Сезон многодневных гонок 2015 года завершает Тур Абу-Даби (Abu Dhabi Tour), который впервые пройдёт с 8 по 11 октября, организатором которого является RCS Sport.

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

  Маршрут большей части этапов проложен так, чтобы показать привлекательность эмирата с туристической точки зрения. Гонка не входит в календарь Мирового тура, но на старт Тура Абу-Даби выйдет много звёздных гонщиков – новый чемпион мира в групповой гонке Петер Саган (Tinkoff-Saxo), победитель индивидуального рейтинга Мирового тура UCI Алехандро Вальверде (Movistar), победитель Вуэльты Испании-2015 Фабио Ару (Astana), победитель трёх Гран-туров и недавний победитель Ломбардии Винченцо Нибали (Astana), многократный победитель Париж-Рубэ и Тура Фландрии Том Боонен (Etixx-Quick Step), Эстебан Чавес, Филипп Жильбер, Марсель Киттель, Элиа Вивиани и другие.   

  После окончания гонки Международный союз велосипедистов впервые проведёт чествование чемпионов – чемпиона мира, победителей Гран-туров, победителя индивидуального рейтинга Мирового тура, на торжественный вечер UCI Cyling Gala соберутся звёзды мужского и женского велоспорта.

 

 

  Петер Саган: «Абу-Даби – прекрасный город, я уже выступал в этом регионе, хотя после безумной недели, которая была у меня недавно, эта гонка будет для меня трудной. И я не люблю жару! Я очень горжусь, что выйду на старт в радужной майке. Никто не может представить, каково это, победить на чемпионате мира, когда мечтал об этом всю жизнь. Эта победа не похожа ни на одну в моей карьере».

  Фабио Ару: «Я очень счастлив быть здесь. Уже вижу, насколько эта гонка хорошо организована. Какова моя форма после Вуэльты? Я не знаю, как буду чувствовать, но великолепно участвовать в гонке здесь, впервые после Испании я чувствую себя свободно. У нас сильная команда, Винченцо Нибали после Ломбардии в отличной форме. Посмотрим, что получится у меня, в любом случае, я буду рад работать на Винченцо».

  Винченцо Нибали: «Я впервые в Абу-Даби, фантастические ощущения. Это моя последняя гонка в сезоне, и после Ломбардии я в хорошей форме. К тому же у меня отличные товарищи по команде, с Фабио Ару мы сможем работать вместе на подъёме. Для нашей команды важно выиграть общий зачёт в этой гонке».

  Алехандро Вальверде: «Сейчас конец сезона, я устал, думаю, остальные тоже. Финиш в гору на 3-м этапе и трудный подъём мне подходят,   хотя здесь стартует много гонщиков, которые находятся в хорошей форме. Они тоже будут бороться за победу. Оставшаяся часть гонки - для спринтеров, у нас есть Лобато, поработаем на него».

  Том Боонен: «Для моей команды ветер всегда является союзником, у нас есть специалисты, которые выступают при таких условиях много лет. Но трудно предсказать, как пойдёт гонка. Мы впервые поедем в Абу-Даби, будем знакомиться с дорогами».

  Марсель Киттель: «Если честно, 2015 был для меня не лучшим годом, возможно, для того, чтобы здесь бороться за победу, у меня нет достаточной формы. Но я счастлив приехать на Тур Абу-Даби, и так как в следующем сезоне я буду выступать в другой команде, будет приятно проехать эту гонку с моими нынешними товарищами по команде в последний раз».

 Филипп Жильбер: «Трудно сказать, смогу ли я бороться на подъёме. Разница температуры воздуха по сравнению с Европой весьма значительна, будет сложно приспособиться. Когда мы доберёмся до подъёма, в ногах будет два этапа, но посмотрим, кто пройдёт подъём быстрее».

  Том Дюмулин: «Надеюсь, что после Вуэльты Испании и чемпионата мира я восстановился. Два последних месяца были нелёгкими, но мне бы хотелось здесь проехать хорошо. Всё дело в ногах, жара, конечно, тоже повлияет».

 

 Всего в гонке примут участие 18 команд и 108 гонщиков.

 

Фотогалерея Тура Абу-Даби-2015:

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

Маршрут.

 

  Рельеф дистанции четырёх этапов Тура Абу-Даби в основном равнинный, что даёт возможность проявить себя спринтерам, но организаторы постарались не забыть и о горняках. Генеральная классификация должна определиться на 3-м этапе, единственном, где участников ждёт горный финиш – прохождение подъёма Жебель Хафеет (Jebel Hafeet) протяжённостью 10,8 км, средним градиентом 6,6% и максимальным 12%.

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

 Этапы Тура Абу-Даби-2015:

 

1 этап. Qasr Al Sarab - Madinat Zayed, 175 км

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

2 этап. Abu Dhab - Abu Dhabi, 130 км

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

3 этап. Al Ain - Jebel Hafeet, 140 км

 

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

 

 

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

4 этап. Yas Marina - Yas Marina, 110 км

Маршрут Тура Абу Даби-2015

 Маршрут Тура Абу Даби-2015

 

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тур Абу-Даби Abu Dhabi Tour

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    8 октября 2015 10:44 | Регистрация: 24.08.2011

    Интересно будет посмотреть.
    Лично для меня сезон начинается с Дубаи. И, видимо, будет заканчиваться в Абу Даби.

  2. Адриен

    8 октября 2015 11:27 | Регистрация: 17.05.2015

     Интересно, последний этап по автодрому Ф1 . Уж тогда надо было бы  и квалификацию провести , и организовать заезды в боксы - для смены резины и за мюзеттами laugh laugh

  3. DIM

    8 октября 2015 16:28 | Регистрация: 13.10.2012

    Ещё интересней было бы посмотреть этап на автодроме при искусственном освещении.
    Инфраструктура позволяет и не так жарко.
     Сагану не мешало бы постричься, а то мозги могут закипеть)))

  4. Андрон

    8 октября 2015 17:14 | Регистрация: 4.10.2015

    Не могу никак понять, а где это они нашли аж целый километровый торчок? Или специально для гонки насыпали? Ну а чего там, делов то. Шейхи ребята не бедные.

  5. DIM

    9 октября 2015 03:14 | Регистрация: 13.10.2012

    Песка там навалом, вот ветром и насыпало)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.
  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    _DeKKeR_-Фото
    Почему же нет, я бы так не сказал, сколько всего успел выиграть Ремко, а сколько они, одного возраста)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE