Гонщик “РусВело” Иван Савицкий одержал вторую победу подряд на многодневке “Тур Сербии” и упрочил лидерство в общем зачете. В спринтерской развязке 2-го этапа, как и накануне, россиянин опередил белоруса Николая Шумова; представитель хозяев, двукратный победитель домашней гонки в общем зачете Иван Стевич замкнул тройку призеров. На 7 кругах по 20-километровому кольцу развернулась интересная, открытая и тактически разнообразная борьба.

 

 

 

 

Подробности – от спортивного директора “Русвело” Алексея Маркова:

 

  “На брифинге мы проанализировали ситуацию. На нас здесь смотрят на явных фаворитов, со всеми вытекающими последствиями — объединяют силы, в отрывах с нашими гонщиками работают неохотно. Коле Журкину удалось отобраться в отрыв из семи человек и выиграть из него два промежуточных финиша. Преимущество отрыва доходило до 3-х минут, ребята в группе взяли ситуацию под контроль, поначалу сократили просвет даже слишком быстро, до 30 секунд, а потом держали отрыв на 1 минуте. Пока соперники были свежими, для того, чтобы порвать пелотон, не хватало силы бокового ветра. Когда, примерно за 35 км до финиша, группа отрыв догнала, пошли атаки со всех сторон и отъезды. Активизировалась тирольская команда, и мы с ними неплохо поработали вместе, собирая тех, кто отъезжал. На развоз, если честно, сил хватило с трудом – этап забрал очень много энергии – но все-таки Ваню Савицкого доставили, куда положено, и он вновь победил. Будем стараться удержать лидерство в общем зачете, если не допускать грубых ошибок, это реально.

Очень теплая атмосфера в этой гонке, нас хорошо принимает сербская публика. В церемонии награждения сегодня участвовал посол России в Сербии Александр Чепурин, для нас это, безусловно, большая честь”.

 

 

  На “Туре Словении” “РусВело” также сохранила лидерство. 182-километровый 2-й этап завершился групповым спринтом, в котором первенствовал итальянец Пьерпаоло де Негри (Nippo – Vini Fantini). В непростую погоду (значительную часть этапа шел дождь, и дорога была скользкой), «РусВело» четко держала лидера впереди и передала бразды правления гонкой спринтерским командам только ближе к финалу. Артем Овечкин был среди 53 гонщиков, показавших одно время с победителем. В этой же группе прибыли и штатные горовосходители команды. Завтра они окажутся в своей стихии – 3-й, определяющий для общего зачета этап, финиширует на вершине 1-й категории.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE