На многодневной французской гонке Criterium International-2016, входящей в календарь UCI Europe Tour, выиграв 2-й и 3-й этапы, победу в генеральной классификации одержал французский гонщик Тибо Пино (Thibaut Pinot) из команды FDJ. На 2-м этапе француз стал победителем индивидуальной гонки на время протяженностью 7 км, где он опередил на 2 секунды Жерома Коппеля, действующего чемпиона Франции. Это первая в карьере победа Тибо Пино в гонке с раздельным стартом. 

 

 Photo © ASO/B.Bade

  Представитель команды FDJ французский гонщик Александр Женье (Alexandre Geniez) занял 3-е место и еще 5 гонщиков команды оказались в 20-ке лучших на 2 этапе. Данные реультаты продолжают серию успехов французской команды FDJ с начала сезона.

 

   На следующий день Тибо Пино вышел на старт в желтой майке лидера гонки и при поддержке команды, которая тянула пелотон и ловила атаки конкурентов, смог одержать победу на 3 этапе с финишем на вершине подъема Col de l'Ospedale и одержать победу в генеральной классификации.

  В итоге Тибо Пино завершил гонку победой в генеральной классификации с преимуществом в 37 секунд над Пьером Латуром. Тибо Пино вписал своё имя в число победителей Критериума Интернациональ в ряд с Кэделом Эвансом (2012), Крисом Фрумом (2013) и Жаном-Кристофом Перо (2015 и 2015).

 Photo © ASO/B.Bade

 Тибо Пино: «Финальный этап был совсем не из лёгких. Первый час гонки шли со скоростью 50 км/ч, отрыв сформировался на первом подъёме. Моей команде с трудом удалось справиться, но они отработали отлично. Я должен был выиграть этап, команда заслужила эту победу, за который мы приехали на эту гонку.

 

 Photo © ASO/B.Bade

  В прошлом году я одержал пять побед, но в 2015 первой победы нам пришлось ждать до апреля. Сейчас же победы пришли уже на Туре дю От-Вар с Артуром Вишо, потом Арно Демар выиграл этап на Париж-Ницце и победил на Милан-Сан-Ремо, а я выиграл Критериум Интернациональ. Настрой в команде очень хороший.

  Я подумал, что смогу выиграть здесь разделку, потому что на такой же дистанции в прошлом году занял 4-е место. Я знал, что этап мне подходит. Я постоянно прогрессирую в этой дисциплине. И у меня новый велосипед. Да, я был уверен в своих силах!

  По сравнению с прошлым годом моя физическая форма несколько отличается. Это правда, я показал то же время, что и победитель 2015 года, выиграл его на равнинном участке, ехал так, что мне было больно как никогда за всю карьеру.

  Самое большое удовлетворение мне дала именно победа на этапе с индивидуальной гонкой на время. Огромное удовлетворение, потому что это моя первая победа в разделке, она особенная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    28 марта 2016 17:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Ух на Туре он многим нос утрет, чем черт не шутит, может и победить.

  2. am14

    28 марта 2016 21:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Молодец. Без хорошей разделки претендентом на победу в ГТ быть невозможно. Первый француз в постВиранковское время, в которого я действительно верю.

  3. VeloVelo

    29 марта 2016 01:02 | Регистрация: 4.07.2013

    FDJ явно в ударе. Интересно, что будет дальше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    paziz-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
    Подфартило ехать в горах без команды? Соперники все наверное попадали и парень без проблем взял генерал, так? Обубило после джиро? Вы наверное забыли что в тот же год он взял золото ЧМ в разделке? Это тоже подфатило наверное
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Movistar на ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Мне вот бразилец прикалывает.. Вроде единственный в мировом пелотоне.
  • Astanaforever
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
  • Ернат
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Ернат-Фото

    да согласен, я все таки в прошлом сезоне до конца был уверен, что в этом сезоне он сожет поборотся за тройку на ТДФ, но увы, уже этого не будет((( лично как гонщик он мне импонирует, очень жаль что не сможет на последок громко хлопнуть дверью 

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    все плохое,о чем он старается забыть, может вновь вернутся

    по мне, не забыть он старается тот тайм-аут, а напротив - ценит его.

    может казаться, что весьма непросто устроенная голова Тома - вроде как его слабое место. но всё ровно наоборот

  • Shalam s Urala
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    фотографии достаточно )) и никаких слов уже не надо про перспективы Фрума. другое дело, что такие слова положены по протоколу

    да, Крис заработал себе имя. справедливо и что имя теперь работает на него

    вот есть у него 4 Тура. теперь осталось 4 сезона чисто на имени проехать и красава!

  • nightbuster33
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Почти во всех интервью он часто возвращается к свому прошлому.Никто не забыт,ничто не забыто,а это уже не очень хорошо.При первой же осечке в новом сезоне все плохое,о чем он старается забыть, может  вновь вернутся,что отразится на его результатах. 

  • BaTman
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    BaTman-Фото
    Высоко поднятая голова, это когда выгнали? Ну не знаю как у Вас, по мне ему просто дико повезло что Винокуров его взял, иначе он бы детским тренером в Колумбии мог стать.
  • BaTman
    Спортивный директор команды I ... (5)
    BaTman-Фото
    Де это неприкрытая агрессия, а не лёгкий негатив. Но это можно простить, любовь к индейцам затуманивает рассудок.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    flugegeheimen-Фото
    Четвёртая с низу фотка ввиду событий последних двух лет вышла «с душком»

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE