Призёр Тур де Франс-2014, 25-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) в качестве подготовительной к Большой Петле гонке выбрал Тур Швейцарии-2015, и показал свою готовность, выиграв 5-й, королевский горный и самый протяженный этап с финальным прохождением подъёма высшей категории Реттенбахфернер.

  Тибо Пино атаковал из немногочисленной группы лидеров за 2 км до финиша, прошёл последнего сопротивлявшегося гонщика отрыва Стефана Денифла (IAM Cycling) и опередил на финише своих преследователей на 34 секунды. Победа на этапе позволила Тибо Пино возглавить и общий зачёт. В этом году французский гонщик уже одерживал победу в Швейцарии, только на этапе другой швейцарской гонки – Туре Романдии.

  Итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво, который едет первую после травмы и схода с Джиро д’Италия-2015 гонку, финишировал 2-м, словенский гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак замкнул на этапе тройку лучших. Британец Герант Томас (Sky), пересёкший линию финиша через 43 секунды после Тибо Пино и занявший на этапе 5-е место, в общем зачёте поднялся на 2-ю строчку.

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 Фото (с) Tour de Suisse

 

  Тибо Пино: «Я очень счастлив, для меня и команды это важная победа. Мы хотели выиграть этот этап, сегодня у меня хорошо шла нога. Победа даёт мне уверенность, поможет сохранить спокойствие, это важно перед стартом на Тур де Франс. Действительно, гонки в Швейцарии мне подходят. Цель - победа на Туре Швейцарии, но такие гонщики как Томас и Дюмулин, недалеко. Разделка будет трудной и протяжённой. Посмотрим».

 

  Доменико Поццовиво: «Подъём был очень долгим и заканчивался на большой высоте, где было трудно ехать из-за недостатка кислорода. Я пытался распределить силы, потому что чувствовал, что нахожусь в хорошей форме. Я доволен, что занял второе место, проиграв сильному Пино. Это хорошее начало после падения на Джиро. Сейчас мне не хватает немного формы, чтобы соперничать с лучшими, но на подъёмах, которые мне подходят по характеристикам, я иду хорошо. Предстоящая разделка для меня слишком длинная. Возможно, рельеф не совсем плоский, тогда он подойдёт мне больше».

 

  Герант Томас: «Я не знал, чего ожидать от этапа, насколько трудным будет подъём, как скажется высота. Я ехал в неизвестность, никогда не проходил подобные горы раньше. Я всегда стараюсь выполнить свою работу, и я справился.

  Лёгкие горели (на высоте 2669 м), после тренировочного лагеря на Тенерифе прошло две недели, думаю, это помогло. Но идти на полной скорости на более низкой высоте – это совсем другое. В прошлом я хорошо справлялся с высотой.

  Меня поймали за 2 км до финиша. Я пытался идти своей скоростью, но, возможно, мне надо было постараться ехать вместе с Пино. Мне просто не хватило уверенности, потому что не хотелось обессилеть на подъёме. Поэтому я держал свой темп, но это значило, что остальные меня атаковали. В конце был небольшой встречный ветер, и они все выпрыгнули из-за моей спины.

  Но я считаю, что итог дня можно назвать хорошим, сейчас я всё ещё могу бороться за общий зачёт. Если всё останется как сейчас до этапа в воскресенье, то я буду очень близко. Дюмулин всего в 45 секундах позади меня. Я проигрываю Пино только 47 секунд, мы со Шпилаком показываем почти одно и то же время. Он хороший раздельщик, так что финал гонки должен стать захватывающим. Но впереди ещё несколько серьёзных этапов, всё может измениться. Мы продолжим идти гонку постепенно».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    18 июня 2015 01:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Томас Виггинсу проиграл всего минуту на нч своей страны в 2014, интересно будет сравнить их с Дюмолином на фоне многодневки.

  2. nibali

    18 июня 2015 06:14 | Регистрация: 8.12.2013

    Что-они там едят в скае? Прут везде, во всех гонках!

    1. ScaRR

      18 июня 2015 07:33 | Регистрация: 7.02.2012

      гениальность вопроса в том, что его задает Нибали :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE