Гонщик “РусВело” Сергей Фирсанов поднялся на вторую ступень пьедестала почета одной из престижнейших и старейших итальянских классических однодневок, гонке высшей категории Tre Valli Varesine, которая прошла в Ломбардии в 95-й раз. Соревнования прошли в традиционно выматывающей борьбе на сложной трассе протяженностью 198 км с множеством подъемов. Первым финишную черту пересек капитан “Астаны”, победитель “Тур де Франс”-2014, двукратный и ныне действующий чемпион Италии среди профессионалов Винченцо Нибали. Россиянин финишировал спустя 8 секунд, опередив на несколько мгновений третьего призера, талантливого спринтера из Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло. В группе преследователей позади Фирсанова оказались такие признанные мастера, как победитель Giro d'Italia и многих классических гонок Дамиано Кунего, призер прошлогоднего “Тура” Тибо Пино (FDJ), Давиде Ребеллин и Фабои Феллине.

 

 

 

Вот что рассказал гонщик из Великих Лук после финиша:

 

“Гонка проходила по типичному итальянскому сценарию. Отпустили отрыв и до финальных кругов держали его в минуте, усилиями нашей команды в том числе. Было бы идеальным вариантом, если бы в отрыв отобрался представитель “РусВело”, но поскольку с этим не сложилось, нашим парням пришлось потратить немало сил на контроль гонки. В конце было 9 кругов по 12.8 км с очень непростым профилем. Активно включилась “Астана”, подняла темп, с каждым кругом группа быстро редела. Постарался активно провести концовку, и это принесло результат.

Последние 2 месяца меня как-то лихорадило, медицинские показатели вроде бы держались в пределах нормы, но при этом было какое-то физическое опустошение, еще за несколько дней до этой гонки не ощущал никакой уверенности. Но сегодня я чувствовал себя очень неплохо, гонка сложилась как надо. Такое второе место стоит иной победы, ведь здесь выступали многие известные гонщики из команд высшего дивизиона. Конечно, я очень рад этому результату. Хочется поблагодарить команду и всех, кто в меня верил – но даже и тех, кто во мне сомневался”.

 

 

 

Резюме спортивного директора “РусВело” Роберто Виньи:

 

“Классический сценарий: отрыв, погоня, потом жесткий отбор под диктовку сильной команды. Примерно за 2.5 км до финиша одиночная атака Нибали в гору; контратака Фирсанова за 1.5 км. Те итальянцы, во главе с Ниццоло, которых Сергей сумел опередить – очень быстрые ребята и хорошие финишеры. Молодец, все делал смело и умело. Философия простая: когда нога есть, надо действовать и идти до конца – у него именно так и получилось”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nurik

    2 октября 2015 12:21 | Регистрация: 20.07.2015

    ...С победой Нибали! Это вселяет оптимизм, настроение на будущии сезон!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    RVL-Фото
    Кривой телефон походу...или фотограф.)) не переживайте)) свой Каденс в 120 должен выкручивать
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Earl57-Фото
    Который из них? В Санвебе человек 6 немцев, двое из которых уже не молодые как бы. Если речь о Денце, то он, на мой взгляд, наоборот сбавил в резалтах после успешного 2018 года.
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    RVL-Фото
    Не читал ваш пост когда писал свой предыдущий, но я не уверен что мегаформу жужу на ГТ в квиках может кто то хоть как то повторить
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    RVL-Фото
    Неужели его не тестили и не сравнивали с берналем погачаром фрумом кинтаной и пр.. или он покруче алафилиппа в тестах?
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Sezar-Фото
    Так это же не те колумбийцы, которые поедут на результат уже сейчас... А если не поедут, то будут отставать. Тогда и пусть феерят, нестрашно. Мне пока кажется более перспективным новый санвебовский немец.
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Earl57-Фото

    А если молодые колумбийцы не потеряют? Андеровское Джиро видели, где весь подиум колумбийский? И все трое призеров сейчас в Мовистаре и Эмиратах.
    Сейчас же все равно нечего смотреть, так гляньте на ютубе, как они добывали победу. Вы же интересуетесь андерами, не так ли?

     

    Р.С. Альба с его вечно распахнутой майкой прям вылитый Кири. И физические характеристики у него похожие. Так что ему специалисты могут разделку подтянуть. 

  • Earl57
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    Earl57-Фото
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.
  • Александра
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    Александра-Фото

    Божечки, он вообще живой? Тощий, ужас. Огромная голова над маленьким телом. Очень надеюсь, что неудачный ракуср съемки, смотреть же больно на человека.

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    Sezar-Фото
    Почему бы не быть итальянскому прологу? Деннис может на нем и не выиграть. А в горах Роан не потянет. Есть длинная разделка, чем не вариант для РМ?
    Там 2 горы такие. Под 2700. Всего. К тому времени юные колумбийцы уже много потеряют. Пускай резвятся. Я бы хотел, чтобы поехали Каттанео, Нокс и юный колумбиец, что был с ним на Альгарве. Хватит до отметки 5 км до финиша. А дальше сама-сама.
  • AvA
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (17)
    AvA-Фото

    Эвенпул, по мнению всех здешних скептиков, намного слабее относительно его сокомандника Жужу??...

    А на прошлогоднем Туре Жужу что сделал? При другом рельефе, при другом уровне надежд, ожиданий, давления, при других соперниках....

    ИМХО, так категорически безапеляционнно хоронить, равно как и превозносить, какой смысл??...

    Силы/умения/знания есть, желание/мотивация есть. Значит шанс будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE