Михаэль Альбазини будет выступать в команде Mitchelton-Scott до конца 2020 года

 

 

  39-летний швейцарский велогонщик Михаэль Альбазини планировал завершить карьеру в июне на домашней гонке Тур Швейцарии, где должен был стартовать в 16-й раз. Но из-за прерванного сезона он продолжит выступать в команде Mitchelton-Scott до конца 2020 года.

 

Михаэль Альбазини откладывает завершение карьеры велогонщика

 

  В австралийской команде Mitchelton-Scott (Orica-Green Edge) Михаэль Альбазини выступает 8 лет, он пришёл в команду d 2012 году после закрытия команды HTC-High Road. За свою карьеру, которую начал в 2003 году, Михаэль Альбазини одержал 30 побед, 18 из которых во время выступления за австралийскую команду. Самая недавняя из побед – победа в общем зачёте Тура Фьордов в 2018 году.

 

  Несмотря на то, что Тур Швейцарии был отменён, Михаэль Альбазини собирается почтить гонку, принёсшую ему много успехов. В дни, когда должен был проходить Тур Швейцарии, он собирается проехать по маршруту восьми этапов Тура Швейцарии вместе с семьёй, которая будет сопровождать Михаэля Альбазини, путешествуя в кэмпере. В зависимости от правил, которые правительство страны примет в июне, к швейцарскому велогонщику присоединятся его бывшие товарищи по команде и другие спортсмены Швейцарии.

 

  Михаэль Альбазини: «Мне всё ещё хочется завершить карьеру с номером на спине, поэтому я продолжу выступать и после лета, когда сезон возобновится.

 

  Пандемия перечеркнула все мои планы, не только по завершению карьеры, но и планы отдыха с семьёй. Раз я не могу теперь уехать на отдых, то хочу, по крайней мере, завершить карьеру в настоящей велогонке.

 

  К этому решению я подходил постепенно. Когда всё началось, подумал, что ничего хорошего в таком завершении карьеры нет, но как получилось, так получилось. Но потом стал осознавать, что многого вообще не произойдёт – я не смогу закончить карьеру в Швейцарии, не смогу уехать на отдых, и что нет никакого смысла в том, чтобы полгода ничего не делать.

 

  Мне пришлось возвращать мотивацию, потому что вся подготовка закончилась ничем, и я должен снова начинать с нуля. Мне понадобилось время, чтобы решиться. Но теперь я настроен сделать всё возможное, чтобы опять подготовиться к сезону. По крайней мере, смогу сделать хотя бы одно из всего, что запланировал в начале года.

 

  Прежде всего, просто хочу получить шанс наслаждаться гонками, зная, что они – последние. Хочу радоваться компании, ощущению присутствия в велогонке, чтобы со мной остались воспоминания о моих последних соревнованиях. Если же этого не будет, то я даже не смогу вспомнить название последней гонки, которую ехал.

 

  Я с огромным нетерпением ждал гонок этого сезона, все тренировочные лагеря, атмосферу вокруг гонок – ощущения после массажа или обеды и разговоры за столом с ребятами. Мне просто хотелось насладиться всем этим в последний раз. И теперь у меня есть шанс.

 

  Я всё-таки поеду Тур Швейцарии, хотя уже не как гонку, потому что её не будет. Но я посмотрю маршруты всех этапов, а это много километров. Получится хорошая поездка с друзьями, где каждый день будет что-то новое.

 

  У меня будет компания на каждый этап, что ещё интереснее. Мои друзья, люди из других видов спорта, бывшие профессиональные велогонщики Швейцарии поедут со мной этапы.

 

  Мы будем проводить на велосипедах  6 – 7 часов в день. Когда едешь гонку, то времени наслаждаться меньше. На этот раз я смогу разделить радость с людьми, которые были частью моей карьеры».

 

  Мэтт Уайт, главный спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Альба был с нами с момента основания GreenEDGE. И он ещё так много может дать нашей команде и во время гонок и вне их. Он воплощает в себе то, что мы хотим видеть в наших спортсменах – преданность делу, характер и уважение.

 

  Великолепно, что у Альбы есть шанс закончить сезон в гонках мирового уровня и там, где в течение многих лет он добился невероятных успехов – на Арденнах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE