Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana, одержал четвёртую победу в сезоне, выиграв однодневную итальянскую гонку Tre Valli Varesine.

  На финальном 12-км круге вся команда работала на своего капитана, Нибали атаковал на заключительном подъёме за 3,5 км до финиша, и в итоге на 9 секунд опередил российского гонщика команды RusVelo Сергея Фирсанова.

  Победа на Tre Valli Varesine позволила Винченцо Нибали взять специальный приз от организаторов за итоговую победу по результатам трёх гонок «Триптих Ломбардии», куда входят Coppa Agostoni, где Нибали занял 2-е место, и выигранные им Coppa Bernocchi и Tre Valli Varesine.

  Следующей целью 30-летнего итальянского гонщика команды Astana будет финальная гонка Мирового тура Ломбардия, которая состоится 4 октября.

 Фото © Bettini photo

 

  Винченцо Нибали в интервью Tuttobiciweb поделился впечатлениями о гонке: «Должен поблагодарить моих товарищей по команде за этот успех. В прошлом году я поскользнулся, переезжая пешеходный переход, и тогда в конце сезона у меня не шла нога. На этот раз я не знал, как буду себя чувствовать после смены часовых поясов, но с каждым километром гонки мне становилось всё лучше. На первой части дистанции мы ехали очень быстро, первые два часа были пройдены со средней скоростью 50 км/ч. Наша команда старалась присутствовать в отрывах, гонка не была лёгкой.

  В конце я посоветовался с Фабио Ару, кто из нас сможет побороться за победу. Он вернулся в гонки после Вуэльты в хорошей форме, но мы решили, что я попробую выиграть. Фабио немедленно предоставил себя в моё распоряжение. Я восхищаюсь им, его работой и тем, как вся команда боролась за победу.

  В ближайшие дни у меня не будет гонок, и я поеду смотреть маршрут великой Ломбардии, которая состоится в воскресенье.

  Относительно чемпионата мира в Ричмонде, скажу, что мы сделали всё, что смогли, хотя, конечно, надеялись на лучший результат. Гонка подходила взрывным гонщикам, таким, как Саган, была похожа на фламандскую классику, которые я прежде никогда не ездил. На первой секции брусчатки постоянно происходила борьба за то, чтобы оказаться впереди. Я старался, но не смог выступить так, как собирался. На Tre Valli Varesine у меня получилось, надеюсь так же хорошо проехать и Ломбардию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    2 октября 2015 12:28 | Регистрация: 4.01.2015

    После DQ на Вуэльте Нибс таки и штампует свои домашние , но менее престижные однодневки

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE