Седьмой этап многодневной гонки «Тур Швейцарии» с финишем в Дюдингене завершился победой гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа. В силовом финише в небольшой подъем Кристофф обошел чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и итальянца Давиде Чимолаи из «Lampre-Merida». Для Александра Кристоффа это вторая победа в карьере на этапах «Тура Швейцарии» и уже 18-й успех в текущем сезоне.

 

Александр Кристофф побеждает на 7-м этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Александра Кристоффа.

 

- Сегодня все сложилось идеально для того, чтобы я мог побороться за победу, но и от меня требовалась сила в ногах для того, чтобы успешно завершить этот день. И я очень рад тому, что у меня была эта сила. Я выигрывал в Швейцарии раньше, и на том этапе был похожий «тягун» на финише. У меня остались очень приятные воспоминания от моей первой победы на «Туре Швейцарии», ведь это была моя дебютная победа в Мировом Туре. Сегодня, был очень похожий этап, и я рад, что смог победить снова, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тура Швейцарии» стартовал в городке Биль, а финишировал в Дюдингене, где гонщики проехали 3 круга. Общая протяженность дистанции составила 164,6 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из четырех человек, в числе которых был и действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step». Группа очень долго сражалась за лидерство в гонке и всерьез претендовала на победу. Но, мощные усилия всех гонщиков команды «Катюша» на заключительных 15-ти километрах дистанции свели на нет шансы отрыва. Последним, уже на финальном километре дистанции был настигнут Квятковски, после чего Александр Кристофф вышел вперед для того, чтобы одержать победу на этапе.

 На фото (@Tim De Waele): подиум Александра Кристоффа.

 

- Это был трудный день, и до этого момента я не чувствовал себя слишком хорошо в этой гонке. Команда проделала великолепную работу на этом этапе, вывезя меня вперед в нужный момент. Если бы не помощь товарищей, я бы никогда не выиграл, потому что, не могу сказать, что я чувствовал себя очень сильным. Мне удалось не пропустить Сагана в финале, и я очень доволен этим. В самом конце он пошел мощно, но мне удалось ответить на его рывок и добавить. Чувствовал, что побеждаю, но до финиша было еще так далеко, а подъем был не самым простым. Поэтому, когда я пересек финишную черту, я был опустошен. Вчерашний финиш был очень техничным, и, честно говоря, у меня не было сил в ногах для того, чтобы спринтовать, но сегодня, самочувствие улучшилось, ну а кроме того, команда замечательную гонку провела. Я очень доволен тем, как ребята отработали в финале, и как я сумел завершить эти усилия. Последние километры получились сложными, а кроме того, пришлось столкнуться с неуступчивым и сильным отрывом. Но, мы уже видели их перед собой, так что я был уверен, что мы сумеем догнать их, - добавил Александр Кристофф.

 

  В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» сохраняет желтую майку лидера. Симон Шпилак находится на 4-м месте, уступая лидеру те же 50 секунд.

Для команды «Катюша» сегодняшний успех Кристоффа стал 28-й победой в нынешнем сезоне.

Последние два этапа «Тура Швейцарии» пройдут в Берне. Завтра состоится 8-й этап, протяженностью 152,5 км.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    19 июня 2015 22:31 | Регистрация: 22.03.2010

    Будем надееться,что Алекс постепенно набирает форму к туру. По интервью да и по картинке заметно,что пока спринтовать по-настоящему получается не всегда. Да и вообще все спринтеры то ли шифруются,то ли в гарнире. Один только Саган стабильно заезжает в тройке на каждом этапе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)
  • motte
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    motte-Фото
    Есть такое представление третьей недели
  • BaTman
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    BaTman-Фото
    Им надо Фрума в техничку сажать, и сразу все заработают по полной. И подвоз и развор организуют.
    По мне так они именно в капитанах не уверены и не делают развоз что бы как у мувиков не получилось, а сбавляя скорость просто едут за другими командами. И тут уже "dumbo" начинает уверенно ушами махать.
  • litxaa
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, я скажу даже больше. Будет старт, потом тыр-дын, тыр-дын,... тыр-дын, потом финиш. И так каждый этап и каждая гонка. Можно не смотреть)
  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

    Скорее всего, будут массово. Очень много параллелей у двух Грантуров. Даже вылет Маса на 1 горе совсем как аналогичный вылет Чавито. Причем шансы попасть в число залетчиков выше, как ни странно, у горняков. 

    Думаю, Инеосы в выходной сели, накатили и дали клятву крови не отступать и не сдаваться. На 3 неделе это будет  совсем  другой Инеос.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (112)
    RexDroid-Фото
    Цитата: veloliveuser
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.

    вот жеж. выстроятся в ряд, возьмутся за руки и не пройти не проехать...
  • poshtet
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    poshtet-Фото

    Герант Томас: «Чувствовал себя лучше, чем на 14-м этапе. Попытался удержать скорость, когда начались атаки, но затем, что досадно, оказался за Алафилиппом. Мне не хотелось везти его на колесе. Это сложности тактики.

    Тут совсем недавно один тоже не хотел Роглича везти ))

  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    Адриен-Фото
    Все просто - изображение прикованного к пальме крокодила символизирует побежденный Египет. Ним основал император Август, который разгромил флот Клеопатры и подчинил Египет Римской империи. Ну а воины-легионеры в награду получали земли в Ниме... На гербе раньше даже красовалась отнесенная к Египту надпись - "Col Nem", т.е. "Колония Нима"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE