10 декабря 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) без объяснения причин обнародовал информацию об отзыве лицензии российской профессиональной команды «Катюша», выданной до 2015 года. До сих пор менеджмент Команды, спонсоры, а также ФВСР не имеет никаких официальных объяснений принятого Международным союзом велосипедистов решения.

  «Катюша» является единственной в стране командой ПроТура, большая часть гонщиков которой россияне. Их выступления в гонках Мирового Тура приносят очки в национальный рейтинг и дают возможность получать квоты для участия в Чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Кроме того, «Катюша» является частью Общероссийского проекта развития велоспорта, реализуемого при непосредственном участии Федерации велосипедного спорта России. В 2012 году «Катюша» стала одной из лучших профессиональных команд в мире, завершив сезон на 2-м месте командного рейтинга UCI, гонщик команды Хоаким Родригес, возглавляющий индивидуальный рейтинг Мирового Тура, является примером для молодых российских спортсменов.

  Отсутствие у команды профессиональной лицензии приведет к уменьшению шансов России выступать и выигрывать в соревнованиях самого высокого уровня, снижению популярности вида спорта и темпов роста количества занимающихся в стране, то есть к тому, с чем последние два года усиленно борется Федерация велосипедного спорта России во главе с ее президентом Игорем Макаровым.

  Полное отсутствие обоснований отказа команде «Катюша» в профессиональной лицензии на 2013 год подрывает имидж Международного союза велосипедистов, организации, чья деятельность направлена на развитие и популяризацию мирового велосипедного спорта, важной частью которого является российская профессиональная Команда.

  Федерация велосипедного спорта России считает действия UCI по сокрытию причин отказа Команде в праве выступать в гонках Мирового Тура в 2013 году дискриминирующими и будет отстаивать интересы Команды, а значит и всего российского велосипедного спорта.

 

 

Пресс-служба ФВСР

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DALMAT

    12 декабря 2012 19:08 | Регистрация: 28.07.2011

    До сих пор менеджмент Команды, спонсоры, а также ФВСР не имеет никаких официальных объяснений принятого Международным союзом велосипедистов решения.

     

    Вот это то и странно. Решение может быть какое угодно, но почему до сих пор нет публичного обоснования данного решения? Здесь впору начать волноваться и другим командам мирового тура. Где гарантии, что и сними, через год такое не сотворят.

     

  2. Rumi

    12 декабря 2012 19:41 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: DALMAT
    Здесь впору начать волноваться и другим командам мирового тура.

    Так поэтому проект Бакалы и компании и получает такую поддержку.

  3. NTL

    12 декабря 2012 22:11 | Регистрация: 14.07.2012

    Наконец, отреагировали... не прошло и полгода...

  4. PoviaN

    13 декабря 2012 09:35 | Регистрация: 19.02.2010

    "Отсутствие у команды профессиональной лицензии приведет к уменьшению шансов России выступать и выигрывать в соревнованиях самого высокого уровня, снижению популярности вида спорта и темпов роста количества занимающихся в стране, то есть к тому, с чем последние два года усиленно борется Федерация велосипедного спорта России во главе с ее президентом Игорем Макаровым."

    Нужно быть поосторожнее со сложноподчиненными предложениями. tongue 
    Впринципе все правильно написано, но правильно прочитал лишь с 3 раза, первые два раза понял что Макаров борется вот уже 2 года с выступлениями и выигрыванниями России. :)  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE