Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana, одержал четвёртую победу в сезоне, выиграв однодневную итальянскую гонку Tre Valli Varesine.

  На финальном 12-км круге вся команда работала на своего капитана, Нибали атаковал на заключительном подъёме за 3,5 км до финиша, и в итоге на 9 секунд опередил российского гонщика команды RusVelo Сергея Фирсанова.

  Победа на Tre Valli Varesine позволила Винченцо Нибали взять специальный приз от организаторов за итоговую победу по результатам трёх гонок «Триптих Ломбардии», куда входят Coppa Agostoni, где Нибали занял 2-е место, и выигранные им Coppa Bernocchi и Tre Valli Varesine.

  Следующей целью 30-летнего итальянского гонщика команды Astana будет финальная гонка Мирового тура Ломбардия, которая состоится 4 октября.

 Фото © Bettini photo

 

  Винченцо Нибали в интервью Tuttobiciweb поделился впечатлениями о гонке: «Должен поблагодарить моих товарищей по команде за этот успех. В прошлом году я поскользнулся, переезжая пешеходный переход, и тогда в конце сезона у меня не шла нога. На этот раз я не знал, как буду себя чувствовать после смены часовых поясов, но с каждым километром гонки мне становилось всё лучше. На первой части дистанции мы ехали очень быстро, первые два часа были пройдены со средней скоростью 50 км/ч. Наша команда старалась присутствовать в отрывах, гонка не была лёгкой.

  В конце я посоветовался с Фабио Ару, кто из нас сможет побороться за победу. Он вернулся в гонки после Вуэльты в хорошей форме, но мы решили, что я попробую выиграть. Фабио немедленно предоставил себя в моё распоряжение. Я восхищаюсь им, его работой и тем, как вся команда боролась за победу.

  В ближайшие дни у меня не будет гонок, и я поеду смотреть маршрут великой Ломбардии, которая состоится в воскресенье.

  Относительно чемпионата мира в Ричмонде, скажу, что мы сделали всё, что смогли, хотя, конечно, надеялись на лучший результат. Гонка подходила взрывным гонщикам, таким, как Саган, была похожа на фламандскую классику, которые я прежде никогда не ездил. На первой секции брусчатки постоянно происходила борьба за то, чтобы оказаться впереди. Я старался, но не смог выступить так, как собирался. На Tre Valli Varesine у меня получилось, надеюсь так же хорошо проехать и Ломбардию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    2 октября 2015 12:28 | Регистрация: 4.01.2015

    После DQ на Вуэльте Нибс таки и штампует свои домашние , но менее престижные однодневки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE