Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”

 

   Прошло три месяца с тех пор, как казахстанский гонщик команды Astana Даниил Фоминых серьёзно пострадал на спуске заключительного этапа гонки Париж-Ницца (Paris-Nice)-2016, в результате падения получив трещины двух поясничных позвонков. Даниил Фоминых прошёл через операцию, и уже вернулся в седло велосипеда. О том, как чувствует себя после травмы, как проходит восстановление и когда он надеется вернуться в гонки, Даниил Фоминых рассказал в эксклюзивном интервью VeloLIVE.com


- Даниил, чем занимаетесь, находясь на стадии выздоровления после вашего драматического падения на заключительном этапе Париж-Ниццы-2016?
- Я уже сел на велосипед, примерно две недели катаюсь. На днях проехал пятичасовую тренировку. Конечно, вернулся к тренировкам с предварительного разрешения доктора, который сказал ориентироваться по самочувствию.


  Совмещаю тренировки на велосипеде и в бассейне. Бывают дни, когда на самочувствие влияет погода, и я испытываю не очень приятные ощущения, тогда пропускаю тренировку.

 

Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”


- Что ощущали, возобновив тренировки на велосипеде. Я знаю, что вы продолжали вести активный образ жизни, много ходили пешком.
- Да, просто сидеть или лежать ничего не делая мне было сложно. Безделье давило больше всего, поэтому я начал устраивать себе пешие прогулки. Даже в больнице, уже на второй день после операции я начал вставать и понемногу ходить, не мог лежать и смотреть в потолок.
Сев на велосипед, начал с часовой тренировки. На первой тренировке я даже не смог дотянуться до руля. Ощущения нереальные, вроде бы уже восстановился, а то, что было привычным раньше, теперь мне недоступно. Когда хожу пешком, это одно, тут практически ничего не поменялось для меня. А на велосипеде - уже другая посадка, а с ней и другие, не совсем приятные ощущения. Чувствую, что в спине что-то такое есть, не моё.


  Потом начал выезжать на два-три часа, и вот, уже и пятичасовую тренировку оформил. Конечно, я тренировался не так, как раньше, без работы, просто катался в нормальном темпе, но ощущения непередаваемые.


-  Какими эмоции испытывали после 5-часовой тренировки?
-  Шикарные! Рад снова ощутить эту приятную усталость. Мышцы приходят в тонус после нагрузки. Когда знаешь, что это твоё любимое дело - получаешь только удовольствие.

 

Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”


- Хирургического вмешательства больше не требуется?
- Думаю, что не понадобится. То, что держит позвонок, так и останется внутри. Мне это особо не мешает, а к новым ощущениям и посадке привыкну, время есть.


- Скучаете по работе?
- Да, если честно сказать, очень скучаю. Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок, отправиться с командой на соревнования. Так привык к этому образу жизни, его очень не хватает.


- Когда же мы увидим Даниила Фоминых на велогонках?
- Доктор пока не разрешает участвовать в велогонках, потому что, если вдруг упаду, то последствия могут быть более печальными. Я надеюсь, что к концу года уже смогу проехать какие-нибудь классики. Может, если всё будет нормально, хотелось бы проехать Тур Хайнаня.


  Сейчас я жду результаты обследования, тогда доктор даст прогноз срока моего возвращения на гонки.


  Хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня, руководство команды, друзей и болельщиков, всех, кому было небезразлично моё состояние.

 

Марина МИЗУРОВА

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    16 июня 2016 07:12 | Регистрация: 20.06.2015

    Ждем с нетерпением на велогонках. Удачи и везения, быстрейшего восстановления.

  2. Kechutka

    16 июня 2016 18:11 | Регистрация: 4.06.2016

    Даниилу полного и скорейшего восстановления.
    Боец! И бойца не хватает в родных рядах. Успешного возвращения в гонки. 

    Приятно видеть, что даже вкалывая каждый день на велосипеде, доводя себя до изнеможения, получая многочисленные травмы, гонщики все равно любят крутить педали и получают от этого удовольствие. Они действительно болеют своим делом. 
     
    Марина, большое спасибо за интервью. Я давно не видела информации о состоянии Фоминых и была несколько обеспокоена. Но слова и настрой Даниила обнадежили. 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE