30-летний чешский гонщик команды Etixx-Quick Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) одержал победу на 2-м этапе многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016. В разработке финальной части этого этапа принимал участие итальянский гонщик, двукратный чемпион мира Паоло Беттини, который предложил включить в дистанцию 6,4-км подъём Помаранче со средним градиентом в 4,2% и максимальным в 18%.

  Из многочисленных попыток уехать результативной оказалась атака Зденека Штыбара, который совсем недавно поднялся на вторую ступень подиума Страде Бьянке-2016, уступив на финише лишь Фабиану Канчелларе. Штыбар атаковал за 2,7 км до финиша, сразу создав просвет, а затем удержал преимущество, несмотря на погоню группы, ведомой гонщиками Tinkoff и Cannondale.

 

  Трёхкратный чемпион мира в велокроссе, Зденек Штыбар отпраздновал на финише двойную победу, также надев майку лидера общего зачёта Тиррено-Адриатико, став первым в спринтерской и горной классификациях.

 

 

  Зденек Штыбар: «Наш спортивный директор Давид Брамати ещё две недели назад говорил мне, что этот этап мне очень подходит. Но как всё повернётся, можно узнать лишь по ходу гонки. Самая крутая часть была тяжёлой, мы знали, что главные атаки пойдут там. Финиш тоже очень сложный технически.

  Я очень рад, что верно рассчитал момент атаки – оглянулся и увидел, что никто ко мне не переложился. Я также доволен, что мы проехали по городу финишный отрезок, прежде, чем вернуться на него в конце гонки, и у меня был шанс проверить эту часть дистанции и запомнить её. Я знал, что смогу восстановиться на спуске и поворотах, что и сделал, а потом за 200 м до финиша дал полный газ.

 

 

  Мне очень приятно взять победу, особенно после того, как я упустил её на Страде Бьянке и после второго места в командной гонке вчера. Мне бы хотелось сохранить синюю майку лидера до конца гонки, но я знаю, что это сложно.

 

  Эта победа очень важна для меня перед весенними классиками. Я уже трижды принимал участие в Милан-Сан-Ремо, но всё время гонка проходила в сложных погодных условиях. Так что не уверен, как получится в этом году. В любом случае, это гонка протяжённостью в 300 км, и в ней всё не сводится к одной атаке на Поджио, как получилось у меня сегодня».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE