Седьмой этап многодневной гонки «Тур Швейцарии» с финишем в Дюдингене завершился победой гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа. В силовом финише в небольшой подъем Кристофф обошел чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и итальянца Давиде Чимолаи из «Lampre-Merida». Для Александра Кристоффа это вторая победа в карьере на этапах «Тура Швейцарии» и уже 18-й успех в текущем сезоне.

 

Александр Кристофф побеждает на 7-м этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Александра Кристоффа.

 

- Сегодня все сложилось идеально для того, чтобы я мог побороться за победу, но и от меня требовалась сила в ногах для того, чтобы успешно завершить этот день. И я очень рад тому, что у меня была эта сила. Я выигрывал в Швейцарии раньше, и на том этапе был похожий «тягун» на финише. У меня остались очень приятные воспоминания от моей первой победы на «Туре Швейцарии», ведь это была моя дебютная победа в Мировом Туре. Сегодня, был очень похожий этап, и я рад, что смог победить снова, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тура Швейцарии» стартовал в городке Биль, а финишировал в Дюдингене, где гонщики проехали 3 круга. Общая протяженность дистанции составила 164,6 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из четырех человек, в числе которых был и действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step». Группа очень долго сражалась за лидерство в гонке и всерьез претендовала на победу. Но, мощные усилия всех гонщиков команды «Катюша» на заключительных 15-ти километрах дистанции свели на нет шансы отрыва. Последним, уже на финальном километре дистанции был настигнут Квятковски, после чего Александр Кристофф вышел вперед для того, чтобы одержать победу на этапе.

 На фото (@Tim De Waele): подиум Александра Кристоффа.

 

- Это был трудный день, и до этого момента я не чувствовал себя слишком хорошо в этой гонке. Команда проделала великолепную работу на этом этапе, вывезя меня вперед в нужный момент. Если бы не помощь товарищей, я бы никогда не выиграл, потому что, не могу сказать, что я чувствовал себя очень сильным. Мне удалось не пропустить Сагана в финале, и я очень доволен этим. В самом конце он пошел мощно, но мне удалось ответить на его рывок и добавить. Чувствовал, что побеждаю, но до финиша было еще так далеко, а подъем был не самым простым. Поэтому, когда я пересек финишную черту, я был опустошен. Вчерашний финиш был очень техничным, и, честно говоря, у меня не было сил в ногах для того, чтобы спринтовать, но сегодня, самочувствие улучшилось, ну а кроме того, команда замечательную гонку провела. Я очень доволен тем, как ребята отработали в финале, и как я сумел завершить эти усилия. Последние километры получились сложными, а кроме того, пришлось столкнуться с неуступчивым и сильным отрывом. Но, мы уже видели их перед собой, так что я был уверен, что мы сумеем догнать их, - добавил Александр Кристофф.

 

  В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» сохраняет желтую майку лидера. Симон Шпилак находится на 4-м месте, уступая лидеру те же 50 секунд.

Для команды «Катюша» сегодняшний успех Кристоффа стал 28-й победой в нынешнем сезоне.

Последние два этапа «Тура Швейцарии» пройдут в Берне. Завтра состоится 8-й этап, протяженностью 152,5 км.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    19 июня 2015 22:31 | Регистрация: 22.03.2010

    Будем надееться,что Алекс постепенно набирает форму к туру. По интервью да и по картинке заметно,что пока спринтовать по-настоящему получается не всегда. Да и вообще все спринтеры то ли шифруются,то ли в гарнире. Один только Саган стабильно заезжает в тройке на каждом этапе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (2)
    Ice-Фото

    И повар, и портной выходят гармоничными и естественными) Ждем продолжения)

  • Adriano
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Adriano-Фото

    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Александра-Фото

    Вполне понимаю. Фрум не тот человек, который будет безропотно возить Берналя. Возраст, авторитет, амбиции, регалии - все против этого. Тот послушный боец Скай, который возил сэра Бредли, остался далеко позади.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Александра-Фото
    Не знаю, мне кажется, Фруму тройное лидерство вообще не нужно.Я бы поставила на то, что он сам захотел сменить команду в таких условиях. В Инеос железная дисциплина, если скажут работать на Берналя, то он... Будет работать на Берналя? А Фруму-то какая с этого выгода?
    Это еще спорный вопрос, чья была инициатива.
  • levonardo
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    levonardo-Фото
    А также множество людей, которые переносят болезнь без симптомов и в лёгкой форме. А Фернандо жив-здоров, возобновил тренировки ещё в конце апреля. Не ленитесь, собирайте информацию, прежде чем сообщат всем своё важное мнение.
  • Адриен
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Адриен-Фото

    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...

  • allb46
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    allb46-Фото
    Привет, все гонки сразу отменят как только появятся первые случаи заражения у гонщиков, а что такое заражение, это человек даже если он и перенесет этот вирус то остается калекой на всю жизнь, вот Фернандо Гавирия заразился наверное один из первых, и тишина, о нем не слова. Деньги, и чтобы их заработать руководители гонок готовы положить на плаху всех и вся.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Адриен-Фото
    А что, сорокалетний Вальверде гарантирует победу Movistar ? Могли наверняка напрячься и - ценой продолжения его карьеры - удержать того же Карапаса. Но ведь не пошли на это...
  • allb46
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    allb46-Фото
    С морально-социальной стороны, вы конечно совершенно правы,но у них правила другие, "Ничего личного-только бизнес"
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Будет интересно посмотреть на Фрума в новой команде с его безграничным (?) капитанством на гранд-турах. Но вот есть две "занозы":

     - возраст ФРУМИнатора

     - группа поддержки капитана на ключевых, горных (и не тольок) этапах

    Цитата: veloster
    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

    Вот именно! Я не думаю что в симпатишной мне команде Israel Start-Up Nation всё так крепко завяжетсья вогруг Криса как было в Скайе. С другой стороны я рад ошибаться и верю что "израильские" ребята готовы максимум работать чтобы повторить старание и организацию СКАЙевской дуржины. Тем более, уверен, что это не последнее громкое приобретение Israel Start-Up Nation. Ричи Порта вот тоже сватают и активно зовут в "комплект" к КФ

    К тому же многое будет зависеть и от менеджмента+начальство команды. Конечно никто не будут вторым Д.Брейлсфорд, но почему бы не рискнуть, а) ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE