Гонщик команды “РусВело” Артем Овечкин спустя 6 лет вернул себе звание чемпиона России в индивидуальной гонке на время в элитной категории. 56-километровую дистанцию уроженец Бердска преодолел за 1:12:00 (средняя скорость 46.661 км/ч), на 22 с опередив серебряного призера Сергея Николаева (“ИТЕРА- Катюша”) и на 24 с - Павла Брутта из Tinkoff- Saxo.

 

Артём Овечкин

 

Гонка проходила на холмистой загородной трассе. Мужчины преодолели два 28-километровых круга. Длинная даже по меркам профессионалов дистанция и жара свыше тридцати градусов сподвигли организаторов и судей разрешить передачу гонщикам питания с обочины на середине трассы, что в разделке случается довольно редко.

 

 

 

Артем, наконец-то добившийся возвращения на высшую ступень пьедестала после двух бронзовых медалей в 2013 и 2014 году, проанализировал сегодняшнюю гонку и сезон в целом:

 

“Трасса была под меня. Она только со стороны кажется накатистой. Но на самом деле скорость на некоторых участках падала до 26 км/ч, а на других поднималась до 65 и выше. Такие перепады порядком выхолащивают. Я ехал не по мощности, а больше ориентировался на пульс. Первый круг на самом деле планировал проехать медленнее, но получилось, как получилось. На 40-м километре наступил кризис. Тогда на спуске перед третьим разворотом я просто бросил себя погонять, пульс упал – и меня “отпустило”. Поэтому доезжал уже с запасом, только боялся, успею ли нагнать то, что упустил, пока восстанавливал ритм. Говорят, ветер на втором круге поднялся – я уже этого не чувствовал. Болтать начало посильнее, но я это списал на усталость.

 

Многие обоснованно ставили сегодня на Антона Воробьева. Антон – раздельщик мирового уровня. Но я рассматривал Закарина и Чернецкого как основных соперников. Горка там достаточно коварная. Ильнур, по тому как он едет гору в этом году, вполне мог там отыгрывать утерянное на равнине. Тягун давался бы ему легко. Соответсвенно, он бы после него держал скорость выше, тогда как остальные там только справлялись бы с кризисом. Это стало бы гораздо ощутимее на второй половине дистанции. Но, видимо, его разделка на чемпионате в этом году интересует чуть меньше, чем раньше. Вообще результаты первой десятки слегка неожиданные.

 

В прошлом сезоне я больше был нужен команде как горняк, и уделял горной подготовке гораздо больше внимания. В начале этого года было оговорено, что по ходу сезона я выполняю командную работу как грегари, но направленно готовлюсь к своей разделке. Я не самый стандартный раздельщик - маленький для этого вида. Поэтому, если думать о равнинном чемпионате мира, я должен держать мышечную массу на определенном уровне. Сейчас она не дотягивает до идеального килограмма два: у меня было много гонок, а для моей конституции, если ставить себе цель этот вес держать, то нужен обязательно тренажерный зал. У меня на него не было времени в связи с достаточно плотным календарем.

 

В последние года два мне удается выйти на два пика в сезоне. Июнь – физиологически мой лучший месяц. Нужно только грамотно выводиться к дню главного старта. А если говорить про осень, то несколько раз я раскатывался позже - к октябрю, и только в последние годы мне удается это скорректировать, и быть в форме, когда нужно - к чемпионату мира. Я связываю это во многом с тем, что нашел свой алгоритм работы на высокогорье, и теперь это более управляемый процесс - подойти к старту с наилучшим самочувствием”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    29 июня 2015 01:01 | Регистрация: 12.07.2013

    Молодец!!! Удачи Артему и успехов!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (1)
    ktilp-12-Фото

      Молодец Сергей! Хотелось, чтобы было первое место, с какого города Сергей, он себя показывает себя в дождь и ветер, вспомним Норвегию. Ждем первые места на гонках. Удачи.

  • Student
    Павел Сиваков: «Мне надо учить ... (2)
    Student-Фото
    Будем верить, но ввиду огромного количества молодых, может сложится так, что с сезона 20-года ему придётся выходить на новый уровень в командах пониже. Больше здоровья и удачи.
  • Cha
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    Cha-Фото
    Замечательный отрыв. Больше бы таких примеров. Большие молодцы ребята.
  • Серафим
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    Серафим-Фото
    О, вы задали вопрос, который меня всегда интересовал.
    - То, что Кока-Кола, да и все сладкие газировки редкостная дрянь, знает большинство спортсменов.
    - Марафонцы, к примеру, тоже пьют Коку.
    - За счет углекислого газа быстрое попадание углеводов по месту, гликоген в печени и мышцах быстро восстанавливается.
    - Кофеин, которого нет, скажем, в Фанте.Кстати, искусственный.
    В остальном ничего хорошего.Под нагрузками особого вреда нет. Без нагрузок - пинок по своему здоровью. IMHO.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: «Мне надо учить ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, П. Сивакову не надо пока сравнивать себя с Э.Берналем.

    Э. Берналь человек с экватора, где люди взрослеют раньше.

    Поэтому Э. Берналь биологически, а не по паспорту, старше Павла на несколько лет.

     

    Вот годам к 27-28 посмотрим, кто чего стоит.

    Надеемся, что Павел будет заметно впереди Эгана.

    Южноамериканцы - они такие непредсказуемые.

     

  • rude_rider
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    rude_rider-Фото

    классно...

     

    задам ***сам такой*** (Читай правила сайта!)*** вопрос.для чего гонщики пьют колу?

     

  • Gottliche_Recht
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Круто! Тиму и Тому еще многих гонок, побед и таких вот покатушек:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Элии помогло, вырос сильно.
  • Cyrill
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (13)
    Cyrill-Фото

    Если откинуть все юридические формальности, просто проехать не выпав из лимита времени я думаю он смог бы...но без высоких результатов хотя бы на уровне гранд-фондо...я думаю, что даже в лимит времени не впишется...

  • s75
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    s75-Фото
    Если бы Ганна и Нарваез перешли в другую команду или остались в прежних клубах, на это бы никто не обратил внимание. Весьма рискованное омоложение состава, но тем и интересное. Поломают всех без исключения - иначе зачем приглашать, Рохас задание получил, уже готовится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE