Гонщик “РусВело” Сергей Фирсанов поднялся на вторую ступень пьедестала почета одной из престижнейших и старейших итальянских классических однодневок, гонке высшей категории Tre Valli Varesine, которая прошла в Ломбардии в 95-й раз. Соревнования прошли в традиционно выматывающей борьбе на сложной трассе протяженностью 198 км с множеством подъемов. Первым финишную черту пересек капитан “Астаны”, победитель “Тур де Франс”-2014, двукратный и ныне действующий чемпион Италии среди профессионалов Винченцо Нибали. Россиянин финишировал спустя 8 секунд, опередив на несколько мгновений третьего призера, талантливого спринтера из Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло. В группе преследователей позади Фирсанова оказались такие признанные мастера, как победитель Giro d'Italia и многих классических гонок Дамиано Кунего, призер прошлогоднего “Тура” Тибо Пино (FDJ), Давиде Ребеллин и Фабои Феллине.

 

 

 

Вот что рассказал гонщик из Великих Лук после финиша:

 

“Гонка проходила по типичному итальянскому сценарию. Отпустили отрыв и до финальных кругов держали его в минуте, усилиями нашей команды в том числе. Было бы идеальным вариантом, если бы в отрыв отобрался представитель “РусВело”, но поскольку с этим не сложилось, нашим парням пришлось потратить немало сил на контроль гонки. В конце было 9 кругов по 12.8 км с очень непростым профилем. Активно включилась “Астана”, подняла темп, с каждым кругом группа быстро редела. Постарался активно провести концовку, и это принесло результат.

Последние 2 месяца меня как-то лихорадило, медицинские показатели вроде бы держались в пределах нормы, но при этом было какое-то физическое опустошение, еще за несколько дней до этой гонки не ощущал никакой уверенности. Но сегодня я чувствовал себя очень неплохо, гонка сложилась как надо. Такое второе место стоит иной победы, ведь здесь выступали многие известные гонщики из команд высшего дивизиона. Конечно, я очень рад этому результату. Хочется поблагодарить команду и всех, кто в меня верил – но даже и тех, кто во мне сомневался”.

 

 

 

Резюме спортивного директора “РусВело” Роберто Виньи:

 

“Классический сценарий: отрыв, погоня, потом жесткий отбор под диктовку сильной команды. Примерно за 2.5 км до финиша одиночная атака Нибали в гору; контратака Фирсанова за 1.5 км. Те итальянцы, во главе с Ниццоло, которых Сергей сумел опередить – очень быстрые ребята и хорошие финишеры. Молодец, все делал смело и умело. Философия простая: когда нога есть, надо действовать и идти до конца – у него именно так и получилось”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nurik

    2 октября 2015 12:21 | Регистрация: 20.07.2015

    ...С победой Нибали! Это вселяет оптимизм, настроение на будущии сезон!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

18 - 25 сентября 2022

World Championships

8 октября 2022

Il Lombardia

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    У Йейтса есть еще предложения, а Инеос не сильно заинтересован, если вместо прежних двух миллионов предложили один. Мартинес нарасхват, контракт у него с опциями, и он на рынке. Вокруг Родригеса мечтают строить новый Мовистар. Вот Аарона Гейта в прошлом году не подписали, теперь подпишут, ему сейчас в прямом эфире в Бирмингеме золотую медаль дают))
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото
    Адаму какой смысл уходить, особенно после ухода Карапаса? Снова быть приложением к брату? А тут все равно капитанить будет, хотя бы на недельках.
    У Мартинеса действующий контракт заканчивается в следующем году. И у него тоже с уходом Карапаса будет больше простора...
  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    При условии, что Томик сам этого захочет, а не козликом по любимым оврагам за очередным Кубком)) говорят, тут уже все уходят, Карлос, Данни, Йейтси. Что-то Род разошелся за своей чертежной доской.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    s75, на Джиро на следующий год Томми-боя отправят)) И Берналя... Карапаса уже не будет, подписания новых генеральщиков в этом трансферном сезоне явно не ожидается. Джи с Джиро ну совсем не дружит)) 4 раза стартовал, доехал дважды, последний раз доезжал до конца 10 лет назад, заняв 80-е место.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото

    Спринтерский развоз и Инеос оба живут каждый своей жизнью, Элиа не даст соврать)) Итану нужен не столько развоз, сколько просеянная от записных спринтеров группа, если холмик, то вообще замечательно. На равнине Салва Пуччио - наше всё. Молодежь поедет на Джиро, нам тут сезон спасать надо))

  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Думете, в будущем сезоне ASO раздвинит TdF & TdF Femmes? ИМХО, нет. Money, money, it's so funny in the cycling world! К тому же, на фоне борьбы Tadej Poga?ar и Jonas Vingegaard. Или более сублированно: UAE Team Emirates и Jumbo-Visma.
  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Забраться каждый бы мог . А финишировать, как Cecilie, смог бы не каждый мужчина.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    Это вы о Бенсоне? Таки да, к его сообщениям нужно относиться с осторожностью и перепроверять, если есть возможность. Безоглядно доверять ему не стоит.

    А что касается Тёрнера - вы маршрут нынешней Вуэльты видели? Там спринтерских этапов как минимум 7, плюс несколько холмистых. Плюс командная гонка на первом этапе, где силовые возможности Тёрнера пригодятся Инеос куда больше, чем горный ход Таллепа. Горняков у них и них и без молодого хватает. А вот кто Хейтера развозить то будет? И работать впереди? Один Ван Барле?

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    Там еще нюанс - у данного автора порою случается путаница с цифрами и именами, даже в упомянутом материале одна из фамилий с ошибкой, но если Тёрнер и в самом деле Тёрнер, это интересно.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    s75-Фото

    VN: У Йейтси в числе предложений на 2023 есть и от Инеоса, но вдвое меньшее, чем нынешний договор.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE