Седьмой этап многодневной гонки «Тур Швейцарии» с финишем в Дюдингене завершился победой гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа. В силовом финише в небольшой подъем Кристофф обошел чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и итальянца Давиде Чимолаи из «Lampre-Merida». Для Александра Кристоффа это вторая победа в карьере на этапах «Тура Швейцарии» и уже 18-й успех в текущем сезоне.

 

Александр Кристофф побеждает на 7-м этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Александра Кристоффа.

 

- Сегодня все сложилось идеально для того, чтобы я мог побороться за победу, но и от меня требовалась сила в ногах для того, чтобы успешно завершить этот день. И я очень рад тому, что у меня была эта сила. Я выигрывал в Швейцарии раньше, и на том этапе был похожий «тягун» на финише. У меня остались очень приятные воспоминания от моей первой победы на «Туре Швейцарии», ведь это была моя дебютная победа в Мировом Туре. Сегодня, был очень похожий этап, и я рад, что смог победить снова, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тура Швейцарии» стартовал в городке Биль, а финишировал в Дюдингене, где гонщики проехали 3 круга. Общая протяженность дистанции составила 164,6 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из четырех человек, в числе которых был и действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step». Группа очень долго сражалась за лидерство в гонке и всерьез претендовала на победу. Но, мощные усилия всех гонщиков команды «Катюша» на заключительных 15-ти километрах дистанции свели на нет шансы отрыва. Последним, уже на финальном километре дистанции был настигнут Квятковски, после чего Александр Кристофф вышел вперед для того, чтобы одержать победу на этапе.

 На фото (@Tim De Waele): подиум Александра Кристоффа.

 

- Это был трудный день, и до этого момента я не чувствовал себя слишком хорошо в этой гонке. Команда проделала великолепную работу на этом этапе, вывезя меня вперед в нужный момент. Если бы не помощь товарищей, я бы никогда не выиграл, потому что, не могу сказать, что я чувствовал себя очень сильным. Мне удалось не пропустить Сагана в финале, и я очень доволен этим. В самом конце он пошел мощно, но мне удалось ответить на его рывок и добавить. Чувствовал, что побеждаю, но до финиша было еще так далеко, а подъем был не самым простым. Поэтому, когда я пересек финишную черту, я был опустошен. Вчерашний финиш был очень техничным, и, честно говоря, у меня не было сил в ногах для того, чтобы спринтовать, но сегодня, самочувствие улучшилось, ну а кроме того, команда замечательную гонку провела. Я очень доволен тем, как ребята отработали в финале, и как я сумел завершить эти усилия. Последние километры получились сложными, а кроме того, пришлось столкнуться с неуступчивым и сильным отрывом. Но, мы уже видели их перед собой, так что я был уверен, что мы сумеем догнать их, - добавил Александр Кристофф.

 

  В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» сохраняет желтую майку лидера. Симон Шпилак находится на 4-м месте, уступая лидеру те же 50 секунд.

Для команды «Катюша» сегодняшний успех Кристоффа стал 28-й победой в нынешнем сезоне.

Последние два этапа «Тура Швейцарии» пройдут в Берне. Завтра состоится 8-й этап, протяженностью 152,5 км.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    19 июня 2015 22:31 | Регистрация: 22.03.2010

    Будем надееться,что Алекс постепенно набирает форму к туру. По интервью да и по картинке заметно,что пока спринтовать по-настоящему получается не всегда. Да и вообще все спринтеры то ли шифруются,то ли в гарнире. Один только Саган стабильно заезжает в тройке на каждом этапе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE