Гонщик “РусВело” Сергей Фирсанов поднялся на вторую ступень пьедестала почета одной из престижнейших и старейших итальянских классических однодневок, гонке высшей категории Tre Valli Varesine, которая прошла в Ломбардии в 95-й раз. Соревнования прошли в традиционно выматывающей борьбе на сложной трассе протяженностью 198 км с множеством подъемов. Первым финишную черту пересек капитан “Астаны”, победитель “Тур де Франс”-2014, двукратный и ныне действующий чемпион Италии среди профессионалов Винченцо Нибали. Россиянин финишировал спустя 8 секунд, опередив на несколько мгновений третьего призера, талантливого спринтера из Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло. В группе преследователей позади Фирсанова оказались такие признанные мастера, как победитель Giro d'Italia и многих классических гонок Дамиано Кунего, призер прошлогоднего “Тура” Тибо Пино (FDJ), Давиде Ребеллин и Фабои Феллине.

 

 

 

Вот что рассказал гонщик из Великих Лук после финиша:

 

“Гонка проходила по типичному итальянскому сценарию. Отпустили отрыв и до финальных кругов держали его в минуте, усилиями нашей команды в том числе. Было бы идеальным вариантом, если бы в отрыв отобрался представитель “РусВело”, но поскольку с этим не сложилось, нашим парням пришлось потратить немало сил на контроль гонки. В конце было 9 кругов по 12.8 км с очень непростым профилем. Активно включилась “Астана”, подняла темп, с каждым кругом группа быстро редела. Постарался активно провести концовку, и это принесло результат.

Последние 2 месяца меня как-то лихорадило, медицинские показатели вроде бы держались в пределах нормы, но при этом было какое-то физическое опустошение, еще за несколько дней до этой гонки не ощущал никакой уверенности. Но сегодня я чувствовал себя очень неплохо, гонка сложилась как надо. Такое второе место стоит иной победы, ведь здесь выступали многие известные гонщики из команд высшего дивизиона. Конечно, я очень рад этому результату. Хочется поблагодарить команду и всех, кто в меня верил – но даже и тех, кто во мне сомневался”.

 

 

 

Резюме спортивного директора “РусВело” Роберто Виньи:

 

“Классический сценарий: отрыв, погоня, потом жесткий отбор под диктовку сильной команды. Примерно за 2.5 км до финиша одиночная атака Нибали в гору; контратака Фирсанова за 1.5 км. Те итальянцы, во главе с Ниццоло, которых Сергей сумел опередить – очень быстрые ребята и хорошие финишеры. Молодец, все делал смело и умело. Философия простая: когда нога есть, надо действовать и идти до конца – у него именно так и получилось”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nurik

    2 октября 2015 12:21 | Регистрация: 20.07.2015

    ...С победой Нибали! Это вселяет оптимизм, настроение на будущии сезон!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE