Андреа Гуардини (Andrea Guardini), итальянский гонщик казахстанской команды Astana, стал победителем 1-го этапа 1-го выпуска Тура Абу-Даби, взяв восьмую победу в сезоне 2015 года.

 

 Гуардини, Беннати, Боонен и Мауро Веньи о 1-м этапе Тура Абу-Даби-2015

 

 

    1-й этап Тура Абу-Даби-2015 организаторам пришлось сократить на 14,5 км из-за слишком сильной жары. Велокомпьютеры гонщиков показывали +50. Некоторые гонщики были недовольны, что гонку придётся ехать в таких экстремальных условиях, но все понимали важность первого дня первого выпуска Тура Абу-Даби.

 

 

 Том Боонен выразил мнение пелотона: «Было невозможно, слишком жарко, в какой-то момент температура равнялась +54. Ехать гонку было просто невозможно, на первых же небольших горках мой пульс подскочил до 170-180, и было нереально работать в полную силу. В таких условиях можно просто крутить педали, но не ехать гонку по-настоящему. Ребята впереди просто выпадали один за другим.

  Мы понимаем, что просто бойкотировать гонку мы не можем, потому что в велоспорте остаётся всё меньше и меньше гонок и всё меньше и меньше денег. Мы должны были сделать всё от нас зависящее, чтобы выразить уважение к работе организаторов. Думаю, сегодня шли на пределе возможного. Пульс зашкаливал, когда приходилось проходить подъёмы, меня такой пульс даже немного напугал. К счастью, всеми руководил здравый смысл, всё прошло нормально. Все мы понимали, что такая температура – это исключение, обычно здесь не так жарко. Мы также знали, что не можем сказать «нет», так как должны уважать организаторов, а они должны уважать гонщиков».

 

 

 

  Директор гонку Мауро Веньи был благодарен гонщикам за то, что они финишировали на этапе: «Мы сократили дистанцию после того, как обсудили жару и возможности телетрансляции. Понимали, что для всех будет лучше, если мы сократим финишный круг. Я счастлив, что гонщики поняли наши проблемы и продолжили гонку, потому что это спортивное событие даёт шанс велоспорту. Важно проводить здесь гонку, потому что команды получают возможность найти спонсоров, а Международный союз велосипедистов проведёт здесь торжественное чествование победителей. Велоспорт должен двигаться вперёд, пользоваться каждым шансом. Посмотрим, что будет с погодой дальше. Проблема, создаваемой жарой, зависит от влажности, сегодня она была меньше, чем вчера, что помогло. Ветер и незначительное понижение температуры могут достаточно заметно облегчить условия. Будем проходить гонку день за днём».

 

 

 

 

  Встречный ветер и неослабевающая жара осложняли 1-й этап Тура Абу-Даби-2015. Последний из гонщиков, уехавших в отрыв, был пойман за 1 км до финиша, и этап завершился общим спринтом, где Андреа Гуардини опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo). 26-летний итальянский спринтер «Астаны» стал первым гонщиком, надевшим майку лидера Тура Абу-Даби-2015.

 

 

 

  Андреа Гуардини: «За 250 м до финиша я сел на колесо Беннати и увидел ,что Саган сказал ему, что будет его развозить, потому что оба они были слишком близко к голове группы. Невероятно, но когда до финиша оставалось 250 м, я услышал, как комментатор гонки говорит моё имя. Я знал, что у меня есть нога для мощного спринта, я подвинулся к левой стороне и спуртовал. В тот момент вспомнил, каково это, выиграть этап Джиро д’Италия.

  Это был самый жаркий день, который когда-либо случалось переживать в моей карьере, уверен, большинство гонщиков чувствовали то же самое. Мы поехали по пустыне в 53-градусную жару, такое со мной было впервые. Я гонялся в Малайзии, Аделаиде на Туре Даун Андер, однажды поехал в окрестностях Аделаиды, когда на улице было +50. Сегодня мне было очень жарко, но когда я смотрел на лица других гонщиков, то старался думать о том, что возможно, хотя я и мучаюсь, другим ещё хуже.

 

 

  У нас сильнейшая команда на генеральную классификацию, особенно с тех пор, как Фабио Ару стал одним из капитанов, вокруг которого строится команда, создаётся вторая команда для генеральщика. У нас многие гонщики работают ради этой цели. Я спринтер, который может справляться в одиночку, но завоевать место в составе команды на Гран-тур совсем не просто. Надеюсь, что сегодняшняя победа поможет мне получить место в составе команды на Джиро д’Италию в следующем году, потому что там будет много спринтерских этапов.

  Конечно, было приятно, когда я обошёл Сагана, развозящего Беннати, прошёл его за 200 м до финиша по левой стороне. Я очень счастлив, потому что он вёл себя по-спортивному честно, не притирал меня к барьерам. Он видел, что я обхожу, но держал свою линию по центру. Я очень рад, что он выиграл чемпионат мира, потому что он очень мощный гонщик, настоящий чемпион.

  Я одерживал победы в Малайзии, Турции, Катаре и Омане, занимал 2-е место в Дубае, мне нравится выступать в этих странах. Когда я узнал, что RCS организует эту гонку, и что мы примем в ней участие, меня это очень заинтересовало. Я видел, что здесь будет много спринтерских этапов, к тому же мне просто было интересно побывать в этих местах. Например, я люблю «Формулу-1», и меня очень порадовало, что здесь будем проходить круг в Yas Marina. Для меня имеет особое значение, что там будет проходить гонка».

 

Сегодня гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган, дебютировал в гонке в радужной майке чемпиона мира-2015, но предпочёл не бороться за победу в спринте, а отработать на своего товарища по команде Даниэле Беннати.

 

 

  Даниэле Беннати: «В молодости я был быстрее, теперь не могу больше выдавать такую скорость. Я ничего не мог поделать против супербыстрого финишёра Гуардини. Жаль, что Боонен обошёл меня на линии, потому что команда и Саган проделали огромную работу. За 70 км до финиша Саган сказал, что будет работать на меня, но это только усилило на меня давление, потому что он – новый чемпион мира, но он отлично меня развозил. По правде говоря, он мог бы спринтовать и сам. Я уверен, что в ближайшие дни он попытается взять победу. Он очень счастлив, что стал чемпионом мира, мы гордимся, что он в нашей команде».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    8 октября 2015 22:22 | Регистрация: 24.08.2011

    Две крайности этого года - Гент Вивельгельм и первый этап Абу Даби. Но такое чувство что сегодня всем было куда тяжелее чем весной.

  2. Lex

    9 октября 2015 06:27 | Регистрация: 13.05.2013

    У Сагана мало того, что грива такая, так еще и шлем черный wacko

  3. JiLeonid

    9 октября 2015 07:50 | Регистрация: 21.04.2015

    Теперь весь год все будут счастливы обогнать Сагана :-)
    Кэв бы прижал Андрейку к стеночке...
    У девочек, не помню какая команда, видел шлемы со сдвигающейся верхней частью. Да и в джерси могли бы кармашкев понаделать и аккумуляторы холода маленькие понатыкать. Да и старый добрый чулок со льдом :-)

  4. HastaManana

    9 октября 2015 12:59 | Регистрация: 9.07.2015

    это спортивное событие даёт шанс велоспорту. Важно проводить здесь гонку, потому что команды получают возможность найти спонсоров, а Международный союз велосипедистов проведёт здесь торжественное чествование победителей. Велоспорт должен двигаться вперёд, пользоваться каждым шансом.
    Какой-то сюрр нереальный - пелотон среди барханов. В качестве "каждого шанса" предлагаю рассмотреть перспективность проведения велогонки на Марсе - восхождение на Олимп высотой 21,2 км.
     
    P.S. Саган на верблюде - это ожидаемо laugh

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • ARC
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (3)
    ARC-Фото

    Если бы Крис попался на допинге во время внезапной случайной проверки - его бы давно наказали, но он сдавал на Вуэльте тест каждый день, как лидер гонки, и в этой ситуации разовое превышение невозможно трактовать как умышленное, так как он точно знал, что его опять будут проверять. Кто будет специально спускать в унитаз всю свою карьеру, ради какой-нибудь лишней минуты на этапе, зная что точно попадется? Только не надо писать всякого бреда, типа думал что отмажут или простят за былые заслуги.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (19)
    VeloVelo-Фото
    Как раз молодым нужно учиться слушать свой организм, а не фигачить на эмоциях, убивая себя.

    Впрочем, кто-то и в старости этому не хочет учиться)
  • VeloVelo
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Поздно. Он уже ее взял. Как и Контадор свои. И как все другие.

  • shekn
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (3)
    shekn-Фото

    До тех пор, пока вопрос с Вуэльтой открыт, не стоит ставить Криса в этот список.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (41)
    VeloVelo-Фото

    Не соглашусь с вами.
    Орги соорудили отличный маршрут.
    Но, так получилось, что проходных (транзитных, отдыхающих) этапов не было. Так получилось благодаря
    течению самой гонки, тому, как она проходила. 
    (отцепляли Чавеса на транзитном этапе, например
    и т.д.). А еще погодные условия были очень комфортные. 
    Из-за всего этого Джиро получилась очень скоростной и тяжелой.
    В результате, Не все смогли грамотно рассчитать силы.
    Пино, кстати, этим никогда не отличался. Тибо - человек эмоций.

    Кстати, если бы Джиро выдалась холодной и дождливой,
    не факт, что Фрум бы ее вообще доехал. Это так, информация к размышлению.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (147)
    Sezar-Фото

    Так вы и со второго раза не поняли, раз спрашиваете. Я написал что это значит в предыдущем постинге с 3 предложения.
    Лучшая иллюстрация на тему"если надо объяснять-то не надо объяснять".

  • VeloVelo
    Финальный подиум и белая майка ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Поздравления Астане и ее болельщикам с 3-м местом в генерале
    (а это Дорого стоит!) и с Мальябьянки! 

    Интересно будет посмотреть на Лопеса в следующем сезоне.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, ну что вы в самом деле.
    Райхенбах не был капитаном.
    Райхенбах не боролся на каждом этапе за каждую секунду в генерале. У Райхенбаха не было ответственности перед командой за генеральский подиум. Вы согласны?
    И как после этого можно сравнивать готовность Пино и Себа?

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Розовая ... (62)
    Александра-Фото
    )) По-моему, подиум был очень предсказуемым. Хотя к итогу шли кривыми переулками.))
  • Александра
    Финальный подиум и белая майка ... (3)
    Александра-Фото

    Каталась все выходные, не смотрела этапы. Что, думаю, я там не видела, Фрума на подиуме штоле?))

    Поздравляю всех, кто рад его победе, сочувствую тем, кто расстроен. Мне же как-то никак.) Видимо, дошла до стадии масла маслянее и неба голубее.

    Я начинала смотреть велошоссе, когда в пелотоне катались Контадор, Бассо, Тиралонго, Попович, Скарпони, Винокуров, Пурито, Спартак, Томмике, Меньшов... "Иных уж нет, а те далече"... Не все мне нравились, не за всех болела, но, видимо, старая любовь не ржавеет, а новая никак не срастается.
    Один старик Вальверде и остался, вот и буду ждать Тур.

    Спасибо всем за компанию и нескучные беседы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE