Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana, одержал четвёртую победу в сезоне, выиграв однодневную итальянскую гонку Tre Valli Varesine.

  На финальном 12-км круге вся команда работала на своего капитана, Нибали атаковал на заключительном подъёме за 3,5 км до финиша, и в итоге на 9 секунд опередил российского гонщика команды RusVelo Сергея Фирсанова.

  Победа на Tre Valli Varesine позволила Винченцо Нибали взять специальный приз от организаторов за итоговую победу по результатам трёх гонок «Триптих Ломбардии», куда входят Coppa Agostoni, где Нибали занял 2-е место, и выигранные им Coppa Bernocchi и Tre Valli Varesine.

  Следующей целью 30-летнего итальянского гонщика команды Astana будет финальная гонка Мирового тура Ломбардия, которая состоится 4 октября.

 Фото © Bettini photo

 

  Винченцо Нибали в интервью Tuttobiciweb поделился впечатлениями о гонке: «Должен поблагодарить моих товарищей по команде за этот успех. В прошлом году я поскользнулся, переезжая пешеходный переход, и тогда в конце сезона у меня не шла нога. На этот раз я не знал, как буду себя чувствовать после смены часовых поясов, но с каждым километром гонки мне становилось всё лучше. На первой части дистанции мы ехали очень быстро, первые два часа были пройдены со средней скоростью 50 км/ч. Наша команда старалась присутствовать в отрывах, гонка не была лёгкой.

  В конце я посоветовался с Фабио Ару, кто из нас сможет побороться за победу. Он вернулся в гонки после Вуэльты в хорошей форме, но мы решили, что я попробую выиграть. Фабио немедленно предоставил себя в моё распоряжение. Я восхищаюсь им, его работой и тем, как вся команда боролась за победу.

  В ближайшие дни у меня не будет гонок, и я поеду смотреть маршрут великой Ломбардии, которая состоится в воскресенье.

  Относительно чемпионата мира в Ричмонде, скажу, что мы сделали всё, что смогли, хотя, конечно, надеялись на лучший результат. Гонка подходила взрывным гонщикам, таким, как Саган, была похожа на фламандскую классику, которые я прежде никогда не ездил. На первой секции брусчатки постоянно происходила борьба за то, чтобы оказаться впереди. Я старался, но не смог выступить так, как собирался. На Tre Valli Varesine у меня получилось, надеюсь так же хорошо проехать и Ломбардию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    2 октября 2015 12:28 | Регистрация: 4.01.2015

    После DQ на Вуэльте Нибс таки и штампует свои домашние , но менее престижные однодневки

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.
  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))
  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Сумбурные высказывания. Нет четкого понимания , что дальше, а главное как. Или просто бла бла заставили дать интервью. Насчёт Нибали - хорошо, что понимает, как ему повезло, что будет гоняться рядом с таким мастером. Надо учиться! И ещё про свадьбу симпа - видно не ожидал перемен))) удачи!

    А ещё прав - в радужной майке в пелотоне не удастся отсиживаться))

     

    Ну ожидать от 23-х летнего парня глубоких философий наверное не нужно. Тот же Эвенпул в интервью - сплошное "всех порву".

    Посмотрим, заставит ли его команда пахать на предзаписанных лидеров или дадут шанс.

    Ну а свадьба - датские женщины они очень специфичны в семье (ну на наш шовинистический взляд) - создал семью - половина обязанностей на тебе автоматически (всех половну). Так что надо привыкать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE