Голландский гонщик казахстанской велокоманды "Астан Про Тим" Ларс Боом (Lars Boom) готовится к старту однодневной классической гонки Париж-Рубэ (Paris-Roubaix), которая стартует в это воскресенье в столице Франции. Париж-Рубэ проводилась уже 112 раз. В прошлом году все новости городов написали о феноменальной победе Ларса Боома на пятом этапе Тур де Франс (Tour de France). Маршрут этапа организаторами гонки был проложен по маршруту знаменитой "Королеве брусчатых классик".

 

Еще перед стартом Тур де Франс, как только был объявлен маршрут 101-го издания знаменитой французской спермногодневной гонки, пятый этап Тур де Франс-2014 стал одним из самых обсуждаемых. На старт пятого этапа участники французского Гран-тура вышли в городе Ипра (Ypres), и отправились по маршруту протяженностью 152,5 километра. Финишировать гонщикам предстояло в Аренберге (Arenberg), но прежде велогонщики должны были преодолеть семь секций брусчатки входящих в маршрут знаменитой весенней классики Париж-Рубэ (Paris-Roubaix). По замыслу организаторов таких секторов должно было быть девять, но из-за сложных погодных условий, из-за сильного дождя, обрушившегося в этот день на местность, где находились участки с самыми сложными секторами, два сектора были исключены.

 

За семь километров до финиша Ларс Боом оказался впереди пелотона в числе троих гонщиков, которым удалось отобраться в отрыв, помимо Ларса Боома там находился и будущий победитель Тур де Франс-2014 Чемпион Италии Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), а также его помощник - датский маунтинбайкер и профессиональный шоссейный велогонщик Якоб Фуглсанг (Jakob Fuglsang). Боом атаковал на последнем секторе брусчатки и оторвался от своих компаньонов по отрыву. Ларс Боом финишировал в гордом одиночестве, спустя 19 секунд после него финишировали Винченцо Нибали и Якоб Фуглсанг.

 

Ларс Боом намерен повторить свой успех на брусчатке, но уже в виде победы на гонке Париж-Рубэ. Удастся осуществить задуманное голландскому профессиональному велосипедисту Ларсу Боому или нет, но доехать до финиша Париж-Рубэ, которая имеет второе название "Северный Ад", уже считается победой.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (985)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Konstantin41-Фото
    Не нужно обобщать. Я уверен, абсолютное большинство фанатов Астаны нормальные и адекватные люди.
    Но есть тут один человек, у которого, похоже, стоит такая задача. Если новый человек с нейтральным отношением к команде Астана пришел на форум, нужно оттолкнуть его от команды своими комментариями, заставить болеть против неё. Не знаю зачем ему ( или ей, если это пишет девушка) это.
  • iDos
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    iDos-Фото

    [quote=rude_rider][/quote]Ой дурак... Теперь и Вальгрена приплел и похоронил.[/quote]Дурочка вообще то..на сколько я понимаю это девушка пишет)))[/quote]

    Правильно понимаете. Это - баба. Персональная фанатка Вино) ))



    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?

    А можно не обобщать? Не все фанаты Астаны глупы как эта девушка, которая высказывает свое персональное мнение. Насколько я помню она не имеет никакого отношения ни к велокоманде Астане, ни к какой-либо организованной фанатской группе Астаны

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (11)
    litxaa-Фото

    "5-й этап с набором высоты 2700 м и 6-й этап с набором высоты 3000 м подходят для спринтеров" Такие вот они, суровые этапы для спринтеровacute

     

  • Darik
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Darik-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?
    Если пишет Один фан, то не стоит всех упоминать.
  • AzaKonta
    Trofeo Alfredo Binda-2019. Жен ... (2)
    AzaKonta-Фото
    Вос еще побеждает? Сильная
  • rude_rider
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    rude_rider-Фото
    [/quote]Ой дурак... Теперь и Вальгрена приплел и похоронил.[/quote] Дурочка вообще то..на сколько я понимаю это девушка пишет)))
  • sqrudgmcduck
    Петер Саган о Милан-Сан-Ремо-2 ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото

    Откровенно говоря это провал. Провал не Сагана, а тех, кто его готовил. Судя по заявлениям Петера в начале сезона Милан-Санремо было задачей №1. Вся подготовка и расписание гонок в начале сезона были изменены. Ну вот нахрена после Австралии нужна была Аргентина. Рекламные контракты дороже? Все эти "болячки", если они на самом деле были конечно, мне кажется из за этих путешествий. Вообще, по впечатлениям последних двух месяцев гонок, Петруха просел. Мощи, что была ранее, точно пока нет. Это констатирует и руководство Боры. Может им "меню" быстрый шаг надо подрезать?

  • uran
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    uran-Фото
    Тромбоэмболия лёгочной артерии совсем не сужение просвета подвздошной, ни по этиологии ни по клинике. Ангиопластика, возможно, решит его проблемы, угрозы здоровью нет.
  • motte
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    motte-Фото

    Почитайте про эту артерию,  наберите подвздошная артерия ..я сегодня днем прочел ...жуткое дело

     

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    ТЭЛА
    вроде про тромбы тут речь не шла? тромбы это вообще как-то не оч про велосипедистов (могу ошибаться)
    Цитата: Astanaforever
    контракт подписал еще во время Вуэльты
    а это факт? ну т.е., если у Фабио во время Вуэльты появились некие предварительные договорённости - пусть даже в момент незавершённого торга с Астаной - это совершенно нормально, это торги, это общепринятая практика, это имеет смысл. но какой смысл с подписанным контрактом держать в неведении команду? в чём может заключаться выгода? это, случайно, не противозаконно? .. поясните, пжл, я что-то пропустил..
    лично меня в атаках и победах Фабио всегда подкупало 146% мальчишество. ну такой пацан с мужиками бодается. азартно! ну правда, ведь он совсем не мачо? не суровый такой мужичилло, которому вообще ровно на всякое там окружение и прочие обстоятельства. ему именно и было оч важно быть в "семье". и в Астане у него такая была. но потом всё рассыпалось.. новая команда, чужие дядьки вокруг, предъявленные к нему ожидания.. вот и приуныл. психосоматика в чистом виде
    было-б круто если-б подлечился, мыслишки пораскинул, подмужал и кааак жахнул б так "я вот он Я!"
    100500раз тут писал, камбеки - едва-ли не первое украшение велоспорта
    ++++++ о камбеках .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE