Андреа Гуардини (Andrea Guardini), итальянский гонщик казахстанской команды Astana, стал победителем 1-го этапа 1-го выпуска Тура Абу-Даби, взяв восьмую победу в сезоне 2015 года.

 

 Гуардини, Беннати, Боонен и Мауро Веньи о 1-м этапе Тура Абу-Даби-2015

 

 

    1-й этап Тура Абу-Даби-2015 организаторам пришлось сократить на 14,5 км из-за слишком сильной жары. Велокомпьютеры гонщиков показывали +50. Некоторые гонщики были недовольны, что гонку придётся ехать в таких экстремальных условиях, но все понимали важность первого дня первого выпуска Тура Абу-Даби.

 

 

 Том Боонен выразил мнение пелотона: «Было невозможно, слишком жарко, в какой-то момент температура равнялась +54. Ехать гонку было просто невозможно, на первых же небольших горках мой пульс подскочил до 170-180, и было нереально работать в полную силу. В таких условиях можно просто крутить педали, но не ехать гонку по-настоящему. Ребята впереди просто выпадали один за другим.

  Мы понимаем, что просто бойкотировать гонку мы не можем, потому что в велоспорте остаётся всё меньше и меньше гонок и всё меньше и меньше денег. Мы должны были сделать всё от нас зависящее, чтобы выразить уважение к работе организаторов. Думаю, сегодня шли на пределе возможного. Пульс зашкаливал, когда приходилось проходить подъёмы, меня такой пульс даже немного напугал. К счастью, всеми руководил здравый смысл, всё прошло нормально. Все мы понимали, что такая температура – это исключение, обычно здесь не так жарко. Мы также знали, что не можем сказать «нет», так как должны уважать организаторов, а они должны уважать гонщиков».

 

 

 

  Директор гонку Мауро Веньи был благодарен гонщикам за то, что они финишировали на этапе: «Мы сократили дистанцию после того, как обсудили жару и возможности телетрансляции. Понимали, что для всех будет лучше, если мы сократим финишный круг. Я счастлив, что гонщики поняли наши проблемы и продолжили гонку, потому что это спортивное событие даёт шанс велоспорту. Важно проводить здесь гонку, потому что команды получают возможность найти спонсоров, а Международный союз велосипедистов проведёт здесь торжественное чествование победителей. Велоспорт должен двигаться вперёд, пользоваться каждым шансом. Посмотрим, что будет с погодой дальше. Проблема, создаваемой жарой, зависит от влажности, сегодня она была меньше, чем вчера, что помогло. Ветер и незначительное понижение температуры могут достаточно заметно облегчить условия. Будем проходить гонку день за днём».

 

 

 

 

  Встречный ветер и неослабевающая жара осложняли 1-й этап Тура Абу-Даби-2015. Последний из гонщиков, уехавших в отрыв, был пойман за 1 км до финиша, и этап завершился общим спринтом, где Андреа Гуардини опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo). 26-летний итальянский спринтер «Астаны» стал первым гонщиком, надевшим майку лидера Тура Абу-Даби-2015.

 

 

 

  Андреа Гуардини: «За 250 м до финиша я сел на колесо Беннати и увидел ,что Саган сказал ему, что будет его развозить, потому что оба они были слишком близко к голове группы. Невероятно, но когда до финиша оставалось 250 м, я услышал, как комментатор гонки говорит моё имя. Я знал, что у меня есть нога для мощного спринта, я подвинулся к левой стороне и спуртовал. В тот момент вспомнил, каково это, выиграть этап Джиро д’Италия.

  Это был самый жаркий день, который когда-либо случалось переживать в моей карьере, уверен, большинство гонщиков чувствовали то же самое. Мы поехали по пустыне в 53-градусную жару, такое со мной было впервые. Я гонялся в Малайзии, Аделаиде на Туре Даун Андер, однажды поехал в окрестностях Аделаиды, когда на улице было +50. Сегодня мне было очень жарко, но когда я смотрел на лица других гонщиков, то старался думать о том, что возможно, хотя я и мучаюсь, другим ещё хуже.

 

 

  У нас сильнейшая команда на генеральную классификацию, особенно с тех пор, как Фабио Ару стал одним из капитанов, вокруг которого строится команда, создаётся вторая команда для генеральщика. У нас многие гонщики работают ради этой цели. Я спринтер, который может справляться в одиночку, но завоевать место в составе команды на Гран-тур совсем не просто. Надеюсь, что сегодняшняя победа поможет мне получить место в составе команды на Джиро д’Италию в следующем году, потому что там будет много спринтерских этапов.

  Конечно, было приятно, когда я обошёл Сагана, развозящего Беннати, прошёл его за 200 м до финиша по левой стороне. Я очень счастлив, потому что он вёл себя по-спортивному честно, не притирал меня к барьерам. Он видел, что я обхожу, но держал свою линию по центру. Я очень рад, что он выиграл чемпионат мира, потому что он очень мощный гонщик, настоящий чемпион.

  Я одерживал победы в Малайзии, Турции, Катаре и Омане, занимал 2-е место в Дубае, мне нравится выступать в этих странах. Когда я узнал, что RCS организует эту гонку, и что мы примем в ней участие, меня это очень заинтересовало. Я видел, что здесь будет много спринтерских этапов, к тому же мне просто было интересно побывать в этих местах. Например, я люблю «Формулу-1», и меня очень порадовало, что здесь будем проходить круг в Yas Marina. Для меня имеет особое значение, что там будет проходить гонка».

 

Сегодня гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган, дебютировал в гонке в радужной майке чемпиона мира-2015, но предпочёл не бороться за победу в спринте, а отработать на своего товарища по команде Даниэле Беннати.

 

 

  Даниэле Беннати: «В молодости я был быстрее, теперь не могу больше выдавать такую скорость. Я ничего не мог поделать против супербыстрого финишёра Гуардини. Жаль, что Боонен обошёл меня на линии, потому что команда и Саган проделали огромную работу. За 70 км до финиша Саган сказал, что будет работать на меня, но это только усилило на меня давление, потому что он – новый чемпион мира, но он отлично меня развозил. По правде говоря, он мог бы спринтовать и сам. Я уверен, что в ближайшие дни он попытается взять победу. Он очень счастлив, что стал чемпионом мира, мы гордимся, что он в нашей команде».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    8 октября 2015 22:22 | Регистрация: 24.08.2011

    Две крайности этого года - Гент Вивельгельм и первый этап Абу Даби. Но такое чувство что сегодня всем было куда тяжелее чем весной.

  2. Lex

    9 октября 2015 06:27 | Регистрация: 13.05.2013

    У Сагана мало того, что грива такая, так еще и шлем черный wacko

  3. JiLeonid

    9 октября 2015 07:50 | Регистрация: 21.04.2015

    Теперь весь год все будут счастливы обогнать Сагана :-)
    Кэв бы прижал Андрейку к стеночке...
    У девочек, не помню какая команда, видел шлемы со сдвигающейся верхней частью. Да и в джерси могли бы кармашкев понаделать и аккумуляторы холода маленькие понатыкать. Да и старый добрый чулок со льдом :-)

  4. HastaManana

    9 октября 2015 12:59 | Регистрация: 9.07.2015

    это спортивное событие даёт шанс велоспорту. Важно проводить здесь гонку, потому что команды получают возможность найти спонсоров, а Международный союз велосипедистов проведёт здесь торжественное чествование победителей. Велоспорт должен двигаться вперёд, пользоваться каждым шансом.
    Какой-то сюрр нереальный - пелотон среди барханов. В качестве "каждого шанса" предлагаю рассмотреть перспективность проведения велогонки на Марсе - восхождение на Олимп высотой 21,2 км.
     
    P.S. Саган на верблюде - это ожидаемо laugh

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    Astanaforever-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Совсем недавно, в начале мая или в конце апреля СМИ писАли, что суд якобы признал Лопеса невиновным, более того Вино, т.е. его АСТАНА ещё должны были уплатить этакую финансовую "неустойку" колумбийцу, за его "простой" в 2022 (после Джиро). А тут на те - "получите и распишитесь" - влупили МАЛу по полной. И если Кинтана в свое время по похожей причине (допинга) как то устоял, но аж в этом году вернулся по настоящему и на этой Джиро показал себя почти прежнего, та для Мигелито наверное это финиш (апеляцию подавать не будет?).
    А вдруг сейчас Лопез от злости и безвыходи начнёт сдавать всех и вся по разным мутным доп.делам..?..и не только в Астане  Мести от него не будет, а)
    А может Вино похлопотал там, чтобы не платить неустойку, зарплату Мигелито? А?  Все таки по контракту немалые деньги зарабатывал Лопес. 

  • nightbuster33
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    nightbuster33-Фото

    Не дождавшись признания в употреблении и раскаивания влепили по полной. Дела связанные с Гражданской гвардией Испании-это уголовные дела,на которые Лопез не потянул иначе получил бы срок. Испанская антидопинговая организация усмотрела сход с итальянской многодневки с употреблением допинга.Нет результатов анализа после схода.И работала ли эта ИАО на итальянской гонке или надзор осуществляла  Ит.АО. И за что сняли руководителя ИАО(куча  темных дел) и заменили его на бывшую руководительницу Мин.здрав.Испании. Это, заведенное дело два года камнем висело на шее ИАО. Не выявив конкретных явных доказательств(два года искали) вынесли вердикт:если не признался,значит ВИНОВЕН.Только признание могло облегчить его участь в назидание другим. Наверное вздохнули с облегчением.НАКОНЕЦ-ТО.

  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Совсем недавно, в начале мая или в конце апреля СМИ писАли, что суд якобы признал Лопеса невиновным, более того Вино, т.е. его АСТАНА ещё должны были уплатить этакую финансовую "неустойку" колумбийцу, за его "простой" в 2022 (после Джиро). А тут на те - "получите и распишитесь" - влупили МАЛу по полной. И если Кинтана в свое время по похожей причине (допинга) как то устоял, но аж в этом году вернулся по настоящему и на этой Джиро показал себя почти прежнего, та для Мигелито наверное это финиш (апеляцию подавать не будет?).
    А вдруг сейчас Лопез от злости и безвыходи начнёт сдавать всех и вся по разным мутным доп.делам..?..и не только в Астане  Мести от него не будет, а)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Дисциплинарное разбирательство было начато после расследования, проведённого Международным агентством по тестированию (ITA) на основе доказательств, полученных от Гражданской гвардии Испании и Испанской антидопинговой организации (CELAD) //////////////////// No comments. Поняли откуда ноги растут? То то.
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Бессовестные лицемеры. Судилище по понятием и рангу. Что положено Юпитеру, не положено быку. Старый ,злобный Унсуэ сделал свое грязное, черное дело, не простив Супермену тот роковой этап. Имея влияния в в мире велоспорта UCI и антидопингового комитета WADA, таким образом расправился с Мигелем в темную. Где результаты проб применения этого менотропина? А их просто нет..Все строится на одних показаниях лживых свидетелей, в отличие от взятого с поличными тех же Фрумма и Кинтаны и многих других именитых велогонщиков. Но они неприкасаемые. Все в мире профессионального спорта прогнило изнутри.. Позор.
  • Крайний
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    Крайний-Фото

    Мда, бесславный конец хорошего горняка.

  • RVL
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    RVL-Фото
    А что снимать? Пога только на победу.
  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    RVL-Фото

    И учётом интересов спонсоров и команды именно такую. Про этапы на туре я не уверен...интересы не вва сильнее. А главное сам вва не силен. По Вуэльте думаю может и да. Но ее состав не совсем сформирован, а голодных ртов к концу сезона будет много

  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А какую цель видите для себя вы с учетом возможностей Ваута и интересов спонсоров и команды? однодневок нет. Недельки только для готовности. Этапы на Туре и Вуэльте + помощь генеральщикам команды это максимум полезности Ваута команде.
  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А оно все такое. Диалектика называется. Главно как раз не бежать наверствовать упущенное и что то форсировать, а делать свое дело как умеешь ( а он умеет) и все придет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники