Седьмой этап многодневной гонки «Тур Швейцарии» с финишем в Дюдингене завершился победой гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа. В силовом финише в небольшой подъем Кристофф обошел чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и итальянца Давиде Чимолаи из «Lampre-Merida». Для Александра Кристоффа это вторая победа в карьере на этапах «Тура Швейцарии» и уже 18-й успех в текущем сезоне.

 

Александр Кристофф побеждает на 7-м этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Александра Кристоффа.

 

- Сегодня все сложилось идеально для того, чтобы я мог побороться за победу, но и от меня требовалась сила в ногах для того, чтобы успешно завершить этот день. И я очень рад тому, что у меня была эта сила. Я выигрывал в Швейцарии раньше, и на том этапе был похожий «тягун» на финише. У меня остались очень приятные воспоминания от моей первой победы на «Туре Швейцарии», ведь это была моя дебютная победа в Мировом Туре. Сегодня, был очень похожий этап, и я рад, что смог победить снова, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тура Швейцарии» стартовал в городке Биль, а финишировал в Дюдингене, где гонщики проехали 3 круга. Общая протяженность дистанции составила 164,6 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из четырех человек, в числе которых был и действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step». Группа очень долго сражалась за лидерство в гонке и всерьез претендовала на победу. Но, мощные усилия всех гонщиков команды «Катюша» на заключительных 15-ти километрах дистанции свели на нет шансы отрыва. Последним, уже на финальном километре дистанции был настигнут Квятковски, после чего Александр Кристофф вышел вперед для того, чтобы одержать победу на этапе.

 На фото (@Tim De Waele): подиум Александра Кристоффа.

 

- Это был трудный день, и до этого момента я не чувствовал себя слишком хорошо в этой гонке. Команда проделала великолепную работу на этом этапе, вывезя меня вперед в нужный момент. Если бы не помощь товарищей, я бы никогда не выиграл, потому что, не могу сказать, что я чувствовал себя очень сильным. Мне удалось не пропустить Сагана в финале, и я очень доволен этим. В самом конце он пошел мощно, но мне удалось ответить на его рывок и добавить. Чувствовал, что побеждаю, но до финиша было еще так далеко, а подъем был не самым простым. Поэтому, когда я пересек финишную черту, я был опустошен. Вчерашний финиш был очень техничным, и, честно говоря, у меня не было сил в ногах для того, чтобы спринтовать, но сегодня, самочувствие улучшилось, ну а кроме того, команда замечательную гонку провела. Я очень доволен тем, как ребята отработали в финале, и как я сумел завершить эти усилия. Последние километры получились сложными, а кроме того, пришлось столкнуться с неуступчивым и сильным отрывом. Но, мы уже видели их перед собой, так что я был уверен, что мы сумеем догнать их, - добавил Александр Кристофф.

 

  В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» сохраняет желтую майку лидера. Симон Шпилак находится на 4-м месте, уступая лидеру те же 50 секунд.

Для команды «Катюша» сегодняшний успех Кристоффа стал 28-й победой в нынешнем сезоне.

Последние два этапа «Тура Швейцарии» пройдут в Берне. Завтра состоится 8-й этап, протяженностью 152,5 км.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    19 июня 2015 22:31 | Регистрация: 22.03.2010

    Будем надееться,что Алекс постепенно набирает форму к туру. По интервью да и по картинке заметно,что пока спринтовать по-настоящему получается не всегда. Да и вообще все спринтеры то ли шифруются,то ли в гарнире. Один только Саган стабильно заезжает в тройке на каждом этапе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE