Генеральный менеджер российской команды Мирового тура «Катюша» Вячеслав Екимов принял участие в пресс-конференции, прошедшей в Москве в формате всероссийской тренерской конференции Федерации велосипедного спорта России. Он рассказал журналистам о получении командой лицензии Мирового тура на 2016 год, о новобранцах «Катюши» Рейне Таарамяэ, Юргене Ван Ден Бруке, планах, связанных с часовым рекордом, а также об Ильнуре Закарине, составе команды «Катюша» и задачах на Гран-туры.

 

 

- Как обстоят дела с получением лицензии на следующий сезон?

- 16 ноября в Женеве состоится Лицензионная комиссия, там пройдём собеседование. Аудиторскую проверку команда прошла на «ура», у нас всё завизировано по форме. Осталось только собеседование. Наша лицензия заканчивалась в этом году, на следующий год делаем новую. По правилам, все команды, получающие новую лицензию, должны пройти лицензионную комиссию.

 

- Рекорд в часовой гонке состоялся. А когда побьют не мировой, а российский часовой рекорд?

- Думаю, ближайший россиянин, кто замахнётся на часовой рекорд, будет Антон Воробьёв, мы с ним уже этот вопрос прорабатываем. После Олимпийских Игр поставим такую задачу на 2017 год. Попробуем. Не обязательно будет трек в России. Трек в Питере очень хороший, один из самых скоростных, какие я знаю, но там всё зависит от погоды. Вспоминаю нюансы из своего опыта, поддержка скорости на коротком треке более эффективна, чем на длинном. Особенности физики.

  Есть желание, есть мотивация, а техническую сторону будет потом в финальной стадии.

 

- Есть у нас парень - паралимпиец Алексей Обыдённов, который в этом году стал серебряным призёром чемпионата мира, в прошлом году выиграл две золотые медали. Как с ним идёт сотрудничество команды и сборной?

– В прошлом году был установлен плотный контакт с Лёшей, мы помогали ему и с автотранспортом, и с колёсами, с запчастями. В том году он был на сборе с командой, посмотрел, чем живёт на самом деле команда, как она работает. Думаю, сотрудничество наше продолжится. Подбрасывали и каски наши Giro знаменитые. Даже речь шла о том, чтобы подогнать ему специальный комплект формы, у которой есть свои нюансы, не так всё это просто сделать.

 

- На кого планируется сделать ставку в следующем сезоне помимо Родригеса? Дани Морено ушёл в Movistar. Кто может занять его место?

- В этом году мы «освежили кровь». В команду пришёл Юрген Ван Ден Брук, у которого неплохо складывались результаты в 2010, 2011 году, но потом произошёл застой в команде Lotto. У него там был долголетний контракт, плюс натянутые отношения с руководством команды привели к уходу. Думаю, что он находится в оптимальном возрасте и в команде «Катюша» раскроется. Также было с Александром Кристоффом, Пурито.

  Второй человек, на которого мы делаем ставку, Рейн Таарамяэ, он прикроет направления многодневных гонок и тоже попробует себя в Гран-туре. У него есть всё - умение проходить горы, есть разделка, посмотрим, хватит ли у него терпения на трёхнедельные гонки.

  Из россиян Ильнур Закарин, будет, надеюсь, нашим зачётником, нашим лидером команды. Плюс подписали молодого колумбийца Джонатана Рестрепо, он усилит командную гонку на шоссе. И вообще уже с привлечением этих трёх фамилий, плюс те, кто у нас в команде есть, - Тьягу Мачаду, Антон Воробьёв в лучшей своей подготовке, я думаю, «Катюша» просто обязана бороться за пьедестал в командной гонке на чемпионате мира следующего года.

 

- Сможете ли Вы в следующем сезоне на каком-нибудь из Гран-туров попробовать полностью российский состав?

- Я так понимаю, мы ведём речь, прежде всего, об Ильнуре Закарине? У него будет поддержка, естественно. У него есть 5 – 6 человек, которые входят в ближайший круг его поддержки, необходимые для психологического комфорта. Эти люди будут включены. Не могу утверждать, что на 100% будет вся команда из россиян.

  Мы действуем в интересах команды. Так как команда наша несколько переформатировалась, соответственно, выставлять всех россиян невозможно. Этого не будет. У Ильнура Закарина есть группа поддержки (на Джиро д'Италия) и вторая часть команды.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    11 ноября 2015 08:00 | Регистрация: 12.07.2014

    «Катюша» просто обязана бороться за пьедестал в командной гонке на чемпионате мира следующего года.
    Подиум, хотя бы в десятку заехали

  2. rude_rider

    11 ноября 2015 09:14 | Регистрация: 27.07.2011

    Значит Ильнур на Джиро 2016..Пурито как обычно на Тур и потом не пошла нога и жахнем типа по Вуелте,?\как все обыденно

  3. Sonex

    11 ноября 2015 09:45 | Регистрация: 29.11.2013

    Тьягу Мачаду, Антон Воробьёв в лучшей своей подготовке, я думаю, «Катюша» просто обязана бороться за пьедестал в командной гонке на чемпионате мира следующего года.
    То есть с приходом колумбийца, ВДБ и Тарамае Катюша сразу в призы попадет?!
    посмеялся от души... 

    1. marketbk

      11 ноября 2015 19:06 | Регистрация: 24.12.2010

      Согласен как-то ... Но можно вспомнить ТТТ на Джиро-12 и 2-ое, всего 4 сек от Гармина. Это с Пурито ,Морено, Лосадой, и Висиоза -как баласты.

      1. ДимаЛел

        12 ноября 2015 09:00 | Регистрация: 25.12.2009

        можно вспомнить Романдию этого года и 5 секунд от Скай и Орики

        1. marketbk

          12 ноября 2015 19:50 | Регистрация: 24.12.2010

          Да кстати. Но тут ТТТ в районе 20км., а там 30+, Все же ближе к ЧМ.

  4. Panama_Lewis

    11 ноября 2015 13:27 | Регистрация: 1.04.2015

    Под второй частью команды на Джиро, я так понимаю, он Кристоффа со своей свитой подразумевает? Вообще, сообщалось, что в случае подписания контракта Катюши с американским спонсором, Алекс в это время Тур Калифорнии поедет. И, конечно, хотелось бы, чтобы в группу поддержки Ильнура и иностранцев включили.

  5. PoviaN

    11 ноября 2015 13:48 | Регистрация: 19.02.2010

    Про групповую гонку на ЧМ смешно конечно ответил. "Обязана бороться" за пьедестал. 
     
    В принципе ведь не обманул, попробует, но не получится с вероятностью 99%. 

  6. Cyrill

    11 ноября 2015 15:11 | Регистрация: 8.05.2013

    Для Ильнура Джиро-2016 будет действительно очень важная веха в его карьере. Почему-то действительно хочется верить на высокое место в генерале (в шестёрке) ... хотя, думаю сначала надо бы на гонках типа Тиррено или Париж-Ницца в тройку заезжать.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  7. velodoctor

    11 ноября 2015 15:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Ак похоже решил по календарю Грайпеля пойти в 2016  locny

  8. NKK

    11 ноября 2015 18:46 | Регистрация: 5.10.2015

    Главное не спросили! Когда Катюша победит на ГТ!

  9. archi

    11 ноября 2015 20:28 | Регистрация: 30.12.2012

    Да надо всех с Пурито бросать в помощь Закарину. Раз есть перспективный гонец на генерал. Вот в других странах СНГ такого человека пока нет. А эстонцу жирно не будет ?

  10. NKK

    12 ноября 2015 05:39 | Регистрация: 5.10.2015

    Цитата: archi
    А эстонцу жирно не будет ?

    Эстонец таки и пришел в команду где пожирнее и побольше будет для него.  biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE