Майкл Вудс: “Я восстановился почти на 100%”

 

  Для Майкла Вудса сезон остановился на 5-м этапе Париж-Ницца-2020, где 33-летний канадский велогонщик команды EF Pro Cycling упал на спуске и сломал правое бедро. Сложная травма требовала нескольких месяцев реабилитации.

 

  Выздоровление шло по плану, и когда в Испании сняли ограничение на передвижение, Майкл Вудс как раз подошёл к той стадии реабилитации, когда ему можно было начинать тренироваться на дороге. В интервью сайту команды EF Pro Cycling канадский велогонщик рассказал, как шёл процесс выздоровления.

 

 

Photo (c) Instagram @ rusty_woods

 

 

- Как проходит восстановление?

 

- Отлично. Я восстановился почти на 100%. Ещё не могу бегать, но всё остальное мне по силам. Могу гулять с дочкой, могу ездить на велосипеде. В седле чувствую себя совершенно нормально, как если бы ничего не случилось. Очень рад прогрессу.

 

- Значит, можно сказать, что выздоровление шло быстрее, чем предполагалось?

 

- Да. Думаю, по нескольким причинам. Первая, мне повезло получить помощь Ричарда Спинка (Richard Spink), физиотерапевта, который живёт по соседству. Он приходил ко мне домой по пять – шесть раз в неделю.

 

  Первые несколько недель он очень много работал со мной – сгибал меня во все стороны, что было ужасно некомфортно. Он следил, чтобы я каждый день мог двигаться всё больше. Некоторые из этих лечебных сессий были зверскими, но с их помощью произошёл сдвиг в моём состоянии. Благодаря его работе уже через две недели после падения я был в состоянии сесть в седло велосипеда, а это намного ускорило выздоровление. Внезапно я смог двигаться, это очень помогло мне психологически, потому что я смог что-то делать, а не просто сидеть на диване.

 

  Всё могло пойти совсем по-другому в условиях карантина. Но врачи команды приложили все силы, чтобы у властей достать для Ричи (физиотерапевта) разрешение приходить ко мне домой. А сам Ричи был так добр, что согласился рисковать. Если бы не его помощь, я бы продолжал сидеть и деревенеть, и, думаю, возвращение на велосипед заняло бы в этом случае много месяцев.

 

Photo (c) EF Pro Cycling

 

- Как ты справлялся с подъёмами и спадами во время выздоровления? Наверное, были резкие скачки настроения от мысли, что сезон, возможно, закончен, до успехов в восстановлении и надежды на возвращение в конце сезона?

 

- Да. Было очень странно. Мне одновременно безумно повезло и не повезло. Перелом бедра, конечно, не отнести к удаче. Это больно. Возможно, самая болезненная травма из всех, через которые я проходил. Мучительно по многим причинам – было больно лежать на обочине дороги, когда сломал бедро, и ждать, когда кто-нибудь подойдёт. Когда рядом оказался Чарли Вегелиус, я сразу подумал об Олимпиаде, Туре, всех гонках, участие в которых оказалось под вопросом.

 

  Было больно думать о больших мечтах и целях, которые внезапно оказались перечёркнуты. Тот момент, наверное, был худшим. Потом я оказался в госпитале, увидел, что все медсёстры и врачи в масках, и осознал, насколько незначительна моя травма по сравнению с тем, что происходит и предстоит.

 

  С тех пор много раз то радовался, то падал духом, но в основном настроение было хорошим. Думал так: «Ладно, я не смогу поехать на Олимпиаду. Но постой-ка, а ведь Олимпиады не будет в этом году». Гранд-туры тоже отложили. А в первый же день, когда мне разрешили выезжать тренироваться, правительство Испании сняло карантин. Хотя мне было тяжело не иметь возможности выходить из дома или выезжать, я смог провести массу времени с моей дочкой. Если бы не эта травма, то это было бы невозможно.

 

- Что нового ты узнал о себе или о взаимоотношениях, или о своей дочке за это время, то, что, возможно, не узнал бы в другой ситуации?

 

- Думаю, на многое стал смотреть по-другому. Осознал, как важно быть рядом с Макс (дочкой Max (Maxine) Jacquelyn Woods). Понял, что для меня самое главное.

 

- Ты доволен своими физическими показателями на данный момент, учитывая восстановление? Или до твоих обычных показателей всё ещё далеко?

 

- Да, показатели такие же, как  в конце октября – начале ноября, как если бы я собирался стартовать на Туре Даун Андер в январе. Ощущения на велосипеде те же, вес не изменился. Есть разница в силе правой и левой ноги, но сейчас они почти сравнялись. Учитывая запас времени, что у меня есть, я смогу набрать форму за два месяца. Я контролирую ситуацию. Могу быть худшим спортсменом, если возьму перерыв, но потом могу стать лучшим в мире, если два месяца буду много работать.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    27 июня 2020 17:11 | Регистрация: 27.05.2017

    Отлично. Я восстановился почти на 100%. Ещё не могу бегать, но всё остальное мне по силам...Благодаря его работе уже через две недели после падения я был в состоянии сесть в седло велосипеда.

    Железные люди.

  2. Astanaforever

    27 июня 2020 21:38 | Регистрация: 30.06.2017

    Самый травмоопасный вид спорта.

    Вся жизнь это гонка.
  3. salomon

    28 июня 2020 18:33 | Регистрация: 11.07.2012

    Woods - классный гонец , которому обычно чего-то не хватает для большой победы. И пусть ему повезёт !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE