Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana, одержал четвёртую победу в сезоне, выиграв однодневную итальянскую гонку Tre Valli Varesine.

  На финальном 12-км круге вся команда работала на своего капитана, Нибали атаковал на заключительном подъёме за 3,5 км до финиша, и в итоге на 9 секунд опередил российского гонщика команды RusVelo Сергея Фирсанова.

  Победа на Tre Valli Varesine позволила Винченцо Нибали взять специальный приз от организаторов за итоговую победу по результатам трёх гонок «Триптих Ломбардии», куда входят Coppa Agostoni, где Нибали занял 2-е место, и выигранные им Coppa Bernocchi и Tre Valli Varesine.

  Следующей целью 30-летнего итальянского гонщика команды Astana будет финальная гонка Мирового тура Ломбардия, которая состоится 4 октября.

 Фото © Bettini photo

 

  Винченцо Нибали в интервью Tuttobiciweb поделился впечатлениями о гонке: «Должен поблагодарить моих товарищей по команде за этот успех. В прошлом году я поскользнулся, переезжая пешеходный переход, и тогда в конце сезона у меня не шла нога. На этот раз я не знал, как буду себя чувствовать после смены часовых поясов, но с каждым километром гонки мне становилось всё лучше. На первой части дистанции мы ехали очень быстро, первые два часа были пройдены со средней скоростью 50 км/ч. Наша команда старалась присутствовать в отрывах, гонка не была лёгкой.

  В конце я посоветовался с Фабио Ару, кто из нас сможет побороться за победу. Он вернулся в гонки после Вуэльты в хорошей форме, но мы решили, что я попробую выиграть. Фабио немедленно предоставил себя в моё распоряжение. Я восхищаюсь им, его работой и тем, как вся команда боролась за победу.

  В ближайшие дни у меня не будет гонок, и я поеду смотреть маршрут великой Ломбардии, которая состоится в воскресенье.

  Относительно чемпионата мира в Ричмонде, скажу, что мы сделали всё, что смогли, хотя, конечно, надеялись на лучший результат. Гонка подходила взрывным гонщикам, таким, как Саган, была похожа на фламандскую классику, которые я прежде никогда не ездил. На первой секции брусчатки постоянно происходила борьба за то, чтобы оказаться впереди. Я старался, но не смог выступить так, как собирался. На Tre Valli Varesine у меня получилось, надеюсь так же хорошо проехать и Ломбардию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    2 октября 2015 12:28 | Регистрация: 4.01.2015

    После DQ на Вуэльте Нибс таки и штампует свои домашние , но менее престижные однодневки

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE