Гонщик команды “РусВело” Артем Овечкин спустя 6 лет вернул себе звание чемпиона России в индивидуальной гонке на время в элитной категории. 56-километровую дистанцию уроженец Бердска преодолел за 1:12:00 (средняя скорость 46.661 км/ч), на 22 с опередив серебряного призера Сергея Николаева (“ИТЕРА- Катюша”) и на 24 с - Павла Брутта из Tinkoff- Saxo.

 

Артём Овечкин

 

Гонка проходила на холмистой загородной трассе. Мужчины преодолели два 28-километровых круга. Длинная даже по меркам профессионалов дистанция и жара свыше тридцати градусов сподвигли организаторов и судей разрешить передачу гонщикам питания с обочины на середине трассы, что в разделке случается довольно редко.

 

 

 

Артем, наконец-то добившийся возвращения на высшую ступень пьедестала после двух бронзовых медалей в 2013 и 2014 году, проанализировал сегодняшнюю гонку и сезон в целом:

 

“Трасса была под меня. Она только со стороны кажется накатистой. Но на самом деле скорость на некоторых участках падала до 26 км/ч, а на других поднималась до 65 и выше. Такие перепады порядком выхолащивают. Я ехал не по мощности, а больше ориентировался на пульс. Первый круг на самом деле планировал проехать медленнее, но получилось, как получилось. На 40-м километре наступил кризис. Тогда на спуске перед третьим разворотом я просто бросил себя погонять, пульс упал – и меня “отпустило”. Поэтому доезжал уже с запасом, только боялся, успею ли нагнать то, что упустил, пока восстанавливал ритм. Говорят, ветер на втором круге поднялся – я уже этого не чувствовал. Болтать начало посильнее, но я это списал на усталость.

 

Многие обоснованно ставили сегодня на Антона Воробьева. Антон – раздельщик мирового уровня. Но я рассматривал Закарина и Чернецкого как основных соперников. Горка там достаточно коварная. Ильнур, по тому как он едет гору в этом году, вполне мог там отыгрывать утерянное на равнине. Тягун давался бы ему легко. Соответсвенно, он бы после него держал скорость выше, тогда как остальные там только справлялись бы с кризисом. Это стало бы гораздо ощутимее на второй половине дистанции. Но, видимо, его разделка на чемпионате в этом году интересует чуть меньше, чем раньше. Вообще результаты первой десятки слегка неожиданные.

 

В прошлом сезоне я больше был нужен команде как горняк, и уделял горной подготовке гораздо больше внимания. В начале этого года было оговорено, что по ходу сезона я выполняю командную работу как грегари, но направленно готовлюсь к своей разделке. Я не самый стандартный раздельщик - маленький для этого вида. Поэтому, если думать о равнинном чемпионате мира, я должен держать мышечную массу на определенном уровне. Сейчас она не дотягивает до идеального килограмма два: у меня было много гонок, а для моей конституции, если ставить себе цель этот вес держать, то нужен обязательно тренажерный зал. У меня на него не было времени в связи с достаточно плотным календарем.

 

В последние года два мне удается выйти на два пика в сезоне. Июнь – физиологически мой лучший месяц. Нужно только грамотно выводиться к дню главного старта. А если говорить про осень, то несколько раз я раскатывался позже - к октябрю, и только в последние годы мне удается это скорректировать, и быть в форме, когда нужно - к чемпионату мира. Я связываю это во многом с тем, что нашел свой алгоритм работы на высокогорье, и теперь это более управляемый процесс - подойти к старту с наилучшим самочувствием”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    29 июня 2015 01:01 | Регистрация: 12.07.2013

    Молодец!!! Удачи Артему и успехов!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • kwwk
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    kwwk-Фото

    Технически сложная разделка и потэтому мои предпочтения МВДП.

  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Жаль, что Вальверде нет, а так бы у него был серьезный шанс белую прихватить!

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Velolife-Фото

    Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен:  MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD),  Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV),  Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD).  Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты –  Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.

  • Shalam s Urala
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    массовые завалы на разделке это ещё постараться надо

  • uran
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    uran-Фото
    Только бы без серьезных падений. Просто бич последних ТДФ массовые завалы.
  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    motte-Фото

    Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    SportSpirit-Фото

    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    velodoctor-Фото

    23 поворота biggrin Матье может тоже чем удивит.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    velodoctor-Фото

    Может Вудс сможет побороться, ему или этап или горох хотя б примерить. Этап конечно реальнее.

  • svenfischer
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    svenfischer-Фото

    Цитата: Earl57
    Нет, раньше на горных этапах были отдельные промежуточные спринты, дававшие очки в горную классификацию. И они не совпадали с категорийными вершинами.
    На Джиро, например, они остались.
    Это когда было такое, чтобы на горе был промежуточный горный финиш с горными очками, не совпадающий с финишем горы???
    На Джиро ничего такого нет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE