Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) объявил, что чемпионат мира, который стартует в испанской Понферраде с 21 сентября, не входит в его планы. А победитель Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали (Astana) подчеркнул, что собирается на чемпионат, но только в качестве помощника своей сборной.

  Итальянский гонщик не участвовал в соревнованиях после своей победы на Большой Петле и кажется, что он более сосредоточен на предстоящем 2015 сезоне, чем на чемпионате мира.

  Альберто Контадор, лидер российской команды Tinkoff-Saxo, сейчас едет Вуэльту Испании и ему предстоит пройти последнюю решающую неделю гонки, защищая красную майку лидера.

Винченцо Нибали, Альберто Контадор

  Альберто Контадор: «Чемпионат мира не входит в мои планы. Маршрут мне не подходит, думаю, есть другие гонщики, которые смогут больше меня помочь сборной, они должны ехать. Я предпочитаю отдать своё место другому».

  Винченцо Нибали: «Дистанцию чемпионата я видел только на видео, снятом Давиде Кассани. Маршрут не слишком соответствует моим характеристикам, но моя цель – поехать на чемпионат и помогать команде. Я обсуждал дистанцию чемпионата мира с Кассани и сделаю всё, чтобы подготовиться и сделать ради команды всё, что в моих силах. Все знают, что Тур был моей первой целью сезона, а чемпионат мира - моя вторая цель».

  Тренер команды Astana Паоло Слонго в интервью Cycling Weekly рассказал, как Нибали готовится к чемпионату мира: «Критериумов, которые он проехал, а также предстоящих гонок хватило бы ему, если бы он много тренировался. Я ездил в Лугано, чтобы провести с ним тренировки, имитировал гонку – он ехал за мотоциклом. Если бы он проехал больше гонок, но он не едет Вуэльту Испании, а кроме неё не так много других возможностей».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    10 сентября 2014 19:55 | Регистрация: 15.06.2014

    Не сутьба им встретиться.
    Пока...
     

  2. RVL

    10 сентября 2014 21:10 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: LLL
    Не сутьба им встретиться. Пока...

    /где смайл прикрывающий лицо рукой/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE