Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) не согласен с реформами, предложенными Международным союзом велосипедистов. ASO готовы понизить статус своих гонок и вывести их из календаря Мирового тура в 2017 году. О том, кто сможет стартовать на Тур де Франс и какие возможности откроются для гонок и велокоманд, Кристиан Прюдомм рассказал в интервью Velo101.com.

 

  «Мы будем свободны в выборе участников, потому что сможем приглашать не более 70% команд Мирового тура. Для нас это не станет проблемой. Если в Тур де Франс будет участвовать 13 команд Мирового тура вместо 18, то это открывает двери для команд 2-го дивизиона. В то же время это позволит нам пригласить меньшее количество команд – 20 в общей сложности, и пелотон уменьшится, что важно, прежде всего, по причинам безопасности. Выиграют все, потому что другие команды смогут принять участие в других гонках.

  Наши гонки остаются под эгидой Международного союза велосипедистов, но только изменят категорию с гонок Мирового тура на гонки «Высшей категории». Мы хотим, чтобы было уважение к историческим корням велогонок. Мы просто не согласны с запланированными реформами.

  Нас не интересует такой формат Мирового тура, каким он будет с 2017 года, поэтому мы предпочитаем зарегистрировать гонки в другой категории. Мировой тур без Тур де Франс, Париж-Ниццы, Париж-Рубэ, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж, Критериума Дофине и Вуэльты Испании уже не будет настоящим календарём для элиты.

  Мы просто не согласны с реформами UCI, потому что они не имеют ничего общего с проектом, представленным год назад. Нам заново представили все реформы, но не спрашивали мнения. Организаторов лишь попросили предоставить список гонок – кандидатов в календарь Мирового тура на 2017 год в срок от 15 декабря 2015 до 15 января 2016. Сегодня мы дали ответ, объявив о том, что хотим зарегистрировать наши гонки в календаре категории H.C.»

 

Примечание:

Согласно правилам UCI пункт 2.1.005 с 01.01.2016г., в гонках ЕвроТур (UCI Europe Tour) категории 1.HC + 2.HC могут принимать участие:

- Команды Мирового тура UCI (максимальное количество – 70%)

- Профессиональные континентальные команды

- Континентальные команды страны, в которой проводится гонка

- Иностранные континентальные команды (максимум 2)

- Национальные команды страны организатора гонки

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    19 декабря 2015 01:07 | Регистрация: 1.04.2015

    По-моему, Прюдомм придуривается. Пригласить только 13 команд WT на ТдФ — все равно, что рубить сук, на котором сидишь. Меньше звезд на гонке — значит, меньший интерес к ней и, как следствие, меньше прибыль. Если ASO и дальше будет упорно на своем стоять, то Мировой тур просто перестанет существовать. Зачем командам платить за лицензию, если она не дает никаких гарантий на участие в гонках?

  2. JiLeonid

    19 декабря 2015 10:52 | Регистрация: 21.04.2015

    А много ли там звёзд из 162 гонцов WT на старте? Тем более, что в прошедшем сезоне их было на 9 меньше. А МТН Кюбека выстрелила. WT и так умирает. Рабобанк ушёл (теперь вообще из вело уходит), Тинькофф банк уходит. И АSО по барабану лицензии. Это ведь не им платят. Доиграются. Всё идёт к тому, что будет как в боксе - пять федераций, пять радужных маек...

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    19 декабря 2015 14:39 | Регистрация: 11.07.2015

    Мы хотим, чтобы было уважение к историческим корням велогонок. Мы просто не согласны с запланированными реформами.
     
    исторически ыбло так-все желающие выходили на старт.
    что же делаете вы? а вы делите велогонов на две части-ваши и не ваши.
    так что не надо вранья Прюдомм!!
    гонки ездят велогоны,велогоны рискуют жизнью,так почему вы ими командуете?
    чем кончится?))
    ну будете проводить пару первенств водокачки)
    за что боролись(с)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. RVL

      19 декабря 2015 23:17 | Регистрация: 30.08.2012

      я не знаю что было раньше, курица или яйцо! если взять Ф1, то Эклстоуну вероятно плевать, как там развивается какая нибудь федерация автогоног...

  4. Shalam s Urala

    19 декабря 2015 16:34 | Регистрация: 4.09.2010

    обе стороны мотивируют свои решения сугубо интересами велоспорта. конечно! бизнес-интересы тут сааавсем ни при чём! рыцари велоспорта!

  5. EL-Fenomeno

    19 декабря 2015 22:55 | Регистрация: 4.01.2015

    ой что будет, что будет...раскол неминуем((

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Бакеша
    Алексей Луценко одерживает кра ... (4)
    Бакеша-Фото
    Настоящий чемпион!
  • Ice
    Ваут Пулс переходит в команду ... (49)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    поздравляю вы выучили второе слово после кумыса..растете..наверное учитесь на доп занятия ходите ..

    Оооо, Петросянщина процветает, у меня сыну 7 лет, он примерно так юморил вчера)

  • Ice
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (13)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

    Вопрос маркетинга и популярности. Деньги вкладываются туда, откуда эти деньги лучше всего зарабатываются. Грамотные вложения в футбол дают огромные дивиденды. А велоспорт... Тиньков - грамотный менеджер, каких мало, и то перспектив не увидел. Видимо, совсем уныло все...

  • Ice
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (3)
    Ice-Фото

    Кристофф уже не ту мощу выдает, с чистыми спринтерами может тягать раз из 20 в лучшем случае. А Демар - вообще человек настроения, в один день может бороться с лучшими, во второй - не дотягивает. А Лампарт всегда с куском был, молодец, нужно этих финишеров шевелить, чтобы не расслаблялись)

  • AAA
    Бывший директор Джиро д’Италия ... (2)
    AAA-Фото

    Распилили 15 лямов.

    Бухша на себя все взяла, через пару лет по удо выйдет, замажут, до конца жизни хватит шампанское пить.

     

  • veloster
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Каким-то подозрительным образом раздельщик Ламперт трансформировался в спринтера. При этом не перестав быть раздельщиком. В Германии у Кристофа финиш вырезал. Тут - у Демара.

    Как-то все это не правильно.

  • ktilp-12
    Алексей Луценко одерживает кра ... (4)
    ktilp-12-Фото

     С победой! Удачи и везения на чемпионате мира

  • SilaSveta
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (12)
    SilaSveta-Фото

    Ура! Победа Алексея!

  • SilaSveta
    Бывший директор Джиро д’Италия ... (2)
    SilaSveta-Фото

    Полжизни у человека украли по липовому обвинению. Думаю при наличии хороших адвокатов и Винокурова в обвинении в коррупции Л-Б-Л оправдают.

  • Mima
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (13)
    Mima-Фото
    Цитата: Адриен
    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...
    К сожалению, так. Очень очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE