Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф занял второе призовое место на пятом этапе многодневной гонки Мирового Тура «Париж – Ницца». Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Салон-де-Прованс, но за 21 секунду до этого финишную черту пересек казахстанский гонщик Алексей Луценко из команды Astana, который и стал победителем этапа.

    - Не могу сказать, что я очень расстроен, потому что не ожидал, что смогу победить сегодня. Но, когда мы настолько приблизились к успеху, от которого нас отделил лишь один гонщик, это всегда немного обидно. Не многие команды хотели помогать нам после последнего подъема, но мы все же попытались. У нас не было достаточно сил для преследования, потому что я выпал из группы ранее на подъеме, и нам пришлось приложить немало сил для того, чтобы вернуться. Когда мы приехали в группу, нам нужно было взять небольшую паузу, чтобы прийти в себя перед тем, как выйти вперед. Ну, а затем, мы сделали все, что могли. Команда провела отличную работу, ребята были рядом со мной все время, особенно Сергей Лагутин, Павел Кочетков и Симон Шпилак. Мне кажется, что Симон только и делал сегодня, что ждал меня! Я благодарю его за это. Этап получился очень трудным, и в качестве тренировки было здорово проехать его на 100%. Сейчас, я очень устал, и надеюсь, смогу восстановиться, - сказал Александр Кристофф.

   Пятый этап мало подходил для спринтерской развязки – на дистанции в 198 км от Сен-Поль-Труа-Шато до Салон-де-Прованс гонщикам пришлось преодолеть 5 подъемов различной категории, включая частичное восхождение на знаменитую гору Мон-Ванту (до отметки 1435 метров над уровнем моря).

    Тем не менее, Александру Кристоффу при поддержке товарищей по команде удалось преодолеть все вершины и, в конце концов, остаться в общей группе. Все могло закончиться спринтом, но на спуске с последнего подъема дня Коль де Сез в атаку пошел Алексей Луценко. Ему удалось догнать остатки раннего отрыва, после чего он атаковал снова, уехав в сольный отрыв. Преимущество гонщика Astana варьировало в пределах 30 – 40 секунд, отыграть которые у пелотона не получилось.

 

Александр Кристофф - второй в Салон-де-ПровансАлександр Кристофф - второй в Салон-де-Прованс

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA



    - В финале мы сделали все, что могли, но Луценко оказался сильнее. Команда провела очень хорошую гонку. Мы не рассчитывали на многое на таком этапе, как сегодня, но, когда нам удалось вернуть Алекса назад в группу, мы выложились ради победы на этапе. Команда продемонстрировала отличный командный дух и стремление добиться успеха. Конечно, мы немного расстроены, мы были близки к победе, но, таков велоспорт, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

    В генеральной классификации лидерство сохраняет австралиец Майкл Мэттьюс из команды Orica-GreenEdge, который на сегодняшнем этапе занял 3-е призовое место. Ильнур Закарин в общем зачете занимает пока 25-е место, уступая лидеру 47 секунд.

    Завтра пройдет королевский горный этап «Париж-Ниццы» - 177 км от Ниццы до вершины первой категории сложности Ла Мадоне д’Ютель.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.
  • Kreo69
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    Kreo69-Фото

    Этапы возьмет, а вот генерал вряд ли. Пришла "молодая шпана". Жалко конечно.

  • kwwk
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (2)
    kwwk-Фото

    Жужу  конечно на ТДФ пофеерил, почти сотворил чудо, но предположу, что больше генералы ему такую фору не дадут.

  • kwwk
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    kwwk-Фото
    Вот ведь можете, когда захотите. Плюсанул.
  • EL-Fenomeno
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот именно.
    А может даже Джиро + медаль (любая, но золотая при самом лучшем раскладе) на Олимпиаде. Вот например Нибали уже завявил, что нацелился на домашний итал. ГТ ну и медаль ОИ хочет тоже заПолучить. 
    Кстати, очень понравилось, что орги открывают новые горы/перевалы на Туре ну и замечу ещё что впервые за долгие годы на завершать Тур будут не в Альпах и не в Пиренеях...,но тоже на горе (ещё какой). И я так понял что велогонщиков отправят на La Planche des Belles Filles до самого верха, где уже и асфальта нету

  • uran
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    uran-Фото
    Разделка - самая объективная оценка силы гонщиков. Будь она хоть трижды не зрелищная, она определяет самого сильного. А вообще нужно проехать самому пару разделов в гоночном режиме, чтоб ощутить всю "прелесть" этого вида.
  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    sixpack-Фото
    кстати, да. возможно, одна и горная разделка поставлена потому, что претенденты на олимпийское золото в разделке ТдФ закосят, и борьба все равно будет между генералами. А из генералов претендовать могут Роглич и Дюмулен (ну и Томас, но у Скай скамейка очень длинная), и этот Тур не под них.

    Олимпийские велогонки не во врема ТдФ, но все равно близко по срокам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE