Андреа Гуардини (Andrea Guardini), итальянский гонщик казахстанской команды Astana, стал победителем 1-го этапа 1-го выпуска Тура Абу-Даби, взяв восьмую победу в сезоне 2015 года.

 

 Гуардини, Беннати, Боонен и Мауро Веньи о 1-м этапе Тура Абу-Даби-2015

 

 

    1-й этап Тура Абу-Даби-2015 организаторам пришлось сократить на 14,5 км из-за слишком сильной жары. Велокомпьютеры гонщиков показывали +50. Некоторые гонщики были недовольны, что гонку придётся ехать в таких экстремальных условиях, но все понимали важность первого дня первого выпуска Тура Абу-Даби.

 

 

 Том Боонен выразил мнение пелотона: «Было невозможно, слишком жарко, в какой-то момент температура равнялась +54. Ехать гонку было просто невозможно, на первых же небольших горках мой пульс подскочил до 170-180, и было нереально работать в полную силу. В таких условиях можно просто крутить педали, но не ехать гонку по-настоящему. Ребята впереди просто выпадали один за другим.

  Мы понимаем, что просто бойкотировать гонку мы не можем, потому что в велоспорте остаётся всё меньше и меньше гонок и всё меньше и меньше денег. Мы должны были сделать всё от нас зависящее, чтобы выразить уважение к работе организаторов. Думаю, сегодня шли на пределе возможного. Пульс зашкаливал, когда приходилось проходить подъёмы, меня такой пульс даже немного напугал. К счастью, всеми руководил здравый смысл, всё прошло нормально. Все мы понимали, что такая температура – это исключение, обычно здесь не так жарко. Мы также знали, что не можем сказать «нет», так как должны уважать организаторов, а они должны уважать гонщиков».

 

 

 

  Директор гонку Мауро Веньи был благодарен гонщикам за то, что они финишировали на этапе: «Мы сократили дистанцию после того, как обсудили жару и возможности телетрансляции. Понимали, что для всех будет лучше, если мы сократим финишный круг. Я счастлив, что гонщики поняли наши проблемы и продолжили гонку, потому что это спортивное событие даёт шанс велоспорту. Важно проводить здесь гонку, потому что команды получают возможность найти спонсоров, а Международный союз велосипедистов проведёт здесь торжественное чествование победителей. Велоспорт должен двигаться вперёд, пользоваться каждым шансом. Посмотрим, что будет с погодой дальше. Проблема, создаваемой жарой, зависит от влажности, сегодня она была меньше, чем вчера, что помогло. Ветер и незначительное понижение температуры могут достаточно заметно облегчить условия. Будем проходить гонку день за днём».

 

 

 

 

  Встречный ветер и неослабевающая жара осложняли 1-й этап Тура Абу-Даби-2015. Последний из гонщиков, уехавших в отрыв, был пойман за 1 км до финиша, и этап завершился общим спринтом, где Андреа Гуардини опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo). 26-летний итальянский спринтер «Астаны» стал первым гонщиком, надевшим майку лидера Тура Абу-Даби-2015.

 

 

 

  Андреа Гуардини: «За 250 м до финиша я сел на колесо Беннати и увидел ,что Саган сказал ему, что будет его развозить, потому что оба они были слишком близко к голове группы. Невероятно, но когда до финиша оставалось 250 м, я услышал, как комментатор гонки говорит моё имя. Я знал, что у меня есть нога для мощного спринта, я подвинулся к левой стороне и спуртовал. В тот момент вспомнил, каково это, выиграть этап Джиро д’Италия.

  Это был самый жаркий день, который когда-либо случалось переживать в моей карьере, уверен, большинство гонщиков чувствовали то же самое. Мы поехали по пустыне в 53-градусную жару, такое со мной было впервые. Я гонялся в Малайзии, Аделаиде на Туре Даун Андер, однажды поехал в окрестностях Аделаиды, когда на улице было +50. Сегодня мне было очень жарко, но когда я смотрел на лица других гонщиков, то старался думать о том, что возможно, хотя я и мучаюсь, другим ещё хуже.

 

 

  У нас сильнейшая команда на генеральную классификацию, особенно с тех пор, как Фабио Ару стал одним из капитанов, вокруг которого строится команда, создаётся вторая команда для генеральщика. У нас многие гонщики работают ради этой цели. Я спринтер, который может справляться в одиночку, но завоевать место в составе команды на Гран-тур совсем не просто. Надеюсь, что сегодняшняя победа поможет мне получить место в составе команды на Джиро д’Италию в следующем году, потому что там будет много спринтерских этапов.

  Конечно, было приятно, когда я обошёл Сагана, развозящего Беннати, прошёл его за 200 м до финиша по левой стороне. Я очень счастлив, потому что он вёл себя по-спортивному честно, не притирал меня к барьерам. Он видел, что я обхожу, но держал свою линию по центру. Я очень рад, что он выиграл чемпионат мира, потому что он очень мощный гонщик, настоящий чемпион.

  Я одерживал победы в Малайзии, Турции, Катаре и Омане, занимал 2-е место в Дубае, мне нравится выступать в этих странах. Когда я узнал, что RCS организует эту гонку, и что мы примем в ней участие, меня это очень заинтересовало. Я видел, что здесь будет много спринтерских этапов, к тому же мне просто было интересно побывать в этих местах. Например, я люблю «Формулу-1», и меня очень порадовало, что здесь будем проходить круг в Yas Marina. Для меня имеет особое значение, что там будет проходить гонка».

 

Сегодня гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган, дебютировал в гонке в радужной майке чемпиона мира-2015, но предпочёл не бороться за победу в спринте, а отработать на своего товарища по команде Даниэле Беннати.

 

 

  Даниэле Беннати: «В молодости я был быстрее, теперь не могу больше выдавать такую скорость. Я ничего не мог поделать против супербыстрого финишёра Гуардини. Жаль, что Боонен обошёл меня на линии, потому что команда и Саган проделали огромную работу. За 70 км до финиша Саган сказал, что будет работать на меня, но это только усилило на меня давление, потому что он – новый чемпион мира, но он отлично меня развозил. По правде говоря, он мог бы спринтовать и сам. Я уверен, что в ближайшие дни он попытается взять победу. Он очень счастлив, что стал чемпионом мира, мы гордимся, что он в нашей команде».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    8 октября 2015 22:22 | Регистрация: 24.08.2011

    Две крайности этого года - Гент Вивельгельм и первый этап Абу Даби. Но такое чувство что сегодня всем было куда тяжелее чем весной.

  2. Lex

    9 октября 2015 06:27 | Регистрация: 13.05.2013

    У Сагана мало того, что грива такая, так еще и шлем черный wacko

  3. JiLeonid

    9 октября 2015 07:50 | Регистрация: 21.04.2015

    Теперь весь год все будут счастливы обогнать Сагана :-)
    Кэв бы прижал Андрейку к стеночке...
    У девочек, не помню какая команда, видел шлемы со сдвигающейся верхней частью. Да и в джерси могли бы кармашкев понаделать и аккумуляторы холода маленькие понатыкать. Да и старый добрый чулок со льдом :-)

  4. HastaManana

    9 октября 2015 12:59 | Регистрация: 9.07.2015

    это спортивное событие даёт шанс велоспорту. Важно проводить здесь гонку, потому что команды получают возможность найти спонсоров, а Международный союз велосипедистов проведёт здесь торжественное чествование победителей. Велоспорт должен двигаться вперёд, пользоваться каждым шансом.
    Какой-то сюрр нереальный - пелотон среди барханов. В качестве "каждого шанса" предлагаю рассмотреть перспективность проведения велогонки на Марсе - восхождение на Олимп высотой 21,2 км.
     
    P.S. Саган на верблюде - это ожидаемо laugh

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE