Том Дюмулин: «Надеюсь, у меня впереди ещё 5 – 6 хороших лет»

 

 

  28-летний нидерландский велогонщик Том Дюмулин, закончивший велосезон досрочно из-за травмы колена, рассказал  о том, как чувствует себя в данный момент и что говорят врачи возможности его восстановления.

 

  Том Дюмулин упал во время Джиро д’Италия-2019, откуда сошёл через четыре дня гонки. Он вернулся к соревнованиям на Критериуме Дофине-2019, с которого тоже был вынужден сойти после 6 этапа, после чего в гонках не стартовал и не успел восстановиться ни к Тур де Франс, ни к Вуэльте Испании, ни к чемпионату мира-2019 из-за травмы колена.  

 

 Новый сезон 2020 года Том Дюмулин начнёт в команде Jumbo-Visma.

 

 

 

  Том Дюмулин: «Возможно, вы слышали или не слышали, но в конце июля у меня была операция на колене. Проблемы с левым коленом продолжались. Это то самое колено, на которое я упал в начале Джиро д’Италия-2019.

 

  В июле обследование показало, что повреждение сухожилия четырёхглавой мышцы слишком серьёзное, чтобы надеяться на полное восстановление и возвращение силы без операции. Врачи решили, что мне необходима вторая операция, во время которой нужно было очистить сухожилие от больных тканей и сшить его снова.

 

  Операция прошла очень хорошо. Единственной проблемой стало плохое снабжение кровью повреждённых тканей, в результате чего заживление шло медленно.

 

  Мне сказали, что восстановиться после подобной травмы поможет баланс между недостаточным количеством тренировок (я не совсем понял, что это означало) и слишком большим количеством тренировок (к сожалению, что это такое, я уже понял после нескольких раз). Но теперь всё идёт в верном направлении.

 

  В первые недели я мало что мог делать. В самом начале даже ходил с большим трудом. Но сейчас постепенно снова начинаю чувствовать себя спортсменом. Делаю упражнения, довольно часто плаваю и пару недель назад вернулся на велосипед. Но тренировки на нём пока не слишком долгие и не очень интенсивные. Врачи уверены, что колено не будет препятствовать возвращению на мой обычный уровень. Просто на это понадобится время.

 

  К счастью, у меня есть чем заняться, на что отвлечь внимание в этот реабилитационный период. Около года назад мы начали организовывать "Тур де Дюмулин" (Tour de Dumoulin). Эта идея пришла ко мне, потому что велоспорт принёс мне так много радости и удовольствия, но жизнь спортсмена высшего уровня в то же время очень эгоцентрична. Организуя это мероприятие, которое будет праздником велоспорта для людей всех возрастов,  я хочу вернуть что-то из того, что велоспорт дал мне.

 

  В Маастрихте будет масса мероприятий для детей и взрослых. Будут и сложные маршруты (около 75, 125 или 175 км протяжённостью) по дорогам, где я тренируюсь,  проложенные через Лимбург и Арденны, подходящие для хорошо тренированных велосипедистов. Например, 175-км маршрут – это маршрут с набором высоты почти 3000 м, на котором я лично  провожу долгие усиленные тренировки, когда готовлюсь к гонкам.

 

  Вначале я хотел, чтобы моё участие в организацию "Тура де Дюмулин" ограничилось предложенными идеями. Но раз у меня теперь появилось время, я буду посвящать много времени и организационной части. Это отлично отвлекает от взлётов и падений, которые каждый день приносит мне процесс восстановления.

 

  Мне очень нравится работать над этим мероприятием вместе с организационной командой, и настолько же сильно я не могу дождаться, когда вернусь к жизни профессионального велогонщика.

 

  Весь этот год был очень трудным и физически, и морально,  но в то же время он стал освобождающим и снимающим предубеждения. То, что я не смог принимать участие в соревнованиях на высшем уровне, заставило меня ценить ещё больше то, что имею, и то, что хочу добиться в ближайшие годы. Я хочу вернуться и сделать всё,  чтобы стать лучшей версией себя на велосипеде, вернуться и побеждать на гонках, постараться выиграть Гран-тур.

Надеюсь, что у меня впереди  ещё 5-6, а может быть, и больше, хороших лет в ногах. Давайте возьмём от них максимум!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    21 сентября 2019 23:07 | Регистрация: 27.05.2017

    Пока Том в больничке много молодых генеральщиков пришло, конкуренция выросла значительно. Может и возьмёт ещё ГТ, при подходящем маршруте. Будет здорово глянуть на конкурентоспособного Дюмолена, его езда впечатляет.

  2. Mima

    22 сентября 2019 06:52 | Регистрация: 5.05.2018

    Кажется, Том совсем не в духе. Желаю скорее восстановиться, в первую очередь психологически. Тяжёлое время для спортсмена, но Том, набирайся сил и работай, не падай духом!

  3. Arciv

    22 сентября 2019 10:30 | Регистрация: 15.04.2018

    Мне тоже кажется психологически он подавлен. Ну может переход в новую команду придаст ему сил. Быстрее б залечился,и вернулся на свой высший уровень. Здоровья и удачи,Том!

  4. am14

    22 сентября 2019 11:40 | Регистрация: 9.09.2011

    Тяжёлый этап жизни и карьеры. Но он нужен Тому для взросления и перезагрузки. Думаю, сезоны 2017-18 были чрезмерно затратными, хотя фактически за эти два года он и вошёл в ограниченный пул супергенеральщиков. Как будет дальше спрогнозировать невозможно, конкуренция сумасшедшая.

  5. SportSpirit

    22 сентября 2019 14:08 | Регистрация: 4.05.2019

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

    1. RVL

      22 сентября 2019 19:14 | Регистрация: 30.08.2012

      ну все-уже залечился.эпопея закончилась. к Туру не залечился, а к Вуэльте не подготовился. в этом сезоне предъявлять нечего..не было ни времени ни здоровья. след сезон покажет. я бы льва, не хоронил, пока не выйдет на старт. а он выйдет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Sozircatel
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (9)
    Sozircatel-Фото
    А , что Макров сделал не так , ?
    Благодаря ему была создана хорошая команда - это было - было !
    На Г.Т. Показывали себя - показывали
    Что проект сдувается , мне лично кажется его вины нет, он изначально вложился в в него душой и средствами
    Он в данной ситуации - импресарио
  • Astanaforever
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
  • chel
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    chel-Фото
    А тут и не было классического спринта.
  • Виктор Сироткин
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    и нигде не написали о том, был ли он в шлеме

  • motte
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    motte-Фото

    Наконец то,

    Все мировое сообщество было в оцепенении

  • SportSpirit
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    тут несколько вариантов - или данные PCS не соответствуют (мы не видим первоисточника, а опубликованные на сайте результаты весьма неполные), или под 17 победами имелись ввиду чемпионаты андеров, велокросс, трек, триатлон, что угодно, и пресс-служба квикстепа что-то недопоняла с чьих-то слов, или преподнесла полученную информацию так, что мы ничего не поняли

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Рябушенко в спринтера переквалифицировался?
  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE