Зденеку Штыбару (Zdenek Stybar), гонщику бельгийской команды Etixx-Quick Step, не удалось второй раз подряд стать победителем Страде Бьянке, но он поднялся на вторую ступень подиума, уступив лишь трёхкратному теперь победителю итальянской классики Фабиану Канчелларе (Trek-Segafredo). Трое гонщиков Etixx-Quick Step вошли в пятёрку сильнейших – Зденек Штыбар и Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) поднялись на вторую и третью ступень подиума, а чешский гонщик Пётр Вакоч (Petr Vakoc) замкнул топ-5.

 

  28-летний итальянец Джанлука Брамбилла стал самым агрессивным гонщиком Страде Бьянке-2016. Он отобрался в ранний отрыв, сформировавшийся за 70 км до финиша, а потом атаковал, когда отрыв добирала основная группа. Затем, когда за 18,7 км до финиша после атаки чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) Брамбиллу добрали, он остался в лидирующей группе со своим товарищем по команде Зденеком Штыбаром, Фабианом Канчелларой и Петером Саганом, в то время как Пётр Вакоч остался контролировать ситуацию в основной группе, чтобы у команды был вариант на случай, если первую четвёрку всё-таки догонят.

 

  Джанлука Брамбилла провёл ещё несколько атак, его преимущество составляло 8 секунд, но на самом сложном финальном отрезке Страде Бьянке-2016 за 200 м до финиша Фабиан Канчеллара обошёл его. Зденек Штыбар боролся со швейцарским гонщиком, но уступил ему на финише, оставшись вторым. Джанлука Брамбилла финишировал 3-м.

  После гонки Зденек Штыбар был больше расстроен из-за своего товарища по команде Джанлуки Брамбиллы, чем из-за своего поражения Фабиану Канчелларе.

 

 

  Зденек Штыбар: «Когда Джанлука поехал вперёд, я надеялся, что это победный отрыв, но его поймали. Жаль, но у нас нет причин винить себя.

  То, что я снова поднялся на подиум Страде Бьянке, даёт мне огромную уверенность на следующие гонки, потому что именно на них я хочу быть в форме».

  В интервью Cyclingnews Зденек Штыбар сказал: «Ключевой момент финала – вершина последнего подъёма, кто первый её пройдёт, а потом первым пройдёт поворот, тот выиграл Страде Бьянке. Сегодня гонка снова это доказала. Я пытался обойти Фабиана, но он не дал мне, он был очень силён. Не думаю, что мне стыдно ему проиграть. И как команда, мы проехали гонку отлично. Не делали ошибок, лишь один гонщик оказался сильнее нас.

  Джанлука Брамбилла проехал потрясающе. Я на самом деле думал, что он выиграет, он заслужил победу. Конечно, он был одним из сильнейших в гонке, удержался до 200 м до финиша. Очень жаль, но Фабиан был самым сильным».

 

  Джанлука Брамбилла: «На 5-м секторе «белых дорог» многие гонщики выпали, и я решил выйти вперёд, сделал небольшой просвет. Ко мне присоединились другие, и мы продолжили так ехать до последних 20 км. Потом я уехал от моих попутчиков, а Штыби, Канчеллара и Саган ко мне переложились. Я поговорил с моим товарищем по команде, сказал, что буду работать для него.

  Я постоянно атаковал, пошёл на все сто, но, конечно, после целого дня в отрыве я устал, меня добрали за 200 м до финиша. Не могу сказать, что я проиграл гонку, потому что Фабиан был очень силён. Конечно, мне грустно, что мы не взяли победу, но я счастлив, что ехал впереди с такими чемпионами. Это мотивирует меня бороться за победу, которая рано или поздно придёт».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Тактически мы всё сделали отлично, жаловаться не на что. Трое наших гонщиков вошли в топ-5, а это высокий результат. Сейчас лишь начало марта, а у нас уже 16 побед, это вселяет уверенность перед следующими стартами».

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - CARCONI

 

Результаты Страде Бьянке-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    VeloVelo-Фото
    Ну это зависит от того, кому что интересно )
  • Earl57
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?

    Потому что все это надо юридически оформлять, чтобы не проиграть потом дело в САС. Как это недавно случилось с лыжной федерацией. Они запретили использование кислородных масок и аннулировали результат немецкого горнолыжника, который использовал такую маску во время соревнований. Он при поддержке немецкой федерации подал апелляцию в САС и выиграл. САС аргументировал решение тем, что запрета на кислородные маски нет в перечне ВАДА, который имеет приоритет перед локальными запретами федерации.

    Поэтому Лапартьен считает, что лучше потратить время на тщательное юридическое согласование, предусмотреть возможные осложнения, постараться договориться с ВАДА. И не проиграть потом в случае судебного разбирательства.

    Что касается системы, то UCI сразу же обратились в австрийскую и немецкую полицию, чтобы им сообщили имена велогонщиков, которые фигурируют в этом деле. 

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE