Седьмой этап многодневной гонки «Тур Швейцарии» с финишем в Дюдингене завершился победой гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа. В силовом финише в небольшой подъем Кристофф обошел чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и итальянца Давиде Чимолаи из «Lampre-Merida». Для Александра Кристоффа это вторая победа в карьере на этапах «Тура Швейцарии» и уже 18-й успех в текущем сезоне.

 

Александр Кристофф побеждает на 7-м этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Александра Кристоффа.

 

- Сегодня все сложилось идеально для того, чтобы я мог побороться за победу, но и от меня требовалась сила в ногах для того, чтобы успешно завершить этот день. И я очень рад тому, что у меня была эта сила. Я выигрывал в Швейцарии раньше, и на том этапе был похожий «тягун» на финише. У меня остались очень приятные воспоминания от моей первой победы на «Туре Швейцарии», ведь это была моя дебютная победа в Мировом Туре. Сегодня, был очень похожий этап, и я рад, что смог победить снова, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тура Швейцарии» стартовал в городке Биль, а финишировал в Дюдингене, где гонщики проехали 3 круга. Общая протяженность дистанции составила 164,6 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из четырех человек, в числе которых был и действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step». Группа очень долго сражалась за лидерство в гонке и всерьез претендовала на победу. Но, мощные усилия всех гонщиков команды «Катюша» на заключительных 15-ти километрах дистанции свели на нет шансы отрыва. Последним, уже на финальном километре дистанции был настигнут Квятковски, после чего Александр Кристофф вышел вперед для того, чтобы одержать победу на этапе.

 На фото (@Tim De Waele): подиум Александра Кристоффа.

 

- Это был трудный день, и до этого момента я не чувствовал себя слишком хорошо в этой гонке. Команда проделала великолепную работу на этом этапе, вывезя меня вперед в нужный момент. Если бы не помощь товарищей, я бы никогда не выиграл, потому что, не могу сказать, что я чувствовал себя очень сильным. Мне удалось не пропустить Сагана в финале, и я очень доволен этим. В самом конце он пошел мощно, но мне удалось ответить на его рывок и добавить. Чувствовал, что побеждаю, но до финиша было еще так далеко, а подъем был не самым простым. Поэтому, когда я пересек финишную черту, я был опустошен. Вчерашний финиш был очень техничным, и, честно говоря, у меня не было сил в ногах для того, чтобы спринтовать, но сегодня, самочувствие улучшилось, ну а кроме того, команда замечательную гонку провела. Я очень доволен тем, как ребята отработали в финале, и как я сумел завершить эти усилия. Последние километры получились сложными, а кроме того, пришлось столкнуться с неуступчивым и сильным отрывом. Но, мы уже видели их перед собой, так что я был уверен, что мы сумеем догнать их, - добавил Александр Кристофф.

 

  В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» сохраняет желтую майку лидера. Симон Шпилак находится на 4-м месте, уступая лидеру те же 50 секунд.

Для команды «Катюша» сегодняшний успех Кристоффа стал 28-й победой в нынешнем сезоне.

Последние два этапа «Тура Швейцарии» пройдут в Берне. Завтра состоится 8-й этап, протяженностью 152,5 км.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    19 июня 2015 22:31 | Регистрация: 22.03.2010

    Будем надееться,что Алекс постепенно набирает форму к туру. По интервью да и по картинке заметно,что пока спринтовать по-настоящему получается не всегда. Да и вообще все спринтеры то ли шифруются,то ли в гарнире. Один только Саган стабильно заезжает в тройке на каждом этапе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • collega2011
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    collega2011-Фото

    Выиграет точно тот,кто в заявке на ТурbiggrinДля того,чтобы ни за кого не болеть и просто смотреть Тур в свое удовольствие,надо было очень много Туров просмотреть,скажем так,в напрягdash

  • RVL
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    RVL-Фото
    любой писака тут, по результатам вместе с Фрумом накосил больше ТДФ, нежели все претенденты из статьи вместе взятые+Томас))
  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    sixpack-Фото
    reforg34, на полном серьезе: Вам к специалистам надо, у Вас последние 3 года яко не бывшия
  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.
  • reforg34
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    reforg34-Фото

    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 

    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE