Том Дюмулин подвёл итоги сезона 2020 года

 

 

  30-летний нидерландский велогонщик команды Jumbo-Visma Том Дюмулин (Tom Dumoulin) считает, что до возвращения на самый высший уровень велоспорта ему остаётся сделать всего один шаг.

 

Том Дюмулин: «Тур де Франс-2020 дал уверенность, что снова смогу выступать в полную силу»

Photo © Instagram @t.dumoulin

 

 

  В последний раз он одерживал победу в 2018 году, на этапе Тур де Франс, где занял 2-е место в общем зачёте, а затем после травмы колена  был вынужден прервать сезон 2019 года.  

 

  В 2020 году, когда сезон был перекроен из-за пандемии, Том Дюмулин начал выступать с августа и набрал 40 гоночных дней. На Тур де Франс-2020 он помогал своему товарищу по команде Приможу Рогличу бороться за победу, а сам финишировал 2-м в разделке на 20-м этапе и занял 7-е место в генеральной классификации. Сезон Тома Дюмулина завершился во время Вуэльты Испании, когда он сошёл после семи дней гонки из-за усталости.

 

   В интервью De Limburger Том Дюмулин сказал, что  выступление на Тур де Франс-2020  показывает, что до физической формы 2017 – 2018 годов ему не хватает совсем немного.

 

  Том Дюмулин: «Ожидания были высоки, я это понимал. Но даже своим ожиданиям не смог полностью соответствовать. Оглядываясь на прошедший сезон, могу сказать, что стал сильнее психологически. Это был год, полный неудач, второй год подряд всё шло не так, как надо…

 

Физически мне было намного труднее, чем надеялся. В спорте высшего уровня всё решает последний процент. Но набрать этот недостающий процент гораздо сложнее, чем первые 90. Тем не менее, я вполне уверен, что смогу вернуть этот один процент.

 

  На Вуэльте Испании-2020 почувствовал, что совершенно выдохся. Вообще-то, моё участие в классиках (Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж) не было запланировано, но они прошло хорошо, мне показалось, что форма улучшилась. Кроме того, не хватало гонщиков.

 

  Может, мне всё-таки не стоило ехать эти гонки, хотя я сам попросил включить меня на классики. Очень хотелось снова себя проявить.

 

  Если добавить один процент к Туру этого года, я уже близко. Основание так говорить мне даёт чувство, что по-настоящему не смог проявить свои сильные стороны на прошедшем Тур де Франс, хотя и финишировал 7-м. Но зато теперь есть уверенность, что скоро смогу снова выступать в полную силу».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    12 декабря 2020 15:32 | Регистрация: 4.07.2011

    Не спортивной злости , а апломба собственного Я там много... лейтенант, может быть старшой лейтенант, не более.

    1. error

      13 декабря 2020 20:56 | Регистрация: 20.05.2010

      а я согласен с тобой Миш... он уже не лидер, судя по тому что сказал

      1. motte

        14 декабря 2020 11:35 | Регистрация: 4.07.2011

        Спасибо, Сергей
        Давно не слышно тебя...
        Искренне и здоровья тебе и близким твоим.

  2. rude_rider

    14 декабря 2020 07:53 | Регистрация: 27.07.2011

    Рогла задавил его или менеджмент)) Не в ту команду ушел имхо.

  3. Yuriy 17

    14 декабря 2020 09:51 | Регистрация: 8.07.2017

    Вот зачем в 2018 Т. Дюмулин отправился на Джиро (где не смог победить), а не выбрал главным стартом Тур де Франс с отличными шансами на победу (где стал вторым с гран-туром в ногах)?

     

    Вот нет у Тома победного стратегического расчёта, как у А. Контадора, который после бана за допинг, зная что на Тур де Франс ему не победить, выступал и побеждал на Джиро и Вуэльте, где состав участников был второстепенный. 

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  4. Earl57

    14 декабря 2020 12:56 | Регистрация: 7.12.2014

    Странные какие-то рассуждения. Если следовать такой логике, то можно ли считать лидером, например, Матье Ван дер Пула, который сказал, что не может побеждать всегда, после того как он проиграл гонку в велокроссе впервые за два года. Не падал, проблем с велосипедом не было, но догнать малыша Томми так и не смог. И зачем он вообще поехал эту гонку в Гавере если занял 2-е место, отстав почти на полминуты? Вот кто ожидал что Томми, который в лучшем случае занимал вторые и третьи места, да и то не всегда, на этот раз порвет всех как Тузик грелку. Все когда-нибудь бывает впервые - и победы, и поражения. И то, и другое еще не раз будет и у Ван дер Пула, и у Ван Арта, и у Пидкока. Это просто спорт, где никому ничего не гарантировано.

    И у Дюмулана тоже еще будут и победы и поражения. Независимо от того, ждут от него этого или нет.   

     

     

    1. Freejazz

      14 декабря 2020 14:47 | Регистрация: 27.08.2018

      Я полностью согласен с Вашим комментарием - это спорт и есть победы и поражения.
      В отношении имен тут надо заметить, что это была только вторая гонка ВДП, да ещё на следующей день после первой, и комментаторы GCN при всей любви к Пидкококу это отмечали. Это, однако, не умаляет победу Пидкока - он с запасом сделал всех остальных специалистов. (Кстати ВвА проехал первые свои велокроссовые гонки слабее).

      1. Earl57

        14 декабря 2020 15:09 | Регистрация: 7.12.2014

        Пидкок же накануне проехал ту же самую гонку, что и Ван дер Пул. И которую Матье уверенно выиграл.

         

        П.С. Ван Арта можно понять и простить. Он готовится к отцовству, его жена должна родить в декабре или январе. Поэтому голова немного не тем занята. Да и помощь по хозяйству жене требуется и до, и после родов.

        1. Freejazz

          14 декабря 2020 18:57 | Регистрация: 27.08.2018

          Комментаторы говорили, что Том на 3 недели раньше начал тренировки-гонки, что дало лучшую восстанавливаемость.
          А по Ван Арту - у него не было драйва Тома, ВДП или Изербита, так ехал на классе.

  5. uran

    15 декабря 2020 00:45 | Регистрация: 27.05.2017

    Ван дер Пул явно был не в форме, на асфальте его объезжал Том, при их то разницы в комплекции. Ну и техника владения у Пикока в его 21 отменная. Именно на ошибках Матье Том и оторвался, а потом просто был мощнее и техничнее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый Мэлс, наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он решил не останавливаться и Победил. После награждения Алексей поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу."

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает? )


  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE