Юрген Ван Ден Брук (Jurgen Van den Broeck) последние 9 лет выступал за бельгийскую команду Lotto Soudal (Omega Pharma-Lotto/ Silence – Lotto/ Predictor – Lotto), но следующий сезон 2016 года 32-летний бельгийский гонщик начнёт в российской команде «Катюша». За свою карьеру он финишировал на 8 Гран-турах, в этом сезоне занял 12-е место на Джиро д’Италия-2015, а лучшим результатом Юргена Ван Ден Брука на Гран-туре стало 4-е место на Тур де Франс в 2012 году.

 

Юрген Ван Ден Брук: «Команда «Катюша» верит в меня»  В интервью De zevende dag Юрген Ван Ден Брук, который является действующим чемпионом Бельгии в разделке, рассказал о том, что помимо помощи товарищам по команде на каком-то из Гран-туров мечтает реализовать собственные шансы.

 

  Юрген Ван Ден Брук: «Для меня пришло время перемен. Я больше не мог продолжать выступать в Lotto. Думаю, я могу быть на таком же высоком уровне, как и несколько лет назад, об этом говорит и мой тренер.

  Большую мотивацию мне даёт то, что команда «Катюша», такие люди как Хосе Азеведо и Вячеслав Екимов в меня верят.

  На недельных гонках и Арденнских классиках я буду помогать Шпилаку и Родригесу, но на Гран-турах смогу использовать свой шанс.

  Мы ещё не обсуждали, что я буду должен делать на Туре, и поеду ли его. И команду Lotto я оставил не потому, что мне не позволили проехать Тур де Франс. Просто пришло время что-то поменять. Два последних года в команде Lotto у меня не было стимула, драйва.

  Не важно, какой из Гран-туров я поеду. Я буду работать, выкладываясь на 200%. Конечно, каждый хочет войти в состав на Тур. На этой гонке у меня были великолепные моменты, но и плохие тоже.

  Юрген Ван Ден Брук подписал с командой «Катюша» контракт на 1 год: «Они не дали мне больших гарантий, но они в меня поверили. С финансовой стороны контракт не принёс улучшений, но это не важно, потому что я снова хочу получать удовольствие от работы.

  В прошлом году я говорил, что не хочу гоняться слишком долго, но сейчас думаю по-другому. Мне хочется выступать как можно дольше. Я продолжаю много тренироваться зимой, но сейчас делаю это с большим удовольствием».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 ноября 2015 17:11 | Регистрация: 11.07.2015

    позитивное интервью.
    пусть всё будет у Юргена хорошо.
    хотелось бы только заметить,ну чисто так,по стариковски,на 200% выложиться не реально)
    хотя бы на 100 Юрген)
    и нам,болельщикам Катюши этого вполне достаточно)
    а так,32 года возраст для больших свершений.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE