30-летний чешский гонщик команды Etixx-Quick Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) одержал победу на 2-м этапе многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016. В разработке финальной части этого этапа принимал участие итальянский гонщик, двукратный чемпион мира Паоло Беттини, который предложил включить в дистанцию 6,4-км подъём Помаранче со средним градиентом в 4,2% и максимальным в 18%.

  Из многочисленных попыток уехать результативной оказалась атака Зденека Штыбара, который совсем недавно поднялся на вторую ступень подиума Страде Бьянке-2016, уступив на финише лишь Фабиану Канчелларе. Штыбар атаковал за 2,7 км до финиша, сразу создав просвет, а затем удержал преимущество, несмотря на погоню группы, ведомой гонщиками Tinkoff и Cannondale.

 

  Трёхкратный чемпион мира в велокроссе, Зденек Штыбар отпраздновал на финише двойную победу, также надев майку лидера общего зачёта Тиррено-Адриатико, став первым в спринтерской и горной классификациях.

 

 

  Зденек Штыбар: «Наш спортивный директор Давид Брамати ещё две недели назад говорил мне, что этот этап мне очень подходит. Но как всё повернётся, можно узнать лишь по ходу гонки. Самая крутая часть была тяжёлой, мы знали, что главные атаки пойдут там. Финиш тоже очень сложный технически.

  Я очень рад, что верно рассчитал момент атаки – оглянулся и увидел, что никто ко мне не переложился. Я также доволен, что мы проехали по городу финишный отрезок, прежде, чем вернуться на него в конце гонки, и у меня был шанс проверить эту часть дистанции и запомнить её. Я знал, что смогу восстановиться на спуске и поворотах, что и сделал, а потом за 200 м до финиша дал полный газ.

 

 

  Мне очень приятно взять победу, особенно после того, как я упустил её на Страде Бьянке и после второго места в командной гонке вчера. Мне бы хотелось сохранить синюю майку лидера до конца гонки, но я знаю, что это сложно.

 

  Эта победа очень важна для меня перед весенними классиками. Я уже трижды принимал участие в Милан-Сан-Ремо, но всё время гонка проходила в сложных погодных условиях. Так что не уверен, как получится в этом году. В любом случае, это гонка протяжённостью в 300 км, и в ней всё не сводится к одной атаке на Поджио, как получилось у меня сегодня».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE