На многодневной французской гонке Criterium International-2016, входящей в календарь UCI Europe Tour, выиграв 2-й и 3-й этапы, победу в генеральной классификации одержал французский гонщик Тибо Пино (Thibaut Pinot) из команды FDJ. На 2-м этапе француз стал победителем индивидуальной гонки на время протяженностью 7 км, где он опередил на 2 секунды Жерома Коппеля, действующего чемпиона Франции. Это первая в карьере победа Тибо Пино в гонке с раздельным стартом. 

 

 Photo © ASO/B.Bade

  Представитель команды FDJ французский гонщик Александр Женье (Alexandre Geniez) занял 3-е место и еще 5 гонщиков команды оказались в 20-ке лучших на 2 этапе. Данные реультаты продолжают серию успехов французской команды FDJ с начала сезона.

 

   На следующий день Тибо Пино вышел на старт в желтой майке лидера гонки и при поддержке команды, которая тянула пелотон и ловила атаки конкурентов, смог одержать победу на 3 этапе с финишем на вершине подъема Col de l'Ospedale и одержать победу в генеральной классификации.

  В итоге Тибо Пино завершил гонку победой в генеральной классификации с преимуществом в 37 секунд над Пьером Латуром. Тибо Пино вписал своё имя в число победителей Критериума Интернациональ в ряд с Кэделом Эвансом (2012), Крисом Фрумом (2013) и Жаном-Кристофом Перо (2015 и 2015).

 Photo © ASO/B.Bade

 Тибо Пино: «Финальный этап был совсем не из лёгких. Первый час гонки шли со скоростью 50 км/ч, отрыв сформировался на первом подъёме. Моей команде с трудом удалось справиться, но они отработали отлично. Я должен был выиграть этап, команда заслужила эту победу, за который мы приехали на эту гонку.

 

 Photo © ASO/B.Bade

  В прошлом году я одержал пять побед, но в 2015 первой победы нам пришлось ждать до апреля. Сейчас же победы пришли уже на Туре дю От-Вар с Артуром Вишо, потом Арно Демар выиграл этап на Париж-Ницце и победил на Милан-Сан-Ремо, а я выиграл Критериум Интернациональ. Настрой в команде очень хороший.

  Я подумал, что смогу выиграть здесь разделку, потому что на такой же дистанции в прошлом году занял 4-е место. Я знал, что этап мне подходит. Я постоянно прогрессирую в этой дисциплине. И у меня новый велосипед. Да, я был уверен в своих силах!

  По сравнению с прошлым годом моя физическая форма несколько отличается. Это правда, я показал то же время, что и победитель 2015 года, выиграл его на равнинном участке, ехал так, что мне было больно как никогда за всю карьеру.

  Самое большое удовлетворение мне дала именно победа на этапе с индивидуальной гонкой на время. Огромное удовлетворение, потому что это моя первая победа в разделке, она особенная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    28 марта 2016 17:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Ух на Туре он многим нос утрет, чем черт не шутит, может и победить.

  2. am14

    28 марта 2016 21:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Молодец. Без хорошей разделки претендентом на победу в ГТ быть невозможно. Первый француз в постВиранковское время, в которого я действительно верю.

  3. VeloVelo

    29 марта 2016 01:02 | Регистрация: 4.07.2013

    FDJ явно в ударе. Интересно, что будет дальше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (3)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

  • Kitsune-taichou
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    в европу на великах - крутой челлендж!

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    paindoc-Фото
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Вот таки интересно, почему отсутствие ветра с меняющимся направлением по разному влияет на Ремко и Ван Авермата, Роша и Де Гента? Если бы ветер был, у Ремко было бы преимущество перед более тяжелыми и более опытными гонщиками?..

    А к чему этот сарказм? Природные явления, как известно, играют огромную роль в гонке и гонщики по-разному себя чувствуют в различных условиях. Одни в дождь прут, как танки, другие в ветренную погоду. Раньше не замечал за вами язвительного тона.

    Цитата: Earl57
    ...Ну а подсказки в ухо к реальной физической форме гонщика вообще отношения не имеют.

    Подсказки в ухо помогают разобраться в обстановке и способствуют смене тактики по ходу гонки. И гонщик при этом самостоятельных решений не принимает. По этой причине появилось требование некоторых функционеров отменить радиосвязь

    Цитата: Camel
    Интересно, а Ремко вот так может? Ни разу не видела в его исполнении
    https://www.instagram.com/p/CB3dtH9AgWH/

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

  • veloster
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    veloster-Фото

    "победителю Джиро д’Италия-2019 Ричарду Карапасу, а также его товарищу по команде Джонатану Нарваэсу придётся своими силами преодолевать 900 км до столицы Колумбии"

    Неплохо, ребята приедут на гонки уже вкатанными ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE