Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) не согласен с реформами, предложенными Международным союзом велосипедистов. ASO готовы понизить статус своих гонок и вывести их из календаря Мирового тура в 2017 году. О том, кто сможет стартовать на Тур де Франс и какие возможности откроются для гонок и велокоманд, Кристиан Прюдомм рассказал в интервью Velo101.com.

 

  «Мы будем свободны в выборе участников, потому что сможем приглашать не более 70% команд Мирового тура. Для нас это не станет проблемой. Если в Тур де Франс будет участвовать 13 команд Мирового тура вместо 18, то это открывает двери для команд 2-го дивизиона. В то же время это позволит нам пригласить меньшее количество команд – 20 в общей сложности, и пелотон уменьшится, что важно, прежде всего, по причинам безопасности. Выиграют все, потому что другие команды смогут принять участие в других гонках.

  Наши гонки остаются под эгидой Международного союза велосипедистов, но только изменят категорию с гонок Мирового тура на гонки «Высшей категории». Мы хотим, чтобы было уважение к историческим корням велогонок. Мы просто не согласны с запланированными реформами.

  Нас не интересует такой формат Мирового тура, каким он будет с 2017 года, поэтому мы предпочитаем зарегистрировать гонки в другой категории. Мировой тур без Тур де Франс, Париж-Ниццы, Париж-Рубэ, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж, Критериума Дофине и Вуэльты Испании уже не будет настоящим календарём для элиты.

  Мы просто не согласны с реформами UCI, потому что они не имеют ничего общего с проектом, представленным год назад. Нам заново представили все реформы, но не спрашивали мнения. Организаторов лишь попросили предоставить список гонок – кандидатов в календарь Мирового тура на 2017 год в срок от 15 декабря 2015 до 15 января 2016. Сегодня мы дали ответ, объявив о том, что хотим зарегистрировать наши гонки в календаре категории H.C.»

 

Примечание:

Согласно правилам UCI пункт 2.1.005 с 01.01.2016г., в гонках ЕвроТур (UCI Europe Tour) категории 1.HC + 2.HC могут принимать участие:

- Команды Мирового тура UCI (максимальное количество – 70%)

- Профессиональные континентальные команды

- Континентальные команды страны, в которой проводится гонка

- Иностранные континентальные команды (максимум 2)

- Национальные команды страны организатора гонки

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    19 декабря 2015 01:07 | Регистрация: 1.04.2015

    По-моему, Прюдомм придуривается. Пригласить только 13 команд WT на ТдФ — все равно, что рубить сук, на котором сидишь. Меньше звезд на гонке — значит, меньший интерес к ней и, как следствие, меньше прибыль. Если ASO и дальше будет упорно на своем стоять, то Мировой тур просто перестанет существовать. Зачем командам платить за лицензию, если она не дает никаких гарантий на участие в гонках?

  2. JiLeonid

    19 декабря 2015 10:52 | Регистрация: 21.04.2015

    А много ли там звёзд из 162 гонцов WT на старте? Тем более, что в прошедшем сезоне их было на 9 меньше. А МТН Кюбека выстрелила. WT и так умирает. Рабобанк ушёл (теперь вообще из вело уходит), Тинькофф банк уходит. И АSО по барабану лицензии. Это ведь не им платят. Доиграются. Всё идёт к тому, что будет как в боксе - пять федераций, пять радужных маек...

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    19 декабря 2015 14:39 | Регистрация: 11.07.2015

    Мы хотим, чтобы было уважение к историческим корням велогонок. Мы просто не согласны с запланированными реформами.
     
    исторически ыбло так-все желающие выходили на старт.
    что же делаете вы? а вы делите велогонов на две части-ваши и не ваши.
    так что не надо вранья Прюдомм!!
    гонки ездят велогоны,велогоны рискуют жизнью,так почему вы ими командуете?
    чем кончится?))
    ну будете проводить пару первенств водокачки)
    за что боролись(с)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. RVL

      19 декабря 2015 23:17 | Регистрация: 30.08.2012

      я не знаю что было раньше, курица или яйцо! если взять Ф1, то Эклстоуну вероятно плевать, как там развивается какая нибудь федерация автогоног...

  4. Shalam s Urala

    19 декабря 2015 16:34 | Регистрация: 4.09.2010

    обе стороны мотивируют свои решения сугубо интересами велоспорта. конечно! бизнес-интересы тут сааавсем ни при чём! рыцари велоспорта!

  5. EL-Fenomeno

    19 декабря 2015 22:55 | Регистрация: 4.01.2015

    ой что будет, что будет...раскол неминуем((

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Starch27
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Ну давай Мигелито Лопесито не подкачай! Как сказал СК он должен поехать самую главную гонку в своей карьере на все 100. Но вот в чем вопрос..на чем? На разделочном всю дистанцию или менять будет перед 6 км горой? Лишь бы не прогадать. Как правило эти замены ни к чему хорошему не приводят. Вдруг форс мажор с механиками? Потеря времени замены велика не компенсируют время в гору. Может стоит проехать весь этап на классическом? Интересно можно ставить рогатку на обычный? В прошлом году на Джиро Супермен отлично проехал горную разделку первого этапа, показав если я не ошибаюсь пятый или четвертый результат. В любом случае успеха ему пожелаем!

    У него будет время и возможность проанализировать результаты других гонцов и подобрать подходящий вариант.

  • Starch27
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Starch27-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Ice
    Цитата: Адриен
    Так в том то и дело, что не поведи себя ПО ХАМСКИ Зееман - можно было подать протест, написать жалобу - то есть все это разрулить ЦИВИЛИЗОВАННО. А получилось наоборот... Конечно, Тур есть Тур, все напряжены до края, но ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ надо стараться вести себя ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... А хамы всегда найдут себе оправдания - не так ему сделали, не то ему сказали, не так на него посмотрели. Сотрудник федерации навряд ли сломал намеренно, просто ошибся - кто не ошибается ?

    Просто возместил бы ущерб и все. Не всем быть ватниками, человек есть человек, любой может вспылить, в этом нет ничего предосудительного, тем более Зееман никогда хамом не был, вы бы подумали, отчего он так себя повел. Никто не знает, как вел себя комиссар. А что касается хамства - последите за своими постами, из них периодически желчь хлещет.


    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился

    Скорее всего комиссар и спровоцировал, есть там и такие, без мыла в одно место лезут.

    Как объяснял Курдюков, не было там ущерба, проверяющий ничего не сломал. Зееману не понравилось, что проверяющий разобрал велосипед и механикам его снова надо будет собирать, а это дополнительная работа.

    То есть версия СК приоритетнее официального пресс-релиза Джамбы? )

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    SportSpirit-Фото

    Вспоминается ЧМ-2017 в Бергене, где разделка была с финишем в гору и схожей протяженности. Том тогда был просто шикарен! Роглич, кстати, приехал 2-м (типа мини-сенсация была), значительно опередив Фрума.

     

    Из тех, кто тогда был близко, и сейчас находится в отличной форме + мотивация отмечу Никиаса Арндта. 

     

    Интересно, как проедет ван Арт. У него должок к разделке TDF.

     

  • VeloVelo
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересно, Паша Сиваков что-то сможет показать завтра?

  • VeloVelo
    Дубль Сорена Крага Андерсена н ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Сорен очень крут на этом ТДФ!
    И Хирши тоже!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Погачар поедет на общий зачет, а Карапас может прокатиться до финальной горы, а потом рвануть на все деньги.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Квято врядли, он уже своё дело сделал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    Astanaforever-Фото
    Лопес на прошлой Джиро на первом этапе в горной разделке показал 4 результат. Проиграв 25 сек. Рогличу и опередив на 5 секунд Дюмолона. Вот такие дела. Надеюсь.что третье место удержит. Удачи ему.
  • Tom_Boonen
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Tom_Boonen-Фото
    Судя из вашего комментария, то ничего предосудительного в том, что вспылил - нет, но вот если ты случайно оказался комиссаром UCI - это клеймо на всю жизнь.
  • Karmatron
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    Karmatron-Фото
    Сомневаюсь. Погачар наверняка поедет на все деньги на случай неудачи Роглича. Минута - это, конечно, много, и Роглич сильный раздельщик, но на том же чемпионате Словении он был позади Погачара. И от неудач никто не застрахован. У Инеос никаких ставок, кроме как на горох, не осталось, так что Карапас поедет за ним. Так что по моему скромному разумению тройка на подиуме сформирована и все майки уже висят на своих обладателях.
    Не следил за Лопесом, не знаю, насколько он хорош в разделке, но пусть остается на подиуме, заслужил красивой победой на этапе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE