Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Йеспер Хансен стал победителем многодневной гонки «Тур Норвегии». В итоговой генеральной классификации 24-летний датчанин опередил на 47 секунд второго призера Боассона Хагена. «Я знаю, что был силен, но все еще не могу поверить в победу», - заявил Хансен после своей первой в карьере победы в генеральной классификации многодневной гонки.

 

Йеспер Хансен - победитель Тура Норвегии-2015

- Конечно, это большой день для меня, - сказал Хансен после того, как пересек финишную черту заключительного этапа. - Команда проделала огромную работу. Сегодня, как и каждый день до этого, мы контролировали работу пелотона, догоняли отрыв, парни отлично вывезли меня на заключительном круге, когда атаковал Боассон Хаген. Я последовал за ним и сумел нейтрализовать его атаку. И только тогда почувствовал, что победа в генеральной классификации очень и очень близка. Я очень счастлив!

- В общем-то, я был уверен в своей форме еще до поездки в Норвегию. Тесты, проведенные в Италии, были весьма многообещающими, да и выступлением на «Туре Романдии» я также доволен. Так что я знал, что хорош как никогда, но о победе в гонке все-таки не думал. Думаю, за последний год я здорово спрогрессировал. Надеюсь, что мне удастся сохранить эту форму до «Критериум Дофине», где я хочу выступить. После этого у меня будет период отдыха.

 

  Пятый этап из Фло в Хёнефосс протяженностью в 175 км был заключительным на «Туре Норвегии». Победу на нем одержал Андеас Вангстад, финишировавший за 14 секунд до фаворитов генеральной классификации. Как сказал спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Ники Соренсен, вся работа команды строилась вокруг Йеспера Хансена.

- Йеспер получил полную поддержку команды, - говорит Соренсен. - Мы понимали, что сегодняшний день не будет легкой прогулкой. Особенно при том, что у нас было только шесть гонщиков, которые контролировали ход гонки. Но наши парни сумели сохранить голову холодной и достичь поставленной цели. Йеспер знал, что приехал в Норвегию в прекрасной форме, но превратить усилия потраченные на тренировках, в результат не так-то просто. Он сумел сделать это, и знаете, это был сильнейший Йеспер, которого я когда-либо видел.

- Это была прекрасная гонка для «Тинькофф-Саксо», - продолжает Соренсен. - И парни показали, что смогут справляться и с последующими задачами. Крис Анкер Соренсен показал себя отличным капитаном, Трусов проделал огромный объем работы, а на первых двух этапах хорошо спринтовал. В общем, каждый вложил свой вклад в эту победу и это очень важно для меня и для команды.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    24 мая 2015 22:51 | Регистрация: 9.09.2011

    Ну что же, неплохо. Саган - Калифорния, теперь Хансен - Норвегия. Немного спадёт моральное давление на ТС после аховой первой трети сезона...

  2. ezhachok

    24 мая 2015 23:06 | Регистрация: 24.08.2011

    Эх...Еспера бы на ТДФ запулить. Было бы очень интересно глянуть!

  3. RVL

    25 мая 2015 10:35 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: am14
    Ну что же, неплохо. Саган - Калифорния, теперь Хансен - Норвегия. Немного спадёт моральное давление на ТС после аховой первой трети сезона...

    если ничего не случится, то и Джиро возьмут.
    Похоже после провального сезона классик у  Тинькова началась белая полоса...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (2)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (1)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)
  • uran
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (2)
    uran-Фото

    Хоть и засRанец, но командный игрок. На него можно положиться. Пока колумбийские генеральщики и мэнские спринтеры борятся вне трассы с боссами команд, бельгийцы берут максимум из возможного в сезоне.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    uran-Фото
    Я бы сказал, - с улыбкой добавил Филиппо Ганна относительно Ваута Ван Арта и Ремко Эвенепула, - что мы немного из разных дисциплин. Эти ребята выигрывали в спринтах, в горах, везде...
  • SportSpirit
    Тони Мартин объявил о завершен ... (10)
    SportSpirit-Фото

    Классная карьера, где было и множество личных побед, и еще больше бесконечно тяжелых для соперников смен во главе поезда JV. 

     

    Вовремя уйти тоже нужно суметь! Учитывая, что решение было принято после Тура, а обнародовано сегодня - Мартин похоже хотел сохранить тишину вокруг своей персоны, чтобы спокойно подготовиться к финальной разделке своей жизни. Проехал с полной самоотдачей и отличным результатом - браво! 

     

    И, кажется, теперь я буду смотреть life смешанной эстафеты и желать сборной Германии подиума)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE