Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Йеспер Хансен стал победителем многодневной гонки «Тур Норвегии». В итоговой генеральной классификации 24-летний датчанин опередил на 47 секунд второго призера Боассона Хагена. «Я знаю, что был силен, но все еще не могу поверить в победу», - заявил Хансен после своей первой в карьере победы в генеральной классификации многодневной гонки.

 

Йеспер Хансен - победитель Тура Норвегии-2015

- Конечно, это большой день для меня, - сказал Хансен после того, как пересек финишную черту заключительного этапа. - Команда проделала огромную работу. Сегодня, как и каждый день до этого, мы контролировали работу пелотона, догоняли отрыв, парни отлично вывезли меня на заключительном круге, когда атаковал Боассон Хаген. Я последовал за ним и сумел нейтрализовать его атаку. И только тогда почувствовал, что победа в генеральной классификации очень и очень близка. Я очень счастлив!

- В общем-то, я был уверен в своей форме еще до поездки в Норвегию. Тесты, проведенные в Италии, были весьма многообещающими, да и выступлением на «Туре Романдии» я также доволен. Так что я знал, что хорош как никогда, но о победе в гонке все-таки не думал. Думаю, за последний год я здорово спрогрессировал. Надеюсь, что мне удастся сохранить эту форму до «Критериум Дофине», где я хочу выступить. После этого у меня будет период отдыха.

 

  Пятый этап из Фло в Хёнефосс протяженностью в 175 км был заключительным на «Туре Норвегии». Победу на нем одержал Андеас Вангстад, финишировавший за 14 секунд до фаворитов генеральной классификации. Как сказал спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Ники Соренсен, вся работа команды строилась вокруг Йеспера Хансена.

- Йеспер получил полную поддержку команды, - говорит Соренсен. - Мы понимали, что сегодняшний день не будет легкой прогулкой. Особенно при том, что у нас было только шесть гонщиков, которые контролировали ход гонки. Но наши парни сумели сохранить голову холодной и достичь поставленной цели. Йеспер знал, что приехал в Норвегию в прекрасной форме, но превратить усилия потраченные на тренировках, в результат не так-то просто. Он сумел сделать это, и знаете, это был сильнейший Йеспер, которого я когда-либо видел.

- Это была прекрасная гонка для «Тинькофф-Саксо», - продолжает Соренсен. - И парни показали, что смогут справляться и с последующими задачами. Крис Анкер Соренсен показал себя отличным капитаном, Трусов проделал огромный объем работы, а на первых двух этапах хорошо спринтовал. В общем, каждый вложил свой вклад в эту победу и это очень важно для меня и для команды.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    24 мая 2015 22:51 | Регистрация: 9.09.2011

    Ну что же, неплохо. Саган - Калифорния, теперь Хансен - Норвегия. Немного спадёт моральное давление на ТС после аховой первой трети сезона...

  2. ezhachok

    24 мая 2015 23:06 | Регистрация: 24.08.2011

    Эх...Еспера бы на ТДФ запулить. Было бы очень интересно глянуть!

  3. RVL

    25 мая 2015 10:35 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: am14
    Ну что же, неплохо. Саган - Калифорния, теперь Хансен - Норвегия. Немного спадёт моральное давление на ТС после аховой первой трети сезона...

    если ничего не случится, то и Джиро возьмут.
    Похоже после провального сезона классик у  Тинькова началась белая полоса...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE