Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”

 

   Прошло три месяца с тех пор, как казахстанский гонщик команды Astana Даниил Фоминых серьёзно пострадал на спуске заключительного этапа гонки Париж-Ницца (Paris-Nice)-2016, в результате падения получив трещины двух поясничных позвонков. Даниил Фоминых прошёл через операцию, и уже вернулся в седло велосипеда. О том, как чувствует себя после травмы, как проходит восстановление и когда он надеется вернуться в гонки, Даниил Фоминых рассказал в эксклюзивном интервью VeloLIVE.com


- Даниил, чем занимаетесь, находясь на стадии выздоровления после вашего драматического падения на заключительном этапе Париж-Ниццы-2016?
- Я уже сел на велосипед, примерно две недели катаюсь. На днях проехал пятичасовую тренировку. Конечно, вернулся к тренировкам с предварительного разрешения доктора, который сказал ориентироваться по самочувствию.


  Совмещаю тренировки на велосипеде и в бассейне. Бывают дни, когда на самочувствие влияет погода, и я испытываю не очень приятные ощущения, тогда пропускаю тренировку.

 

Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”


- Что ощущали, возобновив тренировки на велосипеде. Я знаю, что вы продолжали вести активный образ жизни, много ходили пешком.
- Да, просто сидеть или лежать ничего не делая мне было сложно. Безделье давило больше всего, поэтому я начал устраивать себе пешие прогулки. Даже в больнице, уже на второй день после операции я начал вставать и понемногу ходить, не мог лежать и смотреть в потолок.
Сев на велосипед, начал с часовой тренировки. На первой тренировке я даже не смог дотянуться до руля. Ощущения нереальные, вроде бы уже восстановился, а то, что было привычным раньше, теперь мне недоступно. Когда хожу пешком, это одно, тут практически ничего не поменялось для меня. А на велосипеде - уже другая посадка, а с ней и другие, не совсем приятные ощущения. Чувствую, что в спине что-то такое есть, не моё.


  Потом начал выезжать на два-три часа, и вот, уже и пятичасовую тренировку оформил. Конечно, я тренировался не так, как раньше, без работы, просто катался в нормальном темпе, но ощущения непередаваемые.


-  Какими эмоции испытывали после 5-часовой тренировки?
-  Шикарные! Рад снова ощутить эту приятную усталость. Мышцы приходят в тонус после нагрузки. Когда знаешь, что это твоё любимое дело - получаешь только удовольствие.

 

Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”Даниил Фоминых: “Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок”


- Хирургического вмешательства больше не требуется?
- Думаю, что не понадобится. То, что держит позвонок, так и останется внутри. Мне это особо не мешает, а к новым ощущениям и посадке привыкну, время есть.


- Скучаете по работе?
- Да, если честно сказать, очень скучаю. Хочется поскорее вернуться в атмосферу велогонок, отправиться с командой на соревнования. Так привык к этому образу жизни, его очень не хватает.


- Когда же мы увидим Даниила Фоминых на велогонках?
- Доктор пока не разрешает участвовать в велогонках, потому что, если вдруг упаду, то последствия могут быть более печальными. Я надеюсь, что к концу года уже смогу проехать какие-нибудь классики. Может, если всё будет нормально, хотелось бы проехать Тур Хайнаня.


  Сейчас я жду результаты обследования, тогда доктор даст прогноз срока моего возвращения на гонки.


  Хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня, руководство команды, друзей и болельщиков, всех, кому было небезразлично моё состояние.

 

Марина МИЗУРОВА

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    16 июня 2016 07:12 | Регистрация: 20.06.2015

    Ждем с нетерпением на велогонках. Удачи и везения, быстрейшего восстановления.

  2. Kechutka

    16 июня 2016 18:11 | Регистрация: 4.06.2016

    Даниилу полного и скорейшего восстановления.
    Боец! И бойца не хватает в родных рядах. Успешного возвращения в гонки. 

    Приятно видеть, что даже вкалывая каждый день на велосипеде, доводя себя до изнеможения, получая многочисленные травмы, гонщики все равно любят крутить педали и получают от этого удовольствие. Они действительно болеют своим делом. 
     
    Марина, большое спасибо за интервью. Я давно не видела информации о состоянии Фоминых и была несколько обеспокоена. Но слова и настрой Даниила обнадежили. 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Zhanzhak-Фото
    .... в моей болельщицкой жизни. ;))) спасибо!
  • Михаил Морозов
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (5)
    Михаил Морозов-Фото

    Сегодня Мас приехал в ариергарде, отдал еще 8 минут с лишним.
    Кажется пару дней назад Квики решили-таки бороться за высокое место Жужу в ГК, а то и за защиту майки. Мас очевидно набирает время, чтобы уезжать в отрыв и помогать Жужу в высоких горах. Завтра еще минут 10-15 хапнет и его начнут отпускать.

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (5)
    Arciv-Фото
    [quote=el kun]Рабобанк возвращается ??Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанкаСори не помню ник[/ Если я,то спасибо)) болею за него,хоть бы подиум зацепил. Близок как никогда
  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
  • Shega
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Shega-Фото
    Если Вам не сложно, давайте не передергивать во имя саркастического блеска. Фрумми ... прекращение Тура... как-то не совсем к месту, исходя из начального текста.
  • opaque
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    opaque-Фото

    в футболе есть такой клуб Спартак (Москва). Он ставит задачу попасть в Лигу Европы, но попав туда, сливает её, так как "турнир не стоит того чтобы напрягаться, не нашего высокого уровня, да и мешает в чемпионате занять место дающее право на Лигу Европы в следующем году")))
    я в велоспорте может не понимаю, но почему Астана (очень, очень сильная команда (правда вторая по финансированию??) не ставит целей на Туре, уповая на Вуэльту? Ведь это Тур де Франс, Билли! Где как не здесь? Просто интересно.

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    Адриен-Фото
    Уважаемая Жанна, так это же ХОРОШО. Как говорил один умнейший человек - если у тебя нет ни одного настоящего врага и кучки недоброжелателей, значит ты свою жизнь прожил зря... И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ СХОДА ФУЛЬСАНГА. Во всяком случае, желаю вам, чтобы это была самая крупная неприятность в вашей жизни ...
  • opaque
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (36)
    opaque-Фото

    "Главное чтобы с Фульсангом было всё хорошо". А я то думал, для чего придумали Тур. Теперь ясно. Если уж с Фрумми всё норм, вы реально думаете, что гори он Тур синем пламенем (можно прекращать его), лишь бы Фульсанг....?

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Konstantin41
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
    30 побед и это еще не окончательно..сезон весь впереди.. Фульс 2 в рейтинге. И че? Не та Астана? Прекрасный сезон..отличные результаты. Дай бог еще Вуэльту возьмет в этом году.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE