Команда Мирового Тура «Катюша» добилась нового успеха: Александр Кристофф выиграл однодневную гонку высшей категории «Гран-при кантона Аргау» в Швейцарии. В финальном спринте гонщик «Катюши» обошел швейцарца Михаэля Альбазини из «Orica-GreenEdge» и итальянца Давиде Апполлонио из команды «Androni Giocattoli – Sidermec».

   Команда «Катюша» очень активно провела всю гонку, контролируя ситуацию в пелотоне и многократно атакуя на заключительных километрах. В финале, гонщики команды сделали все возможное для того, чтобы обеспечить хорошую позицию в спринте для Александра Кристоффа, который вновь сумел одержать победу.

 

 Александр Кристофф выигрывает «Гран-при Аргау»

 

- Гонка получилась трудной. Я два или три раза практически выпадал из основной группы, потому что мои товарищи по команде очень мощно работали впереди. Сегодня, у каждого в команде была свобода действий, потому что в прошлые годы мне никогда не удавалось хорошо выступить в этой гонке. Павел Кочетков, Сергей Чернецкий, Юрий Трофимов, все они атаковали, шли вперед. Но, эта изматывающая тактика оправдала себя – в финале все соперники были уставшими. На последнем круге мне было легче, удалось восстановиться, а затем, ребята сделали для меня все возможное. Ильнур Закарин, Сергей Лагутин и Сергей Чернецкий организовали великолепный «развоз» для меня на финише. Отличная работа! Я очень рад, что удалось записать победу в Гиппингене в свой актив, потому что ранее, мне не удавалось даже финишировать в группе лидеров. Этот успех подтверждает, что моя готовность на хорошем уровне, - рассказал Александр Кристофф.

 

   Дистанция «Гран-при кантона Аргау» была проложена по городским кварталам в городе Гиппинген – гонщики проехали 15 кругов по 12,1 км каждый, на каждом из кругов располагался достаточно сложный подъем. После того, как за 2 круга до финиша был нейтрализован отрыв дня, начались многочисленные атаки, в которых активно участвовали и гонщики команды «Катюша». Последним из атаковавших был Сильван Дилье из «BMC», которого пелотон настиг лишь за 400 метров до финиша, после чего в спринте Александр Кристофф не оставил шансов своим соперникам.

 

- Наши горняки провели отличную гонку сегодня. Они атаковали и контратаковали. Ильнур Закарин и Юрий Трофимов доказали, что их отличная форма после «Джиро д’Италия» никуда не исчезла. На заключительных километрах ребята отработали на 100% для того, чтобы догнать Дилье. Это была отличная командная работа. Теперь, мы с оптимизмом ждем старта «Тура Швейцарии», - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 июня 2015 00:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Хорошая новость )
     
    Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Компания Sky прекращает спонси ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Отказ от финансирования велосипедной команды большинство экспертов связывает со сменой владельцев Sky. В декабре 2017-го Disney выкупила часть подразделений компании 21st Century Fox, в том числе 39%-ную долю Sky. Финансовую борьбу за остальную часть Sky выиграл американский медиа-гигант Comcast. Основатель 21st Century Fox Руперт Мердок, таким образом, полностью потерял контроль над Sky. Новые владельцы Sky, по всей видимости, решили, что вкладывать деньги в велосипедную команду в дальнейшем не имеет смысла.

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (4)
    Lucky-Фото
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (4)
    sashaney-Фото
    Негатив тут не при чём. Новые хозяева Скай - американская Комкаст. Им это не нужно.
  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

  • Hammill
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (7)
    Hammill-Фото

    ну усё - теперь попрут.

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE