Гонщик команды “РусВело” Артем Овечкин спустя 6 лет вернул себе звание чемпиона России в индивидуальной гонке на время в элитной категории. 56-километровую дистанцию уроженец Бердска преодолел за 1:12:00 (средняя скорость 46.661 км/ч), на 22 с опередив серебряного призера Сергея Николаева (“ИТЕРА- Катюша”) и на 24 с - Павла Брутта из Tinkoff- Saxo.

 

Артём Овечкин

 

Гонка проходила на холмистой загородной трассе. Мужчины преодолели два 28-километровых круга. Длинная даже по меркам профессионалов дистанция и жара свыше тридцати градусов сподвигли организаторов и судей разрешить передачу гонщикам питания с обочины на середине трассы, что в разделке случается довольно редко.

 

 

 

Артем, наконец-то добившийся возвращения на высшую ступень пьедестала после двух бронзовых медалей в 2013 и 2014 году, проанализировал сегодняшнюю гонку и сезон в целом:

 

“Трасса была под меня. Она только со стороны кажется накатистой. Но на самом деле скорость на некоторых участках падала до 26 км/ч, а на других поднималась до 65 и выше. Такие перепады порядком выхолащивают. Я ехал не по мощности, а больше ориентировался на пульс. Первый круг на самом деле планировал проехать медленнее, но получилось, как получилось. На 40-м километре наступил кризис. Тогда на спуске перед третьим разворотом я просто бросил себя погонять, пульс упал – и меня “отпустило”. Поэтому доезжал уже с запасом, только боялся, успею ли нагнать то, что упустил, пока восстанавливал ритм. Говорят, ветер на втором круге поднялся – я уже этого не чувствовал. Болтать начало посильнее, но я это списал на усталость.

 

Многие обоснованно ставили сегодня на Антона Воробьева. Антон – раздельщик мирового уровня. Но я рассматривал Закарина и Чернецкого как основных соперников. Горка там достаточно коварная. Ильнур, по тому как он едет гору в этом году, вполне мог там отыгрывать утерянное на равнине. Тягун давался бы ему легко. Соответсвенно, он бы после него держал скорость выше, тогда как остальные там только справлялись бы с кризисом. Это стало бы гораздо ощутимее на второй половине дистанции. Но, видимо, его разделка на чемпионате в этом году интересует чуть меньше, чем раньше. Вообще результаты первой десятки слегка неожиданные.

 

В прошлом сезоне я больше был нужен команде как горняк, и уделял горной подготовке гораздо больше внимания. В начале этого года было оговорено, что по ходу сезона я выполняю командную работу как грегари, но направленно готовлюсь к своей разделке. Я не самый стандартный раздельщик - маленький для этого вида. Поэтому, если думать о равнинном чемпионате мира, я должен держать мышечную массу на определенном уровне. Сейчас она не дотягивает до идеального килограмма два: у меня было много гонок, а для моей конституции, если ставить себе цель этот вес держать, то нужен обязательно тренажерный зал. У меня на него не было времени в связи с достаточно плотным календарем.

 

В последние года два мне удается выйти на два пика в сезоне. Июнь – физиологически мой лучший месяц. Нужно только грамотно выводиться к дню главного старта. А если говорить про осень, то несколько раз я раскатывался позже - к октябрю, и только в последние годы мне удается это скорректировать, и быть в форме, когда нужно - к чемпионату мира. Я связываю это во многом с тем, что нашел свой алгоритм работы на высокогорье, и теперь это более управляемый процесс - подойти к старту с наилучшим самочувствием”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    29 июня 2015 01:01 | Регистрация: 12.07.2013

    Молодец!!! Удачи Артему и успехов!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE