На многодневной французской гонке Criterium International-2016, входящей в календарь UCI Europe Tour, выиграв 2-й и 3-й этапы, победу в генеральной классификации одержал французский гонщик Тибо Пино (Thibaut Pinot) из команды FDJ. На 2-м этапе француз стал победителем индивидуальной гонки на время протяженностью 7 км, где он опередил на 2 секунды Жерома Коппеля, действующего чемпиона Франции. Это первая в карьере победа Тибо Пино в гонке с раздельным стартом. 

 

 Photo © ASO/B.Bade

  Представитель команды FDJ французский гонщик Александр Женье (Alexandre Geniez) занял 3-е место и еще 5 гонщиков команды оказались в 20-ке лучших на 2 этапе. Данные реультаты продолжают серию успехов французской команды FDJ с начала сезона.

 

   На следующий день Тибо Пино вышел на старт в желтой майке лидера гонки и при поддержке команды, которая тянула пелотон и ловила атаки конкурентов, смог одержать победу на 3 этапе с финишем на вершине подъема Col de l'Ospedale и одержать победу в генеральной классификации.

  В итоге Тибо Пино завершил гонку победой в генеральной классификации с преимуществом в 37 секунд над Пьером Латуром. Тибо Пино вписал своё имя в число победителей Критериума Интернациональ в ряд с Кэделом Эвансом (2012), Крисом Фрумом (2013) и Жаном-Кристофом Перо (2015 и 2015).

 Photo © ASO/B.Bade

 Тибо Пино: «Финальный этап был совсем не из лёгких. Первый час гонки шли со скоростью 50 км/ч, отрыв сформировался на первом подъёме. Моей команде с трудом удалось справиться, но они отработали отлично. Я должен был выиграть этап, команда заслужила эту победу, за который мы приехали на эту гонку.

 

 Photo © ASO/B.Bade

  В прошлом году я одержал пять побед, но в 2015 первой победы нам пришлось ждать до апреля. Сейчас же победы пришли уже на Туре дю От-Вар с Артуром Вишо, потом Арно Демар выиграл этап на Париж-Ницце и победил на Милан-Сан-Ремо, а я выиграл Критериум Интернациональ. Настрой в команде очень хороший.

  Я подумал, что смогу выиграть здесь разделку, потому что на такой же дистанции в прошлом году занял 4-е место. Я знал, что этап мне подходит. Я постоянно прогрессирую в этой дисциплине. И у меня новый велосипед. Да, я был уверен в своих силах!

  По сравнению с прошлым годом моя физическая форма несколько отличается. Это правда, я показал то же время, что и победитель 2015 года, выиграл его на равнинном участке, ехал так, что мне было больно как никогда за всю карьеру.

  Самое большое удовлетворение мне дала именно победа на этапе с индивидуальной гонкой на время. Огромное удовлетворение, потому что это моя первая победа в разделке, она особенная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    28 марта 2016 17:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Ух на Туре он многим нос утрет, чем черт не шутит, может и победить.

  2. am14

    28 марта 2016 21:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Молодец. Без хорошей разделки претендентом на победу в ГТ быть невозможно. Первый француз в постВиранковское время, в которого я действительно верю.

  3. VeloVelo

    29 марта 2016 01:02 | Регистрация: 4.07.2013

    FDJ явно в ударе. Интересно, что будет дальше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE