24-летний аргентинский гонщик проконтинентальной команды Fortuneo - Vital Concept Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) одержал победу на 4-м этапе Тура Сан-Луиса-2016 с горным финишем на вершине Серро-эль-Амаго (Cerro El Amago). Сепульведа атаковал в одиночку за 6 км до финиша на финальном подъёме, пройдя атаковавших первыми Дайера Кинтану (Dayer Quintana) из команды Movistar и Ханьера Асеведо (Janier Acevedo) из команды Jamis. На финише Эдуардо Сепульведа опередил своих преследователей на 54 секунды.

  Вторым финишировал Ханьер Асеведо, тройку лучших на королевском горном этапе замкнул Роман Виллалобос (Roman Villalobos) из сборной Коста-Рики. Дайер Кинтана финишировал 4-м, а белорусский гонщик команды Lampre-Merida Илья Кошевой замкнул на этапе пятёрку сильнейших.

  Победа и привезённое соперникам время позволило Эдуардо Сепульведе (Fortuneo - Vital Concept) надеть майку лидера общего зачёта. Теперь аргентинский гонщик опережает своего ближайшего соперника Дайера Кинтану на 3 секунды.

 

  В прошлом году Эдуардо Сепульведа занял в генеральной классификации Тура Сан-Луиса 4-е место. Но многие запомнили аргентинского гонщика по инциденту на Тур де Франс, где Сепульведа, выступавший за проконтинентальную команду Bretagne - Séché Environnement, был снят с гонки на 14-м этапе. Тогда у аргентинского гонщика во время подъёма за 23 км до финиша порвалась цепь велосипеда, и он, вместо того, чтобы пройти пешком 100 м до своей технички, проехал это расстояние в техничке команды Ag2r-La Mondiale, после чего был дисквалифицирован.

 

 Photo © toursanluis.com

 

   Эдуардо Сепульведа: «За 6 км до финиша я решил атаковать и поехал. Ветер помог набрать мне хорошее преимущество и выиграть этап. Я видел финишную черту, но не думал, что смогу возглавить генеральную классификацию. Думаю, наверное, я в какой-то степени искал реванша за Тур де Франс прошлого года. Я осознал, какую тогда совершил ошибку.

Впереди будет трудный этап, потому что у меня всего 3 секунды преимущества над Дайером Кинтаной, а в пелотоне есть и другие колумбийцы, которые могут хорошо проходить подъёмы. Постараюсь держаться впереди, и если кто-нибудь попытается меня атаковать, буду защищать майку лидера.

  Дайер прошёл очень хорошо, думаю, он использует подобную тактику и на следующем горном этапе, будет атаковать и уезжать от группы».

 

 Photo © toursanluis.com

 

  Дайер Кинтана: «Когда я атаковал, то думал о генеральной классификации, я ехал для команды. Своей атакой планировал помочь Наиро, чтобы он смог потом ко мне переложиться и атаковать в финале. Я счастлив, что проехал с сильнейшими, но мне жаль, что мы не достигли нашей цели».

 

Результаты 4-го этапа Тура Сан-Луис-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    22 января 2016 10:54 | Регистрация: 8.05.2013

    Илья - МОЛОДЦОМ !!! Обидно, что руководство Lampre пока с большой буквы заявляет только о Ментьесе ...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE