Патрик Лефевр планирует участие Ремко Эвенепула в Вуэльте Испании в 2022 году

 

 

 

  Генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step Патрик Лефевр (Patrick Lefevere) считает, что Ремко Эвенепулу в следующем году стоит сконцентрироваться на борьбе за победы на сложных недельных гонках, таких, как Тиррено-Адриатико, Критериум Дофине или Тур Швейцарии. Об этом, а также о том, что Ремко Эвенепулу не стоит принимать участие в Джиро д’Италия второй год подряд, Патрик Лефевр рассказал в интервью бельгийскому изданию La Dernière Heure.

 

Патрик Лефевр наметил цели для Ремко Эвенепула на 2022 год

Photo Credit: LaPresse

 

 

  Патрик Лефевр: «Мы хотим, чтобы он сначала сумел выиграть сложную недельную гонку, такую, как Тиррено-Адриатико, Дофине или Тур Швейцарии. Только тогда мы снова выставим его на трёхнедельное соревнование. Идея в том, чтобы он проехал Вуэльту Испании вместо Джиро д’Италия.

 

  Было бы ошибкой позволить ему в следующем году участвовать в Гранд-турах и в Италии, и в Испании. Ремко только 22 года, одного Гранд-тура в год для него достаточно».

 

  В этом сезоне, который Ремко Эвенепул начал лишь в мае, так как восстанавливался после травмы, он одержал 8 побед, но ни одной на гонке Мирового тура. Бельгийский гонщик также завоевал в этом сезоне три медали – бронзу в разделке и серебро в групповой гонке на чемпионате Европы и бронзу в разделке на чемпионате мира. 

 

Список достижений Ремко Эвенепула включает 22 победы, из которых на гонках Мирового тура одержаны 3 - это «Классика Сан-Себастьяна» в 2019 году и победа на этапе и в общем зачёте Тура Польши в 2020.  Ремко Эвенепул пока ни разу в карьере не принимал участие в Тиррено-Адриатико, Критериуме Дофине или Туре Швейцарии.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    24 октября 2021 01:43 | Регистрация: 4.07.2013

    Лефевр прочел мой комментарий на велолайв и после этого принял окончательное решение не заявлять Эвенепула на Джиро. Патрик, всегда рад помочь, пиши. Можно в личку.

  2. Astanaforever

    24 октября 2021 01:52 | Регистрация: 30.06.2017

    Короче Патрик осадил коней Ремко и его сильно зарвавшегося с катушек ЭГО .

    Вся жизнь это гонка.
  3. старт-шоссе 82

    24 октября 2021 09:27 | Регистрация: 8.07.2013

    Они продолжают топтатся на тех же граблях с бумерангом в руках.

    Может вообще не надо делать громогласных заявлений о своих планах.

    Что-то я не слышал подобного от Погачара или Роглича с Берналем.

    1. Earl57

      24 октября 2021 09:37 | Регистрация: 7.12.2014

      Вы чё, не верите в Ремко Эвенпула? Он придет, увидит, победит. И неважно, что он никогда не ездил Тиррено или Дофине. На Сан-Хуане победил, значит победит и на Тиррено - разницы вааще никакой...

  4. uran

    24 октября 2021 11:28 | Регистрация: 27.05.2017

    Естественно нашим критикам виднее, что для пиара и привлечения спонсоров нужно на каждом углу Лефевру кричать про бесперспективно Ремко))) Ребят вы бы хоть постеснялись такое писать и учить как Патрику вести дела.

  5. Earl57

    24 октября 2021 11:58 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: uran
    Естественно нашим критикам виднее, что для пиара и привлечения спонсоров нужно на каждом углу Лефевру кричать про бесперспективно Ремко))) Ребят вы бы хоть постеснялись такое писать и учить как Патрику вести дела.

    Патрик отлично ведет дела. За три месяца транферного периода подписал одного юниора из Словакии, который придет в команду 1 июля 2022 г., и одного британского андера. Еще два стажера, контакты с которыми пока не подписаны. Больше желающих идти к квикам не нашлось. Сейчас контакты на 2022 у 21 гонщика.

    Уходят 5 гонщиков - Сэм Беннет и Арчболт в Бору, Алмейда и Ходег в ОАЭ, молодой американец Йен Гарриссон в американскую континентальную команду, которая специализируется на гравийных гонках.

    Еще пятеро гонщиков помимо Кэва под вопросом. Официальных сообщений об их контрактах не было.

  6. Sezar

    24 октября 2021 12:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Хорошая идея. Спокойно, шаг за шагом. Но если на Джиро будет 60+ км. Разделок, то возможно, есть смысл рискнуть. Особо сильных соперников там нет.

    Иррациональный хейт к Ремко не только здесь. Парень позволяет себе жить по собственным правилам (иногда заходя за чужие границы, но все не без греха) Тех, кто не может позволить себе выйти из строя это бесит. Все как всегда:)..

  7. Cyrill

    24 октября 2021 13:24 | Регистрация: 8.05.2013

    "...на сложных недельных гонках, таких, как Тиррено-Адриатико, Критериум Дофине..." - постановка в один ряд двух совершенно разных гонок как по рельефу, так и по качественному составу и подготовке участников, гонок, одна из которых является "гонкой одного этапа", а вторая "неделей выживания и запредельной концентрации"...вообщем улыбнуло biggrin. Я надеюсь сам Патрик понимает, что это две принципиально разные "недельки" biggrin

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. VeloVelo

      25 октября 2021 01:03 | Регистрация: 4.07.2013

      Там было "или-или", в зависимости от обстоятельств.

  8. motte

    24 октября 2021 14:31 | Регистрация: 4.07.2011

    А тем временем, 

    В знак признания постоянных успехов и Тадей Погачар, и Мауро Джанетти были награждены Золотой Визой ОАЭ за их вклад в спорт и рост велоспорта в ОАЭ.

    Обоим была предоставлена 10-летняя виза на жительство от имени Спортивного совета Абу-Даби.

    Погачар : « Быть признанным таким образом для меня большая честь, и я очень благодарен за это. Такое чувство, что мы делаем что-то особенное для страны, и когда я приезжаю сюда и вижу, как дети начинают кататься на велосипедах, это меня очень радует. Если я могу помочь вдохновить людей заниматься спортом, то это то, чем я могу гордиться ».

    От, что творит паренёк! 

  9. Ice

    24 октября 2021 14:57 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Sezar
    Хорошая идея. Спокойно, шаг за шагом. Но если на Джиро будет 60+ км. Разделок, то возможно, есть смысл рискнуть. Особо сильных соперников там нет.
    Иррациональный хейт к Ремко не только здесь. Парень позволяет себе жить по собственным правилам (иногда заходя за чужие границы, но все не без греха) Тех, кто не может позволить себе выйти из строя это бесит. Все как всегда:)..

    Где у него собственные правила? Во влажных мечтах? Не путайте сумасбродность с жизнью по своим правилам. По своим правилам живет Погачар, ван дер Пул, Алафилипп и много других. У Ремко правила гопника, так это банальщина, в этот строй мне и даром не нужно)

  10. SportSpirit

    24 октября 2021 22:56 | Регистрация: 4.05.2019

    У каждого свой Ремко) 

     

    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    1. VeloVelo

      25 октября 2021 01:05 | Регистрация: 4.07.2013

      good

  11. Ice

    25 октября 2021 08:08 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  12. motte

    25 октября 2021 11:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

    1. старт-шоссе 82

      25 октября 2021 12:08 | Регистрация: 8.07.2013

      Может лучше каждому по рюмке?

  13. motte

    25 октября 2021 14:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

    1. старт-шоссе 82

      25 октября 2021 15:35 | Регистрация: 8.07.2013

      Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.

      1. VeloVelo

        26 октября 2021 01:05 | Регистрация: 4.07.2013

        Не, одной громкой победой он не закроет.
        Две громкие победы нужны. А то и три.

      2. Earl57

        26 октября 2021 08:44 | Регистрация: 7.12.2014

        А какая победа будет считаться "громкой"? Есть критерии громкости? Ну кроме ГТ.
        И еще интересно, когда про Ремко перестанут говорить "не забывайте что он еще ребенок". Когда уходит детство?

        1. старт-шоссе 82

          26 октября 2021 11:43 | Регистрация: 8.07.2013

          Ну не знаю, я образно конечно написал.
          Критериев (=громкости= там же блестящая, славная, убедительная ...) нет. Но я думаю, что это не обязательно гранд-тур. может два этапа на недельной гонке + генерал, может победа в стиле Фрумма на Джиро или манумент в стиле Бонена vs Канчеляра (50км в отрыве) может ,как предложил Александр, 2-3 победы, я не знаю.
          Предложите Вы, а мы потом напишем коллективное письмо и пошлем его Ремко.

          1. Earl57

            26 октября 2021 11:52 | Регистрация: 7.12.2014

            Да мне как-то фиолетово конкретно на Ремко))

            В пелотоне более чем достаточно молодых гонщиков, следить за которыми намного интереснее чем за Ремко. Мне интереснее.

            1. VeloVelo

              27 октября 2021 00:31 | Регистрация: 4.07.2013

              Ольга, ну вы же часто пишете про него, значит, вам не совсем фиолетово. И хорошо, что пишете. Спасибо.

  14. арлекин

    26 октября 2021 03:21 | Регистрация: 12.07.2020

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  15. Camel

    26 октября 2021 12:25 | Регистрация: 29.01.2017

    Вот все-таки "интересные" индивидуумы есть на чате. )) Под интересными, содержательными и конкретными сообщениями ставят МИНУС, а туфту, бестолковость, тавтологию и безграмотность поощряют ПЛЮСОМ. Уверен, если бы минусующие были видны пользователям чата, их уменьшилось бы раза в три.

    1. VeloVelo

      27 октября 2021 01:10 | Регистрация: 4.07.2013

      Ну и что получится? Будет ср...ч. Это кому-то надо?

      Пусть пишут те, кто хочет писать.

      Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

      И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
      И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

      1. Серафим

        27 октября 2021 10:25 | Регистрация: 4.08.2018

        Минусы ставлю только за оскорбительные комментарии. Неважно, в адрес гонщиков или посетителей сайта. А минус за комментарий, с которым не согласен - ну это же только чужое мнение и не означает, что оно неправильное, а мое правильное. Я тоже вполне могу ошибаться.

  16. motte

    26 октября 2021 13:13 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Earl57
    Да мне как-то фиолетово конкретно на Ремко))
    В пелотоне более чем достаточно молодых гонщиков, следить за которыми намного интереснее чем за Ремко. Мне интереснее.

    Именно! 

  17. Earl57

    27 октября 2021 08:52 | Регистрация: 7.12.2014

    VeloVelo,

    Я не болею ни за Ремко, ни против него. Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?

    Кстати о предпотечтениях. Ваут Ван Арт был признан лучшим бельгийским гонщиком 2021 г. В голосовании он опередил Тима Мерлира (574 очка против 361). Третьм стал Яспер Стейвен с 355, четвертое место у Яспера Филипсена с 337. Ремко Эвенпул стал пятым с 293. 

    Голосование отражает отношение самих бельгийцев к своим гонщикам.

     

    Все победители 2021 года

     

    Парень рядом с Деклерком. Много людей здесь могут сказать кто это и за что получил награду?

    1. SVS

      27 октября 2021 09:35 | Регистрация: 26.04.2017

      >>>
      Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?
      >>>
      Это шоу-бизнес :-)...

  18. Camel

    27 октября 2021 10:39 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: VeloVelo
    ...Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

    Вы что, не понимаете, по какому принципу выставляют плюсы-минусы? Неужели вы думаете, что это делается исключительно с целью определения ценности сообщения? Чаще это делается из личных предпочтений.

    Я сейчас специально напишу сообщение, которое будет по душе каждому пользователю чата, но оно будет нейтрально-положительное, постное. Обязательно кого-нибудь похвалю - гонщика или команду. И мне поставят плюсы, во всяком случае минусовать не будут.

    Потом я напишу сообщение на ту же тему, выразив своё личное мнение, оно будет справедливое, на мой взгляд, и честное, но отрицательное. Минусов будет штук 15.

    Меня всегда забавляют эти минусы )) Значит моё мнение не нейтрально, кому-то оно не понравилось, значит у меня есть оппонент. Но дело в том, что я не могу ему возразить, опровергнуть его мнение, поскольку его, оппонента, нет, есть только минус от него, как из подворотни. Поэтому я всегда был против выражения эмоций путём выставления оценок. Это очень субъективно. И как-то по-детски.

  19. VeloVelo

    28 октября 2021 01:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  20. Camel

    28 октября 2021 09:19 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

    1. VeloVelo

      29 октября 2021 01:34 | Регистрация: 4.07.2013

      Спасибо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE