Александр Кристофф   В сезоне-2012 чемпион Норвегии Александр Кристофф присоединится к российской команде «Катюша», чтобы стать напарником Дениса Галимзянова в спринтерских баталиях. На недавно завершившемся Туре Пекина россиянин одержал победу на этапе и завоевал зеленую майку, и по итогам гонки Кристофф заявил норвежской прессе, что в следующем сезоне он готов работать на Дениса. «В последнее время Галимзянов демонстрирует очень хорошую форму. И я готов закрывать его от ветра в следующем году».

   Личный тренер 24-летнего норвежца, Стейн Орн, в свою очередь подтверждает, что его подопечный является отличным командным игроком. «Александр с самого начала своей карьеры в велоспорте знает, что значит разделять победы и работу в гонках. Он мог бы выиграть куда больше гонок, чем ему это удалось. Но в велоспорте вы должны не только брать, но и отдавать, у каждого гонщика своя психология, и есть те, которые готовы жертвовать собой ради других». Орн уверен, что Кристофф будет очень полезен в построении спринтерского поезда «Катюши» в следующем сезоне, однако норвежцу тоже есть, чему учиться, - например, уметь правильно выбирать позицию в группе. «Александр должен привыкнуть работать под ветром, сидеть впереди, для него это будет своеобразная школа. Он должен работать, чтобы преодолеть свои слабые стороны. Ведь даже если работаешь на других, необязательно находиться в невыгодном положении, - потом у тебя может появиться возможность выигрывать самому».

   Несмотря на то, что и гонщик, и его тренер прекрасно понимают, что, оказавшись в российской команде, Кристофф должен будет работать на российского спринтера, у него все же есть и собственные амбиции: «У Александра хорошие отношения с Галимзяновым, они общались несколько раз. Они оба конкурентоспособные, оба сражаются за победы. Мы выбрали «Катюшу» для Александра потому, что они хотят сосредоточиться на нем как на спринтере. Ему нужна команда, способная поддержать его, и мы надеемся, что «Катюша» предоставит ему такую возможность. Прежде, чем мы подписали контракт, Александр прошел несколько тестов для «Катющи», и мы выяснили, что его мощность даже выше, чем у Галимзянова. Кроме того, в команде знают, как работать с гонщиками этой специализации».

   У Кристоффа и его тренера  также разработан собственный план развития молодого гонщика, и за образец взят Тон Хушовд. «Это значит, что нужно развивать физику, - поясняет Орн. – Да, Александр еще ничего не выиграл как профессионал на международном уровне, но нет никаких данных о том, что он замедлился в своем развитии как гонщик. Наша цель состоит в том, чтобы он стал классическим гонщиком, как и Тор. Но это займет какое-то время».

   В этом сезоне Александр Кристофф выступает за BMC, и, помимо «Катюши» ему также поступало предложение от Lotto-Ridley, капитаном которой в 2012-м году будет Андре Грайпель.

По материалам Procycling.no

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. negka

    11 октября 2011 13:24 | Регистрация: 4.05.2011

    Если свои немогут или нехотят, пускай хоть наемные иностранцы работают.

  2. ezhachok

    11 октября 2011 23:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Катюша вообще...непонятно на что ориентированая команда.
    Вот хоть на Дениса будут...и на Родри на горных недельных гонках и классиках. 

  3. odd lane

    12 октября 2011 14:06 | Регистрация: 19.01.2010

    Ну как непонятно... Классики, этапы, недельки

  4. bettini11

    18 апреля 2016 15:45 | Регистрация: 22.03.2010

    Саша,какой на фиг Галимзянов??!!)) Забавно читать старые статейки!)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE