Лидер команды KATUSHA Александр Кристофф одержал убедительную победу на 1-м этапе многодневной гонки «Три дня Де Панне» после длительного и трудного дня в отрыве. На финише в Зоттегеме Кристофф обошел двух представителей команды Astana – казахстанца Алексея Луценко и голландца Люве Вестру.

Александр Кристофф выигрывает первый этап Три дня Де Панне-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

 

- День получился по-настоящему трудным. Я чувствовал себя совсем неважно. На самом деле, Вестра был сильнейшим в нашей группе. Он тянул меня и Луценко почти все время до самого финиша. Я старался помогать, но, если честно, сил почти не было. Уже за два круга до финиша я сказал по рации, что чувствую себя не слишком хорошо. Но, в итоге, мне удалось выжить и добиться победы. Последние несколько дней я болел, но надеюсь, что завтра мое состояние улучшится, - рассказал Александр Кристофф, который по итогам этапа стал лидером генеральной классификации бельгийской многодневки.

 

Первый этап «Трех дней Де Панне» стартовал, собственно, в Де Панне, а финишировал через 198,2 км в Зоттегеме. Александр Кристофф вышел на старт многодневки в качестве гонщика, защищающего свой прошлогодний титул победителя. Перед стартом, все гонщики и организаторы гонки почтили минутой молчания память двух спортсменов, погибших за последние несколько дней – Антуана Демотье, который погиб во время «Гент-Вевельгем» и Даана Мунгеера, умершего от сердечного приступа во время гонки «Критериум Интернасьональ».

Первая половина гонки прошла на очень высоких скоростях. Затем, на одном из подъемов образовался отрыв из 14 гонщиков, в числе которых было два представителя команды KATUSHA – Александр Кристофф и Михаэль Мёркёв. После мощной атаки уже из отрыва, образовалась новая группа, в которую вошли Кристофф, Вестра, Луценко и Люк Рове из команды Sky. На подъеме Муур у Рове произошел прокол колеса, после чего он уже не сумел вернуться в группу лидеров.

 

На заключительных километрах дистанции этапа Александр Кристофф был очень внимателен, контролируя соперников из команды Astana, обладавших численным преимуществом. В итоге, все завершилось спринтом, победу в котором одержал Кристофф.

- Оба гонщика Astana, в первую очередь, ехали за общим зачетом, и теперь у них отличная позиция перед следующими этапами. Я же не чувствую себя так же хорошо, как в прошлом году, поэтому совсем не уверен по поводу своих шансов в «разделке». Но, я попробую, а там посмотрим, что из этого получится. На старте этапа я неплохо себя чувствовал, но после 100 км гонки ощущения были не очень. Но, думаю, у других гонщиков было то же самое, потому что старт получился очень быстрым. Мы знали, что будет трудно. Наш спортивный директор Торстен Шмидт сказал, чтобы мы все время были впереди, так как из-за ветра будут образовываться эшелоны. И, он оказался прав, - добавил Александр Кристофф.

 

Общая группа финишировала спустя 36 секунд после Александра Кристофф. Другой гонщик команды KATUSHA Марко Халлер занял на этапе 10-е место.

Завтра пройдет второй этап «Трех дней Де Панне» - 211,1 км от Зоттегема до Коксейде.

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 1-го этапа Три дня Де-Панне-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kellys68

    29 марта 2016 19:59 | Регистрация: 11.03.2011

    Алекс, ты молодец, ты лучший! А астане надо было делать ставку на Вестру, а не на Луценко. Так бы они больше набрали временного преимущества перед следующими этапами, да и Вестра мог в этом случае принести Астане победу.

  2. sixpack

    29 марта 2016 20:14 | Регистрация: 20.11.2012

    если Астана ехала за ГК, то и нужно было ехать за ГК, шли бы сменами до конца, с надеждой Кристоффа объехать в разделке. А получилась мура какая-то - ни победы на этапе, ни непреодолимого разрыва от пелотона. 40 сек на 14 км Мартин может и отыграть.

  3. neso...

    29 марта 2016 21:45 | Регистрация: 27.09.2013

    Для Мартина коротковата разделка-не раскочегарится.А так-то да-ошибка в каком-нибудь повороте-и прощай победа...Думаю все-таки Вестра затащит.

  4. meniscus

    30 марта 2016 07:53 | Регистрация: 13.08.2014

    Мда... Были жалкие потуги по сбросу Кристоффа, но потенциала к тому времени уже не хватало... На финише у него выиграть, конечно, шансов нет.

  5. ezhachok

    30 марта 2016 10:01 | Регистрация: 24.08.2011

    Как мне кажется, то Луценко просто не потянул, он уже на Мюре еле держался. Это что-то а-ля Ланда и Ару vs Контадор на Мортироло-2015.
     
    Интересно было посмотреть на Мюр вживую...я начал следить за ТФ с первого года решающей связки Кваремонта и Патерберга и победы Томике, а то что было раньше видел только в записях.

  6. SoulThief

    30 марта 2016 18:14 | Регистрация: 16.07.2011

    Интересно, а почему никто не ругается на Кристоффа за колесничанье? Кузнецову досталось по-полной, хотя с ним ехали сплошь БИГИ, а сам он был после сольного отрыва (20-ти километрового, ЕМНИП). Кристофф, на мой взгляд, колесничал не меньше, а тут сплошные хвалебные отзывы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE