24-летний аргентинский гонщик проконтинентальной команды Fortuneo - Vital Concept Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) одержал победу на 4-м этапе Тура Сан-Луиса-2016 с горным финишем на вершине Серро-эль-Амаго (Cerro El Amago). Сепульведа атаковал в одиночку за 6 км до финиша на финальном подъёме, пройдя атаковавших первыми Дайера Кинтану (Dayer Quintana) из команды Movistar и Ханьера Асеведо (Janier Acevedo) из команды Jamis. На финише Эдуардо Сепульведа опередил своих преследователей на 54 секунды.

  Вторым финишировал Ханьер Асеведо, тройку лучших на королевском горном этапе замкнул Роман Виллалобос (Roman Villalobos) из сборной Коста-Рики. Дайер Кинтана финишировал 4-м, а белорусский гонщик команды Lampre-Merida Илья Кошевой замкнул на этапе пятёрку сильнейших.

  Победа и привезённое соперникам время позволило Эдуардо Сепульведе (Fortuneo - Vital Concept) надеть майку лидера общего зачёта. Теперь аргентинский гонщик опережает своего ближайшего соперника Дайера Кинтану на 3 секунды.

 

  В прошлом году Эдуардо Сепульведа занял в генеральной классификации Тура Сан-Луиса 4-е место. Но многие запомнили аргентинского гонщика по инциденту на Тур де Франс, где Сепульведа, выступавший за проконтинентальную команду Bretagne - Séché Environnement, был снят с гонки на 14-м этапе. Тогда у аргентинского гонщика во время подъёма за 23 км до финиша порвалась цепь велосипеда, и он, вместо того, чтобы пройти пешком 100 м до своей технички, проехал это расстояние в техничке команды Ag2r-La Mondiale, после чего был дисквалифицирован.

 

 Photo © toursanluis.com

 

   Эдуардо Сепульведа: «За 6 км до финиша я решил атаковать и поехал. Ветер помог набрать мне хорошее преимущество и выиграть этап. Я видел финишную черту, но не думал, что смогу возглавить генеральную классификацию. Думаю, наверное, я в какой-то степени искал реванша за Тур де Франс прошлого года. Я осознал, какую тогда совершил ошибку.

Впереди будет трудный этап, потому что у меня всего 3 секунды преимущества над Дайером Кинтаной, а в пелотоне есть и другие колумбийцы, которые могут хорошо проходить подъёмы. Постараюсь держаться впереди, и если кто-нибудь попытается меня атаковать, буду защищать майку лидера.

  Дайер прошёл очень хорошо, думаю, он использует подобную тактику и на следующем горном этапе, будет атаковать и уезжать от группы».

 

 Photo © toursanluis.com

 

  Дайер Кинтана: «Когда я атаковал, то думал о генеральной классификации, я ехал для команды. Своей атакой планировал помочь Наиро, чтобы он смог потом ко мне переложиться и атаковать в финале. Я счастлив, что проехал с сильнейшими, но мне жаль, что мы не достигли нашей цели».

 

Результаты 4-го этапа Тура Сан-Луис-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    22 января 2016 10:54 | Регистрация: 8.05.2013

    Илья - МОЛОДЦОМ !!! Обидно, что руководство Lampre пока с большой буквы заявляет только о Ментьесе ...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • patar
    “8 викингов” Trek-Segafredo на ... (3)
    patar-Фото

    А почему нет Бернара и Элисонда? казалось бы французы...Ковид?

  • Gorn9k
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (6)
    Gorn9k-Фото
    Какая разница? В хокее Гретцки голы на стойках набивал, однако до сих пор считается величайшим снайпером из-за количества голов.
    Победы есть победы
  • Адриен
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    Адриен-Фото

    Если всем главным претендентам ничто не помешает выступить в полную силу, то у Погачара острых конкурентов нет. Роглич - главный на №2, хотя ... А вот дальше развернется - должна во всяком случае - интересная битва. Как то мне не верится в мощь Барде, Йейтса и Томаса. А вот Вингегор, Мас, О'Коннор, Карузо - это интересно. Очень хотелось бы отличного выступления Власова - что ему и пожелаю, но третья неделя для него может быть проблемной...

  • motte
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Отличный маршрут!

    Только, вначале, пока до гор добраться , можно 10 раз поломаться, катаясь по северу .

    Напряжение будет на каждом этапе, включая ветра, эшелоны севера и павэ Рубэ.

  • motte
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    motte-Фото
    Да, уж, они других и в ус не ставят-:)
    Тадей и баста-:)
  • Адриен
    Заявление велокоманды Bahrain ... (5)
    Адриен-Фото
    Ну да, те да не те... Всё же в Бахрейне король - один, а ОАЭ - это федерация, во главе - президент. Формально конечно, тем не менее власть коллегиальная, выборная, но пост президента фактически передается по наследству... А шейхов конечно больше, и намного, в Эмиратах. Вообще в ОАЭ все члены правительства, правители эмиратов, а также просто богатые члены родовых семей имеют титул шейха. В Бахрейне это - только члены королевской семьи... Кстати, есть такой титул - шейхА. То есть женщина-шейх...
  • Esperus2006
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    Esperus2006-Фото
    Посмотрю на Барде, может удивить
  • vadi
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    vadi-Фото

    Букмекеры правильно ставки назначили - 60 на Погачара, 30 на Роглича и 10 на всех остальных вместе взятых

  • aloha
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (16)
    aloha-Фото
    Цитата: M-07
    Для тебя и того, что выиграл, много. Таким хамам, как ты, вообще не место в спорте, сколько соперников повалил и покалечил своим хамоватым поведением, ещё и Сагана лишил зелёной майки своим нытьём из-за падения, которое спровоцировал своим же привычной хамоватой манерой езды.
    Полностью согласен ? #неджентльмен ни разу, хоть и в майке Великобритании.
  • Camel
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (6)
    Camel-Фото
    Уже много раз говорилось о том, что рекорд Кэва несопоставим с рекордом Меркса, это совершенно разные стили достижения побед.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE