Лидер команды KATUSHA Александр Кристофф одержал убедительную победу на 1-м этапе многодневной гонки «Три дня Де Панне» после длительного и трудного дня в отрыве. На финише в Зоттегеме Кристофф обошел двух представителей команды Astana – казахстанца Алексея Луценко и голландца Люве Вестру.

Александр Кристофф выигрывает первый этап Три дня Де Панне-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha

 

- День получился по-настоящему трудным. Я чувствовал себя совсем неважно. На самом деле, Вестра был сильнейшим в нашей группе. Он тянул меня и Луценко почти все время до самого финиша. Я старался помогать, но, если честно, сил почти не было. Уже за два круга до финиша я сказал по рации, что чувствую себя не слишком хорошо. Но, в итоге, мне удалось выжить и добиться победы. Последние несколько дней я болел, но надеюсь, что завтра мое состояние улучшится, - рассказал Александр Кристофф, который по итогам этапа стал лидером генеральной классификации бельгийской многодневки.

 

Первый этап «Трех дней Де Панне» стартовал, собственно, в Де Панне, а финишировал через 198,2 км в Зоттегеме. Александр Кристофф вышел на старт многодневки в качестве гонщика, защищающего свой прошлогодний титул победителя. Перед стартом, все гонщики и организаторы гонки почтили минутой молчания память двух спортсменов, погибших за последние несколько дней – Антуана Демотье, который погиб во время «Гент-Вевельгем» и Даана Мунгеера, умершего от сердечного приступа во время гонки «Критериум Интернасьональ».

Первая половина гонки прошла на очень высоких скоростях. Затем, на одном из подъемов образовался отрыв из 14 гонщиков, в числе которых было два представителя команды KATUSHA – Александр Кристофф и Михаэль Мёркёв. После мощной атаки уже из отрыва, образовалась новая группа, в которую вошли Кристофф, Вестра, Луценко и Люк Рове из команды Sky. На подъеме Муур у Рове произошел прокол колеса, после чего он уже не сумел вернуться в группу лидеров.

 

На заключительных километрах дистанции этапа Александр Кристофф был очень внимателен, контролируя соперников из команды Astana, обладавших численным преимуществом. В итоге, все завершилось спринтом, победу в котором одержал Кристофф.

- Оба гонщика Astana, в первую очередь, ехали за общим зачетом, и теперь у них отличная позиция перед следующими этапами. Я же не чувствую себя так же хорошо, как в прошлом году, поэтому совсем не уверен по поводу своих шансов в «разделке». Но, я попробую, а там посмотрим, что из этого получится. На старте этапа я неплохо себя чувствовал, но после 100 км гонки ощущения были не очень. Но, думаю, у других гонщиков было то же самое, потому что старт получился очень быстрым. Мы знали, что будет трудно. Наш спортивный директор Торстен Шмидт сказал, чтобы мы все время были впереди, так как из-за ветра будут образовываться эшелоны. И, он оказался прав, - добавил Александр Кристофф.

 

Общая группа финишировала спустя 36 секунд после Александра Кристофф. Другой гонщик команды KATUSHA Марко Халлер занял на этапе 10-е место.

Завтра пройдет второй этап «Трех дней Де Панне» - 211,1 км от Зоттегема до Коксейде.

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 1-го этапа Три дня Де-Панне-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kellys68

    29 марта 2016 19:59 | Регистрация: 11.03.2011

    Алекс, ты молодец, ты лучший! А астане надо было делать ставку на Вестру, а не на Луценко. Так бы они больше набрали временного преимущества перед следующими этапами, да и Вестра мог в этом случае принести Астане победу.

  2. sixpack

    29 марта 2016 20:14 | Регистрация: 20.11.2012

    если Астана ехала за ГК, то и нужно было ехать за ГК, шли бы сменами до конца, с надеждой Кристоффа объехать в разделке. А получилась мура какая-то - ни победы на этапе, ни непреодолимого разрыва от пелотона. 40 сек на 14 км Мартин может и отыграть.

  3. neso...

    29 марта 2016 21:45 | Регистрация: 27.09.2013

    Для Мартина коротковата разделка-не раскочегарится.А так-то да-ошибка в каком-нибудь повороте-и прощай победа...Думаю все-таки Вестра затащит.

  4. meniscus

    30 марта 2016 07:53 | Регистрация: 13.08.2014

    Мда... Были жалкие потуги по сбросу Кристоффа, но потенциала к тому времени уже не хватало... На финише у него выиграть, конечно, шансов нет.

  5. ezhachok

    30 марта 2016 10:01 | Регистрация: 24.08.2011

    Как мне кажется, то Луценко просто не потянул, он уже на Мюре еле держался. Это что-то а-ля Ланда и Ару vs Контадор на Мортироло-2015.
     
    Интересно было посмотреть на Мюр вживую...я начал следить за ТФ с первого года решающей связки Кваремонта и Патерберга и победы Томике, а то что было раньше видел только в записях.

  6. SoulThief

    30 марта 2016 18:14 | Регистрация: 16.07.2011

    Интересно, а почему никто не ругается на Кристоффа за колесничанье? Кузнецову досталось по-полной, хотя с ним ехали сплошь БИГИ, а сам он был после сольного отрыва (20-ти километрового, ЕМНИП). Кристофф, на мой взгляд, колесничал не меньше, а тут сплошные хвалебные отзывы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE