Сезон многодневных гонок 2015 года завершает Тур Абу-Даби (Abu Dhabi Tour), который впервые пройдёт с 8 по 11 октября, организатором которого является RCS Sport.

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

  Маршрут большей части этапов проложен так, чтобы показать привлекательность эмирата с туристической точки зрения. Гонка не входит в календарь Мирового тура, но на старт Тура Абу-Даби выйдет много звёздных гонщиков – новый чемпион мира в групповой гонке Петер Саган (Tinkoff-Saxo), победитель индивидуального рейтинга Мирового тура UCI Алехандро Вальверде (Movistar), победитель Вуэльты Испании-2015 Фабио Ару (Astana), победитель трёх Гран-туров и недавний победитель Ломбардии Винченцо Нибали (Astana), многократный победитель Париж-Рубэ и Тура Фландрии Том Боонен (Etixx-Quick Step), Эстебан Чавес, Филипп Жильбер, Марсель Киттель, Элиа Вивиани и другие.   

  После окончания гонки Международный союз велосипедистов впервые проведёт чествование чемпионов – чемпиона мира, победителей Гран-туров, победителя индивидуального рейтинга Мирового тура, на торжественный вечер UCI Cyling Gala соберутся звёзды мужского и женского велоспорта.

 

 

  Петер Саган: «Абу-Даби – прекрасный город, я уже выступал в этом регионе, хотя после безумной недели, которая была у меня недавно, эта гонка будет для меня трудной. И я не люблю жару! Я очень горжусь, что выйду на старт в радужной майке. Никто не может представить, каково это, победить на чемпионате мира, когда мечтал об этом всю жизнь. Эта победа не похожа ни на одну в моей карьере».

  Фабио Ару: «Я очень счастлив быть здесь. Уже вижу, насколько эта гонка хорошо организована. Какова моя форма после Вуэльты? Я не знаю, как буду чувствовать, но великолепно участвовать в гонке здесь, впервые после Испании я чувствую себя свободно. У нас сильная команда, Винченцо Нибали после Ломбардии в отличной форме. Посмотрим, что получится у меня, в любом случае, я буду рад работать на Винченцо».

  Винченцо Нибали: «Я впервые в Абу-Даби, фантастические ощущения. Это моя последняя гонка в сезоне, и после Ломбардии я в хорошей форме. К тому же у меня отличные товарищи по команде, с Фабио Ару мы сможем работать вместе на подъёме. Для нашей команды важно выиграть общий зачёт в этой гонке».

  Алехандро Вальверде: «Сейчас конец сезона, я устал, думаю, остальные тоже. Финиш в гору на 3-м этапе и трудный подъём мне подходят,   хотя здесь стартует много гонщиков, которые находятся в хорошей форме. Они тоже будут бороться за победу. Оставшаяся часть гонки - для спринтеров, у нас есть Лобато, поработаем на него».

  Том Боонен: «Для моей команды ветер всегда является союзником, у нас есть специалисты, которые выступают при таких условиях много лет. Но трудно предсказать, как пойдёт гонка. Мы впервые поедем в Абу-Даби, будем знакомиться с дорогами».

  Марсель Киттель: «Если честно, 2015 был для меня не лучшим годом, возможно, для того, чтобы здесь бороться за победу, у меня нет достаточной формы. Но я счастлив приехать на Тур Абу-Даби, и так как в следующем сезоне я буду выступать в другой команде, будет приятно проехать эту гонку с моими нынешними товарищами по команде в последний раз».

 Филипп Жильбер: «Трудно сказать, смогу ли я бороться на подъёме. Разница температуры воздуха по сравнению с Европой весьма значительна, будет сложно приспособиться. Когда мы доберёмся до подъёма, в ногах будет два этапа, но посмотрим, кто пройдёт подъём быстрее».

  Том Дюмулин: «Надеюсь, что после Вуэльты Испании и чемпионата мира я восстановился. Два последних месяца были нелёгкими, но мне бы хотелось здесь проехать хорошо. Всё дело в ногах, жара, конечно, тоже повлияет».

 

 Всего в гонке примут участие 18 команд и 108 гонщиков.

 

Фотогалерея Тура Абу-Даби-2015:

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

Маршрут.

 

  Рельеф дистанции четырёх этапов Тура Абу-Даби в основном равнинный, что даёт возможность проявить себя спринтерам, но организаторы постарались не забыть и о горняках. Генеральная классификация должна определиться на 3-м этапе, единственном, где участников ждёт горный финиш – прохождение подъёма Жебель Хафеет (Jebel Hafeet) протяжённостью 10,8 км, средним градиентом 6,6% и максимальным 12%.

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

 Этапы Тура Абу-Даби-2015:

 

1 этап. Qasr Al Sarab - Madinat Zayed, 175 км

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

2 этап. Abu Dhab - Abu Dhabi, 130 км

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

3 этап. Al Ain - Jebel Hafeet, 140 км

 

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

 

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

4 этап. Yas Marina - Yas Marina, 110 км

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тур Абу-Даби Abu Dhabi Tour

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    8 октября 2015 10:44 | Регистрация: 24.08.2011

    Интересно будет посмотреть.
    Лично для меня сезон начинается с Дубаи. И, видимо, будет заканчиваться в Абу Даби.

  2. Адриен

    8 октября 2015 11:27 | Регистрация: 17.05.2015

     Интересно, последний этап по автодрому Ф1 . Уж тогда надо было бы  и квалификацию провести , и организовать заезды в боксы - для смены резины и за мюзеттами laugh laugh

  3. DIM

    8 октября 2015 16:28 | Регистрация: 13.10.2012

    Ещё интересней было бы посмотреть этап на автодроме при искусственном освещении.
    Инфраструктура позволяет и не так жарко.
     Сагану не мешало бы постричься, а то мозги могут закипеть)))

  4. Андрон

    8 октября 2015 17:14 | Регистрация: 4.10.2015

    Не могу никак понять, а где это они нашли аж целый километровый торчок? Или специально для гонки насыпали? Ну а чего там, делов то. Шейхи ребята не бедные.

  5. DIM

    9 октября 2015 03:14 | Регистрация: 13.10.2012

    Песка там навалом, вот ветром и насыпало)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

  • Khan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Khan-Фото

    Перебор орги устроили. По мне так лучше супергорные этапы с пятью вершинами, где половина пелетона надеется не выпасть из лимита, чем полуРубе, где половина надеется не убиться. 

     

    Деге красавец, у ГВА было мало шансов против него. Немец вообще-то топовый спринтер, пусть и немного бывший. 

     

    Барде тоже герой этапа. Сколько раз он отваливался, менял колёса и велосипеды я и считать сбился. Удачно подвернулась группа имени Ланды, которая активно догоняла.

     

    Мовики молодцы, этап совершенно не их специфики провели почти без потерь, Вальверде вообще ниже 10 места кажется не опускался. Может на Рубе-19, а Алекс? 

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Александра-Фото

    Только посмотрела, ощущения смешанные.

    Конечно, Дегенкольбу нужна была это победа, я так радовалась за гонщика впервые с этапа Англиру на прошлой Вуэльте.

    Ричи, Ричи... Просто сил нет смотреть, как судьба его прикладывает к асфальту раз за разом.

    Интересна вся генеральная классификация, есть, над чем подумать и что поизучать. Такая стратегия, когда после девятого дня Тура нет явного лидера, куда смотрибельнее. Гонки, в которых Фрум лидер становится известным уже на первой неделе, уже в зубах навязли. Но эта погоня за зрелищностью оставляет горький осадок. Личо я люблю спорт, но не люблю кровь и переломанные кости. Велоспорт не для нежных ромашек, тем не менее мне кажется, что организаторы должны не усугублять и не добавлять трешевых условий ради зрелищности.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE