Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”

 

   Прошло три месяца с тех пор, как казахстанский гонщик команды Astana Даниил Фоминых серьёзно пострадал на спуске заключительного этапа гонки Париж-Ницца (Paris-Nice)-2016, в результате падения получив трещины двух поясничных позвонков. Даниил Фоминых прошёл через операцию, и уже вернулся в седло велосипеда. О том, как чувствует себя после травмы, как проходит восстановление и когда он надеется вернуться в гонки, Даниил Фоминых рассказал в эксклюзивном интервью VeloLIVE.com


- Даниил, чем занимаетесь, находясь на стадии выздоровления после вашего драматического падения на заключительном этапе Париж-Ниццы-2016?
- Я уже сел на велосипед, примерно две недели катаюсь. На днях проехал пятичасовую тренировку. Конечно, вернулся к тренировкам с предварительного разрешения доктора, который сказал ориентироваться по самочувствию.


  Совмещаю тренировки на велосипеде и в бассейне. Бывают дни, когда на самочувствие влияет погода, и я испытываю не очень приятные ощущения, тогда пропускаю тренировку.

 

Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”


- Что ощущали, возобновив тренировки на велосипеде. Я знаю, что вы продолжали вести активный образ жизни, много ходили пешком.
- Да, просто сидеть или лежать ничего не делая мне было сложно. Безделье давило больше всего, поэтому я начал устраивать себе пешие прогулки. Даже в больнице, уже на второй день после операции я начал вставать и понемногу ходить, не мог лежать и смотреть в потолок.
Сев на велосипед, начал с часовой тренировки. На первой тренировке я даже не смог дотянуться до руля. Ощущения нереальные, вроде бы уже восстановился, а то, что было привычным раньше, теперь мне недоступно. Когда хожу пешком, это одно, тут практически ничего не поменялось для меня. А на велосипеде - уже другая посадка, а с ней и другие, не совсем приятные ощущения. Чувствую, что в спине что-то такое есть, не моё.


  Потом начал выезжать на два-три часа, и вот, уже и пятичасовую тренировку оформил. Конечно, я тренировался не так, как раньше, без работы, просто катался в нормальном темпе, но ощущения непередаваемые.


-  Какими эмоции испытывали после 5-часовой тренировки?
-  Шикарные! Рад снова ощутить эту приятную усталость. Мышцы приходят в тонус после нагрузки. Когда знаешь, что это твоё любимое дело - получаешь только удовольствие.

 

Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”


- Хирургического вмешательства больше не требуется?
- Думаю, что не понадобится. То, что держит позвонок, так и останется внутри. Мне это особо не мешает, а к новым ощущениям и посадке привыкну, время есть.


- Скучаете по работе?
- Да, если честно сказать, очень скучаю. Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок, отправиться с командой на соревнования. Так привык к этому образу жизни, его очень не хватает.


- Когда же мы увидим Даниила Фоминых на велогонках?
- Доктор пока не разрешает участвовать в велогонках, потому что, если вдруг упаду, то последствия могут быть более печальными. Я надеюсь, что к концу года уже смогу проехать какие-нибудь классики. Может, если всё будет нормально, хотелось бы проехать Тур Хайнаня.


  Сейчас я жду результаты обследования, тогда доктор даст прогноз срока моего возвращения на гонки.


  Хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня, руководство команды, друзей и болельщиков, всех, кому было небезразлично моё состояние.

 

Марина МИЗУРОВА

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    16 июня 2016 07:12 | Регистрация: 20.06.2015

    Ждем с нетерпением на велогонках. Удачи и везения, быстрейшего восстановления.

  2. Kechutka

    16 июня 2016 18:11 | Регистрация: 4.06.2016

    Даниилу полного и скорейшего восстановления.
    Боец! И бойца не хватает в родных рядах. Успешного возвращения в гонки. 

    Приятно видеть, что даже вкалывая каждый день на велосипеде, доводя себя до изнеможения, получая многочисленные травмы, гонщики все равно любят крутить педали и получают от этого удовольствие. Они действительно болеют своим делом. 
     
    Марина, большое спасибо за интервью. Я давно не видела информации о состоянии Фоминых и была несколько обеспокоена. Но слова и настрой Даниила обнадежили. 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.
  • rude_rider
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: RVL
    Насколько мы знаем вы то и на велосипеде не особо сидели. А так безапелляционно ведёте диалог.
    Помоему вы неровно дышите.успакойтесь наконецто.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото

    А потому что. Парни всегда так тренируются. И не только они. Все, кроме детей в велошколах. Да и к каждому техничку не приставишь. Как например к тому одному, который раньше тренировку решил закончить. Вы думаете он остановился и стал ждать трамвая, что бы до базы добраться? Да нет же. Своим ходом так и поехал. На свой страх и риск. Как и все. Да и не ездят они в 1м от края проезжей части . Да и техничка им не нужна. Она по сути обуза.
    Как писал Адриен- реально это все стечение обстоятельств. В купе с нарушением правил мерсоводом. Если они были конечно.это только суд докажет.
    Эта история вечна как мир.

    Парням здоровья

  • aksbor
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    aksbor-Фото

    На Ломбардии даже во время гонки Шахмана,по-моему,сбила тетенька какая-то. Ну а так,на живой дороге, это дело уже привычное. Видимо, нужно искать более безопасные места для тренировок.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE