Призёр Тур де Франс-2014, 25-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) в качестве подготовительной к Большой Петле гонке выбрал Тур Швейцарии-2015, и показал свою готовность, выиграв 5-й, королевский горный и самый протяженный этап с финальным прохождением подъёма высшей категории Реттенбахфернер.

  Тибо Пино атаковал из немногочисленной группы лидеров за 2 км до финиша, прошёл последнего сопротивлявшегося гонщика отрыва Стефана Денифла (IAM Cycling) и опередил на финише своих преследователей на 34 секунды. Победа на этапе позволила Тибо Пино возглавить и общий зачёт. В этом году французский гонщик уже одерживал победу в Швейцарии, только на этапе другой швейцарской гонки – Туре Романдии.

  Итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво, который едет первую после травмы и схода с Джиро д’Италия-2015 гонку, финишировал 2-м, словенский гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак замкнул на этапе тройку лучших. Британец Герант Томас (Sky), пересёкший линию финиша через 43 секунды после Тибо Пино и занявший на этапе 5-е место, в общем зачёте поднялся на 2-ю строчку.

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 Фото (с) Tour de Suisse

 

  Тибо Пино: «Я очень счастлив, для меня и команды это важная победа. Мы хотели выиграть этот этап, сегодня у меня хорошо шла нога. Победа даёт мне уверенность, поможет сохранить спокойствие, это важно перед стартом на Тур де Франс. Действительно, гонки в Швейцарии мне подходят. Цель - победа на Туре Швейцарии, но такие гонщики как Томас и Дюмулин, недалеко. Разделка будет трудной и протяжённой. Посмотрим».

 

  Доменико Поццовиво: «Подъём был очень долгим и заканчивался на большой высоте, где было трудно ехать из-за недостатка кислорода. Я пытался распределить силы, потому что чувствовал, что нахожусь в хорошей форме. Я доволен, что занял второе место, проиграв сильному Пино. Это хорошее начало после падения на Джиро. Сейчас мне не хватает немного формы, чтобы соперничать с лучшими, но на подъёмах, которые мне подходят по характеристикам, я иду хорошо. Предстоящая разделка для меня слишком длинная. Возможно, рельеф не совсем плоский, тогда он подойдёт мне больше».

 

  Герант Томас: «Я не знал, чего ожидать от этапа, насколько трудным будет подъём, как скажется высота. Я ехал в неизвестность, никогда не проходил подобные горы раньше. Я всегда стараюсь выполнить свою работу, и я справился.

  Лёгкие горели (на высоте 2669 м), после тренировочного лагеря на Тенерифе прошло две недели, думаю, это помогло. Но идти на полной скорости на более низкой высоте – это совсем другое. В прошлом я хорошо справлялся с высотой.

  Меня поймали за 2 км до финиша. Я пытался идти своей скоростью, но, возможно, мне надо было постараться ехать вместе с Пино. Мне просто не хватило уверенности, потому что не хотелось обессилеть на подъёме. Поэтому я держал свой темп, но это значило, что остальные меня атаковали. В конце был небольшой встречный ветер, и они все выпрыгнули из-за моей спины.

  Но я считаю, что итог дня можно назвать хорошим, сейчас я всё ещё могу бороться за общий зачёт. Если всё останется как сейчас до этапа в воскресенье, то я буду очень близко. Дюмулин всего в 45 секундах позади меня. Я проигрываю Пино только 47 секунд, мы со Шпилаком показываем почти одно и то же время. Он хороший раздельщик, так что финал гонки должен стать захватывающим. Но впереди ещё несколько серьёзных этапов, всё может измениться. Мы продолжим идти гонку постепенно».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    18 июня 2015 01:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Томас Виггинсу проиграл всего минуту на нч своей страны в 2014, интересно будет сравнить их с Дюмолином на фоне многодневки.

  2. nibali

    18 июня 2015 06:14 | Регистрация: 8.12.2013

    Что-они там едят в скае? Прут везде, во всех гонках!

    1. ScaRR

      18 июня 2015 07:33 | Регистрация: 7.02.2012

      гениальность вопроса в том, что его задает Нибали :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE