Седьмой этап многодневной гонки «Тур Швейцарии» с финишем в Дюдингене завершился победой гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа. В силовом финише в небольшой подъем Кристофф обошел чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и итальянца Давиде Чимолаи из «Lampre-Merida». Для Александра Кристоффа это вторая победа в карьере на этапах «Тура Швейцарии» и уже 18-й успех в текущем сезоне.

 

Александр Кристофф побеждает на 7-м этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Александра Кристоффа.

 

- Сегодня все сложилось идеально для того, чтобы я мог побороться за победу, но и от меня требовалась сила в ногах для того, чтобы успешно завершить этот день. И я очень рад тому, что у меня была эта сила. Я выигрывал в Швейцарии раньше, и на том этапе был похожий «тягун» на финише. У меня остались очень приятные воспоминания от моей первой победы на «Туре Швейцарии», ведь это была моя дебютная победа в Мировом Туре. Сегодня, был очень похожий этап, и я рад, что смог победить снова, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тура Швейцарии» стартовал в городке Биль, а финишировал в Дюдингене, где гонщики проехали 3 круга. Общая протяженность дистанции составила 164,6 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из четырех человек, в числе которых был и действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step». Группа очень долго сражалась за лидерство в гонке и всерьез претендовала на победу. Но, мощные усилия всех гонщиков команды «Катюша» на заключительных 15-ти километрах дистанции свели на нет шансы отрыва. Последним, уже на финальном километре дистанции был настигнут Квятковски, после чего Александр Кристофф вышел вперед для того, чтобы одержать победу на этапе.

 На фото (@Tim De Waele): подиум Александра Кристоффа.

 

- Это был трудный день, и до этого момента я не чувствовал себя слишком хорошо в этой гонке. Команда проделала великолепную работу на этом этапе, вывезя меня вперед в нужный момент. Если бы не помощь товарищей, я бы никогда не выиграл, потому что, не могу сказать, что я чувствовал себя очень сильным. Мне удалось не пропустить Сагана в финале, и я очень доволен этим. В самом конце он пошел мощно, но мне удалось ответить на его рывок и добавить. Чувствовал, что побеждаю, но до финиша было еще так далеко, а подъем был не самым простым. Поэтому, когда я пересек финишную черту, я был опустошен. Вчерашний финиш был очень техничным, и, честно говоря, у меня не было сил в ногах для того, чтобы спринтовать, но сегодня, самочувствие улучшилось, ну а кроме того, команда замечательную гонку провела. Я очень доволен тем, как ребята отработали в финале, и как я сумел завершить эти усилия. Последние километры получились сложными, а кроме того, пришлось столкнуться с неуступчивым и сильным отрывом. Но, мы уже видели их перед собой, так что я был уверен, что мы сумеем догнать их, - добавил Александр Кристофф.

 

  В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» сохраняет желтую майку лидера. Симон Шпилак находится на 4-м месте, уступая лидеру те же 50 секунд.

Для команды «Катюша» сегодняшний успех Кристоффа стал 28-й победой в нынешнем сезоне.

Последние два этапа «Тура Швейцарии» пройдут в Берне. Завтра состоится 8-й этап, протяженностью 152,5 км.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    19 июня 2015 22:31 | Регистрация: 22.03.2010

    Будем надееться,что Алекс постепенно набирает форму к туру. По интервью да и по картинке заметно,что пока спринтовать по-настоящему получается не всегда. Да и вообще все спринтеры то ли шифруются,то ли в гарнире. Один только Саган стабильно заезжает в тройке на каждом этапе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE