Призёр Тур де Франс-2014, 25-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) в качестве подготовительной к Большой Петле гонке выбрал Тур Швейцарии-2015, и показал свою готовность, выиграв 5-й, королевский горный и самый протяженный этап с финальным прохождением подъёма высшей категории Реттенбахфернер.

  Тибо Пино атаковал из немногочисленной группы лидеров за 2 км до финиша, прошёл последнего сопротивлявшегося гонщика отрыва Стефана Денифла (IAM Cycling) и опередил на финише своих преследователей на 34 секунды. Победа на этапе позволила Тибо Пино возглавить и общий зачёт. В этом году французский гонщик уже одерживал победу в Швейцарии, только на этапе другой швейцарской гонки – Туре Романдии.

  Итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво, который едет первую после травмы и схода с Джиро д’Италия-2015 гонку, финишировал 2-м, словенский гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак замкнул на этапе тройку лучших. Британец Герант Томас (Sky), пересёкший линию финиша через 43 секунды после Тибо Пино и занявший на этапе 5-е место, в общем зачёте поднялся на 2-ю строчку.

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 Фото (с) Tour de Suisse

 

  Тибо Пино: «Я очень счастлив, для меня и команды это важная победа. Мы хотели выиграть этот этап, сегодня у меня хорошо шла нога. Победа даёт мне уверенность, поможет сохранить спокойствие, это важно перед стартом на Тур де Франс. Действительно, гонки в Швейцарии мне подходят. Цель - победа на Туре Швейцарии, но такие гонщики как Томас и Дюмулин, недалеко. Разделка будет трудной и протяжённой. Посмотрим».

 

  Доменико Поццовиво: «Подъём был очень долгим и заканчивался на большой высоте, где было трудно ехать из-за недостатка кислорода. Я пытался распределить силы, потому что чувствовал, что нахожусь в хорошей форме. Я доволен, что занял второе место, проиграв сильному Пино. Это хорошее начало после падения на Джиро. Сейчас мне не хватает немного формы, чтобы соперничать с лучшими, но на подъёмах, которые мне подходят по характеристикам, я иду хорошо. Предстоящая разделка для меня слишком длинная. Возможно, рельеф не совсем плоский, тогда он подойдёт мне больше».

 

  Герант Томас: «Я не знал, чего ожидать от этапа, насколько трудным будет подъём, как скажется высота. Я ехал в неизвестность, никогда не проходил подобные горы раньше. Я всегда стараюсь выполнить свою работу, и я справился.

  Лёгкие горели (на высоте 2669 м), после тренировочного лагеря на Тенерифе прошло две недели, думаю, это помогло. Но идти на полной скорости на более низкой высоте – это совсем другое. В прошлом я хорошо справлялся с высотой.

  Меня поймали за 2 км до финиша. Я пытался идти своей скоростью, но, возможно, мне надо было постараться ехать вместе с Пино. Мне просто не хватило уверенности, потому что не хотелось обессилеть на подъёме. Поэтому я держал свой темп, но это значило, что остальные меня атаковали. В конце был небольшой встречный ветер, и они все выпрыгнули из-за моей спины.

  Но я считаю, что итог дня можно назвать хорошим, сейчас я всё ещё могу бороться за общий зачёт. Если всё останется как сейчас до этапа в воскресенье, то я буду очень близко. Дюмулин всего в 45 секундах позади меня. Я проигрываю Пино только 47 секунд, мы со Шпилаком показываем почти одно и то же время. Он хороший раздельщик, так что финал гонки должен стать захватывающим. Но впереди ещё несколько серьёзных этапов, всё может измениться. Мы продолжим идти гонку постепенно».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    18 июня 2015 01:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Томас Виггинсу проиграл всего минуту на нч своей страны в 2014, интересно будет сравнить их с Дюмолином на фоне многодневки.

  2. nibali

    18 июня 2015 06:14 | Регистрация: 8.12.2013

    Что-они там едят в скае? Прут везде, во всех гонках!

    1. ScaRR

      18 июня 2015 07:33 | Регистрация: 7.02.2012

      гениальность вопроса в том, что его задает Нибали :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE