5-й этап Тура Сан-Луиса-2016 был омрачён большим завалом, в который попали многие фавориты гонки. Всего в завале побывали около 40 гонщиков. В результате пелотон не смог догнать гонщиков отрыва и победу на этапе одержал 20-летний гонщик Герман Тивани (German Tivani), выступающий за сборную Аргентины.

 

 

  Он выиграл спринт у своих попутчиков, также гонщиков Аргентины Даниэля Диаса (Daniel Diaz) из команды Delko-Marseille-KTM и Эмилиано Ибарры (Emiliano Ibarra) из команды S.E.P. San Juan. В общем зачёте перестановок не произошло, по-прежнему лидирует аргентинский гонщик Эдуардо Сепульведа (Fortuneo - Vital Concept).

 

  За 30 км до финиша переднее колесо гонщика команды Movistar Адриано Малори (Adriano Malori) попало в выбоину на дороге, он перелетел через велосипед и получил серьёзные травмы – травму головы и перелом правой ключицы. На машине скорой помощи 27-летнего итальянского гонщика увезли в больницу Сан-Луиса и сейчас он находится в палате интенсивной терапии, где останется под наблюдением на 48 часов из-за травмы головы.

  В завал также попали гонщики Movistar Наиро Кинтана (Movistar), Дани Морено, Марк Солер, но, по сообщению команды, они отделались синяками и царапинами.

 

 Photo © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  При падении пострадали колумбийские гонщики команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирия и Родриго Контрерас. Они сумели финишировать на 5-м этапе, но гонку продолжать не будут.

  У победителя 2-го этапа Тура Сан-Луиса-2016 Фернандо Гавирии перелом лучевой кости левой руки, а Родриго Контрерасу наложили 15 швов на разбитое правое колено. Пострадали также Максимилиан Ричезе, который травмировал бедро, и Стейн Ванденберг. Как сообщил Cyclingnews спортивный директор команды Etixx-Quick Step Давиде Брамати, падение произошло, когда пелотон взвинтил скорость, стараясь добрать отрыв, который в тот момент ехал с 3-минутным преимуществом.

 

  В числе побывавших в завале гонщики Cannondale, Astana, Tinkoff.

Лидер гонки Эдуардо Сепульведа (Fortuneo Vital Concept) также побывал в завале, и сообщил, что при падении ушиб оба колена. Но аргентинский гонщик финишировал и продолжает лидировать в общем зачёте.

 

 

Результаты 5 этапа Тур Сан-Луиса-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    23 января 2016 11:55 | Регистрация: 24.06.2013

    да плохие дела....жаль гонщиков!

  2. EL-Fenomeno

    24 января 2016 01:55 | Регистрация: 4.01.2015

    Напомнило тот массовый завал на ТДФ 2015, когда Спартак и ещё куча велогонщиков разлетелись кто куда; жаль, даже больно смотреть. Малори держись

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Deathislife

    24 января 2016 16:46 | Регистрация: 2.07.2015

    Пишут что Малори в кому ввели,печаль((

  4. Schtuzer

    25 января 2016 14:04 | Регистрация: 4.07.2012

    Блин, Малори был одним из фаворитов на Олимпиаду. Никогда не знаешь, когда не повезет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE