30-летний чешский гонщик команды Etixx-Quick Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) одержал победу на 2-м этапе многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016. В разработке финальной части этого этапа принимал участие итальянский гонщик, двукратный чемпион мира Паоло Беттини, который предложил включить в дистанцию 6,4-км подъём Помаранче со средним градиентом в 4,2% и максимальным в 18%.

  Из многочисленных попыток уехать результативной оказалась атака Зденека Штыбара, который совсем недавно поднялся на вторую ступень подиума Страде Бьянке-2016, уступив на финише лишь Фабиану Канчелларе. Штыбар атаковал за 2,7 км до финиша, сразу создав просвет, а затем удержал преимущество, несмотря на погоню группы, ведомой гонщиками Tinkoff и Cannondale.

 

  Трёхкратный чемпион мира в велокроссе, Зденек Штыбар отпраздновал на финише двойную победу, также надев майку лидера общего зачёта Тиррено-Адриатико, став первым в спринтерской и горной классификациях.

 

 

  Зденек Штыбар: «Наш спортивный директор Давид Брамати ещё две недели назад говорил мне, что этот этап мне очень подходит. Но как всё повернётся, можно узнать лишь по ходу гонки. Самая крутая часть была тяжёлой, мы знали, что главные атаки пойдут там. Финиш тоже очень сложный технически.

  Я очень рад, что верно рассчитал момент атаки – оглянулся и увидел, что никто ко мне не переложился. Я также доволен, что мы проехали по городу финишный отрезок, прежде, чем вернуться на него в конце гонки, и у меня был шанс проверить эту часть дистанции и запомнить её. Я знал, что смогу восстановиться на спуске и поворотах, что и сделал, а потом за 200 м до финиша дал полный газ.

 

 

  Мне очень приятно взять победу, особенно после того, как я упустил её на Страде Бьянке и после второго места в командной гонке вчера. Мне бы хотелось сохранить синюю майку лидера до конца гонки, но я знаю, что это сложно.

 

  Эта победа очень важна для меня перед весенними классиками. Я уже трижды принимал участие в Милан-Сан-Ремо, но всё время гонка проходила в сложных погодных условиях. Так что не уверен, как получится в этом году. В любом случае, это гонка протяжённостью в 300 км, и в ней всё не сводится к одной атаке на Поджио, как получилось у меня сегодня».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE