Французская команда Мирового Тура FDJ своим результатом на 1 этапе Тиррено-Адриатико-2016 удивила многих велосипедных экспертов, когда заняла 3 место на столообразной командной гонке, уступив всего 9 секунд действующим чемпионам мира команде BMC и 7 секунд команде Etixx - Quick-Step, при этом опередив такие команды как Tinkoff, Astana, Sky.

  С начала сезона гонщики команды показывают высокие результаты в гонках с раздельным стартом, и если 2-е место Тибо Пино на 5 этапе Etoile de Besseges, можно было объяснить наличием подъема на заключительных 3-х километрах, то победа на командном прологе Тура Средиземноморья-2016, ставшая для FDJ первой в истории французского коллектива, уже заставила говорить о том, что французская команда серьезно проработала данный вопрос в межсезонье.

   Но главным сюрпризом 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016 стал результат 25-летнего французского гонщика Жоана Ле Бона (Johan Le Bon), уступившего всего 13 секунд Фабиану Канчелларе и опередившего на 2 секунды Тони Мартина. Что самое интересное, если изучить протокол этапа от организаторов гонки, то отрезок между промежуточной отсечкой 4.4км и финишем этапа Жоан Ле Бон преодолел быстрее всех, опередив даже Фабиана Канчеллару на 1 секунду. Конечно, можно сослаться на измение ветровых условий во время этапа, но всё же...

  Если бы только Жоан Ле Бон показал превосходный результат на этапе, то это можно было бы посчитать случайностью. Однако, еще один представитель команды французский гонщик Александр Женье (Alexandre Geniez) занял 7-е место, а швейцарец Себастьен Рейхенбах (Sebastien Reichenbach) финишировал 19-м. В итоге благодаря трем этим гонщикам команда FDJ выиграла командный зачет 7-го этапа Тиррено-Адриатико-2016, опередив Tinkoff, Etixx - Quick-Step, Movistar, BMC. Тибо Пино занял 20-е место по итогам этапа.

 

 Жульен Пино, спортивный директор команды FDJ сказал: «В этом году мы сделали большой шаг вперёд...Этой зимой Тибо Пино попросил сформировать как можно более сильный состав на командную гонку, потому что с неё начинается Тиррено-Адриатико-2016». 

 

  Ивон Мадьо, спортивный директор FDJ: «Мы отлично проехали разделку. Жоан Ле Бон занял положенное ему место, я считаю, что он должен всегда ставить целью топ-5 в разделке. Самое интересное в том, что он всю неделю был готов работать на Тибо. Все дни, с первого этапа, он первым выполнял поставленные задания, подставлял себя ветру и финишировал на гонке в отличной форме. Он понимает, что такая работа не мешает показывать результаты.

  Александр Женье финишировал в пяти секундах от Жожо, Себастьян и Тибо – в 14 секундах. Сейчас все наши гонщики уверены в своих силах, в работе, которую им сказали провести тренеры, а также в лидере команды. Я заметил, что на финальном этапе лишь Нибали проехал сильнее наших претендентов на общий зачёт, где в их разделял всего десяток секунд».

 

 

Велосипед Lapierre Aerostorm команды FDJ

 

Photo credit @EquipeFDJ 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    16 марта 2016 21:29 | Регистрация: 9.09.2011

    Пино достоин хороших шансов на ГТ, правильной дорогой идут товарищи.

    1. Student

      17 марта 2016 00:25 | Регистрация: 1.10.2012

      Говорил про это еще в прошлом году, французы подготовят хорошо подготовленные сюрпризы на Туре.

  2. Sezar

    17 марта 2016 00:18 | Регистрация: 3.07.2011

    И что особенно радует - это уже даже похоже на команду.

  3. rude_rider

    17 марта 2016 06:16 | Регистрация: 27.07.2011

    ну до сюрпризов еще далеко..но то что французы крови попьют у фаворитов эт точно)))
    тем более Пино безбашенный..атакует где только можно если есть на чем..
    добавим сюда Барде с ажедузар вообще круто будет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

  • motte
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    motte-Фото

    Алексей !

    Красава !

     

  • rude_rider
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    rude_rider-Фото

    оуууу праздник продолжается)))) давай Леша жги

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В колумбийской прессе писали ,что возможный спонсор Скай из Колумбии.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:
    Джиро17-2 место, 18-4 место;
    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 
    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.
    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?
    Еще один интересный факт то, что сильные, успешные гонщики мирового уровня как Микель Ланда, Винченцо Нибали и Фабио Ару после успешных выступлений в Астане уходят в другие команды, и там не добиваются того, чего добились в Астане! Посмотрите, на результаты перечисленных гонщиков за последние 2 года.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE