На многодневной французской гонке Criterium International-2016, входящей в календарь UCI Europe Tour, выиграв 2-й и 3-й этапы, победу в генеральной классификации одержал французский гонщик Тибо Пино (Thibaut Pinot) из команды FDJ. На 2-м этапе француз стал победителем индивидуальной гонки на время протяженностью 7 км, где он опередил на 2 секунды Жерома Коппеля, действующего чемпиона Франции. Это первая в карьере победа Тибо Пино в гонке с раздельным стартом. 

 

 Photo © ASO/B.Bade

  Представитель команды FDJ французский гонщик Александр Женье (Alexandre Geniez) занял 3-е место и еще 5 гонщиков команды оказались в 20-ке лучших на 2 этапе. Данные реультаты продолжают серию успехов французской команды FDJ с начала сезона.

 

   На следующий день Тибо Пино вышел на старт в желтой майке лидера гонки и при поддержке команды, которая тянула пелотон и ловила атаки конкурентов, смог одержать победу на 3 этапе с финишем на вершине подъема Col de l'Ospedale и одержать победу в генеральной классификации.

  В итоге Тибо Пино завершил гонку победой в генеральной классификации с преимуществом в 37 секунд над Пьером Латуром. Тибо Пино вписал своё имя в число победителей Критериума Интернациональ в ряд с Кэделом Эвансом (2012), Крисом Фрумом (2013) и Жаном-Кристофом Перо (2015 и 2015).

 Photo © ASO/B.Bade

 Тибо Пино: «Финальный этап был совсем не из лёгких. Первый час гонки шли со скоростью 50 км/ч, отрыв сформировался на первом подъёме. Моей команде с трудом удалось справиться, но они отработали отлично. Я должен был выиграть этап, команда заслужила эту победу, за который мы приехали на эту гонку.

 

 Photo © ASO/B.Bade

  В прошлом году я одержал пять побед, но в 2015 первой победы нам пришлось ждать до апреля. Сейчас же победы пришли уже на Туре дю От-Вар с Артуром Вишо, потом Арно Демар выиграл этап на Париж-Ницце и победил на Милан-Сан-Ремо, а я выиграл Критериум Интернациональ. Настрой в команде очень хороший.

  Я подумал, что смогу выиграть здесь разделку, потому что на такой же дистанции в прошлом году занял 4-е место. Я знал, что этап мне подходит. Я постоянно прогрессирую в этой дисциплине. И у меня новый велосипед. Да, я был уверен в своих силах!

  По сравнению с прошлым годом моя физическая форма несколько отличается. Это правда, я показал то же время, что и победитель 2015 года, выиграл его на равнинном участке, ехал так, что мне было больно как никогда за всю карьеру.

  Самое большое удовлетворение мне дала именно победа на этапе с индивидуальной гонкой на время. Огромное удовлетворение, потому что это моя первая победа в разделке, она особенная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    28 марта 2016 17:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Ух на Туре он многим нос утрет, чем черт не шутит, может и победить.

  2. am14

    28 марта 2016 21:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Молодец. Без хорошей разделки претендентом на победу в ГТ быть невозможно. Первый француз в постВиранковское время, в которого я действительно верю.

  3. VeloVelo

    29 марта 2016 01:02 | Регистрация: 4.07.2013

    FDJ явно в ударе. Интересно, что будет дальше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE