Команда Мирового Тура «Катюша» добилась нового успеха: Александр Кристофф выиграл однодневную гонку высшей категории «Гран-при кантона Аргау» в Швейцарии. В финальном спринте гонщик «Катюши» обошел швейцарца Михаэля Альбазини из «Orica-GreenEdge» и итальянца Давиде Апполлонио из команды «Androni Giocattoli – Sidermec».

   Команда «Катюша» очень активно провела всю гонку, контролируя ситуацию в пелотоне и многократно атакуя на заключительных километрах. В финале, гонщики команды сделали все возможное для того, чтобы обеспечить хорошую позицию в спринте для Александра Кристоффа, который вновь сумел одержать победу.

 

 Александр Кристофф выигрывает «Гран-при Аргау»

 

- Гонка получилась трудной. Я два или три раза практически выпадал из основной группы, потому что мои товарищи по команде очень мощно работали впереди. Сегодня, у каждого в команде была свобода действий, потому что в прошлые годы мне никогда не удавалось хорошо выступить в этой гонке. Павел Кочетков, Сергей Чернецкий, Юрий Трофимов, все они атаковали, шли вперед. Но, эта изматывающая тактика оправдала себя – в финале все соперники были уставшими. На последнем круге мне было легче, удалось восстановиться, а затем, ребята сделали для меня все возможное. Ильнур Закарин, Сергей Лагутин и Сергей Чернецкий организовали великолепный «развоз» для меня на финише. Отличная работа! Я очень рад, что удалось записать победу в Гиппингене в свой актив, потому что ранее, мне не удавалось даже финишировать в группе лидеров. Этот успех подтверждает, что моя готовность на хорошем уровне, - рассказал Александр Кристофф.

 

   Дистанция «Гран-при кантона Аргау» была проложена по городским кварталам в городе Гиппинген – гонщики проехали 15 кругов по 12,1 км каждый, на каждом из кругов располагался достаточно сложный подъем. После того, как за 2 круга до финиша был нейтрализован отрыв дня, начались многочисленные атаки, в которых активно участвовали и гонщики команды «Катюша». Последним из атаковавших был Сильван Дилье из «BMC», которого пелотон настиг лишь за 400 метров до финиша, после чего в спринте Александр Кристофф не оставил шансов своим соперникам.

 

- Наши горняки провели отличную гонку сегодня. Они атаковали и контратаковали. Ильнур Закарин и Юрий Трофимов доказали, что их отличная форма после «Джиро д’Италия» никуда не исчезла. На заключительных километрах ребята отработали на 100% для того, чтобы догнать Дилье. Это была отличная командная работа. Теперь, мы с оптимизмом ждем старта «Тура Швейцарии», - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 июня 2015 00:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Хорошая новость )
     
    Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Лучше классики ставь себе целью и реальные победы, а не косвенные титулы...

    Странно слышать от него такое

  • red
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    red-Фото
    если так, то, как правило, капитану майку, а тебе жёлтые печатки
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Ван Арт хочет переодеться в зеленую майку просто потому что он и так ездит в желтой (командной). Ровно по этой же причине желтая майка ускользает от Роглича, другое дело - la roja) 

     

    Еще меня позабавило, что Ваут назвал себя "свободной пешкой" ("loose pawn" в оригинале), хотя по внешней стати и привычке разрушать шаблоны, он скорее похож на шахматного коня, который ходит буквой Г и может перепрыгивать другие фигуры, даже королей) 

  • RVL
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    RVL-Фото

    Интересно будет посмотреть)))

  • uran
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    uran-Фото
    Из лучшего раздельщика в посредственного классика всегда успеет. Но попробовать стоит, нужно всегда развиваться. Мартин в супер форме не только ITT брал, при этом не теряя разделку, как и Канчеллара.
  • Shalam s Urala
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: sixpack
    ван Арт помощник словенца, а не конкурент. конкуренты на зеленую не претендуют

    блин об этом не подумал..

    апдейт покерных правил велоспорта!

    если ты с зелёной и в десятке, а жёлтая (вдруг!) у твоего капитана, то - по жёлтой майке - обоим! )

  • Shalam s Urala
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: дрокер
    Вполне вероятно, по стопам Спартака

    по мне - пока сомнительно. у Спартака если уж и не было стопудового финиша (хотя поучаствовать всегда мог), то точно был оооч злой спурт. благодаря которому у него, хотя-бы иногда, получалось стряхивать с колеса острых хитрованов. у Ганны такого фулл-газа я чёт не припомню (может пропустил?). соббсно как и у бельгийского анфан-терибля. просто иметь индивидуальный ход - этого мало. надо ещё суметь как-то организовать его сугубо индивидуальную демонстрацию )

  • дрокер
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    дрокер-Фото
    Вполне вероятно, по стопам Спартака
  • reforg34
    Серхио Игита: «Хотел бы бороть ... (8)
    reforg34-Фото

    С учетом нынешней конкуренции, когда отсутствуют нормальные генеральщики(Фрум, Томас, Кинтана) из-за травм, и остальные из-за дисквалификации("спасибо" ЮСИ, что всех нормальных генеральщиков по-банили), гонщики такого уровня уровня, вместо того чтобы побеждать на гонках уровня Тур Де Л'Авенир, спокойно берут ТДФ или другие гранд-туры. 
    P.s. сейчас вообще полная халява - можно месяц не тренироваться, ехать на кока-коле и чипсах, и все равно взять ТДФ. Но если вышеперечисленные ребята восстановятся в 2022 г. после травм, закончиться эта "эра" езды на кока-коле и чипсах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE