Аймар Зубельдия Гонщик команды RadioShack Аймар Зубельдия стал самым быстрым в 3-километровом прологе французской гонки Tour de l'Ain, всего на несколько сотых секунды опередив молодого голландца Вилко Келдермана. Сегодня на первом этапе гонки Зубельдия стартует в желтой майке лидера.

   «Это больше, чем я ожидал, - заявил Зубельдия. – Из соревнований у меня в ногах только Сан-Себастьян. Кроме того, этот пролог выглядел слишком коротким для меня, но спортивный директор Ален Галопен толкнул меня за мой лимит».

   «За 1 км до финиша я увидел, что Аймар всего на секунду медленнее, чем Келдерман, у которого было лучшее время, - рассказывает Галопен. – Так как Аймар всегда хорошо ездил прологи, я подгонял его весь этот непростой последний километр. Я уверен, что Аймар может победить в общем зачете в субботу. Когда в команде всего шесть гонщиков, не так-то просто контролировать гонку, но мы сделаем все от нас зависящее».

   Аймар Зубельдия сломал правое запястье во время Дофине Либере в июне и не смог принять участие в Тур де Франс.

   «Так как я все еще надеялся проехать Тур, я десять дней тренировался на роллерах, - говорит Зубельдия. – Но когда стало ясно, что будет невозможно быть готовым вовремя, я прекратил тренировки на две недели и начал их снова во время Тур де Франс. С моим товарищем по команде и тренировочным партнером Микелем Иризаром мы очень много тренировались в Пиренеях. Моей целью была классика Сан-Себастьян, где я занял четвертое место без каких-либо предварительных гонок в ногах. Сезон еще не закончен. Очень печально, что лучшая команда Тур де Франс не приглашена на Вуэльту, но мы покажем себя на других гонках. Это уже хорошее начало».

   Для Аймара Зубельдии вчерашняя победа стала первой индивидуальной победой в профессионалах за 10 лет. 28 мая 2000 года он выиграл общую классификацию гонки Bicicleta Vasca. Он также трижды финишировал в первой десятке на Тур де Франс.

   «Я не победитель. Моя работа в команде состоит в том, чтобы помогать нашим гонщикам на Гран туры в горах. Я всегда был трудолюбивым. Моя победа – это отличная компенсация за мой тяжелый труд. Мы маленькая, но хорошая команда. И мы постараемся сохранить желтую майку до конца гонки. Было бы здорово выиграть 22-й Tour de l'Ain».

По материалам пресс-службы Team RadioShack

Полные результаты и обсуждение гонки - на форуме сайта

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odd lane

    11 августа 2010 11:10 | Регистрация: 19.01.2010

    За 10 лет первая победа wassat
    И это у гонщика, за эти 10 лет трижды оказывался в десятке ТдФ, а уж на менее престижных гонках и вовсе не счесть топ10... Каким же надо быть невезучим sad
    Действительно, крайне прискорбно, что Вуэльта пройдет без него

  2. WERT

    11 августа 2010 12:20 | Регистрация: 6.01.2010

    Эх, Аймар "тихий баск". На самом деле один из моих любимых гонщиков. Один из самых стабильных многодневщиков 2000-х годов, но вот с победами как-то не сложилось. Этим он очень похож со своим земляком Микелем Астарлосой. И горняки отменные и раздельщики добротные, высоких мест хватает, а победы всё обходят стороной. Ну хоть на такой гонке получилось, очень рад за Субельдию

  3. odd lane

    11 августа 2010 12:36 | Регистрация: 19.01.2010

    Кстати, у басков есть достойная смена - Юрген ван ден Бройк, 7 сезонов без побед уже, а он еще молод совсем, успеет все рекорды побить...

  4. Chicot

    11 августа 2010 13:05 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ тут специфика такая, а не невезучесть, имхо. Он ведь по отрывам редко шлялся - на Туре вроде только в один год, а так просто стабильно держался и цеплялся за генерал. Спокойной, тихий и результативный гонщик - ТдФ-03 был моим первым Туром и тут эти два баска в топ-6. Причём, какие же разные по своему стилю были Иван и Аймар, и как же по-разному сложилась карьера=(. Удачи ему! Эх, а теперь вот действительно стало жалко, что Шака не будет на Вуэльте=(((

  5. WERT

    11 августа 2010 16:48 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Chicot
    НУ тут специфика такая, а не невезучесть, имхо. Он ведь по отрывам редко шлялся - на Туре вроде только в один год, а так просто стабильно держался и цеплялся за генерал.


    Ну да, кажется всего один раз и всё. В 2007-м на этапе который выиграл Винокуров. Аймар тогда заехал третьим, уступив Кирхену, не особенно то и упираясь. Эх, знал бы он тогда, что фактически проиграл борьбу за победу на этапе...

  6. teakazadr

    11 августа 2010 17:08 | Регистрация: --

    krasav4egg! horo6ii gon6ik! laughing

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE