Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Йеспер Хансен стал победителем многодневной гонки «Тур Норвегии». В итоговой генеральной классификации 24-летний датчанин опередил на 47 секунд второго призера Боассона Хагена. «Я знаю, что был силен, но все еще не могу поверить в победу», - заявил Хансен после своей первой в карьере победы в генеральной классификации многодневной гонки.

 

Йеспер Хансен - победитель Тура Норвегии-2015

- Конечно, это большой день для меня, - сказал Хансен после того, как пересек финишную черту заключительного этапа. - Команда проделала огромную работу. Сегодня, как и каждый день до этого, мы контролировали работу пелотона, догоняли отрыв, парни отлично вывезли меня на заключительном круге, когда атаковал Боассон Хаген. Я последовал за ним и сумел нейтрализовать его атаку. И только тогда почувствовал, что победа в генеральной классификации очень и очень близка. Я очень счастлив!

- В общем-то, я был уверен в своей форме еще до поездки в Норвегию. Тесты, проведенные в Италии, были весьма многообещающими, да и выступлением на «Туре Романдии» я также доволен. Так что я знал, что хорош как никогда, но о победе в гонке все-таки не думал. Думаю, за последний год я здорово спрогрессировал. Надеюсь, что мне удастся сохранить эту форму до «Критериум Дофине», где я хочу выступить. После этого у меня будет период отдыха.

 

  Пятый этап из Фло в Хёнефосс протяженностью в 175 км был заключительным на «Туре Норвегии». Победу на нем одержал Андеас Вангстад, финишировавший за 14 секунд до фаворитов генеральной классификации. Как сказал спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Ники Соренсен, вся работа команды строилась вокруг Йеспера Хансена.

- Йеспер получил полную поддержку команды, - говорит Соренсен. - Мы понимали, что сегодняшний день не будет легкой прогулкой. Особенно при том, что у нас было только шесть гонщиков, которые контролировали ход гонки. Но наши парни сумели сохранить голову холодной и достичь поставленной цели. Йеспер знал, что приехал в Норвегию в прекрасной форме, но превратить усилия потраченные на тренировках, в результат не так-то просто. Он сумел сделать это, и знаете, это был сильнейший Йеспер, которого я когда-либо видел.

- Это была прекрасная гонка для «Тинькофф-Саксо», - продолжает Соренсен. - И парни показали, что смогут справляться и с последующими задачами. Крис Анкер Соренсен показал себя отличным капитаном, Трусов проделал огромный объем работы, а на первых двух этапах хорошо спринтовал. В общем, каждый вложил свой вклад в эту победу и это очень важно для меня и для команды.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    24 мая 2015 22:51 | Регистрация: 9.09.2011

    Ну что же, неплохо. Саган - Калифорния, теперь Хансен - Норвегия. Немного спадёт моральное давление на ТС после аховой первой трети сезона...

  2. ezhachok

    24 мая 2015 23:06 | Регистрация: 24.08.2011

    Эх...Еспера бы на ТДФ запулить. Было бы очень интересно глянуть!

  3. RVL

    25 мая 2015 10:35 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: am14
    Ну что же, неплохо. Саган - Калифорния, теперь Хансен - Норвегия. Немного спадёт моральное давление на ТС после аховой первой трети сезона...

    если ничего не случится, то и Джиро возьмут.
    Похоже после провального сезона классик у  Тинькова началась белая полоса...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(
  • Sm1T
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Sm1T-Фото
    А Кокорин за какую команду ездил?
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Судя по ретвиту Азеведо, Катюша будет кольнаго использовтаь в 2019.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ког да то один российский атлет так же имел проблемы с уци, если я не ошибаюсь ,, "если так поправьте меня ,пожалуйста",, Кокорин подписал контракт и с Рослотто и Саеко. Итог судебные разбирательства и дисквал.
  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    ROSt-Фото

    [quote=motte]Ребята!
    Мы живем в прекрасное время!
    История велоспорта пишется на наших глазах !
    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!
    Всем всех благ ! !

    Дядя Петя,ты ДУРАК ???

  • RexDroid
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Адриен
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
    ооо бомбит то…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE