Зденеку Штыбару (Zdenek Stybar), гонщику бельгийской команды Etixx-Quick Step, не удалось второй раз подряд стать победителем Страде Бьянке, но он поднялся на вторую ступень подиума, уступив лишь трёхкратному теперь победителю итальянской классики Фабиану Канчелларе (Trek-Segafredo). Трое гонщиков Etixx-Quick Step вошли в пятёрку сильнейших – Зденек Штыбар и Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) поднялись на вторую и третью ступень подиума, а чешский гонщик Пётр Вакоч (Petr Vakoc) замкнул топ-5.

 

  28-летний итальянец Джанлука Брамбилла стал самым агрессивным гонщиком Страде Бьянке-2016. Он отобрался в ранний отрыв, сформировавшийся за 70 км до финиша, а потом атаковал, когда отрыв добирала основная группа. Затем, когда за 18,7 км до финиша после атаки чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) Брамбиллу добрали, он остался в лидирующей группе со своим товарищем по команде Зденеком Штыбаром, Фабианом Канчелларой и Петером Саганом, в то время как Пётр Вакоч остался контролировать ситуацию в основной группе, чтобы у команды был вариант на случай, если первую четвёрку всё-таки догонят.

 

  Джанлука Брамбилла провёл ещё несколько атак, его преимущество составляло 8 секунд, но на самом сложном финальном отрезке Страде Бьянке-2016 за 200 м до финиша Фабиан Канчеллара обошёл его. Зденек Штыбар боролся со швейцарским гонщиком, но уступил ему на финише, оставшись вторым. Джанлука Брамбилла финишировал 3-м.

  После гонки Зденек Штыбар был больше расстроен из-за своего товарища по команде Джанлуки Брамбиллы, чем из-за своего поражения Фабиану Канчелларе.

 

 

  Зденек Штыбар: «Когда Джанлука поехал вперёд, я надеялся, что это победный отрыв, но его поймали. Жаль, но у нас нет причин винить себя.

  То, что я снова поднялся на подиум Страде Бьянке, даёт мне огромную уверенность на следующие гонки, потому что именно на них я хочу быть в форме».

  В интервью Cyclingnews Зденек Штыбар сказал: «Ключевой момент финала – вершина последнего подъёма, кто первый её пройдёт, а потом первым пройдёт поворот, тот выиграл Страде Бьянке. Сегодня гонка снова это доказала. Я пытался обойти Фабиана, но он не дал мне, он был очень силён. Не думаю, что мне стыдно ему проиграть. И как команда, мы проехали гонку отлично. Не делали ошибок, лишь один гонщик оказался сильнее нас.

  Джанлука Брамбилла проехал потрясающе. Я на самом деле думал, что он выиграет, он заслужил победу. Конечно, он был одним из сильнейших в гонке, удержался до 200 м до финиша. Очень жаль, но Фабиан был самым сильным».

 

  Джанлука Брамбилла: «На 5-м секторе «белых дорог» многие гонщики выпали, и я решил выйти вперёд, сделал небольшой просвет. Ко мне присоединились другие, и мы продолжили так ехать до последних 20 км. Потом я уехал от моих попутчиков, а Штыби, Канчеллара и Саган ко мне переложились. Я поговорил с моим товарищем по команде, сказал, что буду работать для него.

  Я постоянно атаковал, пошёл на все сто, но, конечно, после целого дня в отрыве я устал, меня добрали за 200 м до финиша. Не могу сказать, что я проиграл гонку, потому что Фабиан был очень силён. Конечно, мне грустно, что мы не взяли победу, но я счастлив, что ехал впереди с такими чемпионами. Это мотивирует меня бороться за победу, которая рано или поздно придёт».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Тактически мы всё сделали отлично, жаловаться не на что. Трое наших гонщиков вошли в топ-5, а это высокий результат. Сейчас лишь начало марта, а у нас уже 16 побед, это вселяет уверенность перед следующими стартами».

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - CARCONI

 

Результаты Страде Бьянке-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2022. Альтимет ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Этап к Тревизо самый не логичный.
  • velodoctor
    Джулио Чикконе – победитель 15 ... (1)
    velodoctor-Фото

    Накопилось у него сколько слов. Мне напоминает Брамбилу 16 года, тоже наговорил с три короба после успеха на Джиро. Надеюсь у этого получится свои амбиции реализовать. 

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    nightbuster33-Фото

    В.Нибали с 2010г.,участвуя на ДИ, 2 раза был победителем,один раз вторым призером и  3 раза-третьим из 8 гонок. И только в20-21г.г. 7-м и 18-м будущи в составе ТРЕК.И едва ли он согласится быть в 10-ке в последней для него гонке(ДИ),если да,то только в первой его половине.Весь накопленный опыт предыдущих гонок по крупицам, на каждом этапе, помогают ему принять правильное решение,чтобы успешно завершить гонку.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    Я бы сказал не много иначе: не после =эмоционального и напряженного субботнего этапа=,
    а перед =тяжолым, опасным и одним из решающих этапов во вторник=, генеральщики взяли тайм-аут.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    На вчерашнем этапе лимит был аж 50 мин., интересно сколько сегодня ? Но хорошо что и вчера, и сегодня все спринтеры вписАлись в него.

    Цитата: M-07
    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

    Как и ожидалось многими в превью (в т.ч. и мной) после эмоционального и напряженного суботнего этапа генеральщики сегодня взяли "перерыв/паузу" на разборки, а отрыв (большой) поехал и выиграл классный парень из него.

    Немного беру свои слова обратно насчёт Чикконе; собрался, реабилитировался, но генеральщиком на ГТ ему точно не стать, а вот матёрым горняком (чтобы навсегда запомнили) аки Саволделли или Л.Жалабер должен может быть.

    Кстати, это уже фишка Джулио на финише своих ДЖИРОвских побед разбраысывать очки или просто он это делает на автомате от переизбытка чувств и эмоций ?)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    M-07-Фото

    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

  • svan
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    svan-Фото

    Удивляет, что Нибали в общем зачете очень высоко. Не ожидал. Думал минут 20-30 повезет.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    Earl57-Фото
    Там сначала были 2 сек разрыва, потом их убрали

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE