На многодневной французской гонке Criterium International-2016, входящей в календарь UCI Europe Tour, выиграв 2-й и 3-й этапы, победу в генеральной классификации одержал французский гонщик Тибо Пино (Thibaut Pinot) из команды FDJ. На 2-м этапе француз стал победителем индивидуальной гонки на время протяженностью 7 км, где он опередил на 2 секунды Жерома Коппеля, действующего чемпиона Франции. Это первая в карьере победа Тибо Пино в гонке с раздельным стартом. 

 

 Photo © ASO/B.Bade

  Представитель команды FDJ французский гонщик Александр Женье (Alexandre Geniez) занял 3-е место и еще 5 гонщиков команды оказались в 20-ке лучших на 2 этапе. Данные реультаты продолжают серию успехов французской команды FDJ с начала сезона.

 

   На следующий день Тибо Пино вышел на старт в желтой майке лидера гонки и при поддержке команды, которая тянула пелотон и ловила атаки конкурентов, смог одержать победу на 3 этапе с финишем на вершине подъема Col de l'Ospedale и одержать победу в генеральной классификации.

  В итоге Тибо Пино завершил гонку победой в генеральной классификации с преимуществом в 37 секунд над Пьером Латуром. Тибо Пино вписал своё имя в число победителей Критериума Интернациональ в ряд с Кэделом Эвансом (2012), Крисом Фрумом (2013) и Жаном-Кристофом Перо (2015 и 2015).

 Photo © ASO/B.Bade

 Тибо Пино: «Финальный этап был совсем не из лёгких. Первый час гонки шли со скоростью 50 км/ч, отрыв сформировался на первом подъёме. Моей команде с трудом удалось справиться, но они отработали отлично. Я должен был выиграть этап, команда заслужила эту победу, за который мы приехали на эту гонку.

 

 Photo © ASO/B.Bade

  В прошлом году я одержал пять побед, но в 2015 первой победы нам пришлось ждать до апреля. Сейчас же победы пришли уже на Туре дю От-Вар с Артуром Вишо, потом Арно Демар выиграл этап на Париж-Ницце и победил на Милан-Сан-Ремо, а я выиграл Критериум Интернациональ. Настрой в команде очень хороший.

  Я подумал, что смогу выиграть здесь разделку, потому что на такой же дистанции в прошлом году занял 4-е место. Я знал, что этап мне подходит. Я постоянно прогрессирую в этой дисциплине. И у меня новый велосипед. Да, я был уверен в своих силах!

  По сравнению с прошлым годом моя физическая форма несколько отличается. Это правда, я показал то же время, что и победитель 2015 года, выиграл его на равнинном участке, ехал так, что мне было больно как никогда за всю карьеру.

  Самое большое удовлетворение мне дала именно победа на этапе с индивидуальной гонкой на время. Огромное удовлетворение, потому что это моя первая победа в разделке, она особенная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    28 марта 2016 17:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Ух на Туре он многим нос утрет, чем черт не шутит, может и победить.

  2. am14

    28 марта 2016 21:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Молодец. Без хорошей разделки претендентом на победу в ГТ быть невозможно. Первый француз в постВиранковское время, в которого я действительно верю.

  3. VeloVelo

    29 марта 2016 01:02 | Регистрация: 4.07.2013

    FDJ явно в ударе. Интересно, что будет дальше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (3)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (3)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (3)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

  • evgeny1330
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    evgeny1330-Фото

    Такое ощущение, что Фрум и Порт разделки разучились ездить.

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Превью (11)
    RVL-Фото
    я включился (повезло!) на Васе точь в точь....было мокро
  • Kitsune-taichou
    Тур Романдии-2017. Превью (11)
    Kitsune-taichou-Фото
    а дождь не с самого начала?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE