Голландский гонщик казахстанской велокоманды "Астан Про Тим" Ларс Боом (Lars Boom) готовится к старту однодневной классической гонки Париж-Рубэ (Paris-Roubaix), которая стартует в это воскресенье в столице Франции. Париж-Рубэ проводилась уже 112 раз. В прошлом году все новости городов написали о феноменальной победе Ларса Боома на пятом этапе Тур де Франс (Tour de France). Маршрут этапа организаторами гонки был проложен по маршруту знаменитой "Королеве брусчатых классик".

 

Еще перед стартом Тур де Франс, как только был объявлен маршрут 101-го издания знаменитой французской спермногодневной гонки, пятый этап Тур де Франс-2014 стал одним из самых обсуждаемых. На старт пятого этапа участники французского Гран-тура вышли в городе Ипра (Ypres), и отправились по маршруту протяженностью 152,5 километра. Финишировать гонщикам предстояло в Аренберге (Arenberg), но прежде велогонщики должны были преодолеть семь секций брусчатки входящих в маршрут знаменитой весенней классики Париж-Рубэ (Paris-Roubaix). По замыслу организаторов таких секторов должно было быть девять, но из-за сложных погодных условий, из-за сильного дождя, обрушившегося в этот день на местность, где находились участки с самыми сложными секторами, два сектора были исключены.

 

За семь километров до финиша Ларс Боом оказался впереди пелотона в числе троих гонщиков, которым удалось отобраться в отрыв, помимо Ларса Боома там находился и будущий победитель Тур де Франс-2014 Чемпион Италии Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), а также его помощник - датский маунтинбайкер и профессиональный шоссейный велогонщик Якоб Фуглсанг (Jakob Fuglsang). Боом атаковал на последнем секторе брусчатки и оторвался от своих компаньонов по отрыву. Ларс Боом финишировал в гордом одиночестве, спустя 19 секунд после него финишировали Винченцо Нибали и Якоб Фуглсанг.

 

Ларс Боом намерен повторить свой успех на брусчатке, но уже в виде победы на гонке Париж-Рубэ. Удастся осуществить задуманное голландскому профессиональному велосипедисту Ларсу Боому или нет, но доехать до финиша Париж-Рубэ, которая имеет второе название "Северный Ад", уже считается победой.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 033)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

  • Yuriy 17
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Ни у кого нет таких денег!

    А почему организаторы Velolive должны работать здесь бесплатно, и разгребать всякий мусор из комментов?

     

    Художник Василий Г. Перов, 1860-е

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE