Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф занял второе призовое место на пятом этапе многодневной гонки Мирового Тура «Париж – Ницца». Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Салон-де-Прованс, но за 21 секунду до этого финишную черту пересек казахстанский гонщик Алексей Луценко из команды Astana, который и стал победителем этапа.

    - Не могу сказать, что я очень расстроен, потому что не ожидал, что смогу победить сегодня. Но, когда мы настолько приблизились к успеху, от которого нас отделил лишь один гонщик, это всегда немного обидно. Не многие команды хотели помогать нам после последнего подъема, но мы все же попытались. У нас не было достаточно сил для преследования, потому что я выпал из группы ранее на подъеме, и нам пришлось приложить немало сил для того, чтобы вернуться. Когда мы приехали в группу, нам нужно было взять небольшую паузу, чтобы прийти в себя перед тем, как выйти вперед. Ну, а затем, мы сделали все, что могли. Команда провела отличную работу, ребята были рядом со мной все время, особенно Сергей Лагутин, Павел Кочетков и Симон Шпилак. Мне кажется, что Симон только и делал сегодня, что ждал меня! Я благодарю его за это. Этап получился очень трудным, и в качестве тренировки было здорово проехать его на 100%. Сейчас, я очень устал, и надеюсь, смогу восстановиться, - сказал Александр Кристофф.

   Пятый этап мало подходил для спринтерской развязки – на дистанции в 198 км от Сен-Поль-Труа-Шато до Салон-де-Прованс гонщикам пришлось преодолеть 5 подъемов различной категории, включая частичное восхождение на знаменитую гору Мон-Ванту (до отметки 1435 метров над уровнем моря).

    Тем не менее, Александру Кристоффу при поддержке товарищей по команде удалось преодолеть все вершины и, в конце концов, остаться в общей группе. Все могло закончиться спринтом, но на спуске с последнего подъема дня Коль де Сез в атаку пошел Алексей Луценко. Ему удалось догнать остатки раннего отрыва, после чего он атаковал снова, уехав в сольный отрыв. Преимущество гонщика Astana варьировало в пределах 30 – 40 секунд, отыграть которые у пелотона не получилось.

 

Александр Кристофф - второй в Салон-де-ПровансАлександр Кристофф - второй в Салон-де-Прованс

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA



    - В финале мы сделали все, что могли, но Луценко оказался сильнее. Команда провела очень хорошую гонку. Мы не рассчитывали на многое на таком этапе, как сегодня, но, когда нам удалось вернуть Алекса назад в группу, мы выложились ради победы на этапе. Команда продемонстрировала отличный командный дух и стремление добиться успеха. Конечно, мы немного расстроены, мы были близки к победе, но, таков велоспорт, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

    В генеральной классификации лидерство сохраняет австралиец Майкл Мэттьюс из команды Orica-GreenEdge, который на сегодняшнем этапе занял 3-е призовое место. Ильнур Закарин в общем зачете занимает пока 25-е место, уступая лидеру 47 секунд.

    Завтра пройдет королевский горный этап «Париж-Ниццы» - 177 км от Ниццы до вершины первой категории сложности Ла Мадоне д’Ютель.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    rude_rider-Фото
    Храбриться..но ставку сделает на разделку
  • Avenir
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Avenir-Фото

    У одного из братьев Йетс вроде тоже такая болячка и вроде он отбыл свой срок, своё наказание

     

  • дрокер
    Национальные чемпионаты по шос ... (7)
    дрокер-Фото
    Команда ISD сейчас жива? Где теперь базируются?
  • Yuriy 17
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Раз не будет Юэна, тем более Quick-Step надо брать на ТдФ ещё и Вивиани.

    Гавирия на Tour de Suisse не взял ни одного этапа.

  • Yuriy 17
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата."

     

    Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры.

     

    Золотые слова!

     

  • f16
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    f16-Фото
    дурдом полнейший, суд тянет потянет, а грандтуры тем временем проходят, команда выносит свой бредовый вердикт, "оказца когда сильно хочется - немного можно". Надеюсь и вправду гонцы возьмут этот вопрос в свои руки. Засрали велоспорт вконец!!!
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Настрой на победу - это, конечно, прекрасно.

     

    Только ведь шансов на подиум, а тем более на победу в генерале, после Джиро - невысокие.

     

    В любом случае, удачи Дюмулину!

  • Rebellix
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Rebellix-Фото
    Цитата: garmincervelo
    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.
     
    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??
    (И сколько заносят лично Курдюкову)
     
    Невероятная галиматья. Просто слов нет. Крайне запущенный случай у вас, товарищ
  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE