Андреа Гуардини (Andrea Guardini), итальянский гонщик казахстанской команды Astana, стал победителем 1-го этапа 1-го выпуска Тура Абу-Даби, взяв восьмую победу в сезоне 2015 года.

 

 Гуардини, Беннати, Боонен и Мауро Веньи о 1-м этапе Тура Абу-Даби-2015

 

 

    1-й этап Тура Абу-Даби-2015 организаторам пришлось сократить на 14,5 км из-за слишком сильной жары. Велокомпьютеры гонщиков показывали +50. Некоторые гонщики были недовольны, что гонку придётся ехать в таких экстремальных условиях, но все понимали важность первого дня первого выпуска Тура Абу-Даби.

 

 

 Том Боонен выразил мнение пелотона: «Было невозможно, слишком жарко, в какой-то момент температура равнялась +54. Ехать гонку было просто невозможно, на первых же небольших горках мой пульс подскочил до 170-180, и было нереально работать в полную силу. В таких условиях можно просто крутить педали, но не ехать гонку по-настоящему. Ребята впереди просто выпадали один за другим.

  Мы понимаем, что просто бойкотировать гонку мы не можем, потому что в велоспорте остаётся всё меньше и меньше гонок и всё меньше и меньше денег. Мы должны были сделать всё от нас зависящее, чтобы выразить уважение к работе организаторов. Думаю, сегодня шли на пределе возможного. Пульс зашкаливал, когда приходилось проходить подъёмы, меня такой пульс даже немного напугал. К счастью, всеми руководил здравый смысл, всё прошло нормально. Все мы понимали, что такая температура – это исключение, обычно здесь не так жарко. Мы также знали, что не можем сказать «нет», так как должны уважать организаторов, а они должны уважать гонщиков».

 

 

 

  Директор гонку Мауро Веньи был благодарен гонщикам за то, что они финишировали на этапе: «Мы сократили дистанцию после того, как обсудили жару и возможности телетрансляции. Понимали, что для всех будет лучше, если мы сократим финишный круг. Я счастлив, что гонщики поняли наши проблемы и продолжили гонку, потому что это спортивное событие даёт шанс велоспорту. Важно проводить здесь гонку, потому что команды получают возможность найти спонсоров, а Международный союз велосипедистов проведёт здесь торжественное чествование победителей. Велоспорт должен двигаться вперёд, пользоваться каждым шансом. Посмотрим, что будет с погодой дальше. Проблема, создаваемой жарой, зависит от влажности, сегодня она была меньше, чем вчера, что помогло. Ветер и незначительное понижение температуры могут достаточно заметно облегчить условия. Будем проходить гонку день за днём».

 

 

 

 

  Встречный ветер и неослабевающая жара осложняли 1-й этап Тура Абу-Даби-2015. Последний из гонщиков, уехавших в отрыв, был пойман за 1 км до финиша, и этап завершился общим спринтом, где Андреа Гуардини опередил Тома Боонена (Etixx-Quick Step) и Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo). 26-летний итальянский спринтер «Астаны» стал первым гонщиком, надевшим майку лидера Тура Абу-Даби-2015.

 

 

 

  Андреа Гуардини: «За 250 м до финиша я сел на колесо Беннати и увидел ,что Саган сказал ему, что будет его развозить, потому что оба они были слишком близко к голове группы. Невероятно, но когда до финиша оставалось 250 м, я услышал, как комментатор гонки говорит моё имя. Я знал, что у меня есть нога для мощного спринта, я подвинулся к левой стороне и спуртовал. В тот момент вспомнил, каково это, выиграть этап Джиро д’Италия.

  Это был самый жаркий день, который когда-либо случалось переживать в моей карьере, уверен, большинство гонщиков чувствовали то же самое. Мы поехали по пустыне в 53-градусную жару, такое со мной было впервые. Я гонялся в Малайзии, Аделаиде на Туре Даун Андер, однажды поехал в окрестностях Аделаиды, когда на улице было +50. Сегодня мне было очень жарко, но когда я смотрел на лица других гонщиков, то старался думать о том, что возможно, хотя я и мучаюсь, другим ещё хуже.

 

 

  У нас сильнейшая команда на генеральную классификацию, особенно с тех пор, как Фабио Ару стал одним из капитанов, вокруг которого строится команда, создаётся вторая команда для генеральщика. У нас многие гонщики работают ради этой цели. Я спринтер, который может справляться в одиночку, но завоевать место в составе команды на Гран-тур совсем не просто. Надеюсь, что сегодняшняя победа поможет мне получить место в составе команды на Джиро д’Италию в следующем году, потому что там будет много спринтерских этапов.

  Конечно, было приятно, когда я обошёл Сагана, развозящего Беннати, прошёл его за 200 м до финиша по левой стороне. Я очень счастлив, потому что он вёл себя по-спортивному честно, не притирал меня к барьерам. Он видел, что я обхожу, но держал свою линию по центру. Я очень рад, что он выиграл чемпионат мира, потому что он очень мощный гонщик, настоящий чемпион.

  Я одерживал победы в Малайзии, Турции, Катаре и Омане, занимал 2-е место в Дубае, мне нравится выступать в этих странах. Когда я узнал, что RCS организует эту гонку, и что мы примем в ней участие, меня это очень заинтересовало. Я видел, что здесь будет много спринтерских этапов, к тому же мне просто было интересно побывать в этих местах. Например, я люблю «Формулу-1», и меня очень порадовало, что здесь будем проходить круг в Yas Marina. Для меня имеет особое значение, что там будет проходить гонка».

 

Сегодня гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган, дебютировал в гонке в радужной майке чемпиона мира-2015, но предпочёл не бороться за победу в спринте, а отработать на своего товарища по команде Даниэле Беннати.

 

 

  Даниэле Беннати: «В молодости я был быстрее, теперь не могу больше выдавать такую скорость. Я ничего не мог поделать против супербыстрого финишёра Гуардини. Жаль, что Боонен обошёл меня на линии, потому что команда и Саган проделали огромную работу. За 70 км до финиша Саган сказал, что будет работать на меня, но это только усилило на меня давление, потому что он – новый чемпион мира, но он отлично меня развозил. По правде говоря, он мог бы спринтовать и сам. Я уверен, что в ближайшие дни он попытается взять победу. Он очень счастлив, что стал чемпионом мира, мы гордимся, что он в нашей команде».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    8 октября 2015 22:22 | Регистрация: 24.08.2011

    Две крайности этого года - Гент Вивельгельм и первый этап Абу Даби. Но такое чувство что сегодня всем было куда тяжелее чем весной.

  2. Lex

    9 октября 2015 06:27 | Регистрация: 13.05.2013

    У Сагана мало того, что грива такая, так еще и шлем черный wacko

  3. JiLeonid

    9 октября 2015 07:50 | Регистрация: 21.04.2015

    Теперь весь год все будут счастливы обогнать Сагана :-)
    Кэв бы прижал Андрейку к стеночке...
    У девочек, не помню какая команда, видел шлемы со сдвигающейся верхней частью. Да и в джерси могли бы кармашкев понаделать и аккумуляторы холода маленькие понатыкать. Да и старый добрый чулок со льдом :-)

  4. HastaManana

    9 октября 2015 12:59 | Регистрация: 9.07.2015

    это спортивное событие даёт шанс велоспорту. Важно проводить здесь гонку, потому что команды получают возможность найти спонсоров, а Международный союз велосипедистов проведёт здесь торжественное чествование победителей. Велоспорт должен двигаться вперёд, пользоваться каждым шансом.
    Какой-то сюрр нереальный - пелотон среди барханов. В качестве "каждого шанса" предлагаю рассмотреть перспективность проведения велогонки на Марсе - восхождение на Олимп высотой 21,2 км.
     
    P.S. Саган на верблюде - это ожидаемо laugh

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (37)
    Zhanzhak-Фото
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (13)
    Konstantin41-Фото
    Вы явно не умеете читать. Я же написал : результаты на ГТ. Раньше Астана реально боролась за победу на гт, сейчас уже такого нет, или вы реально верите, что Фульсанг или Лопес могут выиграть гт? В принципе, при удачном раскладе Лопес может заползти на подиум , но это максимум. А победа на гт, это не для сегодняшней Астаны. Нет сейчас в команде ни Нибали, ни Контадора, ни даже Ару. Поэтому я и писал, что не та Астана. Снимите розовые очки и увидите это. А то всё у вас прекрасно)))
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (37)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (37)
    Zhanzhak-Фото
    .... в моей болельщицкой жизни. ;))) спасибо!
  • Михаил Морозов
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (5)
    Михаил Морозов-Фото

    Сегодня Мас приехал в ариергарде, отдал еще 8 минут с лишним.
    Кажется пару дней назад Квики решили-таки бороться за высокое место Жужу в ГК, а то и за защиту майки. Мас очевидно набирает время, чтобы уезжать в отрыв и помогать Жужу в высоких горах. Завтра еще минут 10-15 хапнет и его начнут отпускать.

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (5)
    Arciv-Фото
    [quote=el kun]Рабобанк возвращается ??Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанкаСори не помню ник[/ Если я,то спасибо)) болею за него,хоть бы подиум зацепил. Близок как никогда
  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (13)
    Zhanzhak-Фото
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
  • Shega
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (37)
    Shega-Фото
    Если Вам не сложно, давайте не передергивать во имя саркастического блеска. Фрумми ... прекращение Тура... как-то не совсем к месту, исходя из начального текста.
  • opaque
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (13)
    opaque-Фото

    в футболе есть такой клуб Спартак (Москва). Он ставит задачу попасть в Лигу Европы, но попав туда, сливает её, так как "турнир не стоит того чтобы напрягаться, не нашего высокого уровня, да и мешает в чемпионате занять место дающее право на Лигу Европы в следующем году")))
    я в велоспорте может не понимаю, но почему Астана (очень, очень сильная команда (правда вторая по финансированию??) не ставит целей на Туре, уповая на Вуэльту? Ведь это Тур де Франс, Билли! Где как не здесь? Просто интересно.

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (37)
    Адриен-Фото
    Уважаемая Жанна, так это же ХОРОШО. Как говорил один умнейший человек - если у тебя нет ни одного настоящего врага и кучки недоброжелателей, значит ты свою жизнь прожил зря... И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ СХОДА ФУЛЬСАНГА. Во всяком случае, желаю вам, чтобы это была самая крупная неприятность в вашей жизни ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE