Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф занял второе призовое место на пятом этапе многодневной гонки Мирового Тура «Париж – Ницца». Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Салон-де-Прованс, но за 21 секунду до этого финишную черту пересек казахстанский гонщик Алексей Луценко из команды Astana, который и стал победителем этапа.

    - Не могу сказать, что я очень расстроен, потому что не ожидал, что смогу победить сегодня. Но, когда мы настолько приблизились к успеху, от которого нас отделил лишь один гонщик, это всегда немного обидно. Не многие команды хотели помогать нам после последнего подъема, но мы все же попытались. У нас не было достаточно сил для преследования, потому что я выпал из группы ранее на подъеме, и нам пришлось приложить немало сил для того, чтобы вернуться. Когда мы приехали в группу, нам нужно было взять небольшую паузу, чтобы прийти в себя перед тем, как выйти вперед. Ну, а затем, мы сделали все, что могли. Команда провела отличную работу, ребята были рядом со мной все время, особенно Сергей Лагутин, Павел Кочетков и Симон Шпилак. Мне кажется, что Симон только и делал сегодня, что ждал меня! Я благодарю его за это. Этап получился очень трудным, и в качестве тренировки было здорово проехать его на 100%. Сейчас, я очень устал, и надеюсь, смогу восстановиться, - сказал Александр Кристофф.

   Пятый этап мало подходил для спринтерской развязки – на дистанции в 198 км от Сен-Поль-Труа-Шато до Салон-де-Прованс гонщикам пришлось преодолеть 5 подъемов различной категории, включая частичное восхождение на знаменитую гору Мон-Ванту (до отметки 1435 метров над уровнем моря).

    Тем не менее, Александру Кристоффу при поддержке товарищей по команде удалось преодолеть все вершины и, в конце концов, остаться в общей группе. Все могло закончиться спринтом, но на спуске с последнего подъема дня Коль де Сез в атаку пошел Алексей Луценко. Ему удалось догнать остатки раннего отрыва, после чего он атаковал снова, уехав в сольный отрыв. Преимущество гонщика Astana варьировало в пределах 30 – 40 секунд, отыграть которые у пелотона не получилось.

 

Александр Кристофф - второй в Салон-де-ПровансАлександр Кристофф - второй в Салон-де-Прованс

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA



    - В финале мы сделали все, что могли, но Луценко оказался сильнее. Команда провела очень хорошую гонку. Мы не рассчитывали на многое на таком этапе, как сегодня, но, когда нам удалось вернуть Алекса назад в группу, мы выложились ради победы на этапе. Команда продемонстрировала отличный командный дух и стремление добиться успеха. Конечно, мы немного расстроены, мы были близки к победе, но, таков велоспорт, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

    В генеральной классификации лидерство сохраняет австралиец Майкл Мэттьюс из команды Orica-GreenEdge, который на сегодняшнем этапе занял 3-е призовое место. Ильнур Закарин в общем зачете занимает пока 25-е место, уступая лидеру 47 секунд.

    Завтра пройдет королевский горный этап «Париж-Ниццы» - 177 км от Ниццы до вершины первой категории сложности Ла Мадоне д’Ютель.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE