Французская команда Мирового Тура FDJ своим результатом на 1 этапе Тиррено-Адриатико-2016 удивила многих велосипедных экспертов, когда заняла 3 место на столообразной командной гонке, уступив всего 9 секунд действующим чемпионам мира команде BMC и 7 секунд команде Etixx - Quick-Step, при этом опередив такие команды как Tinkoff, Astana, Sky.

  С начала сезона гонщики команды показывают высокие результаты в гонках с раздельным стартом, и если 2-е место Тибо Пино на 5 этапе Etoile de Besseges, можно было объяснить наличием подъема на заключительных 3-х километрах, то победа на командном прологе Тура Средиземноморья-2016, ставшая для FDJ первой в истории французского коллектива, уже заставила говорить о том, что французская команда серьезно проработала данный вопрос в межсезонье.

   Но главным сюрпризом 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016 стал результат 25-летнего французского гонщика Жоана Ле Бона (Johan Le Bon), уступившего всего 13 секунд Фабиану Канчелларе и опередившего на 2 секунды Тони Мартина. Что самое интересное, если изучить протокол этапа от организаторов гонки, то отрезок между промежуточной отсечкой 4.4км и финишем этапа Жоан Ле Бон преодолел быстрее всех, опередив даже Фабиана Канчеллару на 1 секунду. Конечно, можно сослаться на измение ветровых условий во время этапа, но всё же...

  Если бы только Жоан Ле Бон показал превосходный результат на этапе, то это можно было бы посчитать случайностью. Однако, еще один представитель команды французский гонщик Александр Женье (Alexandre Geniez) занял 7-е место, а швейцарец Себастьен Рейхенбах (Sebastien Reichenbach) финишировал 19-м. В итоге благодаря трем этим гонщикам команда FDJ выиграла командный зачет 7-го этапа Тиррено-Адриатико-2016, опередив Tinkoff, Etixx - Quick-Step, Movistar, BMC. Тибо Пино занял 20-е место по итогам этапа.

 

 Жульен Пино, спортивный директор команды FDJ сказал: «В этом году мы сделали большой шаг вперёд...Этой зимой Тибо Пино попросил сформировать как можно более сильный состав на командную гонку, потому что с неё начинается Тиррено-Адриатико-2016». 

 

  Ивон Мадьо, спортивный директор FDJ: «Мы отлично проехали разделку. Жоан Ле Бон занял положенное ему место, я считаю, что он должен всегда ставить целью топ-5 в разделке. Самое интересное в том, что он всю неделю был готов работать на Тибо. Все дни, с первого этапа, он первым выполнял поставленные задания, подставлял себя ветру и финишировал на гонке в отличной форме. Он понимает, что такая работа не мешает показывать результаты.

  Александр Женье финишировал в пяти секундах от Жожо, Себастьян и Тибо – в 14 секундах. Сейчас все наши гонщики уверены в своих силах, в работе, которую им сказали провести тренеры, а также в лидере команды. Я заметил, что на финальном этапе лишь Нибали проехал сильнее наших претендентов на общий зачёт, где в их разделял всего десяток секунд».

 

 

Велосипед Lapierre Aerostorm команды FDJ

 

Photo credit @EquipeFDJ 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    16 марта 2016 21:29 | Регистрация: 9.09.2011

    Пино достоин хороших шансов на ГТ, правильной дорогой идут товарищи.

    1. Student

      17 марта 2016 00:25 | Регистрация: 1.10.2012

      Говорил про это еще в прошлом году, французы подготовят хорошо подготовленные сюрпризы на Туре.

  2. Sezar

    17 марта 2016 00:18 | Регистрация: 3.07.2011

    И что особенно радует - это уже даже похоже на команду.

  3. rude_rider

    17 марта 2016 06:16 | Регистрация: 27.07.2011

    ну до сюрпризов еще далеко..но то что французы крови попьют у фаворитов эт точно)))
    тем более Пино безбашенный..атакует где только можно если есть на чем..
    добавим сюда Барде с ажедузар вообще круто будет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (8)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (8)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE