Гонщик “РусВело” Иван Савицкий одержал вторую победу подряд на многодневке “Тур Сербии” и упрочил лидерство в общем зачете. В спринтерской развязке 2-го этапа, как и накануне, россиянин опередил белоруса Николая Шумова; представитель хозяев, двукратный победитель домашней гонки в общем зачете Иван Стевич замкнул тройку призеров. На 7 кругах по 20-километровому кольцу развернулась интересная, открытая и тактически разнообразная борьба.

 

 

 

 

Подробности – от спортивного директора “Русвело” Алексея Маркова:

 

  “На брифинге мы проанализировали ситуацию. На нас здесь смотрят на явных фаворитов, со всеми вытекающими последствиями — объединяют силы, в отрывах с нашими гонщиками работают неохотно. Коле Журкину удалось отобраться в отрыв из семи человек и выиграть из него два промежуточных финиша. Преимущество отрыва доходило до 3-х минут, ребята в группе взяли ситуацию под контроль, поначалу сократили просвет даже слишком быстро, до 30 секунд, а потом держали отрыв на 1 минуте. Пока соперники были свежими, для того, чтобы порвать пелотон, не хватало силы бокового ветра. Когда, примерно за 35 км до финиша, группа отрыв догнала, пошли атаки со всех сторон и отъезды. Активизировалась тирольская команда, и мы с ними неплохо поработали вместе, собирая тех, кто отъезжал. На развоз, если честно, сил хватило с трудом – этап забрал очень много энергии – но все-таки Ваню Савицкого доставили, куда положено, и он вновь победил. Будем стараться удержать лидерство в общем зачете, если не допускать грубых ошибок, это реально.

Очень теплая атмосфера в этой гонке, нас хорошо принимает сербская публика. В церемонии награждения сегодня участвовал посол России в Сербии Александр Чепурин, для нас это, безусловно, большая честь”.

 

 

  На “Туре Словении” “РусВело” также сохранила лидерство. 182-километровый 2-й этап завершился групповым спринтом, в котором первенствовал итальянец Пьерпаоло де Негри (Nippo – Vini Fantini). В непростую погоду (значительную часть этапа шел дождь, и дорога была скользкой), «РусВело» четко держала лидера впереди и передала бразды правления гонкой спринтерским командам только ближе к финалу. Артем Овечкин был среди 53 гонщиков, показавших одно время с победителем. В этой же группе прибыли и штатные горовосходители команды. Завтра они окажутся в своей стихии – 3-й, определяющий для общего зачета этап, финиширует на вершине 1-й категории.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE