Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф занял второе призовое место на пятом этапе многодневной гонки Мирового Тура «Париж – Ницца». Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Салон-де-Прованс, но за 21 секунду до этого финишную черту пересек казахстанский гонщик Алексей Луценко из команды Astana, который и стал победителем этапа.

    - Не могу сказать, что я очень расстроен, потому что не ожидал, что смогу победить сегодня. Но, когда мы настолько приблизились к успеху, от которого нас отделил лишь один гонщик, это всегда немного обидно. Не многие команды хотели помогать нам после последнего подъема, но мы все же попытались. У нас не было достаточно сил для преследования, потому что я выпал из группы ранее на подъеме, и нам пришлось приложить немало сил для того, чтобы вернуться. Когда мы приехали в группу, нам нужно было взять небольшую паузу, чтобы прийти в себя перед тем, как выйти вперед. Ну, а затем, мы сделали все, что могли. Команда провела отличную работу, ребята были рядом со мной все время, особенно Сергей Лагутин, Павел Кочетков и Симон Шпилак. Мне кажется, что Симон только и делал сегодня, что ждал меня! Я благодарю его за это. Этап получился очень трудным, и в качестве тренировки было здорово проехать его на 100%. Сейчас, я очень устал, и надеюсь, смогу восстановиться, - сказал Александр Кристофф.

   Пятый этап мало подходил для спринтерской развязки – на дистанции в 198 км от Сен-Поль-Труа-Шато до Салон-де-Прованс гонщикам пришлось преодолеть 5 подъемов различной категории, включая частичное восхождение на знаменитую гору Мон-Ванту (до отметки 1435 метров над уровнем моря).

    Тем не менее, Александру Кристоффу при поддержке товарищей по команде удалось преодолеть все вершины и, в конце концов, остаться в общей группе. Все могло закончиться спринтом, но на спуске с последнего подъема дня Коль де Сез в атаку пошел Алексей Луценко. Ему удалось догнать остатки раннего отрыва, после чего он атаковал снова, уехав в сольный отрыв. Преимущество гонщика Astana варьировало в пределах 30 – 40 секунд, отыграть которые у пелотона не получилось.

 

Александр Кристофф - второй в Салон-де-ПровансАлександр Кристофф - второй в Салон-де-Прованс

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA



    - В финале мы сделали все, что могли, но Луценко оказался сильнее. Команда провела очень хорошую гонку. Мы не рассчитывали на многое на таком этапе, как сегодня, но, когда нам удалось вернуть Алекса назад в группу, мы выложились ради победы на этапе. Команда продемонстрировала отличный командный дух и стремление добиться успеха. Конечно, мы немного расстроены, мы были близки к победе, но, таков велоспорт, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

    В генеральной классификации лидерство сохраняет австралиец Майкл Мэттьюс из команды Orica-GreenEdge, который на сегодняшнем этапе занял 3-е призовое место. Ильнур Закарин в общем зачете занимает пока 25-е место, уступая лидеру 47 секунд.

    Завтра пройдет королевский горный этап «Париж-Ниццы» - 177 км от Ниццы до вершины первой категории сложности Ла Мадоне д’Ютель.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE