30-летний чешский гонщик команды Etixx-Quick Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) одержал победу на 2-м этапе многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016. В разработке финальной части этого этапа принимал участие итальянский гонщик, двукратный чемпион мира Паоло Беттини, который предложил включить в дистанцию 6,4-км подъём Помаранче со средним градиентом в 4,2% и максимальным в 18%.

  Из многочисленных попыток уехать результативной оказалась атака Зденека Штыбара, который совсем недавно поднялся на вторую ступень подиума Страде Бьянке-2016, уступив на финише лишь Фабиану Канчелларе. Штыбар атаковал за 2,7 км до финиша, сразу создав просвет, а затем удержал преимущество, несмотря на погоню группы, ведомой гонщиками Tinkoff и Cannondale.

 

  Трёхкратный чемпион мира в велокроссе, Зденек Штыбар отпраздновал на финише двойную победу, также надев майку лидера общего зачёта Тиррено-Адриатико, став первым в спринтерской и горной классификациях.

 

 

  Зденек Штыбар: «Наш спортивный директор Давид Брамати ещё две недели назад говорил мне, что этот этап мне очень подходит. Но как всё повернётся, можно узнать лишь по ходу гонки. Самая крутая часть была тяжёлой, мы знали, что главные атаки пойдут там. Финиш тоже очень сложный технически.

  Я очень рад, что верно рассчитал момент атаки – оглянулся и увидел, что никто ко мне не переложился. Я также доволен, что мы проехали по городу финишный отрезок, прежде, чем вернуться на него в конце гонки, и у меня был шанс проверить эту часть дистанции и запомнить её. Я знал, что смогу восстановиться на спуске и поворотах, что и сделал, а потом за 200 м до финиша дал полный газ.

 

 

  Мне очень приятно взять победу, особенно после того, как я упустил её на Страде Бьянке и после второго места в командной гонке вчера. Мне бы хотелось сохранить синюю майку лидера до конца гонки, но я знаю, что это сложно.

 

  Эта победа очень важна для меня перед весенними классиками. Я уже трижды принимал участие в Милан-Сан-Ремо, но всё время гонка проходила в сложных погодных условиях. Так что не уверен, как получится в этом году. В любом случае, это гонка протяжённостью в 300 км, и в ней всё не сводится к одной атаке на Поджио, как получилось у меня сегодня».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто выиграет классику "Ломбардия"-2022?

Комментарии

  • Avenir
    Gran Piemonte-2022. Результаты (2)
    Avenir-Фото
    Фёдорову вроде 22
  • Astanaforever
    Ломбардия-2022: превью (2)
    Astanaforever-Фото
    Болею за Вальву и Ченце. Будет справедливо если кто нибудь из них завершат карьеру победой в этой гонке.
  • nightbuster33
    Gran Piemonte-2022. Результаты (2)
    nightbuster33-Фото

    Москон постепенно оживает.Вторую гонку закнчивает в лидирующей группе.Ну и конечно следует отметить Е.Федорова,не смотря на молодость(20лет) успешно заканчивает сезон,создавая хороший  фундамент на следующий год.

  • дрокер
    Ломбардия-2022: превью (2)
    дрокер-Фото
    Крайний Монумент и такие имена. Без Ченсо и Алехандро немного осиротеет пелотон, уходит Старая Гвардия!
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (20)
    MVDP-Фото
    Тут правила схожи с кросс-кантри. Будет 10 зон питания/техпомощи, ну и с собой все необходимое везти не возбраняется. Замена велосипеда не допускается.
  • Velolife
    Кристоф Лапорт – победитель кл ... (1)
    Velolife-Фото

    Странно 1. На подиуме помимо букетов женщин наградили бутылками фирменного пива Chimay. Lorena Wiebes достались даже две бутылки в придачу к такой же кукле, которую вручили Christophe Laporte. Мужчины-призёры получили вместо пива что-то похожее на книги. Возможно, мужчинам всё-таки подарили пиво. Но за кадром. А, возможно, перепутали. Или, возможно, им не хватило, поскольку приехали позже. Но настоящими героями дня были, конечно, Remco Evenepoel и Philippe Gilbert, который передал символическую эстафету бельгийских чемпионов первому. Но не на подиуме "Binche-Chiamay-Binche".

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (20)
    velodoctor-Фото

    Гонка по идее должна быть без техничек, так что с собой будут рем наборы питание и питье все сами везти.

  • RVL
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    RVL-Фото

    Может захочет в Астану.. грегерем)) раз по вашим словам уже не генерал))

  • Earl57
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    Earl57-Фото

    Так в новостях писали, что он во французскую команду хотел. Не получилось...

    Агент Кинтаны ищет куда его пристроить. Журналисты собирают слухи, работа у них такая...

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (82)
    s75-Фото

    Инеос: подтверждено - DS Раш уходит в норвежскиую команду, судя по всему Нарваес продлил контракт (или у него действующий и в этом году он не присутствовал на трансферном рынке - достоверной информации совсем мало)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE