Гонщик “РусВело” Артем Овечкин выиграл разделку, открывшую многодневку 1-й категории  “Тур Словении”, и надел желтую майку лидера. Городскую трассу протяженностью 8.8 км, проложенную по улицам столицы страны Любляны, он прошел со средней скоростью без малого 51 км/ч. Сотые доли секунды разделили Овечкина и одного из самых мощных  “моторов” команды Sky, итальянца Сальваторе Пуччо. На две секунды медленнее преодолел дистанцию еще один итальянец, неоднократный победитель этапов Giro d'Italia Диего Улисси (Lampre). В тридцатке сильнейших – еще 3 представителя «РусВело»: Артем Ныч, Александр Серов и Артур Ершов.

 

Артем Овечкин – победитель пролога и лидер Тура Словении.

Подробности и анализ от спортивного директора команды Сергея Гончара:

 

Мы имели все основания надеяться сегодня на Артема. Судя по тому, как он ехал короткие разделки на последних гонках, здесь стоило ждать от него хорошего выступления. Он и в прошлом году показал тут примерно тот же время (10'22” сегодня и 10'21” тогда). Год назад он был седьмым. Но, разумеется, сравнение приблизительное – условия на шоссе всегда разные.  

  Заставили  поволноваться в ожидании объявления результатов судьи - с итальянцем из Sky Овечкин проехал практически в одно время. Это важно, что сотые оказались в нашу пользу, желтая майка - трофей серьезный. Что касается трассы, я бы не назвал ее сверхсложной технически, хотя на последней части дистанции гонщикам пришлось пройти несколько поворотов по брусчатке. Здесь были важны именно скоростные качества.

   Будем бороться за генеральную классификацию. Гонка высокого уровня, с серьезным составом. Год назад Артем неплохо проехал тут 3-й, решающий этап в гору и теперь знает, что ему предстоит”.

 

Артем Овечкин:

 

Чувствую себя функционально хорошо, июнь – мой месяц. Когда готовился к этой гонке, “затачивался” именно на равнинную разделку. Поэтому завтра задача будет майку удержать, а дальше - горный этап, на котором придется просто терпеть. Все равно буду пытаться. Хотя, кроме меня, у нас есть еще на кого поставить в горе.

  В этом сезоне у меня в приоритете чемпионат мира - равнинная разделка. Стратегически сезон выстроен именно под это. Если в прошлом году я сушился, то здесь понадобится больше мощи и, соответственно, мышечной массы”.

 

Артем Овечкин – победитель пролога и лидер Тура Словении

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Slobodan

    19 июня 2015 12:50 | Регистрация: 16.01.2015

    Судя по фото, Артем "потолстел"! Вероятно это связано, что он будет стараться брать подиумы на таких разделках

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (31)
    M-07-Фото

    Ну Йейтс и даёт, конечно, пока очень силён. Том в норме, своим темпом добирает соперников, вопрос, насколько его хватит на 3-й неделе, а может, наберёт он на ней, и хватит ли Саймона на эту 3-ю неделю. Фрум явно всё-таки далёк от своих лучших кондиций, и травмы в этом играют роль. А вот Рохан Деннис снова хорошо отдержался, заехал в группе перед Фрумом.

    Про Пино, Поццо, Лопеса и Карапаса сложно что-то определённое сказать, неплохо смотрятся в сравнении с остальными, посмотрим, кто из них будет сильнее на 3-й неделе, в борьбе за подиум фаворит тут Пино, в Поццовиво я не верю, а другие вряд ли способны отыграть у Пино много.

    Ару всё, почему-то оказался очень плохо готов к Джиро, что было заметно давно.

  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (31)
    RVL-Фото

    Пино главный тихорчук гонки. Я хоть и поставил на него, пока слегка в недоумении. Посмотрим на него после разделки.

    Чел вроде и на ходу, но вчера словил, сегодня не преобрел (относительно Тома). Если не начнет рвать на последней неделе, то снимаю шляпу. Шляпа получается))

    Разрывы между Тибо и Томом пока в пользу Тибо. Думаю Семен словит кризис или допинг конроль словит его. 

    но! посмотрим разделку.

  • tim147
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (31)
    tim147-Фото

    Смотрю Джиро давно, но аналогов подвигам Йейтса вспоминается совсем мало. Помню что в 95 г. 3 этапа выиграл Ромингер, в 1999 г - 4 этапа  Пантани, в 2003 три этапа  Симони, на следующий год Кунего аж 4 и вроде бы все. Естественно, выигрыши сериями Чипполлини и Петакки не в счет, речь идет только о генеральщиках. Так что Саймон вписал себя в когорту великих гощиков, хотя нелишне вспомнить что Пантани был дисквалифицирован, Кунего - на долгое время попал под расследование, Симони "про ошибке" выпил чай мате с кокаином, Ромингер как гонщик был также под подозрением, а впоследствии попался уже как агент, чьи клиенты  (по-моему, Кесслер и Синкевиц) были уличены в применении допинга. Так что, перефразируя пословицу "В сказке может быть и ложь, да в ней намек". Ну убейте меня, не могу представить чтобы один гонщик едет грандтур по нарастающей, а все его соперники попеременно ловят большие или малые кризисы. Так не бывает или все же мы присутствуем при становлении настоящего терминатора?!

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (31)
    Cyclisme-Фото
    Том отыграет в разделке у Ейтса 2 с половиной минуты, у него будет запас секунд 20 перед третьей неделей. Но даже в этом случае далеко не факт, что Саймон не добъет Дюма, привезя всем на Финестре и Жаффру минуты 3. Я не сторонник теорий заговора, но Саймон второй на Этне, потом победа на Гранд Сассо, затем второе место на адском Дзонколане, после которого Фрум поплыл, а его соотечественник берет этап, привозя всем почти минуту. Очень странно, но ещё главные горы впереди, будем смотреть как генеральщики расположатся там)))
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (31)
    kwwk-Фото
    Стоит отметить, что у Берналя то и толковых соперников не было, так второй эшелон генералов.
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (31)
    Zhanzhak-Фото
    Уже оскомину набило, постоянно обсуждать это. Только ленивый не отписался на эту тему. Каждый при своём мнении, пожалуйста.
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (31)
    kwwk-Фото

    То что творит Йетц не поддается логике, он возит весь пелетон как хочет. И что-то мне подсказывает, что и вчерашний Дзонколан он подарил Фруму (шкипер был конеш хорош), и вовсе не собирается даже на разделке отдавать майку, а впереди еще очень серьезные горки.

  • Cyclisme
    Тур Норвегии-2018. Этап 5 (1)
    Cyclisme-Фото
    А Карл Хаген брат Эдвальда? Камп молодец, Прадес ещё с Йоркшира показывает результаты
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (31)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Но у парня болезненное самолюбие, да и майка чемпиона Италии давит на него. Ну и команда не его. С него надо снять всю ответственность , дать возможность поверить в себя и должно все получиться. Мне тоже его жаль, больно на него смотреть было.
  • ironharley
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (31)
    ironharley-Фото

    Цитата: motte
    .или рождение некого каннибала мы видим

    А там на Калифорнии еще Берналь всем напривозил мама не горюй. Когда-то они встретятся в одной гонке. Сезон обещает быть зажигательным. А химики или нет - тут пока не поймают, никто никому не должен.

    ЗЫЖ Ни разу не "болельщик" и ни разу не Йейтса

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE