Марк Кэвендиш, британский спринтер команды Etixx-Quick Step, вынужден досрочно завершить сезон 2015 года из-за травмы плеча, полученной при падении на 6-м этапе Тура Британии. Подобную травму, но другого, правого плеча, он получил на Тур де Франс-2014.

  Гонщик предпочёл не ждать окончания сезона, чтобы не тянуть с операцией и реабилитацией. Марку Кэвендишу пришлось отказаться от участия в чемпионате мира-2015, также британский спринтер, который является официальным послом новой гонки Тур Абу-Даби, не сможет принять в ней участие.

  Операция на левом плече была проведена 21 сентября, частично порванные связки зафиксировали. Как сообщается на официальном сайте команды Etixx-Quick Step, операция прошла успешно.

 

 

  Марк Кэвендиш: «Принять решение было трудно. Однако, через 10 дней после падения плечо всё ещё болело, я не мог поднять большой груз. Несколько дней назад попробовал проехать на велосипеде, но не смог крепко держать руль. Чтобы избежать проблем в будущем, операция была необходима. Я очень разочарован, что приходится вот так завершать сезон, но у меня нет другого выхода. Мне нужен период отдыха, чтобы затем быстрее восстановиться. Желаю команде Etixx-Quick Step и сборной Британии удачи на предстоящих гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE