Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Йеспер Хансен стал победителем многодневной гонки «Тур Норвегии». В итоговой генеральной классификации 24-летний датчанин опередил на 47 секунд второго призера Боассона Хагена. «Я знаю, что был силен, но все еще не могу поверить в победу», - заявил Хансен после своей первой в карьере победы в генеральной классификации многодневной гонки.

 

Йеспер Хансен - победитель Тура Норвегии-2015

- Конечно, это большой день для меня, - сказал Хансен после того, как пересек финишную черту заключительного этапа. - Команда проделала огромную работу. Сегодня, как и каждый день до этого, мы контролировали работу пелотона, догоняли отрыв, парни отлично вывезли меня на заключительном круге, когда атаковал Боассон Хаген. Я последовал за ним и сумел нейтрализовать его атаку. И только тогда почувствовал, что победа в генеральной классификации очень и очень близка. Я очень счастлив!

- В общем-то, я был уверен в своей форме еще до поездки в Норвегию. Тесты, проведенные в Италии, были весьма многообещающими, да и выступлением на «Туре Романдии» я также доволен. Так что я знал, что хорош как никогда, но о победе в гонке все-таки не думал. Думаю, за последний год я здорово спрогрессировал. Надеюсь, что мне удастся сохранить эту форму до «Критериум Дофине», где я хочу выступить. После этого у меня будет период отдыха.

 

  Пятый этап из Фло в Хёнефосс протяженностью в 175 км был заключительным на «Туре Норвегии». Победу на нем одержал Андеас Вангстад, финишировавший за 14 секунд до фаворитов генеральной классификации. Как сказал спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Ники Соренсен, вся работа команды строилась вокруг Йеспера Хансена.

- Йеспер получил полную поддержку команды, - говорит Соренсен. - Мы понимали, что сегодняшний день не будет легкой прогулкой. Особенно при том, что у нас было только шесть гонщиков, которые контролировали ход гонки. Но наши парни сумели сохранить голову холодной и достичь поставленной цели. Йеспер знал, что приехал в Норвегию в прекрасной форме, но превратить усилия потраченные на тренировках, в результат не так-то просто. Он сумел сделать это, и знаете, это был сильнейший Йеспер, которого я когда-либо видел.

- Это была прекрасная гонка для «Тинькофф-Саксо», - продолжает Соренсен. - И парни показали, что смогут справляться и с последующими задачами. Крис Анкер Соренсен показал себя отличным капитаном, Трусов проделал огромный объем работы, а на первых двух этапах хорошо спринтовал. В общем, каждый вложил свой вклад в эту победу и это очень важно для меня и для команды.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    24 мая 2015 22:51 | Регистрация: 9.09.2011

    Ну что же, неплохо. Саган - Калифорния, теперь Хансен - Норвегия. Немного спадёт моральное давление на ТС после аховой первой трети сезона...

  2. ezhachok

    24 мая 2015 23:06 | Регистрация: 24.08.2011

    Эх...Еспера бы на ТДФ запулить. Было бы очень интересно глянуть!

  3. RVL

    25 мая 2015 10:35 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: am14
    Ну что же, неплохо. Саган - Калифорния, теперь Хансен - Норвегия. Немного спадёт моральное давление на ТС после аховой первой трети сезона...

    если ничего не случится, то и Джиро возьмут.
    Похоже после провального сезона классик у  Тинькова началась белая полоса...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (5)
    Earl57-Фото
    Еще даже на чемпионат мира, который будет раньше Джиро, большая часть команд не определилась с составами. Вон у французов главный тренер сборной говорил что надо дать шанс Пино, поддержать его. Но все-таки на ЧМ его не берут в итоге. Говорить - это одно, сделать в итоге - это другое.
  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)

    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).

    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))

  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Про то что Лопес едет Джиро, чтобы помогать Фульсангу, вчера сказал Винокуров в прямом эфире Евроспорта, так что, я думаю, можно верить

  • Ice
    Марк Хирши – самый атакующий в ... (1)
    Ice-Фото

    Хирши - настоящее открытие на этом туре. Да и Санвеб в целом приятно порадовал, а то до начала на них вообще мало кто ставил.

  • SoulThief
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    SoulThief-Фото
    Ник хороший у Вас.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (5)
    Earl57-Фото

    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.

  • арлекин
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    арлекин-Фото

    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней

  • AlGalgalim
    Предварительные составы команд ... (5)
    AlGalgalim-Фото
    Бетанкур до Испании таки добрался. И сразу на Джиро без предварительных гонок.
  • Kitsune-taichou
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    сделал-таки! я уж думала все, зря из ская уходил

  • Gonza Golanov
    Сэм Беннетт – победа на Елисей ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Отличная дуэль с Саганом вышла. Победил действительно сильнейший! Посмотреть бы ещё на их борьбу с Аккерманом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE