Зденеку Штыбару (Zdenek Stybar), гонщику бельгийской команды Etixx-Quick Step, не удалось второй раз подряд стать победителем Страде Бьянке, но он поднялся на вторую ступень подиума, уступив лишь трёхкратному теперь победителю итальянской классики Фабиану Канчелларе (Trek-Segafredo). Трое гонщиков Etixx-Quick Step вошли в пятёрку сильнейших – Зденек Штыбар и Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) поднялись на вторую и третью ступень подиума, а чешский гонщик Пётр Вакоч (Petr Vakoc) замкнул топ-5.

 

  28-летний итальянец Джанлука Брамбилла стал самым агрессивным гонщиком Страде Бьянке-2016. Он отобрался в ранний отрыв, сформировавшийся за 70 км до финиша, а потом атаковал, когда отрыв добирала основная группа. Затем, когда за 18,7 км до финиша после атаки чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) Брамбиллу добрали, он остался в лидирующей группе со своим товарищем по команде Зденеком Штыбаром, Фабианом Канчелларой и Петером Саганом, в то время как Пётр Вакоч остался контролировать ситуацию в основной группе, чтобы у команды был вариант на случай, если первую четвёрку всё-таки догонят.

 

  Джанлука Брамбилла провёл ещё несколько атак, его преимущество составляло 8 секунд, но на самом сложном финальном отрезке Страде Бьянке-2016 за 200 м до финиша Фабиан Канчеллара обошёл его. Зденек Штыбар боролся со швейцарским гонщиком, но уступил ему на финише, оставшись вторым. Джанлука Брамбилла финишировал 3-м.

  После гонки Зденек Штыбар был больше расстроен из-за своего товарища по команде Джанлуки Брамбиллы, чем из-за своего поражения Фабиану Канчелларе.

 

 

  Зденек Штыбар: «Когда Джанлука поехал вперёд, я надеялся, что это победный отрыв, но его поймали. Жаль, но у нас нет причин винить себя.

  То, что я снова поднялся на подиум Страде Бьянке, даёт мне огромную уверенность на следующие гонки, потому что именно на них я хочу быть в форме».

  В интервью Cyclingnews Зденек Штыбар сказал: «Ключевой момент финала – вершина последнего подъёма, кто первый её пройдёт, а потом первым пройдёт поворот, тот выиграл Страде Бьянке. Сегодня гонка снова это доказала. Я пытался обойти Фабиана, но он не дал мне, он был очень силён. Не думаю, что мне стыдно ему проиграть. И как команда, мы проехали гонку отлично. Не делали ошибок, лишь один гонщик оказался сильнее нас.

  Джанлука Брамбилла проехал потрясающе. Я на самом деле думал, что он выиграет, он заслужил победу. Конечно, он был одним из сильнейших в гонке, удержался до 200 м до финиша. Очень жаль, но Фабиан был самым сильным».

 

  Джанлука Брамбилла: «На 5-м секторе «белых дорог» многие гонщики выпали, и я решил выйти вперёд, сделал небольшой просвет. Ко мне присоединились другие, и мы продолжили так ехать до последних 20 км. Потом я уехал от моих попутчиков, а Штыби, Канчеллара и Саган ко мне переложились. Я поговорил с моим товарищем по команде, сказал, что буду работать для него.

  Я постоянно атаковал, пошёл на все сто, но, конечно, после целого дня в отрыве я устал, меня добрали за 200 м до финиша. Не могу сказать, что я проиграл гонку, потому что Фабиан был очень силён. Конечно, мне грустно, что мы не взяли победу, но я счастлив, что ехал впереди с такими чемпионами. Это мотивирует меня бороться за победу, которая рано или поздно придёт».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Тактически мы всё сделали отлично, жаловаться не на что. Трое наших гонщиков вошли в топ-5, а это высокий результат. Сейчас лишь начало марта, а у нас уже 16 побед, это вселяет уверенность перед следующими стартами».

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - CARCONI

 

Результаты Страде Бьянке-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо всем велогонщикам, которые несмотря на ужасную погодку сделали весьма красивый этап, причём и в отрыве, и в общем пелотоне (т.е. что от него осталось).

    Роглу дёргали и проверяли все кто хотел, но больше всего его проверила именно холодная погода (считаю это ключевым фактором такого себе мини нокдауна для Примоша). С другой стороны все были в равных условиях, а вот что было бы на самом деле если б оставили Обиск и Турмале...ого на финише действительно отставание между генеральщиками измералось явно больше 1-2 минут.

    Ну а Карапаза с первой его красной майкой на Вуэльте, да и вообще для ИНЭОСа это пожалуй самый яркий день в истории команды на ГТ: 1 победа на этапе и сразу 3 майки...во выДали!

  • s75
    Фотогалерея 21-го этапа Джиро ... (1)
    s75-Фото

    Сначала показалось, что в форме "Лотто" Диббен получает свой несуществующий приз. Зимний трек отменяется, о новом шоссейном работодателе тоже не слышно, жаль.

  • Gerasim
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (26)
    Gerasim-Фото
    Спасибо за информацию.Я так понял Мовистар хитрые понеслись...некрасиво по отношению к лидеру
  • s75
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (26)
    s75-Фото
    возвращение идет гораздо тяжелее, чем он предполагал
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Этап 6. Йон И ... (2)
    Astanaforever-Фото
    А я и не знал, что Йон выигрывал этап Тура. Зачет тогда ему.
  • velodoctor
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (26)
    velodoctor-Фото

    Братья отлично разыграли командную тактику, думаю не догоняй Кошта и Вудс старшего, младший бы не уехал так легко. 

    Жаль конечно что этап изменили, Рогличу возможно повезло. 

  • dyneema
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (36)
    dyneema-Фото
    Цитата: salomon
    Цитата: AmLoket
    На этой Джиро мне понравился только Алмейда. Интересно, как он дальше будет развиваться. Жалко, что не стал третьим, гонку он вел активнее и ярче Келдермана.
    Келдерман профукал свой единственный шанс - взять Гран Тур !!! Тем более, что главный фаворит ( Томас) ему преподнес такую возможность !!!
    Согласен. Но ему, уходящему, команда не очень помогала. Тот же Хинли вместо того, чтобы возить капитана, начал реализовывать свои шансы. Не без одобрения из техничек, как мне кажется. А Вилко да, шанс профукал. Хоть на подиум заехал, в кой-то веке...
  • patar
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (36)
    patar-Фото
    с каких пор мувистар топ команда?
  • MVDP
    Вуэльта Испании. Этап 6. Йон И ... (2)
    MVDP-Фото
    Так Саган же вроде 100-м был.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE