Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana, одержал четвёртую победу в сезоне, выиграв однодневную итальянскую гонку Tre Valli Varesine.

  На финальном 12-км круге вся команда работала на своего капитана, Нибали атаковал на заключительном подъёме за 3,5 км до финиша, и в итоге на 9 секунд опередил российского гонщика команды RusVelo Сергея Фирсанова.

  Победа на Tre Valli Varesine позволила Винченцо Нибали взять специальный приз от организаторов за итоговую победу по результатам трёх гонок «Триптих Ломбардии», куда входят Coppa Agostoni, где Нибали занял 2-е место, и выигранные им Coppa Bernocchi и Tre Valli Varesine.

  Следующей целью 30-летнего итальянского гонщика команды Astana будет финальная гонка Мирового тура Ломбардия, которая состоится 4 октября.

 Фото © Bettini photo

 

  Винченцо Нибали в интервью Tuttobiciweb поделился впечатлениями о гонке: «Должен поблагодарить моих товарищей по команде за этот успех. В прошлом году я поскользнулся, переезжая пешеходный переход, и тогда в конце сезона у меня не шла нога. На этот раз я не знал, как буду себя чувствовать после смены часовых поясов, но с каждым километром гонки мне становилось всё лучше. На первой части дистанции мы ехали очень быстро, первые два часа были пройдены со средней скоростью 50 км/ч. Наша команда старалась присутствовать в отрывах, гонка не была лёгкой.

  В конце я посоветовался с Фабио Ару, кто из нас сможет побороться за победу. Он вернулся в гонки после Вуэльты в хорошей форме, но мы решили, что я попробую выиграть. Фабио немедленно предоставил себя в моё распоряжение. Я восхищаюсь им, его работой и тем, как вся команда боролась за победу.

  В ближайшие дни у меня не будет гонок, и я поеду смотреть маршрут великой Ломбардии, которая состоится в воскресенье.

  Относительно чемпионата мира в Ричмонде, скажу, что мы сделали всё, что смогли, хотя, конечно, надеялись на лучший результат. Гонка подходила взрывным гонщикам, таким, как Саган, была похожа на фламандскую классику, которые я прежде никогда не ездил. На первой секции брусчатки постоянно происходила борьба за то, чтобы оказаться впереди. Я старался, но не смог выступить так, как собирался. На Tre Valli Varesine у меня получилось, надеюсь так же хорошо проехать и Ломбардию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    2 октября 2015 12:28 | Регистрация: 4.01.2015

    После DQ на Вуэльте Нибс таки и штампует свои домашние , но менее престижные однодневки

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE