Седьмой этап многодневной гонки «Тур Швейцарии» с финишем в Дюдингене завершился победой гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа. В силовом финише в небольшой подъем Кристофф обошел чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и итальянца Давиде Чимолаи из «Lampre-Merida». Для Александра Кристоффа это вторая победа в карьере на этапах «Тура Швейцарии» и уже 18-й успех в текущем сезоне.

 

Александр Кристофф побеждает на 7-м этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Александра Кристоффа.

 

- Сегодня все сложилось идеально для того, чтобы я мог побороться за победу, но и от меня требовалась сила в ногах для того, чтобы успешно завершить этот день. И я очень рад тому, что у меня была эта сила. Я выигрывал в Швейцарии раньше, и на том этапе был похожий «тягун» на финише. У меня остались очень приятные воспоминания от моей первой победы на «Туре Швейцарии», ведь это была моя дебютная победа в Мировом Туре. Сегодня, был очень похожий этап, и я рад, что смог победить снова, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тура Швейцарии» стартовал в городке Биль, а финишировал в Дюдингене, где гонщики проехали 3 круга. Общая протяженность дистанции составила 164,6 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из четырех человек, в числе которых был и действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step». Группа очень долго сражалась за лидерство в гонке и всерьез претендовала на победу. Но, мощные усилия всех гонщиков команды «Катюша» на заключительных 15-ти километрах дистанции свели на нет шансы отрыва. Последним, уже на финальном километре дистанции был настигнут Квятковски, после чего Александр Кристофф вышел вперед для того, чтобы одержать победу на этапе.

 На фото (@Tim De Waele): подиум Александра Кристоффа.

 

- Это был трудный день, и до этого момента я не чувствовал себя слишком хорошо в этой гонке. Команда проделала великолепную работу на этом этапе, вывезя меня вперед в нужный момент. Если бы не помощь товарищей, я бы никогда не выиграл, потому что, не могу сказать, что я чувствовал себя очень сильным. Мне удалось не пропустить Сагана в финале, и я очень доволен этим. В самом конце он пошел мощно, но мне удалось ответить на его рывок и добавить. Чувствовал, что побеждаю, но до финиша было еще так далеко, а подъем был не самым простым. Поэтому, когда я пересек финишную черту, я был опустошен. Вчерашний финиш был очень техничным, и, честно говоря, у меня не было сил в ногах для того, чтобы спринтовать, но сегодня, самочувствие улучшилось, ну а кроме того, команда замечательную гонку провела. Я очень доволен тем, как ребята отработали в финале, и как я сумел завершить эти усилия. Последние километры получились сложными, а кроме того, пришлось столкнуться с неуступчивым и сильным отрывом. Но, мы уже видели их перед собой, так что я был уверен, что мы сумеем догнать их, - добавил Александр Кристофф.

 

  В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» сохраняет желтую майку лидера. Симон Шпилак находится на 4-м месте, уступая лидеру те же 50 секунд.

Для команды «Катюша» сегодняшний успех Кристоффа стал 28-й победой в нынешнем сезоне.

Последние два этапа «Тура Швейцарии» пройдут в Берне. Завтра состоится 8-й этап, протяженностью 152,5 км.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    19 июня 2015 22:31 | Регистрация: 22.03.2010

    Будем надееться,что Алекс постепенно набирает форму к туру. По интервью да и по картинке заметно,что пока спринтовать по-настоящему получается не всегда. Да и вообще все спринтеры то ли шифруются,то ли в гарнире. Один только Саган стабильно заезжает в тройке на каждом этапе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • смотрю вело давно
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    смотрю вело давно-Фото

    20:45Велоспорт. "Вуэльта Каталонии". 1-й этап. Прямая трансляция



    Велосипедный спорт (велоспорт) включает в себя такие дисциплины, как гонки на треке, шоссе, пересеченной местности, горный велосипед, соревнования в фигурной езде и игре в мяч на велосипедах - велополо и велобол и другие. Велоспорт также является частью такого вида спорта как триатлон. Основная цель гоночных дисциплин - наиболее быстрое преодоление определённой дистанции (и ландшафта) на велосипеде.



    время по Нурсултан

  • Бакеша
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: EL-Fenomeno
    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

     
    В записи.
    В программе нет, во всяком случае российская версия евроспорт-1 и 2, не показывают ... В ничем причина, кто знает?(((
  • flugegeheimen
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (5)
    flugegeheimen-Фото

    ну тут все очевидно было, кого пригласят

  • Camel
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

     

    В записи.

  • ararat
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    ararat-Фото
    Здоровья Ару... Согласен, всегда идёт на пределе
  • Бакеша
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Бакеша-Фото
    Никто никому плохого не желал, просто было констатация очевидных фактов, которые указывали Ару с плохой стороны как человека (не будем все перечислять, многие помнят об этом). А так, с Астаны уходили звезды по статусу намного выше чем Ару, такие как Контадор, Нибали, Ланда и др. И о них никто плохого не говорит, наоборот эти гонщики до сих пор в хороших отношениях с Астаной.
  • SVS
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    SVS-Фото

    Вот что лично мне удивительно - уж сколько времени, как ушёл Ару, а некоторые всё ещё настолько переживают и ненавидят его, что готовы любую тему закакать астанаскандалем :-(. Не без помощи противной стороны, не без того, но всё же...

     

    И всё у него "не очень", человеку трудно, нет результатов, казалось бы - ну позлорадствуй немного и забудь. Но нет :-(... Страшно подумать, что было бы с этими людьми, если бы Ару стал побеждать :-(. Да их бы просто порвало вдебезги и пополам, ИМХО. Или желчью бы захлебнулись :-(...

     

    Лично у меня к этим возбуждённым неусыпным товарищам большая человеческая просьба - примите йаду и убейте себя ап стену :-(...

     

    А Фабио - здоровья и спортивных побед.

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а никто не знает, какой прогноз погоды там, в горах? Все-таки не май месяц. Отмены/изменений этапов не будет?

  • Гонщик
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Shega
    Этот "бред" сочинили медики, ибо больше некому. Как минимум 1,5 года симптоматика ему мешала.Механизм возникновения заболевания врач объяснил очень логично. И хорошо, что диагноз поставлен, операция будет проведена и есть надежда на возвращение в строй.
    Можно ещё похлеще сочинить , а данное заболевание свойственно мужчинам старше 50ти лет и ни о каком профи спорте не может идти речи .

  • Ерлан
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Ерлан-Фото
    Жаль Ару скорешего выздороаления ему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE