30-летний чешский гонщик команды Etixx-Quick Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) одержал победу на 2-м этапе многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016. В разработке финальной части этого этапа принимал участие итальянский гонщик, двукратный чемпион мира Паоло Беттини, который предложил включить в дистанцию 6,4-км подъём Помаранче со средним градиентом в 4,2% и максимальным в 18%.

  Из многочисленных попыток уехать результативной оказалась атака Зденека Штыбара, который совсем недавно поднялся на вторую ступень подиума Страде Бьянке-2016, уступив на финише лишь Фабиану Канчелларе. Штыбар атаковал за 2,7 км до финиша, сразу создав просвет, а затем удержал преимущество, несмотря на погоню группы, ведомой гонщиками Tinkoff и Cannondale.

 

  Трёхкратный чемпион мира в велокроссе, Зденек Штыбар отпраздновал на финише двойную победу, также надев майку лидера общего зачёта Тиррено-Адриатико, став первым в спринтерской и горной классификациях.

 

 

  Зденек Штыбар: «Наш спортивный директор Давид Брамати ещё две недели назад говорил мне, что этот этап мне очень подходит. Но как всё повернётся, можно узнать лишь по ходу гонки. Самая крутая часть была тяжёлой, мы знали, что главные атаки пойдут там. Финиш тоже очень сложный технически.

  Я очень рад, что верно рассчитал момент атаки – оглянулся и увидел, что никто ко мне не переложился. Я также доволен, что мы проехали по городу финишный отрезок, прежде, чем вернуться на него в конце гонки, и у меня был шанс проверить эту часть дистанции и запомнить её. Я знал, что смогу восстановиться на спуске и поворотах, что и сделал, а потом за 200 м до финиша дал полный газ.

 

 

  Мне очень приятно взять победу, особенно после того, как я упустил её на Страде Бьянке и после второго места в командной гонке вчера. Мне бы хотелось сохранить синюю майку лидера до конца гонки, но я знаю, что это сложно.

 

  Эта победа очень важна для меня перед весенними классиками. Я уже трижды принимал участие в Милан-Сан-Ремо, но всё время гонка проходила в сложных погодных условиях. Так что не уверен, как получится в этом году. В любом случае, это гонка протяжённостью в 300 км, и в ней всё не сводится к одной атаке на Поджио, как получилось у меня сегодня».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (1)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE