Сезон многодневных гонок 2015 года завершает Тур Абу-Даби (Abu Dhabi Tour), который впервые пройдёт с 8 по 11 октября, организатором которого является RCS Sport.

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

  Маршрут большей части этапов проложен так, чтобы показать привлекательность эмирата с туристической точки зрения. Гонка не входит в календарь Мирового тура, но на старт Тура Абу-Даби выйдет много звёздных гонщиков – новый чемпион мира в групповой гонке Петер Саган (Tinkoff-Saxo), победитель индивидуального рейтинга Мирового тура UCI Алехандро Вальверде (Movistar), победитель Вуэльты Испании-2015 Фабио Ару (Astana), победитель трёх Гран-туров и недавний победитель Ломбардии Винченцо Нибали (Astana), многократный победитель Париж-Рубэ и Тура Фландрии Том Боонен (Etixx-Quick Step), Эстебан Чавес, Филипп Жильбер, Марсель Киттель, Элиа Вивиани и другие.   

  После окончания гонки Международный союз велосипедистов впервые проведёт чествование чемпионов – чемпиона мира, победителей Гран-туров, победителя индивидуального рейтинга Мирового тура, на торжественный вечер UCI Cyling Gala соберутся звёзды мужского и женского велоспорта.

 

 

  Петер Саган: «Абу-Даби – прекрасный город, я уже выступал в этом регионе, хотя после безумной недели, которая была у меня недавно, эта гонка будет для меня трудной. И я не люблю жару! Я очень горжусь, что выйду на старт в радужной майке. Никто не может представить, каково это, победить на чемпионате мира, когда мечтал об этом всю жизнь. Эта победа не похожа ни на одну в моей карьере».

  Фабио Ару: «Я очень счастлив быть здесь. Уже вижу, насколько эта гонка хорошо организована. Какова моя форма после Вуэльты? Я не знаю, как буду чувствовать, но великолепно участвовать в гонке здесь, впервые после Испании я чувствую себя свободно. У нас сильная команда, Винченцо Нибали после Ломбардии в отличной форме. Посмотрим, что получится у меня, в любом случае, я буду рад работать на Винченцо».

  Винченцо Нибали: «Я впервые в Абу-Даби, фантастические ощущения. Это моя последняя гонка в сезоне, и после Ломбардии я в хорошей форме. К тому же у меня отличные товарищи по команде, с Фабио Ару мы сможем работать вместе на подъёме. Для нашей команды важно выиграть общий зачёт в этой гонке».

  Алехандро Вальверде: «Сейчас конец сезона, я устал, думаю, остальные тоже. Финиш в гору на 3-м этапе и трудный подъём мне подходят,   хотя здесь стартует много гонщиков, которые находятся в хорошей форме. Они тоже будут бороться за победу. Оставшаяся часть гонки - для спринтеров, у нас есть Лобато, поработаем на него».

  Том Боонен: «Для моей команды ветер всегда является союзником, у нас есть специалисты, которые выступают при таких условиях много лет. Но трудно предсказать, как пойдёт гонка. Мы впервые поедем в Абу-Даби, будем знакомиться с дорогами».

  Марсель Киттель: «Если честно, 2015 был для меня не лучшим годом, возможно, для того, чтобы здесь бороться за победу, у меня нет достаточной формы. Но я счастлив приехать на Тур Абу-Даби, и так как в следующем сезоне я буду выступать в другой команде, будет приятно проехать эту гонку с моими нынешними товарищами по команде в последний раз».

 Филипп Жильбер: «Трудно сказать, смогу ли я бороться на подъёме. Разница температуры воздуха по сравнению с Европой весьма значительна, будет сложно приспособиться. Когда мы доберёмся до подъёма, в ногах будет два этапа, но посмотрим, кто пройдёт подъём быстрее».

  Том Дюмулин: «Надеюсь, что после Вуэльты Испании и чемпионата мира я восстановился. Два последних месяца были нелёгкими, но мне бы хотелось здесь проехать хорошо. Всё дело в ногах, жара, конечно, тоже повлияет».

 

 Всего в гонке примут участие 18 команд и 108 гонщиков.

 

Фотогалерея Тура Абу-Даби-2015:

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

Маршрут.

 

  Рельеф дистанции четырёх этапов Тура Абу-Даби в основном равнинный, что даёт возможность проявить себя спринтерам, но организаторы постарались не забыть и о горняках. Генеральная классификация должна определиться на 3-м этапе, единственном, где участников ждёт горный финиш – прохождение подъёма Жебель Хафеет (Jebel Hafeet) протяжённостью 10,8 км, средним градиентом 6,6% и максимальным 12%.

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

 Этапы Тура Абу-Даби-2015:

 

1 этап. Qasr Al Sarab - Madinat Zayed, 175 км

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

2 этап. Abu Dhab - Abu Dhabi, 130 км

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

3 этап. Al Ain - Jebel Hafeet, 140 км

 

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

 

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

4 этап. Yas Marina - Yas Marina, 110 км

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тур Абу-Даби Abu Dhabi Tour

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    8 октября 2015 10:44 | Регистрация: 24.08.2011

    Интересно будет посмотреть.
    Лично для меня сезон начинается с Дубаи. И, видимо, будет заканчиваться в Абу Даби.

  2. Адриен

    8 октября 2015 11:27 | Регистрация: 17.05.2015

     Интересно, последний этап по автодрому Ф1 . Уж тогда надо было бы  и квалификацию провести , и организовать заезды в боксы - для смены резины и за мюзеттами laugh laugh

  3. DIM

    8 октября 2015 16:28 | Регистрация: 13.10.2012

    Ещё интересней было бы посмотреть этап на автодроме при искусственном освещении.
    Инфраструктура позволяет и не так жарко.
     Сагану не мешало бы постричься, а то мозги могут закипеть)))

  4. Андрон

    8 октября 2015 17:14 | Регистрация: 4.10.2015

    Не могу никак понять, а где это они нашли аж целый километровый торчок? Или специально для гонки насыпали? Ну а чего там, делов то. Шейхи ребята не бедные.

  5. DIM

    9 октября 2015 03:14 | Регистрация: 13.10.2012

    Песка там навалом, вот ветром и насыпало)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE