Штраф Вауту ван Арту за нарушение контракта с бывшей велокомандой

 

 

  Длившаяся с октября 2018 года судебная тяжба Ваута Ван Арта из-за разрыва контракта с организацией  Sniper Cycling BVBA, владевшей шоссейной и велокроссовой командами, завершилась для бельгийского гонщика штрафом в 662 тысячи евро.

 

Ваут ван Арт пришёл в команду Veranda's Willems-Crelan, управляемую Sniper Cycling, в 2017 году.  Его контракт заканчивался в конце 2019 года, но в сентябре 2018 года Ван Арт разорвал его в одностороннем порядке и получил от Международного союза велосипедистов (UCI) разрешение выступать в другой команде в 2019 году.

 

 

  Конфликт Ваута ван Арта и проконтинентальной команды Veranda's Willems-Crelan начался из-за того, что гонщик не хотел выступать в команде после слияния с Roompot-Nederlandse Loterij. (Первоначально команда Veranda's Willems-Crelan собиралась соединиться с командой  Aqua Blue Sport). Тогда компания Sniper Cycling подала на Ваута ван Арта в суд, требуя денежную компенсацию за разрыв контракта в размере заработной платы за 15 месяцев.

 

В ноябре 2019 года сообщалось, что суд решил дело в пользу Ваута ван Арта. Адвокаты бельгийского гонщика настаивали, что у Ваута ван Арта были «веские причины» ухода из команды из-за потери доверия. Но Ник Нёйенс подал апелляцию и требовал компенсацию  в размере 1,2 миллиона евро. На этот раз суд постановил, что Ван Арт должен выплатить половину суммы и судебные издержки.

 

  В начале 2019 года Ван Арт начал выступать как независимый гонщик в велокроссе, а в марте 2019 года стал гонщиком команды Мирового тура Jumbo-Visma.  За это время он принёс команде 14 побед, в том числе победу на классике Монументе Милан-Сан-Ремо,  три этапа Тур де Франс.

 

  Вальтер ван Стеенбрюгге (Walter Van Steenbrugge), адвокат Ваута ван Арта, в интервью Het Laatste Nieuws сказал: «Трактовка суда изменилась на 180 градусов после решения суда по трудовым отношениям. Нам неприятно, что в высшей степени благосклонная позиция суда по трудовым отношениям города Мехелена (Mechelen), очень чётко выраженная на бумаге, теперь аннулирована».

 

 Адвокат Ника Нёйенса, Руди Десмет (Rudi Desmet) в интервью Het Laatste Nieuws прокомментировал решение суда: «Они заново изучили суть дела и спросили, допустил ли Ник Нёйенс ошибку, которая давала повод Вауту Ван Арту для срочного разрыва контракта и прекращения сотрудничества. Сегодня мы знаем, что Нёйенс не допускал ошибок».

 

  В качестве свидетеля по делу проходил бывший тренер Ваута Ван Арта, двукратный чемпион мира по велокроссу Ниль Альберт (Niels Albert), который дал показания, что Нёйенс попросил его солгать о причинах ухода из команды,переложив вину за уход на Ван Арта. Но адвокат Нёйенса настаивает, что с этим заявлением свидетеля «покончено»: «Нёйенс в то время не делал ничего неверного. И точно не просил лгать. Против этого заявления Нильса Альберта у нас гораздо больше свидетелей, подтвердивших, что отношения Альберта с Ван Артом уже не были гладкими. Более того, Ван Арт в то время сильно критиковал команду. Таким образом, со стороны Нёйенса было логично попросить Нильса Альберта рассказать суду, что он ушёл из команды, так как не хотел работать с Ван Артом».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    9 июня 2021 22:48 | Регистрация: 22.07.2017

    Ван Арту вечно где то невезет.. и здесь не обошлось.. стоит только посочувствовать. Пусть выиграет тур де франс и на призовые закроет обязательно по выплате ))

    1. Earl57

      10 июня 2021 04:39 | Регистрация: 7.12.2014

      Он пока не собирается ничего платить. Сказал что будет обжаловать в кассационном суде.

  2. SportSpirit

    10 июня 2021 14:25 | Регистрация: 4.05.2019

    Адвокат ван Арта: "Трактовка суда изменилась на 180 градусов"dirol

     

    Образование против знаний, медицина против здоровья, суды против справедливости) 

  3. flugegeheimen

    11 июня 2021 00:22 | Регистрация: 14.03.2018

    мда, неприятный исход для Воута, особенно если его зп в 2,2 млн, указанная в открытых источниках это гросс, провел успешный сезон, а большая часть заработанного рискует уйти на штраф и судебные издержки 

    1. Earl57

      11 июня 2021 06:48 | Регистрация: 7.12.2014

      Ну, эта судебная тяжба будет еще несколько лет тянуться.
      Ван Арт отказывается платить из принципа, он это давно озвучил: Я не вещь и не крепостной, меня нельзя передать кому-либо без моего согласия.
      А так у него и личных спонсоров хватает, и в Юмбо денежки есть. Почему собственно владелец бывшей команды и пытался вытянуть с Ваута 1.5 млн евро. В его маленькой, дышащей на ладан команды у Ван Арта такой зарплаты и близко не было. Еле-еле концы с концами сводили, почему хотели объединиться с Румпортом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (27)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (27)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен
  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото

    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  • BaTman
    Предварительные составы команд ... (27)
    BaTman-Фото
    Я думаю его за заслуги должны 9-м допускать в команду ))
    Ну а в целом состав предварительный, не думаю что поедет. Смысла немного, лучше бы для подготовки Вуэльту в ноги.
  • GTX
    Предварительные составы команд ... (27)
    GTX-Фото
    Цитата: M-07
    А Адам что, Тур не едет? На Вуэльту пошлют его? Я думаю, что Томас не потянет, Карапаз, может, поборется, но я бы так на него не расситывал, по Адаму вопрос, конечно, тоже, но странно, что его на Тур не берут. Может, я что-то пропустил?
    В начале сезона было известно что он на Вуэльте будет капитанить
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (27)
    reforg34-Фото
    ну и за Вальверде, Кинтану с Портом конечно же. Самые заслуженные генеральщики:
    1. Фрум
    2. Томас +2:15
    3. Кинтана +2:20
    4. Вальверде +4:30
    5. Порт +4:47
    6. Уран + 5:21
    Если форма будет при них, будет примерно такая классификация.
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (27)
    reforg34-Фото

    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.

  • Earl57
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: sashaney
    Читал книжку Гамона

    Это тот американец, который обвинил Канчеллару в использовании моторчика? Когда Канчеллара стал возмущаться и пригрозил подать в суд за клевету, то заявил что не обвиняет, а просто ему так показалось. Каких либо доказательств само собой нет.

    Видела его комментарии в твиттере несколько раз. Такого сочинялкина еще поискать. Понты и привлечение к себе внимания.

  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото
    Спонсоры это таинственная субстанция. Читал книжку Гамона, так там был примерно такой диалог на предсезонном ужине с командой.
    Гонщик: Але, мужик, передай салат
    Мужик: На
    Гонщик: А ты кто такой вообще?
    Мужик: Я мужик, кот. заплатил миллион, чтобы посидеть за этим столом
    Гонщик: А оно тебе надо? Ты вообще вело интересуешься?
    Мужик: Да не, так просто

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE