Дэн Мартин: «Мы – образец поведения, поэтому должны оставаться дома»

 

 

  33-летний ирландский велогонщик команды Israel Start-Up Nation Дэн Мартин в этом году успел проехать две пятидневных велогонки – Вуэльту Валенсии-2020, где занял 4-е место в общем зачёте, и Вольту Альгарве. Сейчас он находится в своём доме в Андорре, где живёт вместе женой и двумя дочками. В интервью Cyclingnews он рассказал о том, как изменилась его жизнь.

 

В Андорре Дэн Мартин может покидать дома только в случае крайней необходимости – за продуктами и лекарствами, тренировки на велосипеде вне дома запрещены.

 

 

 

  Дэн Мартин: «Здесь решительно всё остановили, но эти меры были приняты полностью беспрекословно. Мы были немного застигнуты врасплох, не были уверены, имеем ли право выезжать на велосипедах, но нам прояснили ситуацию. Мы являемся образцом для подражания, поэтому они предпочли, чтобы мы оставались в помещениях.

 

  Сейчас я работаю на домашнем тренажёре. В любом случае я после недели усиленной работы начинал уменьшать нагрузку, но нам всем необходимо следить за тем, что происходит, потому что мы, по крайней мере, здоровы,  а есть люди, которые находятся в настоящий момент в гораздо худших обстоятельствах. Нам надо быть образцом поведения, выполнить то, что от нас зависит, оставаться дома».

 

  Так как в ближайшем будущем гонок не предвидится, Мартин переключился на Zwift и онлайн-тренировки, потому что хочет удержать свою форму. В ближайшие недели скорость будет сохранить легче, чем выносливость, но неопределённость ситуации сбивает все планы, и не только потому, что правила поведения во время эпидемии отличаются в разных странах, но и потому, что в соседних государствах развитие эпидемии вируса находится на разных уровнях.

 

  «Я недавно вернулся к тренировкам, но самое сложное в составлении планов, потому что не ты не знаешь, когда будет следующая гонка.

Будет очень интересно, потому что мы никогда не были в такой ситуации. Многие находятся в изоляции две недели, но в действительности мы не знаем, как долго это будет продолжаться. Сначала я был немного обескуражен, потому что только начал входить в очень хорошую форму, с большим нетерпением ждал Вуэльты Каталонии и Тура Страны Басков, но у людей сейчас проблемы намного серьёзнее, чем это.

 

  В помещении тренироваться не так плохо, потому что сейчас появились такие технологии как Zwift. Проблемы начнутся, когда, возможно, через неделю мы сможем выезжать на тренировки здесь, в Андорре, но в таких странах как Италия и Испания ситуация намного хуже, и там всё может быть по-другому. Будет момент, когда вирус ослабнет в одних регионах, но не в других, но сможем ли мы тогда начать тренироваться? Надо ли ждать, когда весь мир преодолеет это? Поэтому невозможно назначать какие-то крайние сроки. Когда включаешь телевизор, люди объявляют все эти цифры, но на самом деле никто не знает, что будет дальше.

 

  Даже в июле некоторые страны мира останутся полностью закрыты на карантин. И это становится привычным. Сложность в том, что это будет влиять на возможность поездок по миру в течение 12 месяцев. 

 

  Франция и Испания надеются, что они на пути к преодолению, но такие страны как Великобритания отстают от них на несколько недель, а США ещё больше. Не думаю, что мы сможем какое-то время свободно путешествовать. Сейчас происходят вещи важнее велогонок. Надо просто пройти через этот период в как можно более хорошем психологическом настрое, потому что тяжело всем».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что НЫНЕШНИЙ Томас, Порт, Карапас, Йейтс, Власов согласятся на звание лейтенантов. Во всяком случае - на безусловных лейтенантов, каким был тот же Кириенко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE