньше не припомню)

    а вообще модератора тут на вас не хватает. никаких человечьих причин собачиться нет

  • valverdezzz
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    Рановато мне кажется уходить еще. По сути сейчас у него нет конкуренции(за исключением Генеральной Классификации) в гонках, в том числе на ЧМ и классических гонках. Я убежден, что он способен с легкостью забрать еще несколько ЧМ(в групповой гонке) и 5-6 гонок типа Льеж-Бастон-Льеж, Флеш Валонь, Ломбардия и.т.д.

    хех, у меня есть мечта: Хорхе вырезает спринт у Жильбера на Амстеле.. Ну и Примаверу у Сагана с Ван Авермартом тоже должен отжать

  • valverdezzz
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

    Все же лучше знатная битва за Тур с Фрумми и потом погоня за медалями на треке.

    Вуэльта будет под последний сезон Вальверде+в этом году пока не продлили Севилью, Джиро - бенефис Нибали, под которого Винокуров соберет команду.

    +Можно побороться за чемпионат мира, который больше под темповика Томаса, чем за махрового Ребеликса.

     

  • Astanaforever
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Минуточку Эди Меркса забыли. Он тоже 100 % настроен на победу. И Пантани тоже, если его оживят.)))
  • dyneema
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    dyneema-Фото
    Минуту. А Кинтана? А Ланда? Да и Нибали нельзя сбрасывать со счетов. Жаль закончили Кантадор и Ару. .. Это была бы знатная битва. Впрочем, есть еще один претендент. Сэр Бредли Уигинз. И у него есть неоспоримое преимущество -- он на мотоцикле.
  • Astanaforever
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.
    ,Расмешил ты брестчанин. Ну а вы поди страна первого мира? Наш саттелит . Живете за счет нас россиян . Ваш батька усатый попрошайка. Ну ты артист.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE