Зденеку Штыбару (Zdenek Stybar), гонщику бельгийской команды Etixx-Quick Step, не удалось второй раз подряд стать победителем Страде Бьянке, но он поднялся на вторую ступень подиума, уступив лишь трёхкратному теперь победителю итальянской классики Фабиану Канчелларе (Trek-Segafredo). Трое гонщиков Etixx-Quick Step вошли в пятёрку сильнейших – Зденек Штыбар и Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) поднялись на вторую и третью ступень подиума, а чешский гонщик Пётр Вакоч (Petr Vakoc) замкнул топ-5.

 

  28-летний итальянец Джанлука Брамбилла стал самым агрессивным гонщиком Страде Бьянке-2016. Он отобрался в ранний отрыв, сформировавшийся за 70 км до финиша, а потом атаковал, когда отрыв добирала основная группа. Затем, когда за 18,7 км до финиша после атаки чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) Брамбиллу добрали, он остался в лидирующей группе со своим товарищем по команде Зденеком Штыбаром, Фабианом Канчелларой и Петером Саганом, в то время как Пётр Вакоч остался контролировать ситуацию в основной группе, чтобы у команды был вариант на случай, если первую четвёрку всё-таки догонят.

 

  Джанлука Брамбилла провёл ещё несколько атак, его преимущество составляло 8 секунд, но на самом сложном финальном отрезке Страде Бьянке-2016 за 200 м до финиша Фабиан Канчеллара обошёл его. Зденек Штыбар боролся со швейцарским гонщиком, но уступил ему на финише, оставшись вторым. Джанлука Брамбилла финишировал 3-м.

  После гонки Зденек Штыбар был больше расстроен из-за своего товарища по команде Джанлуки Брамбиллы, чем из-за своего поражения Фабиану Канчелларе.

 

 

  Зденек Штыбар: «Когда Джанлука поехал вперёд, я надеялся, что это победный отрыв, но его поймали. Жаль, но у нас нет причин винить себя.

  То, что я снова поднялся на подиум Страде Бьянке, даёт мне огромную уверенность на следующие гонки, потому что именно на них я хочу быть в форме».

  В интервью Cyclingnews Зденек Штыбар сказал: «Ключевой момент финала – вершина последнего подъёма, кто первый её пройдёт, а потом первым пройдёт поворот, тот выиграл Страде Бьянке. Сегодня гонка снова это доказала. Я пытался обойти Фабиана, но он не дал мне, он был очень силён. Не думаю, что мне стыдно ему проиграть. И как команда, мы проехали гонку отлично. Не делали ошибок, лишь один гонщик оказался сильнее нас.

  Джанлука Брамбилла проехал потрясающе. Я на самом деле думал, что он выиграет, он заслужил победу. Конечно, он был одним из сильнейших в гонке, удержался до 200 м до финиша. Очень жаль, но Фабиан был самым сильным».

 

  Джанлука Брамбилла: «На 5-м секторе «белых дорог» многие гонщики выпали, и я решил выйти вперёд, сделал небольшой просвет. Ко мне присоединились другие, и мы продолжили так ехать до последних 20 км. Потом я уехал от моих попутчиков, а Штыби, Канчеллара и Саган ко мне переложились. Я поговорил с моим товарищем по команде, сказал, что буду работать для него.

  Я постоянно атаковал, пошёл на все сто, но, конечно, после целого дня в отрыве я устал, меня добрали за 200 м до финиша. Не могу сказать, что я проиграл гонку, потому что Фабиан был очень силён. Конечно, мне грустно, что мы не взяли победу, но я счастлив, что ехал впереди с такими чемпионами. Это мотивирует меня бороться за победу, которая рано или поздно придёт».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Тактически мы всё сделали отлично, жаловаться не на что. Трое наших гонщиков вошли в топ-5, а это высокий результат. Сейчас лишь начало марта, а у нас уже 16 побед, это вселяет уверенность перед следующими стартами».

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - CARCONI

 

Результаты Страде Бьянке-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    motte-Фото

    Будут прессовать винигара, он не любит такие кочки, up&down.
    Да и этап исторический ибо ещё не было финиша здесь.

  • ЛехаСилос
    Йонас Вингегор: «Если сегодня ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Такой уже унылый по сравнению с остальными. Сразу чувствуется, что супруга его бьет.

  • qwinter
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    qwinter-Фото

    Цитата: Джамайка
    во-во, Погачар отдыхать не даст aggressive
    это не прогноз, а просто эмоции. 
    Высоты не совсе его)) Но вполне может попробовать, как и Реммко, как и Вингегор. Последние годы именно на таких этапах все самое интересное и происходило.

  • motte
    Ричард Карапас — победитель 17 ... (1)
    motte-Фото

    С просторов инета:

    Карапас в одном списке с великими.

    Эквадорец стал всего лишь восьмым гонщиком в истории, который лидировал в общем зачете всех трех гранд-туров и выигрывал этапы на всех трех гранд-турах.

    Остальные семь: Жак Анкетиль, Эдди Меркс, Феличе Джимонди, Бернар Ино, Винченцо Нибали, Крис Фрум, Примож Роглич.

    Альберто Контадор не входит в список, поскольку его победы на этапах «Джиро» 2011-го года были аннулированы.

  • kabachok
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    kabachok-Фото

    не, не все.
    просто те, которые наглухо перекрытые, резко потускнели и делают вид, что ничего не происходит.
    "в бессильной злобе"(с) :D

  • kabachok
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    kabachok-Фото
    а для меня доминирование Фрума вообще не понятно и до сих пор не объяснимо, особенно его качественный скачок за пару сезонов из "никого" в топ.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    M-07-Фото

    Лично к Ремко у меня никогда претензий не было, особенно на счёт поведения, претензии у меня к Квикстепу, ибо терпеть не могу эту команду. А многие придирались к каждому его неаккуратному слову и движению. Хотя в гонках, которые я видел с его участием, не помню от него мерзостей, даже не колёсник ни разу (за что я не осуждаю).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Гап — южные ворота в Альпы.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Ричарда!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото
    Ключевое понятие для Ремко )

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники