Андреа Гуардини (Andrea Guardini), итальянский гонщик казахстанской команды Astana, стал победителем 1-го этапа 1-го выпуска Тура Абу-Даби, взяв восьмую победу в сезоне 2015 года.

 

 Гуардини, Беннати, Боонен и Мауро Веньи о 1-м этапе Тура Абу-Даби-2015

 

 

    1-й этап Тура Абу-Даби-2015 организаторам пришлось сократить на 14,5 км из-за слишком сильной жары. Велокомпьютеры гонщиков показывали +50. Некоторые гонщики были недовольны, что гонку придётся ехать в таких экстремальных условиях, но все понимали важность первого дня первого выпуска Тура Абу-Даби.

 

 

 Том Боонен выразил мнение пелотона: «Было невозможно, слишком жарко, в какой-то момент температура равнялась +54. Ехать гонку было просто невозможно, на первых же небольших горках мой пульс подскочил до 170-180, и было нереально работать в полную силу. В таких условиях можно просто крутить педали, но не ехать гонку по-настоящему. Ребята впереди просто выпадали один за другим.

  Мы понимаем, что просто бойкотировать гонку мы не можем, потому что в велоспорте остаётся всё меньше и меньше гонок и всё меньше и меньше денег. Мы должны были сделать всё от нас зависящее, чтобы выразить уважение к работе организаторов. Думаю, сегодня шли на пределе возможного. Пульс зашкаливал, когда приходилось проходить подъёмы, меня такой пульс даже немного напугал. К счастью, всеми руководил здравый смысл, всё прошло нормально. Все мы понимали, что такая температура – это исключение, обычно здесь не так жарко. Мы также знали, что не можем сказать «нет», так как должны уважать организаторов, а они должны уважать гонщиков».

 

 

 

  Директор гонку Мауро Веньи был благодарен гонщикам за то, что они финишировали на этапе: «Мы сократили дистанцию после того, как обсудили жару и возможности телетрансляции. Понимали, что для всех будет лучше, если мы сократим финишный круг. Я счастлив, что гонщики поняли наши проблемы и продолжили гонку, потому что это спортивное событие даёт шанс велоспорту. Важно проводить здесь гонку, потому что команды получают возможность найти спонсоров, а Международный союз велосипедистов проведёт здесь торжественное чествование победителей. Велоспорт должен двигаться вперёд, пользоваться каждым шансом. Посмотрим, что будет с погодой дальше. Проблема, создаваемой жарой, зависит от влажности, сегодня она была меньше, чем вчера, что помогло. Ветер и незначительное понижение температуры могут достаточно заметно облегчить условия. Будем проходить гонку день за днём».

 

 

 

 

  Встречный ветер и неослабевающая жара осложняли 1-й этап Тура Абу-Даби-2015. Последний из гонщиков, уехавших в отрыв, был пойман за 1 км до финиша, и этап завершился общим спринтом, где Андреа Гуардини опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo). 26-летний итальянский спринтер «Астаны» стал первым гонщиком, надевшим майку лидера Тура Абу-Даби-2015.

 

 

 

  Андреа Гуардини: «За 250 м до финиша я сел на колесо Беннати и увидел ,что Саган сказал ему, что будет его развозить, потому что оба они были слишком близко к голове группы. Невероятно, но когда до финиша оставалось 250 м, я услышал, как комментатор гонки говорит моё имя. Я знал, что у меня есть нога для мощного спринта, я подвинулся к левой стороне и спуртовал. В тот момент вспомнил, каково это, выиграть этап Джиро д’Италия.

  Это был самый жаркий день, который когда-либо случалось переживать в моей карьере, уверен, большинство гонщиков чувствовали то же самое. Мы поехали по пустыне в 53-градусную жару, такое со мной было впервые. Я гонялся в Малайзии, Аделаиде на Туре Даун Андер, однажды поехал в окрестностях Аделаиды, когда на улице было +50. Сегодня мне было очень жарко, но когда я смотрел на лица других гонщиков, то старался думать о том, что возможно, хотя я и мучаюсь, другим ещё хуже.

 

 

  У нас сильнейшая команда на генеральную классификацию, особенно с тех пор, как Фабио Ару стал одним из капитанов, вокруг которого строится команда, создаётся вторая команда для генеральщика. У нас многие гонщики работают ради этой цели. Я спринтер, который может справляться в одиночку, но завоевать место в составе команды на Гран-тур совсем не просто. Надеюсь, что сегодняшняя победа поможет мне получить место в составе команды на Джиро д’Италию в следующем году, потому что там будет много спринтерских этапов.

  Конечно, было приятно, когда я обошёл Сагана, развозящего Беннати, прошёл его за 200 м до финиша по левой стороне. Я очень счастлив, потому что он вёл себя по-спортивному честно, не притирал меня к барьерам. Он видел, что я обхожу, но держал свою линию по центру. Я очень рад, что он выиграл чемпионат мира, потому что он очень мощный гонщик, настоящий чемпион.

  Я одерживал победы в Малайзии, Турции, Катаре и Омане, занимал 2-е место в Дубае, мне нравится выступать в этих странах. Когда я узнал, что RCS организует эту гонку, и что мы примем в ней участие, меня это очень заинтересовало. Я видел, что здесь будет много спринтерских этапов, к тому же мне просто было интересно побывать в этих местах. Например, я люблю «Формулу-1», и меня очень порадовало, что здесь будем проходить круг в Yas Marina. Для меня имеет особое значение, что там будет проходить гонка».

 

Сегодня гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган, дебютировал в гонке в радужной майке чемпиона мира-2015, но предпочёл не бороться за победу в спринте, а отработать на своего товарища по команде Даниэле Беннати.

 

 

  Даниэле Беннати: «В молодости я был быстрее, теперь не могу больше выдавать такую скорость. Я ничего не мог поделать против супербыстрого финишёра Гуардини. Жаль, что Боонен обошёл меня на линии, потому что команда и Саган проделали огромную работу. За 70 км до финиша Саган сказал, что будет работать на меня, но это только усилило на меня давление, потому что он – новый чемпион мира, но он отлично меня развозил. По правде говоря, он мог бы спринтовать и сам. Я уверен, что в ближайшие дни он попытается взять победу. Он очень счастлив, что стал чемпионом мира, мы гордимся, что он в нашей команде».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    8 октября 2015 22:22 | Регистрация: 24.08.2011

    Две крайности этого года - Гент Вивельгельм и первый этап Абу Даби. Но такое чувство что сегодня всем было куда тяжелее чем весной.

  2. Lex

    9 октября 2015 06:27 | Регистрация: 13.05.2013

    У Сагана мало того, что грива такая, так еще и шлем черный wacko

  3. JiLeonid

    9 октября 2015 07:50 | Регистрация: 21.04.2015

    Теперь весь год все будут счастливы обогнать Сагана :-)
    Кэв бы прижал Андрейку к стеночке...
    У девочек, не помню какая команда, видел шлемы со сдвигающейся верхней частью. Да и в джерси могли бы кармашкев понаделать и аккумуляторы холода маленькие понатыкать. Да и старый добрый чулок со льдом :-)

  4. HastaManana

    9 октября 2015 12:59 | Регистрация: 9.07.2015

    это спортивное событие даёт шанс велоспорту. Важно проводить здесь гонку, потому что команды получают возможность найти спонсоров, а Международный союз велосипедистов проведёт здесь торжественное чествование победителей. Велоспорт должен двигаться вперёд, пользоваться каждым шансом.
    Какой-то сюрр нереальный - пелотон среди барханов. В качестве "каждого шанса" предлагаю рассмотреть перспективность проведения велогонки на Марсе - восхождение на Олимп высотой 21,2 км.
     
    P.S. Саган на верблюде - это ожидаемо laugh

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE