Зденеку Штыбару (Zdenek Stybar), гонщику бельгийской команды Etixx-Quick Step, не удалось второй раз подряд стать победителем Страде Бьянке, но он поднялся на вторую ступень подиума, уступив лишь трёхкратному теперь победителю итальянской классики Фабиану Канчелларе (Trek-Segafredo). Трое гонщиков Etixx-Quick Step вошли в пятёрку сильнейших – Зденек Штыбар и Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) поднялись на вторую и третью ступень подиума, а чешский гонщик Пётр Вакоч (Petr Vakoc) замкнул топ-5.

 

  28-летний итальянец Джанлука Брамбилла стал самым агрессивным гонщиком Страде Бьянке-2016. Он отобрался в ранний отрыв, сформировавшийся за 70 км до финиша, а потом атаковал, когда отрыв добирала основная группа. Затем, когда за 18,7 км до финиша после атаки чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) Брамбиллу добрали, он остался в лидирующей группе со своим товарищем по команде Зденеком Штыбаром, Фабианом Канчелларой и Петером Саганом, в то время как Пётр Вакоч остался контролировать ситуацию в основной группе, чтобы у команды был вариант на случай, если первую четвёрку всё-таки догонят.

 

  Джанлука Брамбилла провёл ещё несколько атак, его преимущество составляло 8 секунд, но на самом сложном финальном отрезке Страде Бьянке-2016 за 200 м до финиша Фабиан Канчеллара обошёл его. Зденек Штыбар боролся со швейцарским гонщиком, но уступил ему на финише, оставшись вторым. Джанлука Брамбилла финишировал 3-м.

  После гонки Зденек Штыбар был больше расстроен из-за своего товарища по команде Джанлуки Брамбиллы, чем из-за своего поражения Фабиану Канчелларе.

 

 

  Зденек Штыбар: «Когда Джанлука поехал вперёд, я надеялся, что это победный отрыв, но его поймали. Жаль, но у нас нет причин винить себя.

  То, что я снова поднялся на подиум Страде Бьянке, даёт мне огромную уверенность на следующие гонки, потому что именно на них я хочу быть в форме».

  В интервью Cyclingnews Зденек Штыбар сказал: «Ключевой момент финала – вершина последнего подъёма, кто первый её пройдёт, а потом первым пройдёт поворот, тот выиграл Страде Бьянке. Сегодня гонка снова это доказала. Я пытался обойти Фабиана, но он не дал мне, он был очень силён. Не думаю, что мне стыдно ему проиграть. И как команда, мы проехали гонку отлично. Не делали ошибок, лишь один гонщик оказался сильнее нас.

  Джанлука Брамбилла проехал потрясающе. Я на самом деле думал, что он выиграет, он заслужил победу. Конечно, он был одним из сильнейших в гонке, удержался до 200 м до финиша. Очень жаль, но Фабиан был самым сильным».

 

  Джанлука Брамбилла: «На 5-м секторе «белых дорог» многие гонщики выпали, и я решил выйти вперёд, сделал небольшой просвет. Ко мне присоединились другие, и мы продолжили так ехать до последних 20 км. Потом я уехал от моих попутчиков, а Штыби, Канчеллара и Саган ко мне переложились. Я поговорил с моим товарищем по команде, сказал, что буду работать для него.

  Я постоянно атаковал, пошёл на все сто, но, конечно, после целого дня в отрыве я устал, меня добрали за 200 м до финиша. Не могу сказать, что я проиграл гонку, потому что Фабиан был очень силён. Конечно, мне грустно, что мы не взяли победу, но я счастлив, что ехал впереди с такими чемпионами. Это мотивирует меня бороться за победу, которая рано или поздно придёт».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Тактически мы всё сделали отлично, жаловаться не на что. Трое наших гонщиков вошли в топ-5, а это высокий результат. Сейчас лишь начало марта, а у нас уже 16 побед, это вселяет уверенность перед следующими стартами».

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - CARCONI

 

Результаты Страде Бьянке-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Ваут ван Арт, Эган Берналь, Дэ ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Это самое позитивное интервью Дюмолана за последние несколько лет. Кажется, к нему возвращается не только нога, но и удовольствие от того, что он делает. 

     

    Обстановка в JV - сказка-быль: "З капитана развозят спринтера")

  • levonardo
    Gran Piemonte-2020 (13)
    levonardo-Фото
    Вальтер пытался тянуть, но видимо силенок не хватало на эффективную погоню и ДеМарки попробовал сам.
  • pac1ent
    Gran Piemonte-2020 (13)
    pac1ent-Фото
    Ван дер Пул в горку как раз почти добрал, а вот когда начался спуск перестал крутить - возможно судорогу поймал, хотя так быстро не отпустило бы, не знаю..
    По дождю спускались все, у Джорджа преимущество перед спуском было около 5 секунд, просто в группе никто работать не хотел, хотя ССС была представлена двумя гонцами.
    И если бы не ОАЭ, которые добрали вторую группу и взвинтили темп на бароло - быть отрыву секунд 20 и на финише.
  • GTX
    Ригоберто Уран едет первую вел ... (1)
    GTX-Фото

    Атака не плохая была, если бы Роглич не накрыл, что то могло бы и получиться

  • Sezar
    Ваут ван Арт, Эган Берналь, Дэ ... (2)
    Sezar-Фото

    Как бы после сегодняшнего 2 этапа количество капитанов на Тур в Инеос не сократилось с 3 до 2. До Берналя и Сивакова.

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (13)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (13)
    HalidS-Фото
    Спасибо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE