Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф занял второе призовое место на пятом этапе многодневной гонки Мирового Тура «Париж – Ницца». Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Салон-де-Прованс, но за 21 секунду до этого финишную черту пересек казахстанский гонщик Алексей Луценко из команды Astana, который и стал победителем этапа.

    - Не могу сказать, что я очень расстроен, потому что не ожидал, что смогу победить сегодня. Но, когда мы настолько приблизились к успеху, от которого нас отделил лишь один гонщик, это всегда немного обидно. Не многие команды хотели помогать нам после последнего подъема, но мы все же попытались. У нас не было достаточно сил для преследования, потому что я выпал из группы ранее на подъеме, и нам пришлось приложить немало сил для того, чтобы вернуться. Когда мы приехали в группу, нам нужно было взять небольшую паузу, чтобы прийти в себя перед тем, как выйти вперед. Ну, а затем, мы сделали все, что могли. Команда провела отличную работу, ребята были рядом со мной все время, особенно Сергей Лагутин, Павел Кочетков и Симон Шпилак. Мне кажется, что Симон только и делал сегодня, что ждал меня! Я благодарю его за это. Этап получился очень трудным, и в качестве тренировки было здорово проехать его на 100%. Сейчас, я очень устал, и надеюсь, смогу восстановиться, - сказал Александр Кристофф.

   Пятый этап мало подходил для спринтерской развязки – на дистанции в 198 км от Сен-Поль-Труа-Шато до Салон-де-Прованс гонщикам пришлось преодолеть 5 подъемов различной категории, включая частичное восхождение на знаменитую гору Мон-Ванту (до отметки 1435 метров над уровнем моря).

    Тем не менее, Александру Кристоффу при поддержке товарищей по команде удалось преодолеть все вершины и, в конце концов, остаться в общей группе. Все могло закончиться спринтом, но на спуске с последнего подъема дня Коль де Сез в атаку пошел Алексей Луценко. Ему удалось догнать остатки раннего отрыва, после чего он атаковал снова, уехав в сольный отрыв. Преимущество гонщика Astana варьировало в пределах 30 – 40 секунд, отыграть которые у пелотона не получилось.

 

Александр Кристофф - второй в Салон-де-ПровансАлександр Кристофф - второй в Салон-де-Прованс

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA



    - В финале мы сделали все, что могли, но Луценко оказался сильнее. Команда провела очень хорошую гонку. Мы не рассчитывали на многое на таком этапе, как сегодня, но, когда нам удалось вернуть Алекса назад в группу, мы выложились ради победы на этапе. Команда продемонстрировала отличный командный дух и стремление добиться успеха. Конечно, мы немного расстроены, мы были близки к победе, но, таков велоспорт, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

    В генеральной классификации лидерство сохраняет австралиец Майкл Мэттьюс из команды Orica-GreenEdge, который на сегодняшнем этапе занял 3-е призовое место. Ильнур Закарин в общем зачете занимает пока 25-е место, уступая лидеру 47 секунд.

    Завтра пройдет королевский горный этап «Париж-Ниццы» - 177 км от Ниццы до вершины первой категории сложности Ла Мадоне д’Ютель.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE